Анонимный женский форум без регистрации

Девочки, работающие!

Девочки, работающие! Заморачиваетесь ли вы по поводу блюд, которые готовите дома? Целый день на работе, прибежище, язык на плече, все жрать хотят. Выготавливать особо некогда. Макароны с сосисками, котлеты из магазина — наиболее быстрый вариант. Иногда приходится готовить глубоким вечером, ближе к полуночи…суп,например. Посмотришь дамы на стену только рецепты скидывают, когда это делать??? В единственный выходной? Анон. Спасибо.

Ответы

56 ответов в теме “Девочки, работающие!

Ольга

Можно готовить на 2-3 дня. Давать задание членам семьи к приходу мамы купить такие-то продукты, что-то почистить, что-то отварить. В выходной приготовьте полуфабрикаты на неделю. И почему один выходной? Может стоит поискать другой график работы?

Ответить
Svetlana

У меня дочь чаще всего готовит какие-нибудь простые блюда

Ответить
Мила

Не заморачиваюсь. Помогут — получат изыски и деликатесы, нет — едят сосиски. Нечего баловать))

Ответить
Ольга

А муж почему не помогает? Он, видимо, не добытчик в семье,т.к. Вы вынуждены работать в таком напряженном графике.
Не хочет готовить- пусть зарабатывает на кухарку, домработницу, современную технику, облегчающую процессы приготовления пищи, мытья посуды, уборки,стирки и т.д.

Ответить
Руслан

Ольга, если баба дура то работает так же, а не на нормальной работе

Ответить
Марина

Пусть муж тоже готовит.

Ответить
Кристина

Я не готовлю после работы 🙂

Ответить
Екатерина

Зависит от степени усталости моей🙄
Но как правило,готовлю что нибудь новенькое я по выходным,а в будни так…что побыстрее,да посытнее…

Ответить
Разиля

Готовьте мясо для супа вечером, а суп в обед. Как вам угодно. Все можно заранее сделать, когда есть время, и приготовить.

Ответить
Разиля

Вне зависимости от работы хоть устала, готовка не отнимает силы…и время…

Ответить
Светлана

Духовка — мое все! Курицу на 30-40 минут туда закидываю в разных вариациях и все! Около плиты не стоишь, а ужин готовится 😁 а из остатков вчерашней курицы на сл день отличный суп за 15-20 минут сварить можно 😂 и если в супе изменять только крупы, то это уже разноообразие каждый день 😁 иногда, если не лень, салатик делаю из этих, которые только нарезать, тогда вообще праздник, а не ужин 😁

Ответить
Ирина

Макароны с сосисками ? 😨
В магазинах такое разнообразие продуктов, из которых можно приготовить и быстро и вкусно и полезно. На базе тех же макарон , например

Ответить
Лилия

Плов можно сделать, супы, макароны по флотски.
Гспд. Есть же пароварки!
Поставил на время, дал домашним задание выключить её как запищит и всё.

Ответить
Марина

В мультиварке готовлю.Сама выключит.

Ответить
Наталия

А что тут прям сложного?Мультиварка,электромясорубка в помощь.Да даже курочку можно замариновать и приготовить в духовке,госпидя,где тут заморочка?Я бы такой херней,как полуфабрикаты из магазина или сосиски с макаронами,не стала кормить свою семью.

Ответить
Лена

Мне муччина сказал-не переводи продукты я сам приготовлю;)

Ответить
Людмила

Не парюсь вообще. В выходные да, обед по полной программе. А на неделе иногда вообще все в кулинарии куплю.

Ответить
Каришка

Я вкусняхи готовлю как навеет)) а так суп и второе на это уходит не более полутора часов

Ответить
Алиса

при графике 6/1, если работа допоздна, Вы должны приходить домой, разваливаться на диване и ждать поднос с ужином, а не вот это вот всё

Ответить
Ольга

Иногда я готовлю, иногда муж.
Со временем научилась готовить вкусно и быстро.
Если Оч устали можно и пельмени поесть)

Ответить
Ирина

Купите мультиварку. Полезные блюда готовить просто. Поставили на таймер и спать😉

Ответить
Анюта

У меня график 2/2,готовлю на выходных,так как а рабочий день дома в,10 вечера..

Ответить
Галина

Я варю борщ,много,дня на 3,это единственное сытное блюдо которое моя семья может есть несколько дней подряд,к тому же борщ как постоит становится вкуснее

Ответить
Амалия

Блин, ну нахрен. Ещё работать как вол и жрать готовить. А мужик сидит, без ног без рук видимо…ну нахер

Ответить
Елена

Амалия, а мужик не работает по вашему?

Ответить
Амалия

Елена, прочитала ниже ваши комментарии. Вы молодец. Так и надо.
Просто про ту девушку я имела ввиду. Вдруг ее муж из тех…который сидит ждет, сам толком не работает, а она пашет как лошадь.
А вы прям молодчинка, для меня примером будете😎в семейной жизни

Ответить
Елена

Амалия, не надо. Я для среднестатистического большинства — антипример)) И у меня все скучно. Работа, дом, работа, зарабатывание денег. Все запланировано и размерено. Друзей нет, семейных и общественных связей тоже, потому что нужно напрягаться впустую. А я ленивая и слишком себя люблю.

Ответить
Амалия

Елена, правильно ведь делаете. Себя любить в первую очередь😎

Ответить
Елена

Амалия, все себя любят, только иным хочется показать, что это не так. Отсюда и лишние телодвижения. Ну и проблемы.

Ответить
Елена

Амалия, к стати, вот вспомнила. Не знаю как кого, а меня родители программировали на служение другим, т.е. им, или еще кому то. Вот ты эгоистка и любишь только себя, а это плохо. Ты должна то то…и то то…и это…Я долго была лохом с опущенной головой, и отношения у меня складывались неудачно.

Ответить
Елена

Просить того кто дома,уже если не варить,то хотя бы почистить/потерпеть/нарезать овощи к вашему приходу и поставить мясо варить,а вы уж по быстренькому доварите суп/щи

Ответить
Анастасия

Меня выручает мультиварка . Запихнула ингредиенты , пока она готовит , я порядок навожу .
Готовлю что то не замысловатое и простое — суп гороховый с копченостями , картошку тушу с мясом . И т.д

Ответить
Ирина

Как всё печально.. А муж там где!?

Ответить
Елена

Суп варить на выходных,сразу на несколько дней. Фарш кручу в прок,чтоб пришла в микруху кинула на разборок,потом можно котлетки,тефтели или фрикадельки побыстрому нашлепать. Если кто раньше тебя приходит пусть картошку чистит,можно гречку или рис сварить это быстро. А на крайняк макароны по флотски) Пакетик 0,5 кефира(или йогурта) пара яичек, можно оладушков напечь, 20 минут и готово. Вобщем примерно на все час- час 20

Ответить
Виктория

Хз,всё успеваю

Ответить
Ольга

Самый верный вариант, это когда женщина не переживает, что будут есть и одевать завтра ее дети. То есть у женщины нормальный Муж, благодаря которому она может не работать или работать «для себя», а не для того, чтоб с голоду «непадохнуть» ))
Вот тогда конечно, готовь в свое удовольствие и на стену выкладывай.
А если уж ты тянешь мужскую лямку по части обеспечения семьи, то пусть муженек не вякает и «жрётчёдали». Ты никому не обязаны гробиться и на работе, и дома пахать «вторую смену»
Поэтому либо сидим дома и творим кулинарное благолепие, либо работаем, и перебиваемся покупными пельменями.
Других вариантов нет.

Ответить
Елена

А что сложного? Я не ем полуфабрикаты, не покупаю фарш магазинский, делаю все сама. Обычно делаю больше, чем надо и замораживаю, овощи натертые, резаные тоже. Сейчас и магазины спасают тем, что на прилавках уже вареная свекла, картошка, тертая морковь, даже сыр и тот уже готов, наборы для супа даже видела. А вообще, парень помогает всегда, что — либо начистить, отварить. Но странно, что ваша семья сидит и ждет, когда им под нос поставят.

Ответить
Кристина

1 и 2 и 3 готовлю , хотя работаю и дома успеваю , мой не как не участвует ))

Ответить
Ольга

Обеды становятся вкуснее, если готовить их реже) Если устала, сами ищут и готовят, если есть время и настроение — готовлю. Но в будни не заморачиваюсь.

Ответить
Танюша

Скажу вам так девочки,когда женщина готовит одни и те же блюда на скорую руку это быстро приедается и надоедает,готовить разнообразно поверьте,это реально,и с одним выходным и ближе к ночи…при чем это не обязательно могут быть изысканые блюда со стены,а достаточно простых продуктов и фантазии😉и мужчина и семья впринцепи будет довольна,и вам хорошо)))я на лепку домашних котлет потратила всего 20 минут)все остальное делает за вас электропечь)))очень много простых,но разнообразных блюд!
Интернэт вам в помощь и удачи!😎😜

Ответить
Елена

Я всю жизнь работаю на заводах по сменному графику. И вообще над этим не парюсь. В выходные наготавливаю что нужно, и иду спокойно работать. Тортики и прочая хрень, — по настроению. По настроению идти в магаз за дополнительными продуктами.

Ответить
Елена

И я наверное хреновая хозяйка. У меня 2 кастрюли и сковородка. Ничего не готовлю, пока эти 2 кастрюли заняты. Соблюдаю тех.принцип: «пусто-занято». Не съели. Не мои проблемы)) И тарелок у меня 4. Нет чистой посуды,- не мои проблемы. Моем и едим.
Ща! Я буду убиваться на кухне! Давай до свидания!
А так то если готовлю чего то, то готовлю очень хорошо, и все улетает.

Ответить
Лилу

Рецепты из интернета можно по выходным пробовать делать когда времени до фига. Я готовлю в воскресение и в среду, так как зачастую только для мужа он с собой берет, ребёнок в саду ест, я на работе ем. Вечером обычно чай или йогурт после работы все вместе пьём и ребёнок ещё творог ест и все. Я не готовлю каждый день, мне это не надо.

Ответить
Людмила

Могу после 12ти часов работы и бургеров домашних наделать, а могу и ничего не готовить. Муж себе сам в состоянии макароны или пельмени сварить

Ответить
Ева

Работаю с 18:30 вечера и до 21:30.
Тренер))

И обожаю готовить) стараюсь разнообразно кормить.

Ответить
Юлия

Я заморачиваюсь!но что-то быстрое и главное полезное!речь не идет о котлетах из магазина!можно в выходной сделать фарш и сделать заготовку их в морозилку…люблю замороженные овощи!фасоль и т.д,мой организм за это мне благодарен…👌🏻😘

Ответить
Наталья

Так как мы любим домашнюю еду, а времени мало, то раз в две недели готовим домашние полуфабрикаты:голубцы, люля, котлеты, тефтели, блины фаршируем, пельмени и т д и всё в морозилку. Зажарку делаем на несколько дней и с томатом и без.

Ответить
Евгения

Делайте заготовки,(лук морковь,котлеты в выхи овощи и тд )мясо по пакетам порционно)и замораживайте,часть времени сократит , еду на несколько дней также можно…готовую еду также продают.

Ответить
Ксения

У мужа что, лапки?
Он сам не может?

Ответить
Ксения

Я парилась до декрета….тоже с работы бежишь скорее. Сейчас ко всему проще на выходных что то изысканное и вкусно а по будним то что быстрее готовится. Плюс сейчас лето так что простенькие салаты каждый день.

Ответить
Анастасия

Если у тебя есть муж, то я сочувствую. Надо детьми заниматься, а не работать и ночью готовить.

Ответить
Людмила

Я спасаюсь мультиваркой. Купила её по восторженным отзывам своей Кумы. И ни разу не пожалела!
Суп, борщ, тушенное мясо с картошкой, плов.. забросила и забыла. Не надо стоять мешать, смотреть- сбежит- не сбежит

Ответить
Оля

Я не готовила по всяким рецептам. Просто гарнир (гречка, макароны, рис), а мясное (котлеты, куриное что-то в основном филе). Но я заканчивала работать в 17 часов и дома была уже к 20 часам

Ответить
Ярослава

А что, в семье руки только у вас есть?

Ответить
Светлана

Не готовлю, ещё чего

Ответить
Елена

Готовим чаще по очереди, мой мужик любит сам покулинарничать. При этом работаю сутки-двое, сутки через сутки. Успеваю вести дом хозяйство, заниматься с собаками и готовить, ещё и на себя время остаётся и на побездельничать. Если умеешь готовить — сварганить вкусный, сытный и простой ужин всегда сумеешь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.