Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно пожалуйста.

Анонимно пожалуйста. Помогите разобраться в ситуации. С мужем знакомы 9 лет, почти 7 лет как женаты, очень ждали ребёнка, дождались, сейчас ему год. Всё бы ничего, но жить не даёт свекровь, хоть и живём отдельно. Невзлюбила она меня сразу как увидела, начала воспринимать и более менее общаться после свадьбы. Когда я забеременнела она обрадовалась, но ближе к родам её понесло, я ей сказала что у меня будет кесарево, вместо того чтоб меня поддержать (она рожала 4 раза, но 2 детей были мёртвые) она сказала что я старая и всё в этом духе. Когда я родила она пришла ко мне в роддом, но внука даже пальцем не потрогала, зато на выписке не выпускала из рук. Когда мы ей с мужем сказали что будем пользоваться подгузниками, она немного ругалась, позже вовсе обиделась. Потом вроде она успокоилась, но когда я была без мужа всегда на меня фыркала и гавкала. При этом она один раз приехала сама проведать внука, через день после выписки и вот прошёл год, она так и не приезжает, заявляет что мы ей обязаны привозить внука. В итоге мои нервы всего этого не выдержали и на даче я в ответ на её фырканья уже при муже, начала на неё орать, (да я не права, знаю) она подошла ко мне и ударила меня головой о машину, в ответ сработала самазащита и я её ударила ладонью. Итог всего этого как сказала она мужу, у неё синяк, что на вряд-ли и видеть его родители меня не хотят, Свёкр при этом тоже присутствовал и молча смотрел. Сейчас муж просит съездить с сыном к его родителям, а я не хочу давать т.к. просто боюсь. Кстати у меня нет родителей, однажды брат попытался вступится за меня по телефону ей позвонил, так она с ним даже здороваться не стала, при этом она всегда при удобном случае унижала меня и моих родных. Сейчас мы на грани развода. Помогите советом как быть?
Извени за много букв.

Ответы

57 ответов в теме “Анонимно пожалуйста.

Елена

Насилие чистой воды

Ответить
Владислава

хух… дочитала…

Ответить
Марина-Ивановна

Ужас какой. Вот как бы не была выгодна семья мужа, а иначе зачем ездить к неадекватным людям с ребёнком, но я в таком случае ограничила бы общение, до письменных поздравлений праздниками.
Муж, тоже, мужик, ничего не скажешь. Его жену поколотили уже, а он всё «просит съездить с сыном к его родителям», идиот!

Ответить
Татьяна

Марина-Ивановна, моя свекровь тоже меня за волосы таскала в моём же доме,по причине,что сказала правду ей в глаза,что ей сильно не понравилось,тоже пришлось в ответ защитить себя, тоже пострадала,а мой супруг лежал на тот момент на диване,смотрел и улыбался….до сих пор кисть руки поврежденна осталась ((

Ответить
Татьяна

Татьяна, ужас !
Я на миг представила , что бы было если б свекрище ко мне полезла 🤔. Боюсь увезли бы ее на труповозке 😆🙈.
Как то бывший муж попытался замахнуться на меня ,и не успел , получил в челюсть и упал без сознания 😆😆😆🙈

Ответить
Татьяна

Татьяна, вот молодцы…уважаю вас!

Ответить
Ольга

Татьяна, я удивояюсь, женщины! Вас где воспитывали? Что за отношения в семье? Одна орет на другую, другая ее за волосы таскает. Жесть.

Ответить
Татьяна

Ольга, а где вы видели,что я писала,что орала на свекровь?! Или вас бы била свекровь,таскала вас за волосы в вашем же доме,а вы бы стояли и смотрели? Странная вы конечно!!!

Ответить
Ольга

Татьяна, а зачем это позволять? Для меня это дико. Человек если бы просто попытался меня ударить, да еще в моем доме- вылетел бы оттуда, если надо — с полицией и больше туда не зашел бы.

Ответить
Татьяна

Ольга, ну вот видите…..о каком воспитании тогда может вообще идти речь?!

Ответить
Ольга

Татьяна, если человек неадекват ( а те, кто распускает руки именно неадекваты) — общаться с ними зачем? Единственный раз попали в ситуацию такую, выщвали полицию и все, не пускать ее больше на порог. Свекровь она или нет. Какая разница. А так годами живут в скандалах, драках, оскорблениях.

Татьяна

Ольга, если бы вы знали какая у нас милиция….себе дороже выйдет…

Ольга

Татьяна, не знаю. Но по мне лучше совсем разорвать отношения, чем выслушивать претензии, поучения, тем более быть битой. И не играть в «хороший тон». Просто не общаться никогда больше. И все. Хочет внуков увидеть -ее проблемы. Пусть с сыном доооваривается когда он их приведет. Слово плохое внукам о маме- до свидания. Шлепайте уважаемая свекровь в суд устанавливать часы общения. И то не получите внуков все равно. Ибо не х.р. Вы сами их распускаете, сами им позволяете слишком много. Вот некоторые из них и охр.невают от вседозволености и безнаказаности. А потом, когда они вас доводят, вы ведетесь и начинаете им «высказывать» то, что накипело.

Татьяна

Ольга, слава Богу я избавилась от этой чокнутой семейки,чему и рада до сих пор….им не дети не нужны и не внуки….правда после развода спустя год свекровь сыночка надоумила на раздел имущества подать….суды эти длились больше двух лет…вот поматали мне они конечно нервы,чуть меня с детьми на улице не оставили,но я отвоевала квартиру свою,но пришлось отказаться от алиментов и пусть подавятся!!!

Ольга

Красава свекровь🤣🤣🤣 головой об машину👏👏👏

Ответить
Татьяна

Подобное и я испытала, только по причине,что я не разрешила свекрови получать за мужа моего зарплату….за что она меня возненавидела и стала разрушать нашу семью….3 года ада я терпеть не могла и наконец то мой супруг согласился продать всё и уехать подальше от неё,но мне эти все обиды не дали всё забыть и при каждой ссоре с ним упоминалось всё ему….итог 7 лет совместного брака всё таки распался!!!

Ответить
Марина-Ивановна

Татьяна, очень жаль, что для Вас ваш бывший решился слишком поздно. Простите за назойливость, а он после расставания вернулся к маме под крылышко, или отношений с ней так и не возобновил в той мере, от которой Вы его спасли? Если второе, то хоть его будущую супругу Вы спасли от такой свекрови.
P. S. Для меня вообще, взрослые женщины, не способные к диалогу и кидающиеся в драку — нонсенс. Очень Вам сочувствую.

Ответить
Татьяна

Марина-Ивановна, мой теперь уже бывший супруг год совсем не общался со своей мамой….потому что дошло до того,что она его проклинал и говорила,что ему свечку за упокой поставит и всё такое….он тогда я помню от нее пришёл бледный и говорил,что сердце сильно болит,я ухаживала за ним,да лекарство приносила…. после вдруг приехали его родители,она же набрала ему на телефон и попросила его выйти на улицу…не было его долго,но видела,что плакала она….а он тогда сказал,что просила прощенье у него….а у меня зачем?…. действительно,не надо,может не заслужила,не знаю …родила ему двоих деток,а он даже знать их не хочет….слышала,что у него сейчас третий брак!

Ответить
Марина-Ивановна

Татьяна, ужас. Бедные его жёны последующие. Или пикнуть боятся, или битые свекровью ходят.
Вы молодец, что сами спаслись и детей спасли от этой семейки невменяемой!
А что знать не хочет о детях, так это даже лучше, что он хорошего может дать, с такой-то мамашей как его?? Мой муж выращен отчимом, о чём он узнал только после смерти его. Всё у Вас будет правильно! 🙂

Ответить
Татьяна

Марина-Ивановна, спасибо вам огромное!)

Ответить
Татьяна

Марина-Ивановна, и спасибо за сочувствие….это уже в прошлом,но помнить буду это вечно и деткам своим всю правду расскажу как вырастут!

Ответить
Миранда

М.б.,у нее климакс и она уже себя не контролирует?
В любом случае, никуда вам ездить не нужно.
А ребенок это не кукла туда сюда таскать,чтобы кого то ублажать.
Это ваш ребенок и вы сами вправе решать,как вам будет лучше.
И мужа приструните.
Это не ваша мама,а его,вот пусть сам с ней и разбирается.А он уже взрослый мальчик и о своей семье обязан заботиться.

Ответить
Миранда

м.б. мамы свновей сейчас читают этот пост и задумываются,что они творят?
Хотя,мне думается, что у женщины родившей сына мозг отключается.
А то,с чего это все свекровки такие поехавшие неадекватки?

Ответить
Юля

Миранда, не все, моя золотая , тьфу тьфу, самая лучшая

Ответить
Миранда

Юля, доказательство в студию)

Ответить
Юля

Миранда, например?

Ответить
Миранда

Юля, люгбой из вашего общения.

Ответить
Юля

Миранда, ну мужу постоянно за меня влетает , она защищает меня даже перед моей матерью, мы с ней можем болтать по телефону часами о том о сем , она может повлиять на своего сына если я не могу заставить что то его сделать например поход к врачу или выпить лекарство ( а он их совсем не пьет ) , я лежала в больнице она единственная звонила мне каждый день , помощь, подарки , поддержка , защита, родственная душа. Она мировая женщина , таких поискать надо. При знакомстве ее ни капли не смутило что я вся в татухах. Я ее люблю как родного человека. Даже скучаю.

Ответить
Юля

Миранда, я не могу объяснить какие у меня к ней чувства, это как влюбленность в человека за его отношение к жизни и какой он в душе, они с моей матерью так сдружились что я от этого невероятно счастлива, я от всего сердца желаю таких отношений всем женщинам

Ответить
Татьяна

Миранда, не скажите не все свекрови и не все мамы . У нас мама не лезет вообще в отношения ни к кому из детей. У нас наоборот у братьев жонушки с пулей в голове 😆🙈. Иногда такое вытворяют что просто аут.

Ответить
Милана

Напишите пожалуйста мне в личку

Ответить
Алексей

Итак.

1. С семьёй мужа общаться необязательно. Больше с ними не общайся, ребёнка им не отдавай. С мужем ребёнка к ним тоже не отдавай и не отпускай.
2. Свекровь сейчас пуще прежнего сыночку будет настраивать против автора.
3. Если муж чего-то не поймёт и начнёт выдвигать какие-то условия, то просто, молча и без скандалов говори, что подаёшь на развод. Только потом от слов не отказывайся. Никаких истерик. Будет еще какая-то неродная левая женщина указывать как автору своего ребёнка воспитывать.

Готовься по-тихоньку разводиться, житья тебе не будет. Обрывай всё общение с ними, никаким увещеваниям мужа и сладким речам свекрови не верь. Пусть лесом идут и живут своей прибабаханной семейкой сами, их больше нет, они в прошлом.

Всё.

Ответить
Надежда

Алексей, читаю Вас дальше. У меня была такая же свекровь, только без рукоприкладства. Педагог. Образованная истеричка. Что она только не делала, как только нервы нам не мотала, даже когла уже дочка росла. Мы выжили и выстояли, и даже сохранили семью. Я очень толстокожая, мне по барабану были ее заскоки, сына ее очень любила, да и сейчас люблю. Жили отдельно от нее, в моей квартире. Так что я не общалась просто с ней в период ее обострений. Вся ее родня на моей стороне, просто молчат, потом мне говорят, что с ней бесполезно, она не понимает. И вот в очередной ее бзик года два назад за меня заступилась моя дочь, которую она любит. Сказала: бабуля, но ты ведь сама виновата…Вообщем теперь я у нее образцовая сноха, всем меня нахваливает, а как сын то ее меня любит. Так было до последнего. И вот ни с того ни с сего месяц назад пропала, общается только с дочкой по телефону. Прямо на пустом месте. Видимо обострение осеннее. А муж живет спокойно, у него дом, семья, все во мне заключается. Говорю ему: позвони маме, она твоя мама, и тд. Молчит и не звонит. Помните, Саруханов по-моему песню пел: странная женщина, странная? Вот, я знаю о ком.

Ответить
Ольга

Надежда, ничего удивительного. Педагоги они такие.

Ответить
Надежда

Ольга, да я нормально к ней отношусь. Она дочку мою до четвертого класса смотрела. И все равно помогала. Ну, вот бывают заскоки. Муж ее любимый сынок. Она ни мужа, ни второго сына так не любила. Может и ревность была. И потом она очень импульсивная, никогда не думает о своем поведение. Правильнее даже: не задумывается. Но я молча все терпела, мужа и дочку никогда против не настраивала. Всегда говорю, что она ваша мама и бабушка, а мы с ней взрослые люди и сами разберемся. Вот через неделю у мужа и у меня др, придет увешенная подарками, мы ее встретим, чаек попьем и все норм, опять я буду самая лучшая сноха и похоронить себя она завещает только мне 😉. Я считаю просто терпение нужно и все, а если любишь человека, то и с такой мамой примешь. А муж у меня реально золотой, а ведь его же она воспитала. И не знаешь какой моразм нас еще в старости накроет🤣

Ответить
Татьяна

У вас интересно куда муж смотрит, я бы на запись все делать начала и заяву накатала.

Ответить
Татьяна

Не общаться с ней и ребенка не давать. Фото им сделайте внука и хватит. А с мужем я бы обсудила , что тема насчет вас и ребенка закрыта что вы больше к ним не ездите, и ребенка не даете. Научатся норм общаться и вести себя, тогда вы подумаете о встрече

Ответить
Ирина

К сожалению тут нужно, чтобы муж вас поддержал. Да они родители и вырастили его, но вы его жена, мать его ребёнка. Если они не уважают вас, значит не уважают его, так как вы его выбор. Если Бабушка так сильно хочет, пусть сама приезжает. Ваш ребёнок, вам решать!

Ответить
Альбина

Я бы после этого перестала общаться. Одно дело оскарблять, а другое ударить, да ещё и об машину. Ужас. У него мамаша какая то не одыкватная. Я бы подальше от неё ребёнка держала

Ответить
Людмила

не знаю, это одна сторона медали и даже если все так и свекровь дура- ты не намного лучше, извини

Ответить
Наталья

Если не хотите стать такой, как его маманя- уходите из этой семьи. Ваш муж будет вас подгонять под образ мамочки. Попомните моё слово. Мой бывший муж- нашёл себе такую. Так, теперь его мама просто в шоке. Хотя, она копия свекровка бывшая в общении и поведении. Теперь,как оказывается я хорошая была, а поезд, то ту-ту🚅

Ответить
Анастасия

Миранда, я точно такая. Это сразу понялв,как родился сын. Когда за ручку идёт с дочкой подруги,у меня в глазах темнеет
Мой мужчина ,никому не отдам.

Ответить
Екатерина

Анастасия, понимаете хоть, что это не нормально?

Ответить
Анастасия

Екатерина, понимаю конечно. Сейчас родился второй сын,немного отпустило, конечно,но всё же. И не думала,что так накрывает. Со старшей дочкой и близко подобного не было. Буду свекровь из анекдотов про тёщу.

Ответить
Светлана

Что- то теряюсь, что тут сказать- Вы не обязаны ехать к этой самодурке, и ребёнка можете тоже не давать.

Ответить
Надежда

Пускай видят внука на вашей територии

Ответить
Наталья

Нах такую свекровь.

Ответить
Надежда

Наталья, чтобы жить веселее было🤣

Ответить
Маша

Автор это что ж у вас за роддом то такой, в котором младенцев до выписки кому попало давали трогать? «Она пришла ко мне в роддом, но внука даже пальцем не потрогала, зато на выписке не выпускала из рук». Просто интересно, ибо в родильное никого не пускали да и нас из него не выпускали. Не верю я в вашу историю..

Ответить
Юлия

Маша, в платные палаты пускают родственников .

Ответить
Маша

Юлия, не знаю как у вас, но у нас платная палата это только преимущество быть в ней одной. И никого туда не пускают.

Ответить
Кристина

Боже, муж должен быть на вашей стороне однозначно, иначе вы разведетесь;(

Ответить
Марина

Если муж адекватный и любит вас, то он сам поймёт, что вам лучше не общаться с ней. А если начнутся упреки, скандалы, скорее всего будет развод. Значит либо нет любви, либо муж на маминой стороне

Ответить
Анна

Не-не-не… я бы не поехала сама и дите бы не оставила. Мужу сказала бы как все было, не поверит, пусть валит к своей неадекватной мамаше.
А вообще, девоньки, если видите что маман жениха ни в какую не принимает, задумайтесь…. вероятность того что потом даст нормально жить не велика, стоит ли лезть в петлю.

Ответить
Евгения

она просто не хочет сына своего отпустить и вам нужно поговорить и с ней и с мужем , что сына вырос( пора из под юбки его отпустить) ну и муж не маленький все же, детей знает как делать , а за мамочкой все носится , у вас своя семья , а так уделяйте мужу больше внимания и нежностей и свекрови придется либо принять вас как дочь , либо лишится сына …. и в конце концов это выбор его сына , неужели он не понимает , что она сомневается в нем ( в данном случае в выборе) не ей ли искать ему девочку для постели?

Ответить
Оля

Вот я не пойму, почему люди в таком возрасте становятся (или остаются) такие пришибленные. Вроде и жизнь прожили и детей воспитали, а не чему так и не научились. Мне всегда было интересно как же у них жизнь прошла что они остаются такими тупоголовыми. Небось у самой же свекровь была. У моей знакомой точно такая же свекровь. Милые женщины что с вами???

Ответить
Виктория

А я все думаю, Где такое может происходить- в Караганде ,конечно….

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новые темы