Анонимный женский форум без регистрации

Пожалуйста анонимно.

Пожалуйста анонимно.
С мужем вместе 5 лет, два года женаты. Мужу 28, мне 23. С мужем отношения хорошие, он очень умный, добрый, заботливый, спокойный. Оба работаем педагогами, он с детьми школьного возраста, я — с дошкольниками. Лет с 18 я думала о детях, хотела своего ребенка, но последний год все изменилось — детей не хочу совсем, пугает сама мысль о возможном материнстве. Каждый день вижу детей на работе и понимаю, что совсем ничего к ним не чувствую — ни любви, ни даже умиления. Нет, я забочусь о них, поддерживаю, но совсем никаких эмоций не испытываю, а последнее время они начали раздражать, неприятно к ним даже прикоснуться. Муж никогда особо не любил детей, ему нравится их обучать, развивать, это дело его жизни, но любить — нет. Он и своих детей не хотел, но сейчас вроде бы не против, как только мы решим вопрос с квартирой (в самом ближайшем будущем). А я переживаю, что детей не захочу теперь никогда… Может я просто переработала с детьми? Или мы слишком долго уже живём вдвоем и впускать кого-то нового в свою жизнь просто страшно? А может это кризис такой и скоро пройдет? Ну или я слишком привыкла жить для себя, ни в чём себе не отказывая и ограничения, связанные с ребенком, страшат? А может (да и скорее всего) все и сразу… Девочки, расскажите, как вы решились на рождение первого ребенка? А может кто-то переживал такой же кризис? Поделитесь своими историями, очень надеюсь, что я не одинока в своих переживаниях.

Ответы

Один ответ в теме “Пожалуйста анонимно.

Гульназ

Я тоже переживала когда была беременна что дети это не моё. Но как только родила и увидела свою дочурку сразу все сомнения улетучились. К тому же чужие дети это и есть чужие дети- я до сих пор их не люблю. А вот своё сокровище обожаю . Все пройдёт не переживайте

Ответить
Мария

Я чужих детей совсем не люблю. А на своих надышаться не могу. И с каждым годом всё сильнее их люблю и больше понимаю.

Ответить
Маргарита

Успокойтесь и расслабьтесь. Этот вопрос, что называется, не горит. Нет ничего ужасного в том, что у вас нет желания заводить детей. Возможно, со временем появится, а если и нет, то это будет ваш выбор и ваше решение. Главное, жить счастливо, а «как положено».

Ответить
Алина

Если вы хоть каплю не хотите из необходимого океана желания , не рожайте !

Ответить
Анна

Я воспринимаю детей как и взрослых, в том плане, что какие-то мне нравятся, какие-то нет, какие-то раздражают, вот просто на уровне чего-то подсознательного. Но умиление вызывает только собственная дочь (особенно когда спит)🤗. Свое есть свое. Так что я бы не считала вашу «нелюбовь» к бетям показателем в этом плане. Кроме того, у вас в переди еще есть время подумать над этим. Да и даже если вы решите не заводить детей, те которых воспитали вы и ваш муж, а это не мало, тем более что вы с ним самореализуетесь в этом , в общем, в каком-то смысле они тоже ваши дети…

Ответить
Ирина

Не хочешь,не рожай) по мне так это круто,жить вдвоём) не все видят смысл жизни, в детях) поэтому и не рожать их,тоже нормальное явление) и вполне здоровое желание)

Ответить
Анна

Если уже есть такие раздумия,то не стоит.Этот вопрос не горит.Рожать только потому что «пора» и «надо»-это зашквар.Живите себе и радуйтесь жизни))

Ответить
Зинаида

Ты умница, пока не твоё время и ты устала на работе. Пока дети не твоё. Тебе 23,через лет пять подумаешь. Ты просто не готова и это можно принять.

Ответить
Татьяна

Дети — вопрос серьезный. Не хотите, чувствуете, что не готовы — не стоит. Не стоит всех делать несчастными.
Ваше время либо придет, либо нет.

Ответить
Елена

Значит, еще не время. И, конечно, к своим детям совсем другое отношение))
Все хорошо будет)))

Ответить
Анна

Чужих детей любить никто не обязан. Свой ребенок — это другое дело. Если надумаете — успеете родить, вы ещё молодые.

Ответить
Алена

Вам всего лишь 23….дайте себе время…И поверьте, что чувствуешь к своему ребенку не сравнится по отношению к другим детям.

Ответить
Маша

Дура ты, и не рожай!!! А то следующий пост, «Меня мой ребенок бесит»

Ответить
Елена

Маша, а почему автор дура? Моральный урод? Никто Ваших детей не должен любить и воспитывать,кроме Вас.А педагог должен дать хорошее образование,но никак не любовь Вашему ребенку🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответить
Маша

Вот такие моральные уроды, учат наших детей.

Ответить
Алисия

Да я тоже детей не хочу. Не переживай и живи как живется)))

Ответить
Наталья

Своего- полюбишь.

Ответить
Милана

Вы так молоды, вам ещё лет пять-семь можно вообще не задумываться о детях.
И я, например, к чужим детям отношусь ровно, а вот своего сильно люблю. Свой ребенок это совершенно другой уровень чувств.

Ответить
Нелля

Я тоже не люблю чужих детей, прям совсем. А своих очень люблю и не дня не сомневалась нужно ли рожать их. Не представляю жизни без них

Ответить
Наталья

У меня так было. Лет с 20 до 25, прям хотела жутко. А потом расхотела и забеременела💁

Ответить
Екатерина

У меня тётя с мужем 8 лет не могли забеременеть да и плюнули на эту навязчивую идею. Спустя пол года две полоски. Сидит она пузатая за столом, ноги отекли, вся мокрая. В одной руке яблоко, во второй скумбрия😄 и говтрит:»Вот я совсем не чувствую материнского инстинкта! Вот родится, что мне с ним делать? Нахрен я вообще хотела ребёнка? » и так вплоть до самых родов. После это все прошло, сейчас любимый сынок, все замечательно.
Я бы хотела родить в свои 23, но пока как-то не получается. Всему своё время. Созреете, когда поймёте, что для вашей семьи ребёнок необходим

Ответить
Britta

Да живите для себя, не хотите рожать и не надо. Никто не заставляет.

Ответить
Виктор

Переработали Вы, автор. Попозже пройдёт

Ответить
Зума

Таких учителей на мыло😪😪

Ответить
Людмила

Я тоже не люблю детей. Тоже работаю в школе(нелепая ситуация). И тоже думала, что никогда не рожу. А нет. Пришло время и что-то щелкнуло. Окружающие дети как не вызывали восторга, так и не вызывают, а своего люблю до одури. Так что у Вас просто не пришло время.

Ответить
Татьяна

Что значит готова-не готова? Беременность длится 9 месяцев за это время все на свои места станет. Вот если бы на следующий день малыша в руки дали- тогда я понимаю, была бы не готова.

Ответить
Екатерина

У многих такие мысли бывают. Вы же не можете представить своих будущих детей. Для вас они пока такие же чужие, как и все остальные дети. Я тоже думала, что это не моё. Пока не родила своих малышей. Более того — старшего ребёнка мы с мужем хотели и очень ждали, доча у нас запланированная, а вот сыночек у нас получился «случайно». У меня была другая проблема — я не могла представить, что смогу полюбить ещё кого-то, кроме своей малышки. Ну не любила я его во время беременности и всё тут! А после его рождения обожаю теперь обоих своих курносиков больше жизни!

Ответить
Вика

у меня точно такая ситуация. работала долгое время администратором в детском развивающем клубе и вела творческие уроки. сейчас детей не хочу и тоже пугает сама мысль что могу стать мамой. живу с парнем и хорошо что он пока что не напрягает. даже не знаю как решится. вроде в будущем и хотелось бы, но мне уже почти 25 ,а мне все ещё страшно

Ответить
Виктория

Замуж в 18,ребенок в 20… Зачем? Девочки,гуляйте,получайте образование,развивайте сб,самообразованием,набирайтесь мудрости ..все придет в свое время

Ответить
Виктория

Я никогда не работала с детьми, но мне тоже первого ребёнка начало хотеться в 18. К счастью, я выглядела как ребёнок очень долго, поэтому мужчины и не воспринимали меня как девушку/женщину и не клеились, было время на учёбу. В 19 я выглядела на 14. Потом начало хотеться ребёнка смутно в 25, а в 27 уже очень сильно. Получилось в 29. Второго пока не хочется, т.к. не смотря на то что я видела детей подруг и читала массу литературы, это оказалось в 10 раз сложней, чем я думала.
Автор, в любом случае, если вы чувствуете, что не надо — оно и не надо.
Я не чувствовала ничего даже к племяннице, а свою дочку обожаю. Чужие дети (на площадке, и т.п.) раздражают до сих пор.

Ответить
Флида

В данное время беременна.и знаете, до смерти боюсь, что не справлюсь.одно дело с племянницами сидеть, а тут свой.боюсь что моя психика не справится.я очень хочу этого ребёнка, а страх превышает мою любовь. В 30 лет первый ребёнок, и я только поняла , что я не готова была.очень желанный,безумно люблю его. Блин, страх……

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.