Анонимный женский форум без регистрации

Девушки, хочу услышать мнение со стороны — мне идёт 19ый год, в 18 сыграли свадьбу,т.

Девушки, хочу услышать мнение со стороны — мне идёт 19ый год, в 18 сыграли свадьбу,т.к была беременна.
Сейчас живём во втором доме родителей, но считаю, что пора обзаводиться своим жильём. Я пока в декрете и не работаю, а муж хорошо зарабатывает. Но на мою идею отреагировал холодно, мол есть квартира, что тебе ещё надо. Прошу его взять ипотеку и купить хотя бы двушку, тем более ребенок скоро родиться. Говорю ему, что как рожу тоже буду работать и будем вместе платить за ипотеку. Говорит нет, вот сначала роди и найди работу. То есть тот факт, что мы можно сказать в чужой квартире находимся ещё и скоро ребенок будет его не напрягает. Как ему голову вправить? Некогда же будет потом этим заниматься..

Ответы

28 ответов в теме “Девушки, хочу услышать мнение со стороны — мне идёт 19ый год, в 18 сыграли свадьбу,т.

Кристина

После родов о работе можете забыть минимум на полтора года;(
Тем более помощь родителей с ребёнком это очень здорово, поверьте!)
Успеете пожить отдельно, не торопите события🍓
Все будет хорошо🙏🏻 расслабьтесь и думайте о малыше ❤️

Ответить
Кэтрин

Все правильно говорит. Если есть пока жить в хороших условиях бесплатно-живите. Года три ты будешь дома сидеть, а то и больше. Не пили мужика.

Ответить
Наталья

Ипотека- это кабала. Живи пока так.

Ответить
Лилия

Нормально мужик рассуждает. Тебе лишь б мозг ему вынести?

Ответить
Алексей

Автору.

Какая ипотека в 19 лет?
Ипотеку у нас с 23-х лет только давать начинают вроде как. Тем более мужчине до 27-28 лет не одобряют обычно (призывной возраст).
Или мужу больше 28 лет? Прекрати мужику мозг выносить, роди, выйди на работу и вот когда будешь готова хотя бы половину ипотеки оплачивать, тогда и предлагай.
А то придумала она в 18 лет)))Ипотеку взять и мозги мужику вправить)))
Поживите спокойно пока молодые, тем более есть где жить.

Или своя квартира нужна, чтоб увереннее чувствовать себя в браке? Так если захочет развестись итак разведётся.
Не надо никому мозги вправлять.

Вообще считаю, что ипотеку раньше 28 лет выдавать не стоит.

Ответить
Анна

Правильно муж говорит, подрастет ребенок, выйдешь на работу, потом решите

Ответить
Екатерина

он не хочет впрягаться в ипотеку, женившись по залету.

Ответить
Алексей

Кстати, после такого начала поста не мог проржаться;

«Девушки, хочу услышать мнение со стороны — мне идёт 19ый год, в 18 сыграли свадьбу,т.к была беременна.
Сейчас живём во втором доме родителей, но считаю, что пора обзаводиться своим жильём. Я пока в декрете и не работаю, а муж хорошо зарабатывает».

Слова-маркеры: 19-й год, свадьбу, беременна,во втором доме родителей, но СЧИТАЮ, своим жильём. Я пока в декрете»🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Она считает и решила) Вышла замуж по залёту в 18 лет и считает и решает, что пора обзаводиться жильём и лезть в ипотеку. Муж-же хорошо зарабатывает. Да для 18-ти летней, никогда не работавшей и 20 тысяч это хорошо зарабатывает.

Ответить
Каришка

Муж молодец, нечего лезть в эти долговые ямы. Тем более никто из дома не гонит ипотеку можно всегда успеть взять а вот не дай бог долги по ипотеке это писец

Ответить
Нелля

Автор ипотека это не кабала если купить квартиру и заселить квартирантов! А сами живите у родителей. Я бы так сделала

Ответить
Ольга

Вот когда выйдите на работу ( хотя без особого образования и опыта, думаю она будет не сильно оплачиваемая) то и будите думать об ипотеки. А так более чем тяжело одному человеку и 3х людей содержать и кредиты не малые платить🤷‍♂️ но вы умница, видно что цепкая девушка)) при разводе понимаете что жилье родителей не поделить😂

Ответить
Людмила

Муж дело говорит. Безтого все финансы с него. Он, значит, ипотеку платить будет, а вы потом отполовинете кусок. Вот сперва копеечку в семью начните приносить. Нечего чужие дегежки считать

Ответить
Софья

В 19 лет рожать детей, не имея ничего за душой явно неразумное решение. А супруг дело говорит.

Ответить
Полина

Всегда знала что в 18 лет умные бабы не беременеют,пост подтвердил

Ответить
Виктор

Автор, я боюсь, чтт мозг тут вправить надо не мужу ))). Он обеспечил Вас жильём( пусть это вторая квартира родителей, но ЕГО родителей), за которое не надо платить, и ни в чем отказывать ребёнку и супруге в декрете. «Как рожу — пойду работать и платить». Пардон, из роддома на работу пойдёте? Вам важнее ребёнок или Ваши амбиции и желания? Ну и в третьих — ипотека это ад. Это удавка на шее, абсолютно экономически не выгодная, кроме случаев, когда платёж меньше арендной платы за съем. Если Вы так заботитесь о будущем , распределяйте бюджет и делайте накопления. Это намного лучше

Ответить
Дарина

Это Вы на чужой территории,а он у своих)) и может боится что будет один платить а квартира совместная будет.Может кто накрутил его.

Ответить
Миранда

Ну хоть кто то же в вашей семье должен быть умным,)

Ответить
Марина

Автор не пили мужика. Он дело говорит

Ответить
Schatten

угадываю и выгоду со стороны авторши — но свою . он же видит выгоду но тоже только свою 🤗

Ответить
Вика

Муж явно умнее вас. Он то понимает, что кредит ему одному тянуть придётся.
А вы когда залетели, не подумали о том, что жить на голове у родителей-не айс??могла б абортироваться, купить квартиру, а потом рожать. А то такая простая. Жилье свое хочу, а мужик те что-двужильный?
Редко защищаю людей с яйцами, но тут приспособленка именно ты

Ответить
Дарья

Думать головой надо было, а то в 19 лет и жилье хотим, и ребёнка, и машину. Мужик хорошо что с головой дружит. Вам бы тоже не помешало.

Ответить
Елена

я чет не пойму.
Родители предоставили жилье. Что тебе еще надо? Нет, нужно влезть в долги-кредиты-ипотеку (ты вообще считала сколько процентная ставка, и сколько ты на выходе купишь квартир, если эту выплатишь?) типа деньги лишние. Явно, что твой мужик умнее тебя, потому что он учитывает фактор ребенка, и понимает, что денег на него уйдет как в прорву, а еще и жилищный кредит…
Если ты ввяжешься в ипотеку, то следующий пост в твоем авторстве будет таким: у нас ребенок, ипотека, денег нет, мужа не вижу, а когда вижу — скандалим, что делать?
А тебе будут писать: рожай второго и разводись!))

Ответить
Ольга

Правильно Ваш муж говорит. Жилье у Вас не сьемное, а родителей. Доход сейчас только мужа и скорее всего он понимает, что один не потянет и семью, и кредит такой немаленький. Вы пока смутно представляете, что когда Вы родите, Вам первые года два будет точно не до работы. А вот как сами работать начнете, то можно будет и об ипотеке задуматься. Поверьте, взять кредит дело нехитрое, на это много времени не надо, а вот отдавать его потом лет 10-15, это уже сложнее.

Ответить
Анютка

Мы с мужем изза этого развелись, так как привык жить с мамой и на чужих пожитках. Я считаю если вы решили жениться и рожать, то и за жилье тоже нужно решать.самим ,а не на чужой шее.

Ответить
Кристина

Откладывайте под процент,раз хорошо зарабатывает,накопите на первоначалку,на работу выйдете можно будет думать о покупке квартиры.

Ответить
Анна

Даже если не рассматривать вопрос о возможности предоставления ипотечного кредита малолетнему шалапаю с двумя иждивенцами, то, полагаю он не желает тянуть один и семью и ипотеку, а то мало ли потом вы то работу не найдете, то еще чего…
А приобретенная квартира, автор, это еще и необходимость ее ремонта, обстановки (это еще треть стоимости если скромно).

Ответить
Алина

Что же вам раньше головы не вправили?🤔

Ответить
Марта

Ну без обид: мужик в ипотеку впряжется, а потом эта хата окажется «совместно нажитой собственностью», половины которой он в случае чего лишится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.