Анонимный женский форум без регистрации

Прошу Анонимно.

Прошу Анонимно. Недавно лежала с сыном в больнице, влюбилась в ребеночка-отказника, ему 7 месяцев. Очень хочу его взять. С мужем разговаривали, он относится к этой теме настороженно, рассуждая о генетике, о том что мы своих родим, но в то же время напрямую не отказывает- говорит, что сомневается. Идея взять ребенка уже давно. Уверенна, что смогу также его любить как своего и дать ему свою заботу и любовь в полной мере. Мне 25 лет, мужу 29, замужем три года, сыну почти годик. Живем с родителями мужа, в доме. Я по профессии врач, работаю по 4 часа в день ( для стажа, запись в трудовой). Пока я на работе, с ребенком помогают свекр и свекровь. Муж работал в организации, но его всегда тянула военная служба ( служил в прошлом по контракту на подводной лодке). Сейчас он устраивается вновь на военную службу в маленький городок ( 200 км от нашего города). Жилье там должны предоставить. Вскоре мы туда переедим и я буду сидеть с сынулькой дома, пока он не пойдет в садик. Из моей головы не выходит мысль о том, чтоб забрать его, когда переедим жить отдельно. Подскажите пожалуйста может кто из подписчиков брали ребеночка из дома малютки. Расскажите как все сложилось, как ваш муж к этому всему относился. Скажите я сумасшедшая, что хочу помочь малышу? Возможно, мой муж просто не готов к такому ответственному шагу? Помогите советом, а не оскорбительными комментариями.

Ответы

44 ответов в теме “Прошу Анонимно.

Вика

Вы не сумасшедшая, вы молодец.
Только это сложно, для начала попробуйте опеку оформить, это кажется проще.

Ответить
Юлия

Мне кажется вы в отрыве от реальности.

Ответить
Маргарита

Вам не отдадут ребенка, даже если вы решитесь. Нужна своя недвижимость, не менее 18 кв.м на каждого члена семьи в том числе и на усыновленного. Так, кажется, в новом законодательстве…
А вообще, хорошенько подумайте. Я бы никогда не смогла полюбить приемного, так что для меня этот вариант неприемлем. Да и гены пальцем не заткнешь. Прислушайтесь к мужу, к другим родсвенникам, ведь вы и их в этот вопрос втянете, если что. А в вас сейчас говорят гормоны.

Ответить
Анна

Вы должны оба принять это решение.

Ответить
Виктория

Вы молодец, и порывы Ваши очень правильные и благородные. Конечно,это не для всех путь, но если сердце подсказывает- то взвесив все берите! Главное,чтобы по силам было. Выясните в каком он детским доме числится. Идите в опеку, и узнавайте условия. Знаю только,что все сейчас проходят школу приемных родителей обязательно. Друзья мои взяли новорожденную девочку.Муж там тоже сомневался сначала, но потом жену поддержал. Свои сыновья уже взрослые, всегда хотели девочку, у самих не получилось. Конечно,они люди не бедные, даже очень состоятельные. Но прямо в очереди стояли на ребенка. Малышка чудесная, здоровая, а самое главное похожа на » маму» как две капли воды, больше чем родные дети. 4 года ей сейчас, умная, развитая — мамина радость.

Ответить
Людмила

Хотелок мало. Нужно согласие мужа, его родителей, если собираетесь там жить. Как с отдельным углом для ребенка. Потом ежегодные отчеты и комиссии тогда, когда скажут. Проверки органов опеки. Финансы тоже не на последнем месте. Сейчас вы в декрете, т.е. в принципе содержит муж, а для усыновления/опеки/ приемной семьи опять же нужен доход. Еще курсы окончить придется. У меня опекаи, поэтому знаю все не по наслышке. Но у меня племянник и муж такой, что согдасен был

Ответить
Ольга

Вы не сумашедшая. Но думаю это очень сложно взять, а потом и воспитывать. Но там надо вам именно с мужем решить все за и против. И если решили, делайте🤷‍♂️

Ответить
Валя

Сердце подсказывает.берите.это благодать божья.

Ответить
Людмила

если ты можешь кого то сделать счастливым- сделай

Ответить
Елена

Вы будете одна с двумя маленькими детьми. Муж постоянно на службе. Родственники далеко. Сейчас вам помогают, поэтому вы думаете, что справитесь. На самом деле, очень тяжело будет.
Уж если решитесь взять чужого ребенка, подождите пока свой станет хоть немного самостоятельный.

Ответить
Екатерина

Возможно вы путаете любовь с жалостью,если хотите лучше помогайте,игрушки приносите ,вещи и т.д.Шаг очень серьёзный и подходить нужно серьёзно,а не случайными эмоциональными порывами

Ответить
Виктор

У Вас мотив не совсем корректный. «Хочу помочь». Не надо хотеть помочь, Вы же своего рожали не с таким мотивом. А этого ребёнка Вы уже заранее в другое положение поставили. Бедного сироты. Вам точно ребёнок нужен , а не альтруистические порывы удовлетворить?

Ответить
Екатерина

У вас хороший порыв👏👏👏
Буду надеяться на то,что у вас все получится😌

Ответить
Ирина

Я бы взяла, но мой категорически против( поэтому просто бесплатно преподаю танцы в детском доме.

Ответить
Юлия

Вы можете сделать одного ребёнка счастливее .

Ответить
Аня

Вы большая умничка! Желаю, чтобы вас поддержали🙏🏻

Ответить
Наталья

Я вот тоже хочу помочь так хоть одному ребенку. И знаю что смогу полюбить как родного. И муж тоже к этому готов. Главное чтоб обоюдно все было

Ответить
Mavlyuda

Берите и не думайте!

Ответить
Елена

Mavlyuda, думать здесь как раз надо. Это не пальто купить или котенка завести.
Ответственность огромная.

Ответить
Анна

Вы справитесь 😍

Ответить
Миранда

Это все эмоции.
Займитесь лучше своим ребенком.

Ответить
Алёна

Ваш порыв благороден и я искренне вами восхищаюсь, но нужно очень хорошо все обдумать. Я уже год колебаюсь взять еще одного котенка в дом или нет. А решение о приемном ребенке намного серьезнее, поэтому с бухты-барахты его принимать не стоит.

Ответить
Марина

Такая маленькая разница между детьми это тяжело очень. Это теоретически все выглядит душещипательно.
Я воспитывают с рождения своего сына и племяша. Разница пол года. Это трэш если честно временами. Когда им было 4м и 10м соответственно, тем летом, я думала я просто с ума сойду. Хотя не из слюнтяек

Ответить
Марина

И это племяш. И обстоятельства. А добровольно… Не знаю…

Ответить
Анастасия

Я уверена, что мужу автора не нужен приемный ребенок. Мужикам свои то дети не нужны.

Ответить
Рената

У соседей приемный ребенок, взятый прямо с роддома. Она об этом не знает. Сейчас этой девочке 12 лет. Так вот. Они с ней уже намучились. Полезли чужие гены. В простой обычной семье она выросла офигевшим невоспитанным ребенком. Учиться не хочет, убегает из дома, угрожаем наложить на себя или поити на улицу «зарабатывать». Открытым текстом посылает их на х….., закатывает истерики. Раньше я слышала о генах и тп, но этот пример наглядно показывает, что свой ребеной-это воплощение маленьких мам и пап. А чужой-неизвестно кто. Жалко родителей.

Ответить
Сава

Рената, бывают и родные дети дебильными у приличных родителей.

Ответить
Евгения

Рената, а у родных родителей в переходном возрасте таких проблем не бывает? Уж офигевших невоспитанных и избалованных в обычных семьях каждый второй.

Ответить
Дарья

Редкому мужику нужны дети. И свои, а чужие подавно. Поэтому, рассчитывай те лишь на себя. Сейчас вы его за язык притянете, он согласится, а вы потом скажете — ну тебя ж арканом не тянули, плати давай алименты. И встрял мужик. Это я в худшем случае, конечно. Ни в коем разе не желаю вам развода и прочих бед. Просто думайте о том, сможете ли лично вы, в случае чего прокормить обоих, и особенно второго. 🤔

Ответить
Татьяна

У вас сейчас больше жалости. Через пару недель забудете про этого ребёнка)))

Ответить
Дарья

А вообще у моей бабушки идентичная история. Она лежала в больнице с почками и там отказались от новорожденной девочки. Она до ругачки довела, деду ультиматум выставила или ребенка берём или развод, он что делать — согласился. После все равно развелись — запил. Всю жизнь особо то он с » дочерью» не общался, но считал ее за свою. Но завещание писал лишь на моего отца, её в расчёт не взял.

Ответить
Катерина

В свое время была в такой же ситуации. Отговорили родственники. До сих пор жалею, хотя больше 10 лет прошло. Так что подумайте хорошо, ведь почему-то эта встреча произошла?) А то, что разница небольшая — так и близнецов как-то люди воспитывают, и ничего) Удачи вам!

Ответить
Евгения

Чего чего, а уж оскорбительных комментириев автор точно не заслуживает. Уважаю таких людей, однако, желание это ваше должно быть обоюдным.

Ответить
Schatten

а может пока вы созреете его уже заберут

Ответить
Ольга

У меня четверо детей. Последний приемный. Шестнадцать лет назад я также лежала с дочкой в больнице и увидела его. Ни разу не пожалела. Очень хороший парень получился. Только я для себя такую формулировку жизни принимаю, что дети по сути только дети женщины. Ориентируйтесь на столько, сколько сами поднять можете. Мужчина может исчезнуть из вашей жизни (умереть, полюбить другую и пр.). Поэтому рассчитывай только на себя. У женщины должно быть столько детей, сколько она сможет сама поднять.

Ответить
Виктория

Ольга, у меня тоже четверо. Сейчас. Когда было двое,также лежала в больнице и малыш в соседней палате ,года 4 ему было. Серьезно хотела забрать,он вообще не отходил от меня. Узнала о нем. В детдоме сказали у него двое братьев старших, умственно отсталых. Одного не отдадут. Только троих. Просто плакала. Тех точно не смогла бы потянуть. Сейчас, муж говорит еще родим мб одного… Но ,как Вы правильно говорите : надо думать сколько женщина может сама вывезти. Мне хватит точно. Рассчитываю на свои силы,не смотря на стабильные отношения с мужем и норм семью.

Ответить
Марина

Вы будете молодец если за берете маленького ангелочка.я вам желаю чтобы муж ваш вас потдержал в этой ситуации.🙏🙏🙏

Ответить
Юлия

У меня знакомые взяли девочку, когда ей было 13, тоже мама ее увидела, она была третьей, кроме нее еще 2 подростка. Там прекрасная семья и девочка замечательная, уже замуж вышла. А в другой семье взяли девочку 3 лет и она уже к 7 оказалась не нужна родителям, начали пить, потом осталась без ноги после аварии и живет на пенсию, очень грустно. Все зависит от конкретной семьи и ответственности обоих родителей, т.к. во второй семье отец ушел и все совсем печально стало. Сто раз подумайте, а подумав, примите решение и главное, поговорите с мужем, чтобы и у него душа лежала к ребенку. И на всякий случай, вы должны быть уверенны, что потянете двоих и не начнете впадать в депрессию, что вам лично хватит сил.

Ответить
Виктория

Тут таких не много наберётся. Есть специальные сайты, форумы, там родители приёмных детей обсуждают как сложилась их жизнь после.

Ответить
Jonn

главное что бы это был не просто душевный порыв,что вот миленький ребеночек, а потом начнутся проблемы и думать «нафга взяла»

Ответить
Елена

Я молодая тож работала медсестрой детской больнице хотела удочерить семимемясную девочку до сих пор жалею что не сделала этого хотя мне 19было и я не замужем была

Ответить
Елена

Так что делайте что душа велит чтобы потом не жалеть всю жизнь только рассчитывайте именно на себя одну такова жизнь

Ответить
Нелля

Восхищаюсь людьми которые воспитывают и любят таких детей, но я бы не смогла, точно прям знаю. Муж мой подавно. Такой вариант в нашей семье невозможен!

Ответить
Надежда

Я писала уже о своей ситуации. В соседнем городе девушка родила от моего сына. Я ей сказала, что он ненадежный, но она решила родить для себя, сказала мне ничего не надо. Ни жилья, ни работы. Родила. Всю финансовую сторону я взяла на себя. Сняла им жилье, кроватки, коляски, одежда, питание. Мамы хватило ненадолго. Через полгода она стала устраивать свою жизнь, ребенок через опеку в семь месяцев оказался в детдоме. Пройдя все суды мы забрали ребенка год она живет с нами. Что я хочу сказать? Я тлже по молодости думала родить двоих, одного взять из детдома. Но сказать и сделать это разные вещи. Самое главное вначале подумать насколько обдуманно ваше решение, услышать мнения всех членов семьи. У меня своя дочка очень ревнивая, она сразу была против.она говорила, что у реьенка есть мама, у этой мамы своя мама и два женатых брата. Вот пусть они и решают эти проблемы. И что ты всех детей будешь забирать, если от него будут другие рожать?- спрашивала она. Но оставить ребенка я не смогла . Финансово дочку не обделяю, но сейчас, естественно, большая часть заботы и внимания малышке. И дочке это не нравится. И вот я выруливаю ситуацию. Задавайте себе вопросы и давайте честные ответы. Пртнять и полюбить сердцем чужого ребенка получается у едениц, поэтому часто эти дети повторно оказываются в детдоме — переживают очередное предательство. Если муж сомневается, то услышьте его тоже. Ведь жить вы будете вместе. Много нюансов. В опеке вам придется пройти школу приемных родителей, с вами будут работать психологи. И потом ваше решению в какую-то сторону будет более осознанным. Хотя я вот подумываю . Дочка заканчивает школу, в планах уехать учится в другой город. Ая думаю может года через три взять еще одну девочку. Вдвоем им будет веселее.. Но пока только замыслы, пока забот хватает

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.