Анонимный женский форум без регистрации

Девочки, доброго времени суток) Я к вам за советом) Уверена, среди нас есть много хороших хозяюшек)) Поделитесь опытом ведения домашнего хозяйства) Моя семья состоит из трёх человек) Я, муж и трёхлетний сынок.

Девочки, доброго времени суток) Я к вам за советом) Уверена, среди нас есть много хороших хозяюшек)) Поделитесь опытом ведения домашнего хозяйства) Моя семья состоит из трёх человек) Я, муж и трёхлетний сынок. Оба работаем. Средний заработок за месяц 70-85 в месяц, но денег хватает только на еду и коммуналку. Впритык. Мы не пьём, не курим. Хотя, если быть откровенной, я немного покуриваю, пока ни кто не видит😜В еде не шикуем. Появились подозрения, что я так-себе хозяйка, не умеющая нормально вести бюджет и распоряжаться деньгами((( От того все так и складывается. Помогите, кто чем может)) Давайте обмениваться опытом, а то темы про мужчин немного приелись) Анон.

Ответы

89 ответов в теме “Девочки, доброго времени суток) Я к вам за советом) Уверена, среди нас есть много хороших хозяюшек)) Поделитесь опытом ведения домашнего хозяйства) Моя семья состоит из трёх человек) Я, муж и трёхлетний сынок.

Алексей

Сыночек, доченька..
Меня одного подташнивает от этих слов?😏

Ответить
Нина

Алексей, ну не сыночек, а сынок, потому что маленький) Попробуете потусить в мужской группе, может там ваши рвотные позывы оставят вас в покое)

Ответить
Виктория

Алексей, да, одного.

Ответить
Алина

Алексей, родишь, тогда и поймёшь!!! Сволочь такая 😂😂😂😂

Ответить
Алёна

Я пока не вышла на работу,тоже иногда не хватает. У мужа заработок по разному,но в целом надо просто правильно закупать продукты и будет вам счастье) мой может 40 в неделю заработать,может 15, ребенку 1,10. Я ,хоть и не имею корней,но та ещё еврейка. Акции,скидочки,у нас гипермаркеты типа ленты,магнита,там за акциями следить очень просто. Вот и получается,что на кассе набираешь на 4-5 тысяч а в чеке в итоге 3300🤣оговорюсь,муж и сын покушать любят,первое-второе (мясо обязательно ежедневно) есть всегда. Не хватает бывает если сдали ребенка на выходных и пошли погулять,но обычно всегда что то остаётся. Оба курим,можем позволить среди недели по бутылочке пива вечером.

Ответить
Яна

Алёна, и на сколько вам хватает закупки на 4-5 тыс

Ответить
Ольга

Не представляю, что можно съесть на 60-75 тыс с месяц «не шикуя» (10 тыс вычла на коммуналку), попробуйте поесть на 15 тыс в месяц (это вполне возможно), потом 60-75 покажутся несметным богатством)

Ответить
Татьяна

Ольга, смотря какой регион вы имеете ввиду. Если речь идёт о нормальном питании с мясом говядины и курятины в рационе, с томатами и огурцами зимой, с фруктами — я вам дам 15 тысяч в Москве — идите, живите, и только пробуйте схуднуть на этих деньгах.
Хорошее питание требует хороших вложений и не нужно мне доказывать обратное, я питалась и на 20 и 60 — разница в количестве и качестве нутриентов просто коллосальныя!!!

Ответить
Ольга

Татьяна, я вам ничего и не доказываю — у вас свои нутриенты, у меня свои😁. Я не ем продукты с пальмовым маслом, но и на один унитаз работать не собираюсь.

Ответить
Елена

Я записываю в книжечку все расходы.Абсолютно все.Округляя до 50 рублей.(Тут есть мой личный бонус:в месяц на таких округлениях остаётся некоторая «неучтенная» сумма на мои личные прихоти,о которых мужу можно и не знать)))))Раньше зарплата улетала,а я не могла объяснить даже самой себе,куда именно.Начала записывать.Теперь хоть все понятно)))Ну и видно,на чем можно и сэкономить в этом месяце.Плюсую к коменту выше про акции.Есть приложение Едадил например.Отследила,что в каких магазинах по скидкам и в путь.Еще взяла за правило откладывать часть свежеполученной зарплаты в НЗ.Оказалось,что если отложить некоторую часть,то остальной обычно хватает.Правда тут конечно от зарплаты зависит.От 15 тыс в месяц не пооткладываешь((

Ответить
Надя

Елена, я так же делаю. Только сейчас на приложение перешла, для телефона))))

Ответить
Елена

Надя, сами траты в телефон?

Ответить
Надя

Елена, да, там приложение специальное, их сейчас много разных, само считает, только цифры вводишь и категории выбираешь. Несколько лет блокнот вела, сейчас намного проще

Ответить
Елена

Надя, у меня одна записная книжка на все случаи жизни-родительские собрания у 2 детей,плюс я родкомитет в обоих классах,записи о необходимых покупках,расчёт расходов,плюс пока дети на всяких танцах-бассейнах,есть свободное время,туда же записываю например меню на предстоящий праздник.Короче,у меня старо-русский портативный компьютер😆Зато какой сУрьёзный вид,когда я туда что-то записываю…😝😝😝

Ответить
Надя

Елена, это да! Без антуражу никуда 🤣🤣🤣. Мне сейчас в телефоне удобнее, пока мелкого укладываю, быстренько все вношу, а то уже два блокнота моих растрепал

Ответить
Анна

Ведите учет. Куда чего сколько потратили, потом просмотрите, и поймете что без этого, того и вон этого можно было бы вполне обойтись и в следующий раз, вместо покупки излишков денюшки на срочный вкладец, что б соблазна не было снять и спустить.

Ответить
Jonn

я оптом закупаю продукты,например фарш,мясо по акции,большие упаковки макарон,сейчас взяла 2 мешка картошки если есть где хранить,консервы рыбные,мясные,горошек,соленые огурцы в банках если попадаются не дорогие тоже беру про запас.Муку так же, в итоге в магазин хожу по мелочи ,что долго нельзя хранить хлеб,молочка,колбаса и т.д.Моющие так же,порошок большой,коницинер беру концетрат,пусть подороже но хватает правда надолго,чем дешевого.

Ответить
Екатерина

В долг проверенным людям давать можно,а датой возврата назначить время,когда у вас уже кончаются средства(за неделю до зп,например)у меня всегда прокатывает)копилка дома ещё есть,куда мелочь с покупок скидывается.тоже кругленькая сумма получается.ну и нужно делать крупные покупки,чтоб понятно было,куда деньги уходят и меньше проедалось

Ответить
Нина

Раз в месяц закупвем продукты,выделяем день,что то в ленте,типа круп и макарон,чай и кофе,шильно мыльные,мясо на рынке можем,и в течении месяца докупаем молочку,хлебное,фрукты детям,больше 30тысяч на еду не уходит,нас пятеро,трое деток,праада я сама заготавливаю пельмени,котлеты,фарш,в морозилку,и вместо печенюшек магазинных пеку сама тоже,но я домохозяйка,есть время,мы не курим,не пьем,на развлекухи тоже не тратимся,я не предстпвляю,куда можно потратить столько денег как у вас на троих,может покупаете много дорогих колбас,сыров, полуфабрикатов?

Ответить
Гульсина

Ты ещё хорошо живёшь

Ответить
Нина

Выделяйте сумму на питание определенную,что то на траты типа бензин,проезд,отдельно на комуналку,оплата садика,кредита если есть,обязательно в копилку,свободные деньги всегда должны иметься в запасе,мало ли что,болезнь,или на опуск подкопить,пересмотрите что готовите,создайте меню приблизительное,и по списку закупайте продукты,должен быть четкий план,сколько куда потратить и отложить

Ответить
Виктория

Дааа, ощущение,что Вы в рестиках питайтесь в основном или в Азбуке вкуса затариваетесь. Проесть в двоем( ребенок 3х лет много не съест) 70 кос — это сильно. Попробуйте разложить деньги по неделям. Ну 10кос в неделю на питание и ни копейкой больше. К/у наверное около 5-6? Еще 25 реально остается. Почитаешь тут, люди как то на 30 выкручиваются ( честно, не знаю как они это делают), но 70 — 80 кос снести ,простите, в унитаз — жаба давит. Жаль место жительства не указали, мб Нью Йорк? Тогда действительно не хватит.

Ответить
Нина

Виктория, Ялта)) Меня тож жаба стала давить!) Поняла, что что-то делаю не так. Потому-то и написала))

Ответить
Елена

Мы тоже закупаемся 4 детей и два взрослых. Крупы беру в Ашане или по акциям а мясо в курином доме сразу тысяч на 5000 . С химией тож где по акции но не ашановские не особо экономлю на мыльно рыльном , но хватает на месяц. А так после закупки в магаз только по мелочи .

Ответить
Иришка

Жили вдвоем с мужем на 20 тыс, из них коммуналка, алименты, интернет +телефоны. На еду оставалось около 10. Питались нормально и мясо каждый день. Учитывая что в Москве цены на продукты такие же как и в глубинке в отличие от зарплат, то я автора ваще не понимаю

Ответить
Иришка

Ах да ещё копить умудрялись

Ответить
Ирина

Вы расходы и доходы пишите и посмотрите где вы перебарщиваете

Ответить
Нина

Привет) Я автор. Живем на Южном берегу Крыма, точнее в Ялте. Цены не маленькие, супермаркеты у нас дешевизной не отличаются. До ближайшего Ашана 2 часа езды. Но вроде, скоро собираются открыть Магнит)

Ответить
Яна

Нина, у вас ж там 90 ещё остались. Все же не понимаю вас, сколько коммуналка то? Вы пишите что она и продукты вот и все деньги

Ответить
Нина

Яна, почему 90-е то. Цены на продукты просто неслабые. Москвичи- туристы ругают наши цены) Коммуналка порядка 7 тыс обходится.

Ответить
Яна

Нина, ну так 70-7 будет 63, вы на 63 тысячи едите? Что ж вы кушаете?

Ответить
Suri

Нина, у меня сестра в Ялте живёт. В магазинах там цены бешеные и они с мужем затариваются на рынках, что гораздо дешевле выходит

Ответить
Нина

Suri, ну, не сказала бы что ялтинский рынок дешевый)) Но, в принципе, дешевле чем в маркетах, но не все. Мясной рынок вообще, как будто на олигархов рассчитан)

Ответить
Иванова

Нина, самое простое и действенное средство экономии-пересмотреть меню.
Простая, здоровая, малокомпонентная пища-очень экономит бюджет.

Ответить
Нина

Девочки, огромное спасибо за Советы)) Обязательно возьму на вооружение) Всем добра и побольше денюжек))

Ответить
Елена

Покупая мясо (курицу целую, свинину мякоть и на кости) раз в две недели. Разделяю на разное фарш/азу/суп. Столько раз проверено, что получается дешевле, чем покупать полуфабрикатами. Стараюсь готовить сама, так тоже дешевле) ну и конечно акции! Но, не всегда на это есть время (отследить) когда работаешь.
Спасибо за тему) хоть позитивные вещи обсуждаем))))

Ответить
Анна

Мы вчетвером живем на меньшую сумму ,еще хватает чтобы на море съездить пару раз в год ,правда не на ЮБК)

Ответить
Анна

Все траты в тетрадочку пишем ,и акции- это наше всё, фикс прайс постоянно наш любимый магазин, там макароны мешками покупаем

Ответить
Вика

85 тысяч на троих-это копейки 🤦‍♂️ясное дело, что вам впритык!

Ответить
Вика

Ща вам на советуют те, кто готовы один суповой набор грызть неделю.
Фу, зачем так жить.

Ответить
Яна

Эм, где вы живёте? Сколько ж коммуналка у вас? 20 тыс? Жесть

Ответить
Анна

Нина, о да, цены в Крыму реально московские, а может на что и повыше, особенно коммуналка пипец. Попробуйте раельно способо учета расходов, многим помог)
А так проблема ваша не нова, масса молодых семей далеко не сразу приспосабливаются к ведению бюджета) но главное желание и стремление) удачи!

Ответить
Нина

Анна, спасибо))

Ответить
Маша

вас бы к нам, доход 15000-17000 руб и ничего,тянемся….)))

Ответить
Нина

Маша, когда женщина хорошая хозяйка она способна и из г**на конфетку сварганить, я не спорю.))) Просто я очевидно неудавшаяся хозяйка, но , готовая встать на путь исправления))) У меня тож был период когда приходилось жить на копейки, но мне в этод период кусок в горло не лез. Все на ребятенка уходило. А сама на одном кофею жила, высохла тогда до ужаса, на больную селедку стала похожа(( А сейчас вроде с финансами все подустаканилось, а я баланса найти не могу(

Ответить
Маша

Нина, да, так тоже бывает. У меня у подруги так. Раньше еле концы с концами сводили, но умудрялись хоть малость, но отложить «на черный день». А сейчас у них с доходами все хорошо, но, говорит, не могу и тыщи отложить. Не понятно, куда оно все девается).

Ответить
Нина

Вот сейчас вернулась из магаза) Кое-что прикупила на приготовить побырому.
И так:
1. Крыло куриное охлажденка — 161р за 1 кг.
2. Филе куры охлажденка- 295р за 1 кг.
3. Шампиньон свежий-380р за 1 кг. 4. Голени кур. охл.малому на супец))- 155р. за 1 кг.
5. Картоха-36р. за 1кг.
6. Ряженка 0.9л Коровка из Кореновки — 90р.
7. Сахар-42р за 1 кг. В магазине рядом с домом он же по 58 рублей
8. Яйцо куриное, самое обычное не в лотке, а в пакете-68р десяток. Это то, что под рукой свежекупленное. Давайте сравнивать))

Ответить
Stasya

Нина, не проще было целую куру купить?

Ответить
Нина

Stasya, пока писала поняла что проще)) Но у обычной куры нет столько ног и крыльев сколько съедают мои ребята😅

Ответить
Stasya

Нина, 2-3 куры выходят дешевле, чем покупать отдельно, если говорить об экономии

Ответить
Анна

Нина, мясо очень дорого у вас ,нет магазинов других? Да и разделка дороже тушки всегда

Ответить
Елена

Нина, бедрышки в пятёрке 129р, опята на рынке 100-150р картошка у азеров 19р, яйца в КБ 48р

Ответить
Надя

Нина, однозначно лучше купить 5 кур к примеру, и разделать — на два супа как минимум, филе сразу фарш или порезать, по порциям в морозилку, крылышки на одно блюдо, бедрышки/голени потушить. У меня два коронных способа, нравятся всем без исключения. Первый — в раскаленной масло кидаем мясное, несколько минут румяним/переворачиваем, засыпаем луком нарезанным кубиком, подливаем водички, чтобы все в ней было, тушим под крышкой час-два, чтобы лук совсем прозрачный был, а мясо/кура мягкие. Добавляем сметану, чем больше, тем лучше, солим, еще минут десять тушим и все, когда есть много вкусной подливки, мясо уже меньше уходит. Второй способ — все тоже самое, вместо сметаны помидоры тертые, в пачках или банках, резанные, чеснок, смесь трав по вкусу, можно еще соленый огурец или грибы добавить. Такое мясо даже в Италии на ура прошло, с добавкой)))) а они там все фанаты помидорные. Также и морепродукты можно готовить

Ответить
Татьяна

Надя, спасибо вам за рецепт. На обед приготовила, муж и я в восторге 🌷🌷🌷🌷🌷

Ответить
Надя

Татьяна, на здоровье😉

Ответить
Анна

У нас в Нижнем цены дешевле в Магните и пятерке, мясо целиком беру, ножки да рожки дороже выходят, за исключением индейки и говядины, но оно и сытнее

Ответить
Stasya

Анна, в магните и пятерке ужасное мясо

Ответить
Анна

Stasya, у нас норма ,есть местное ,охлажденка

Ответить
Stasya

Анна, я сама из Нижнего. В спаре и привозе мачо лучше

Ответить
Анна

Stasya, я в Мяснове работаю 🤣просто у нас цены окуели, я только молочку у себя беру и дешевые куры ,а так тоже в привозе покупаю

Ответить
Stasya

Анна, в мяснове дорого, но качество лучше, чем в пятерке и магните. Но целесообразнее спам и мяснов

Ответить
Анна

Stasya, мясоед тоже норм цены

Анна

На борщ взяла суповой набор вообще, котлеты готовые беру, сыр у нас в основном не меньше килограмма, колбасы ограничиваю

Ответить
Светлана

Тетрадь расходов заведи. И чеки за месяц собирай. Так и увидишь куда все бабки спустили.

Ответить
Галина

Я вот вообще не экономная и супруг так же, сколько не давай, мало)

Ответить
Иванова

Ну…впритык на трёх человек? Да, хозяйка так себе. Увы

Ответить
Наталья

Бюджет распределить по конвертах. 4 недели- 4 конвертика.И когда денежка в первом заканчивается, не брать со второго,а переносить саму покупку.Ну и если что-то останется,энную сумму можно отложить😉

Ответить
Нина

Наталья, Крутой лайф-хак!!)) Дождусь зарплаты и попробую обязательно))👍🏻

Ответить
Иванова

Нина, и от меня лайфхак.
Вот вы получили сумму в руки-сразу отложите с неё 20% и забудьте. И живите на остаток. Если пересмотрите меню-вам хватит более чем.

Ответить
Нина

Иванова, спасибо)) Надо было раньше написать, уже бы кучу денег сэкономила))

Ответить
Иванова

Нина, не переживайте. Это тоже опыт)))

Ответить
Надя

Зависит от города. Мы в Питере, около 60 в месяц, у нас ипотека и аренда съедают 26, на еду до 20000. Смотрю, что по акциям, колбасы не едим, изредка мужу сосиски, так мясо и курица тушеные, запекаю часто. Овощи заказываю в фермерское хозяйстве, мне так и удобнее и вкуснее. Из одной курицы делаю всегда три блюда, первое, тушу/запекаю, из филе котлетки/тефтельки/наггетсы. Рыбу тоже в одном месте только берем, на месяц-полтора, в качестве уверена, лучше сразу 2 тыс отдам, но уверена в производителе. Еще и закатки делаю, экономить не особо на этом получается, все покупное, скорее вкусное хобби

Ответить
Светлана

Куча акций в разных магазинах и супермаркетах (у меня синдром хомячка, как говорит муж). Мясо закупаю от 5 кг на рынке со словами, а если много возьму (и не только мясо). Как правила цена снижается. В итоге в морозилке куча мяса (фарша и др.мясных заготовок), в кладовке крупы, консервы и бытовая химия на пару месяцев вперед.

Ответить
Екатерина

Впритык хватает… Это ещё неплохая зарплата, есть и 7 тысяч, вот тут даже поесть нормально не получится

Ответить
Людмила

У вас на мелочевку деньги уходят. Посмотрите, сколько покупаете сверх необходимого.

Ответить
Аделина

У нас такой же доход и хватает и за коммуналку и кредит заплатить, и продукты всегда покупаем хорошие и ребёнок одет обут, да и сами тоже. У вас даже без кредита впритык, наверное кушаете много

Ответить
Виктория

80 тысяч на продукты ?? А я думала это я много ем 😆

Ответить
Анна

Честно не знаю, но спокойно живём на меньшее вчетвером). И на все хватает😃 правда муж хочет нового Лексуса😝 видимо скоро будет не хватать. А если серьёзно, то надо задуматься КУДА тратиться деньги. Обычно же это мелочевка вытягивает крупную сумму. А вообще надо в голове иметь кнопку СТОП ХВАТИТ и тогда все пойдёт как по маслу)

Ответить
Виталия

Примите себе за правило больше 5 тыс например в неделю не тратить!

Ответить
Людмила

Да, так себе хозяйка. Даже для Мск.

Ответить
Анастасия

автор скачайте себе домашнюю бухгалтерию и записывайте каждую свою покупку, только каждую и увидите. вы будите намного меньше тратить денег на покупки. Например мне это помогло.

Ответить
Самира

Блин 70 тыс. В троем. Мы живем на 35 тыс. А то и меньше. Тоже в троем. Коммуналка+ покушать. И холодильник всегда забит. Не прижимисто. + я учусь заочно. Каждому сунь за ссессия. Так у нас еще и стройка. Но с этим мама помогает. ( живем в кв и строим дом). Как то так. Мне б ваши деньги😊😲

Ответить
Татьяна

Интересно, куда уплывают ваши деньги))) Сразу отложите денег на коммунальные, потом на продукты, и часть на «всякий случай» и отдудда не берите на всякие мелочовки — безделушки))) Так и на отдых, и на телик насобираете

Ответить
Дарья

Записываем все. Нам на троих на продукты хватает 15т.

Ответить
Яна

Блин вы че народ у нас на 6 челове 3 взрослых и 3 ребёнка хватает 30т в месяц при то что не ущемляем себя

Ответить
Alexandra

Ну во первых базовые продукты лучшепо купать про запас. Конечно, если растительное масло вы таскаете по литру то не удивительно. Ну и меньше полуфабрикатов. Попробуйте покупатьмясо ипрочие, и делать на выходных полуфабрикаты их этого, я например намораживаю заранее котлеты, перчики фаршированные , голубцы. А если за неимением времени на готовку по будням покупать все это готовое, выходит дороговато.

Ответить
Юлия

Я живу в Севастополе. Нас тоже трое. И да цены в Крыму намного круче чем в Москве. И на коммуналку в том числе, но трачу на продукты и коммунальные услуги намного меньше. Все вместе выходит где-то 45 т. р. Если действительно закупаться оптом, хоть на пару недель, то получается выгоднее и ещё можно списки писать. Акций хороших у нас в магазинах нет.

Ответить
Алёна

Ну тут же еще от региона и города зависит. Я не могу знать какие у вас там расценки на продукты, бензин и проезды. У нас в среднем с молодым человеком в месяц получается вместе около 50-ти тысяч, только вот проблема в том, что они за неделю уходят, и не на что-то, у него просто кредит, о котором я совершенно случайно узнала. Хотя если посчитать нам на месяц бы хватило, еще бы и осталось если бы не его кредит.

Ответить
Mani

Детей нет. Муж у меня предпочитает сам продукты покупать. Поэтому ходит по чётко составленному мной списку… Лишнего особо не набирает. Выгодно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.