Анонимный женский форум без регистрации

Доброго времени суток!

Доброго времени суток!Хочу узнать мнение женщин: должна ли женщина слушаться своего мужа?быть ему прислугой?поддерживать всегда и во всем,даже если он совсем не прав?А то мой муж воспитан так,что женщина ему все должна и обязана,а он только работать.Даже никогда тарелку за собой не вымоет,ни мусор вынести не может за собой,говорит что жена для этого существует,и что он в рабство не шёл.Я сама в декрете.Прекрасно знаю свои обязанности,но муж перегибает палку,все должно быть так как захочет он.Он работает два дня,потом два дня отдыхает,по дому ниче не делает,а то и вовсе гуляет с друзьями.А у меня получается и отдыха никакого нет.Не понимаю,так разве должно быть? Анонимно.

Ответы

67 ответов в теме “Доброго времени суток!

Ольга

А до того как замуж выходить вы его не знали? Отправьте его к маме нахер

Ответить
Виктория

Нет. Он оухел.
Мой тоже работает 2/2, и все свободное время с ДВУМЯ детьми проводит ( 4 года и 8 месяцев), сына в сад водит только он. Домашние дела не делает, я не разрешаю, но постоянно предлагает помощь.
Извините, но у Вас не мужик, а хе#ня какая-то🤷‍♀️

Ответить
Анна

У меня муж тоже ничего не делал, зато давал мне 150-200 тысяч в месяц. А если я не хотела готовить, то мы ехали в ресторан.
А прислугой я никогда не соираюсь быть. В нормальных отношениях все так, как хотят оба, как договорятся. Если вы подчиняетесь мужу против своей воли, то нафиг он нужен то? Чтоб был?

Ответить
Просто

Анна, после такого мужика белорус вообще не то

Ответить
Анна

Просто, белорус в миллион раз лучше! Он сам все делает )

Ответить
Просто

Анна, Ань,он уже годами делает.Надеюсь,поспешит)

Ответить
Анна

Просто, он сейчас аж без выходных работает , старается )) чтоб ко мне приехать.

Ответить
Просто

Анна, молодец )))
Поощряй его)

Ответить
Ольга

Нет, это не нормально. Я считаю, что нормально там, где хорошо дома. Где дом не база рабства. А обязанности по дому делают супруги поровну. Что-то муж, что-то жена и с детьми также. В России крепостное право отменили в 1864 г. Мужу об этом скажите!

Ответить
Татьяна

Оттого , что мы напишем, ваша жизнь не изменится. Вы выходили замуж сами. Явно он таким стал не за один день. Пытайтесь разговаривать. Если не поможет, то решайте САМИ , как и с кем вам дальше жить. А так в «каждой избушке свои погремушки».

Ответить
Юлия

Как хорошо, что я не замужем)

Ответить
Маргарита

Ну видели же глазоньки, что выбирали… Или вы повстречались с ним, а потом сразу замуж?
В рабство он не шел, а вы, значит, шли? Вас ему продали что ли? Возмутительное отношение к женщине. К любой, не только к вам. Спросите там у своего падишаха, где ваши слуги? Чтоб вы могли не отвлекаться на низменный труд по уборке, а только прихорашиваться, дабы услаждать взор своего господина.
Тьфу! Обычный бытовой инвалид.

Ответить
Наталия

И ты еще решила родить такому пусе? Серьезно ? О Богиня🤦‍♂️

Ответить
Наталия

Беги блин. Беги от туда роняя тапки

Ответить
Stasya

Взрослый человек слушаться никого не должен, он может только прислушаться. Прислугой женщина должна быть только если находится на содержании у мужика. Поддерживать должна при людях, даже если не прав, как и муж жену, за закрытыми дверьми можно своё мнение высказать

Ответить
Галина

Если муж вам будет давать по 100-200к в месяц, как Анне👆, то я думаю можно смириться со своей участью, а если только пиzдюля и упреки, то оно вам надо? После рождения ребёнка вы будете загибаться , ведь помощи не будет

Ответить
Stasya

Галина, вы считаете, что за деньги можно убить в себе личность?

Ответить
Галина

Stasya, я думаю с личностью у девушки все в порядке, дело в распределении обязанностей, он зарабатывает достаточно и отдаёт деньги любимой, но ждёт уюта дома и тепла

Ответить
Stasya

Галина, для меня это не нормально

Ответить
Галина

Stasya, возможно, но для меня не нормально когда мужика воспитывали что ему все должны, а он даже себя обеспечить не может, личный опыт(

Ответить
Stasya

Галина, для меня в принципе не нормально, что человеку все должны

Ответить
Галина

Stasya, ну отношения подразумевают под собой долг и обязанности, уважать надо друг друга, а кто и как проявляет это, деньгами или заботой это уже их дела

Stasya

Галина, я не считаю, что отношения подразумевают долг. Должны мы только детям и родителям

Галина

Stasya, надо бы наконец то это запомнить, жить легче будет)

Татьяна

Галина, по Вашему 100-200 рублей, это серьезные деньги? 😂😂😂

Ответить
Галина

Татьяна, там речь о тысячах..

Ответить
Татьяна

Галина, я поняла, что о тысячах, 😂😂😂

Ответить
Галина

Татьяна, о.. Тогда я искренне рада за вас, что вы считаете это не серьёзными деньгами, так и знала, что я не там работаю 😄

Ответить
Виктория

Татьяна, у кого-то щи жидковаты, у кого-то жемчуг мелковат… Представляете, бо́льшая часть России живёт семьёй на 20-30 тысяч. Кто-то даже при зп 8 тыс пытается взять ипотеку… Люди разные, города разные, запросы разные, если Вы такая предприимчивая и умеете зарабатывать большие деньги, заниматься детьми, и ещё и за уютом следить — молодец. Но безумно глупо равнять всех под одну гребёнку…

Ответить
Татьяна

Виктория, я про то, что за 200 тр человек готов себя «продать в домашнее рабство». Для этого, сумма абсолютно не серьезная.

Ответить
Виктория

Татьяна, нет в этом мире суммы, за которую можно «продать себя», тем более такому уе@ку.
Я считаю приблизительно как это чудовище, но это мой выбор, и муж всегда готов придти на помощь, просто я от нее отказываюсь зачастую, ибо уважаю его вклад в семью — я сама решила сидеть дома с детьми, а он работает, должен отдыхать, хоть иногда…

Татьяна

Виктория, вот именно поэтому меня и повеселило, что кто-то готов за столь небольшую сумму выполнять все прихоти. В семье должно быть равноправие. И без разницы кто больше зарабатывает.

Татьяна

Виктория, безумно не понять комментарий и обвинять человека, вот что безумно.

Ответить
Виктория

Татьяна, 😳 обвинять? О чем вы?

Инна

Галина, Анна забыла уточнить, что живет в Белоруссии 🙂

Ответить
Юлия

Инна, ну, по теперешним деньгам 100-200 руб в Беларуси ни о чем, старыми 100-200 тыс вообще копейки, а если новыми, то таких денег там никто не заработает. Так что Анна скорее имела в виду российскими деньгами.

Ответить
Мария

Науй вы живёте с этим уебком

Ответить
Love

Нет, не обязана. Рабство отменили. Автор, бегите оттуда без оглядки

Ответить
Ольга

Наверное, так было в его семье — его мама ишачила дома, а папа после работы только на диване лежал. Если сломать эту систему не сможете, то сложно придется.

Ответить
Лилия

… Под зад коленом.. Лось афигевший

Ответить
Зарема

Дурное воспитание у мужа просто

Ответить
Елена

Воспитание унижать женщину? По мне это унижение говорить женщине «ты женщина ты должна» знаете все что женщина и мужчина должны написанное в налоговом кодексе,а все что не должны в уголовном,а все остальное на усмотрение
Вот у мужа их пять братьев в семье,стало быть одно воспитание и т.д,но 2из них настоящие мужики,а остальные к*злы и потребители,им важно чтобы все вертелось вокруг них и ср*ть они хотели на жену и детей,думая что жена с детьми дома как на курорте,а сами в свою очередь не одной букве/цифре не научили детей.
Уходи от него, ничего хорошего не ждёт

Ответить
Марина

А ты сама как считаешь? Так должно быть? или ты отдавала себя замуж как прислугу? Как ты сама считаешь так и выскажи мужу

Ответить
Наталья

Это и его дети тоже. Пусть сидит с ними, а вы отправляйтесь отдыхать. Разбаловали «царя».

Ответить
Валена

Мой второй муж был из таких,притом еще и не всегда работал))),избалованный любимый мамин сын,и отец у него такой же,мать всю семью всю жизнь на себе тащила и дома всем прислуживала,в итоге не дожила до рождения внука,мы только поженились и ждали сына,сестры мужа попросили переехать к свекру пожить мол тяжело ему одному будет,ну и я то дурочка молодая повелась,хотя свою жилплощадь имела.О,это был ад,огромный дом,огород,грудной ребенок,неработающий и ни фига неделающий муж и его отец на пенсии,еще и сестренки,которые регулярно в гости со своими семьями к нам на все праздники и с проверками: как я там все одна успеваю,а сами приедут нагадят и никогда не помогуи,никогда не забуду как я нерасчесалась даже с утра,с кухни бегом гладить пеленки,попа в мыле,а муж приносит мне сына и говорит:на забирай,у меня сейчас новости по тв начнутся,в тот момент у меня перемкнуло,я прозрела и в итоге сбежала оттуда и развелась.

Ответить
Лидия

Так скажи ему, что ты тоже в рабство не занималась. И зачем до декрета дотянули? Такие вопросы обсуждаются вообще-то до свадьбы.

Ответить
Екатерина

Если Вы не сирота, то элементарно должны видеть как было у Ваших родителей. Возникает вопрос. Разве перед браком вы не разговаривали о быте, как будет после свадьбы? Я поражаюсь таким дамам. В ЗАГС бежите, а то что потом не интересуетесь. Ну как так можно?

Ответить
Сандра

Нет, так быть не должно

Ответить
Ева

Ваш удел: будете работать на износ, вечно недовольный муж, затем он вам скажет, что вы ему не подходите, выглядите как клуха-— итог : уйдёт из семьи, а вы от большой любви останетесь с ребенком и разбитым сердцем!!! Уходите, не жалейте, иначе вам прийдётся горько пожалеть в ближайшем будущем.

Ответить
Катюха

Фундамент любых взаимоотношений: требуешь-соответствуй!Если он желает,чтобы вы слепо шли за ним,слушались,поддерживали,хранили очаг и не заикались ему о помощи,тогда ему необходимо полностью финансово вас обеспечить,а вы уже сами выкрутитесь,где няню ребенку найдете,а сами на фитнес,где еду в ресторане закажите,вместо готовки,а сами отдохнете,где клининговую службу наймете,вместо ген.уборки.Без фанатизма,конечно,но пару дней в неделю отдохнете.И он будет приходить домой к цветущей жене,которая За Мужем с ним,а не к тётке,которая выполняет роль его мамы,подтирая ему жопу.

Ответить
Ксюша

Не до фанатизма) И не до полного подчинения конечно) Но у нас в семье муж глава) Мы во всем поддерживаем друг друга и помогаем друг другу во всем)

Ответить
Светлана

Кем быть простите? А не ох… ли часом муж этот?

Ответить
Алёна

Чувак зажрался и ох*ел. Хочешь поставить его на место — прекращай нянчиться с ним. Приготовь большую кастрюлю чего-то там на неделю, убирайся тоже раз в неделю. Не разогревай мужу еду, сам дееспособный, на кнопку микроволновки нажать сможет. Не мой за ним посуду, пускай копится до последнего. Когда у него выходные, не делай вообще ничего, сообщи, что у тебя выходные от домашних дел, так как он дома. Вручи ему ребенка и список дел, а сама отдыхай. Будет возникать, скажи, что ты в рабство не шла. Скажет, что жена для этого существует, объясни, что ты ему не мама и упахиваться ради его величества больше не будешь. И включи, ради бога, командный тон, а то чувак совсем потерялся. Напомни ему, что ты человек, а не безликая молчаливая прислуга. Вероятно после этого последует скандал, возможно даже с хлопками дверью и побегом в бар. Но не смей извиняться и сдавать позиции. Не ищи, не звони. Как только муженек поймет, что ты не шутишь и серьезно настроена сломать его диктатуру, как миленький мириться прибежит и больше слова дурного не скажет. Иногда хорошие манеры прививаются из-под палки.
Вообще, лучше, конечно его на х*й послать и развестись, но к этому шагу ты пока явно не готова.
____________________________
Насчет слушаться мужа — ты это серьезно? С каких х*ров взрослый человек должен кого-то слушаться? Слушаться надо родителей, и то не всегда. Прислушиваться к мужу можно, а вот слушаться — ни за что.
Что касается поддержки, то, как мне кажется, это действительно важно в отношениях. Даже если идея партнера заведомо провальная, его нужно поддержать, естественно, предварительно скорректировав эту самую идею. Но, если план супруга — откровенный абсурд, то лучше сразу сказать как есть и предложить помощь в разработке нового плана. Хотя конкретно к вашему браку это не относится, ведь какой смысл поддерживать м*дилy?

Ответить
Виктория

Послушание и рабство как то разные понятия

Ответить
Юлия

Автор, интересно сколько вам лет. Супруги должны во-первых уважать друг друга. И таких вопросов не возникло бы. Вы не прислуга или раба, а жена и мама, а ваш муж муд@к

Ответить
Анастасия

Что за х . Прислугой нет . Компаньонкой , поддержкой , опорой , спутницей … не прислугой !
Можно конечно поухаживать , без фанатизма

Ответить
Людмила

а женщина должна иметь свое мнение? или твой муж говорит, что нет?

Ответить
Екатерина

Нет конечно, так быть не должно))) ваш муж оборзел

Ответить
Алёна

Вышла замуж за бытового инвалида, а теперь жалуешься))) У тебя только один выход: найти работу по сменам и работать в те дни, когда он выходной. Пусть нянчается и посуду моет. Никуда не денется 😁

Ответить
Анна

Так ты сама такого выбрала ,чего ныть, подстроилась под него

Ответить
Гоги

Тапком по шее ему👍

Ответить
Любовь

он охуел просто

Ответить
Лидия

Мужчины видимо поэтому стараются малолетку за себя взять. А ещё лучше и без образования. Ими проще манипулировать и подстроить под себя. И будет такая ему всю жизнь в рот заглядывать, как же, благодетель выбрал её, а она за это должна полностью его обслуживать. Бррр, даже неприятно.

Ответить
Рина

А я слушаю, слушаю и сделаю по своему…Если я не права окажусь, прикидываюсь дурочкой🤣….всегда помогает

Ответить
Елена

Езжай в гости к своим родителям скажи надоело одно и то же каждый день и езжай на дня 3, дома не готовь пускай что найдёт то и жрёт таких обламывать надо, а то так и будет на шее сидеть☝️

Ответить
Анна

Типо когда замуж выходили и ребёнка рожали, вы и понятия не имели что он такой?👌

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.