Анонимный женский форум без регистрации

Я живу в Азии, 2 месяца назад родила сына.

Я живу в Азии, 2 месяца назад родила сына. Об идеальности родов тут-отдельная история. И вот шучу в соцсетях с киевской подружкой что она своего кота постит чаще, чем я сына. И получаю на полном серьезе ответ «потому что котиков все лайкают и любят, а чужих детей нет». И вот в размышлениях о любви к чужим детям сунула малого в слинг и выбежала в магазин. По дороге: 2 раза мне предложили одолжить зонт от солнца, машины уступают дорогу, обычные кассиры плохоговорящие по английски все равно хотят узнать как его зовут и сколько ему, и у всех, знакомых или нет, кроха вызывает улыбку, соседи даже целуют) понимаете? Ни какие то советы мимокрокодилов, а здоровое умиление пупсику. Это здорово вдохновляет молодую маму, мечтаю что б когда то и в совок это пришло.

Ответы

60 ответов в теме “Я живу в Азии, 2 месяца назад родила сына.

Ариадна

Я вас узнала!))Поздравляю с рождением сына! Пусть растёт здоровым и счастливым!

Ответить
Лилия

Это просто вежливость. У каждого своя. А чужих детей никто Любить не обязан. Кроме людей, работающих непосредственно с детьми

Ответить
Янчук

Люди разные есть везде..кому-то котики по кайфу,кому-то детки..а в России вообще народ злой-некоторым жить то не весело,не то что чужих детей любить😁не все конечно,но ситуация оставляет желать лучшего

Ответить
Иосиф

О девочка,у тебя все впереди,как проблемы начнутся и будешь выглядеть *поюзаной* глянем

Ответить
Вера

Согласна с автором. Многих очень раздражают беременные и чужие маленькие дети.

Ответить
Татьяна

Если бы кто-то попытался поцеловать моего сына, 2 месяцев отроду , я б убила.

Ответить
Надежда

Живу в совке, как Вы выразились. Воспитываю внучку. Всегда везде уступают, помогают, агукают, строют глазки. У нас осень много отличных людей. И для того чтобы это увидеть, мне, слава Богу, не пришлось валить на чужбину. Счастлива в своей стране, со своим народом.

Ответить
Бес

Никогда не придет. Злость — она в крови, так уже исторически сложилось.

Ответить
Евгения

Bes, отсутствие умиления — не равно злость. У меня вот абсолютно нет никакой злости к адекватным детям и мамам, но я не умиляюсь детям. Просто люди разные и не обязательно сразу злые. А удержать дверь или предложить помощь — это элементарная вежливость, которая не имеет отношения к умилению. Хотя вежливость к сожалению тоже не такое частое явление, как хотелось бы.

Ответить
Бес

Евгения, у меня просто опыт проживания с детьми здесь, в России и не «здесь». Почитайте, уже в комментах началось: «овуль» и тд😔. Разве я не права. Злые, причем от природы, ко всем. даже надежды нет на изменение отношения к людям.

Ответить
Евгения

Bes, я лишь написала, что чтобы быть не злым — не обязательно любить и умиляться чужим детям. Дети — всего лишь маленькие люди. А овулем называют — потому что общество прививает мнение, что женщина! должна! любить детей. Но не у всех это есть. И когда у тебя этого нет, то не хочется в свою сторону постоянно слушать, что так должно быть и ты должна любить чужих детей и умиляться им. Это тоже самое, что постоянно говорить, почему ты котиков не любишь и не умиляешься. Просто у всех разные взгляды. И просто не нужно их навязывать. Злость иногда именно от навязывания наступает. Но никак, если не нравятся дети — то сразу злой. Это не очень логичное умозаключение.

Ответить
Евгения

Если выйти с котиком, желающих его погладить будет не меньше. Не все любят детей, не все любят котиков. Да и не должны все любить детей или котиков. Вам автор, по идее, должно быть пофиг, нравится ли абсолютно незнакомым вам людям ваш ребёнок. Главное, чтобы вы и ваша семья его любила. А мечтать о том, что все будут умиляться чужим детям, ну такое себе. Хотя каждому свое))

Ответить
Schatten

какая страна описана ☺ ???

Ответить
Hella

У всех по разному, жду малыша, а моему коту уже сочувствуют и предлагают в приют сдать😐. Устала уже отвоевывать кота😳

Ответить
Нина

Была в азии тоже,в нашей,которая в ближнем зарубежье,бывший совок тоже,поверьте,большая разница,там любят,и радуются детям,а у нас,наши бабули,сидя на лавочках,целуют своих котиков и собачек,а на детей покрикивают и ворчат,потому что шумят они видите ли,и очень много примеров,у нас в россии не любят детей,а уж если ребенок инвалид,то вообще шарахаются,озлобленные и равнодушные,радует одно,что чуток улутшения начинаются,молодеж сейчас хорошая,не то что старшее поколение

Ответить
Аля

Нина, пусть целуют. Вам то что?

Ответить
Ирина

эээ…если тебя «здорово вдохновляет» внимание посторонних людей к твоему ребенку-ну у меня для тебя плохие новости …

Ответить
Asia

Никто не обязан умиляться вашим деткам ))) кому-то больше нравятся котики и собачки и они умиляются им ))) не умиляюсь детям , абсолютно равнодушна и не считаю это чем -то плохим . Странный пост )

Ответить
Яна

Это Азия

Ответить
Aksinia

Пост от овули, лол

Ответить
Яна

А зачем умилятся чужим детям? Дети что такая редкость? Ну хочешь умилятся заведи своего

Ответить
Бес

Вот сейчас вы и почитаете в комментариях, как относятся к детям в России 😁

Ответить
Алёна

Желаю вам, автор, как и всем мамам, чтобы каждый ваш день проходил именно так. Без злобных взглядов, хамства, ополоумевших подростков, кричащих в догонку «яжмать» и т.д.

Ответить
Надежда

Захожу в подьезд с коляской. Вместе со мной женщина. Лет под 60, на каблуках в норочке до пят,прическа и макияж. Вообщем, поняли, мамзелька. Придержала она мне дверь, я прошла с коляской, поблагобарила. Думаю, вот какая молодец. А она подскочила ко мне: давайте я Вам помогу коляску поднять. Аут. Я, конечно, отказалась. Что уж там пять ступенек. Но приятно. Хоть в норке, хоть без нее, если человек -Человек, то это навсегда.

Ответить
Оленька

Мне пофигу до чужих деток, я ими не усиляюсь, но в своем кругу детей подруг я люблю, и чужими котиками не умиляюсь у меня свой есть, но котиками своих друзей я умиляюсь😃

Ответить
Милана

Ну, все познается в сравнении. Везде есть плюсы и минусы. Например, далеко не равнозначное отношение к мальчикам и девочкам, отношение в семьях к снохам и вообще к женщинам там тоже очень специфическое.
В Азии вообще, если вам улыбаются, это ещё не значит что от большой любви.

Ответить
Светлана

Да это от человека зависит,а не от страны проживания.Я тоже всегда улыбаюсь в ответ когда вижу приятного малыша.И котов обожаю и всегда подкармливаю бездомных .Правда у меня когда малыш родился,коту уже 12лет было.

Ответить
Nia

Живу в Германии, на Пасху соседи собирают корзину вкусняшек и подарков для малышей как будто от зайчика)) на 6 декабря николяус дарят шоколад и деньги. Дочь в школу всей улицей собирали много подарков подарили ))) мы обеспеченная семья ни в чем Не нуждаемся но соседи все равно так относятся к деткам. Когда была беременна помогали с покупками что бы тяжелое не таскала, собираются в магазин обязательно зайдут спросят может мне чтот то нужно. И считаю да зависит от людей а не от страны 🤷‍♀️

Ответить
Юлия

Просто в Азии белые дети это диковинка)

Ответить
Ирина

Если бы мою дочь целовали соседи, я бы им сонную артерию перегрызла😂

Ответить
Екатерина

В Азии вообще всегда повышенное внимание к белокожим и светловолосым. Если ребенок такой, то ничего удивительного.

Ответить
Анастасия

Мне не понять, как могут бесить дети и беременные, которые чужие и ничего тебе не сделали. Это болезнь какая-то ?

Ответить
Natasha

Не знаю почему, но я к чужим детям отношусь ровно, что они есть что их нет ( не вызывают они во мне восхищения).
Я и не обязана, их любить, так же как и кто то не обязан любить моего ребенка
У меня есть кого любить и без чужих людей- детей!

Ответить
Аля

Умиляюсь малышам. Девочкам. К мальчикам равнодушна. Совсем. Не люблю крикливых, капризных, шумных. И устаю от них быстро. Зато люблю и умиляюсь животным )

Ответить
Илона

Автор , открою секрет — совок развалился 🤣

Ответить
Юлия

Я умиляюсь прикольно и стильно одетым деткам и не чумазым

Ответить
Наталья

Очень милый котик🤣

Ответить
Вера

Такое же отношение не только в Азии. Классно)) в Молдове точно так же))

Ответить
Вера

А меня недавно парень незнакомый до подъезда проводил, чтобы к нам с коляской никто не пристал… (мы в таком райончике подозрительном по делам были)

Ответить
Вера

Тоже очень приятно… хотя ему не совсем по пути было. А ещё часто машины пропускают… мне кажется, когда мама улыбается, у неё глазки счастливые, она как бы изнутри светится от материнства, то все Радом это чувствуют и хотят немножко прикоснуться, поучаствовать.

Ответить
Вера

Чем злющей мамашей «всё-не-так»

Ответить
Наталья

А я обожаю маленьких детей. И они отвечают улыбками. Настроение поднимает на раз.

Ответить
Светлана

Зачем вам любовь посторонних людей к вашему пупсику- меня раздражало когда моему ребёнку с козой из пальцев лезли незнакомцы, совали конфеты на улице, выспрашивали как зовут и какой возраст

Ответить
Людмила

Какая-то подруга к вам явно недалекая и с одной извилиной в голове))) уважающая себя женщина никогда 1) не будет постить котиков постоянно;2) говорить вышесказанную ею фразу.
Субъективно отвечу на ваше слово в СОВОК дойдёт. Так я считаю ,что не в совке дело,а в людях. У меня тоже 2 детей,один из них махонький и всегда вызывает кучу эмоций от людей. И двери придерживают и в магазине пропускают и ТД. Это от людей зависит. ))) А не от материка или континента.

Ответить
Евгения

Lyudmila, уважающий себя человек понимает, что все люди разные и не судит наличие интеллекта по любви или нелюбви к котикам/детям. Ну и так то, если человек постит котиков/бегемотиков или ещё кого — это не значит, что у него одна извилина. Некоторые вон вообще жратву постят. Или вообще ничего не постят. Тоже можно сказать, что ума нет. Но это не обязательно так. И второй фразой она вообще никого не оскорбляла, а преподнесла факт, ведь на самом деле чужих детей не все любят. Хотя котиков конечно тоже, но им наверное действительно больше людей умиляется чем детям.

И хоть я не умиляюсь детьми, я с радостью придержу дверь если вижу, что нужна помощь. Так что выводы вы делате странные, да ещё и оскорбляете незнакомого вам человека.

Ответить
Людмила

Евгения, вообщем то сколько людей, столько и мнений)! В перепалку не с кем вступать не собираюсь,но мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение остаётся при мне. Собственно я этим словом обозначила свою мысль в предыдущем посте.

Ответить
Евгения

Lyudmila, я скорее к первой части вашего поста. Где вы сказали, что у девушки одна извилина, основываясь на том, что она любит котиков.
Со второй частью я в принципе даже согласна, где про субъективное мнение и совок.

Ответить
Людмила

Евгения, если вчитаться в пост,то подруга явно недалекая умом то)

Ответить
Евгения

Lyudmila, ну как бы нет) вы делаете выводы из таких вещей, которые ну никак не показатели ума.
Это обычная прямолинейность. И она с умом не связана.

Ответить
Любовь

Девушка из 80-х? Савок в 90-х развалился так-то. И от деток все нормальные люди балдеют. А вам тупых подружек слушать надо поменьше и писать ни о чем тоже.

Ответить
Кристина

Странно. Живу в Кемерове. Кузбасс, Сибирь.
Улыбаюсь малышам, незнакомые люди (не только на детской площадке) спрашивают как зовут, сколько и улыбаются!
Ваша подруга просто любит котиков. Вот и все.

Ответить
Юля

Кристина, я в Новокузнецке и я приезжая, заметила, что люди тут злые действительно

Ответить
Ольга

Юля, кажлый находит то, что ищет.

Ответить
Наташа

Просто обиделась она на вашу шутку, у вас семья и ребенок, а у нее 🐈 и интересы у вас теперь разные. Может завидует, а может решила, что вы ее подкалываете.

Ответить
Jonn

иной раз свои дети так выбесят,что прибить хочется, а чужих и подавно

Ответить
Ольга

Автор, а откуда вы знаете как в России? Я понимаю, если бы вы здесь пошли с малышом, а вам в след гадости говорили или специально дверью стукнуть пытались. Вы живете в другой стране. С ребенком здесь не жили. На каком основании делаете такие глупые выводы? На основании высазывания своей подруги? И не надо забывать об азиатской манере поведения. Они все сладко поют. Лицемерие это называется.

Ответить
Татьяна

Ольга, ага, в глаза ласково поют, а в след желчью плюют

Ответить
Екатерина

А если меня не умиляют котики и чужие дети? Я всегда приду на помощь беременным и мамочкам с детьми, если нужно. Просто я достаточно воспитанный и вежливый человек. Но они меня не умиляют! И я не жду умиления по отношению к своим детям никогда! Я не буду сюсюкаться с чужими детьми(если это не дети близких друзей). Я плохой человек? В Азию меня жить не примут?))

Ответить
Любовь

Что за бред???

Ответить
Анастасия

Я воспринимаю только собственного сына и детей брата . К остальным я равнодушна от слова совсем .
К чужим детям ничего не испытываю — ни умиления , ни неприязни , ни-че-го .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.