Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно. Замужем, двое детей. С мужем- общие цели, интересы, ссоры редко случаются, любит меня, а я его. Но как обычно, появилась нехилая ложка (да что уж там- кастрюля!) дегтя. Он человек закрытый и, когда проблемы накапливаются, он начинает психовать: тупо долбить кулаком стену и весь вечер молчать. Повод может быть любой- ребенок сказал глупость, премия не оправдала надежд, на работе навалилось много дел и т.п. Я как-то успокаивала, поддерживала и психи прекращались. Сегодня я поймала себя на мысли, что мое отношение к нему поменялось в худшую сторону. Серьезно, просто надоело, надоело «ловить» его настроение, бояться, что громкий крик ребенка или «неудобный» телефонный звонок выведут его из себя. Я перестала его хотеть. Раньше проблем с этим не было- теперь меня отворачивает. При этом я его очень люблю и ценю ( он заботливый, хороший отец и верный муж, да и друг отличный). Девочки, как отучить его психовать? А то моих приемов уже недостаточно. Заранее, спасибо.

Ответы

Один ответ в теме “Анонимно.

Елена

Оставить в покое и не лезть в душу с распросами. Попсихует и успокоится.
И подари ему грушу и перчатки.

Ответить
Valentinka

А зачем отучать его психовать?
Он не имеет права на эмоции?
Когда он психует, лучше его не трогайте и не обращайте внимание.
Ведь когда он успокаивается, он становится обычным нормальным человеком. Он просто такой сам по себе.
Лучше просто скажите — всё наладится и всё будет хорошо.
И пусть он переваривает свою проблему сам и успокаивается сам.

Ответить
Наталья

Любит бить подарите абонемент на занятия боксом/самбо/карате и т.д. пусть весь негатив выплескивает там

Ответить
Наталья

Соберитесь и делайте всё, как раньше. Это и ваших интересах и в интересах ваших детей, да и мужу, скорее всего, это очень нужно. Если любите, то не вижу проблемы в том, чтобы помочь человеку пережить тяжёлые времена. В этом и есть предназначение любимой женщины) Акцентируйте внимание на его достоинствах!!! У вас всё получится!!!) Мужчины очень нуждаются в нашей поддержке, не меньше детей, а даже больше. Дарите любовь и всё будет замечательно!)

Ответить
Екатерина

Наталья, интересно, если бы жена вела себя как этот муж, вы бы что посоветовали?

Ответить
Наталья

Екатерина, я бы посоветовала пойти ей в фитнес)😉

Ответить
Екатерина

Наталья, то есть вы бы её мужу не посоветовали бы поддерживать и любить жену, пока она крушит все вокруг из-за вопросов детей или неприятных звонков?

Ответить
Наталья

Екатерина, Женщина должна быть мудрее, на мой взгляд.

Ответить
Екатерина

Наталья, я считаю, что женщина никому ничего не должна. Тем более терпеть психи взрослого мужика, бедные дети видят как папаша стенки колотит

Ответить
Анна

Наталья, к сожалению женская мудрость и способность сглаживать углы иногда расслабляем мужчин. И они перестают видеть рамки терпения жены. Поэтому переодически ситуации требуют категоричных действий.

Ответить
Янчук

Попробуйте так же поколотить по стенам чем-нибудь когда разозлены…у моего быстро это прошло-посмотрел со стороны-не понравилось..по началу тоже чуть что-бил по стенам…правда люди разные..Ваш может разозлиться еще сильнее

Ответить
Светлана

Думаю проблема уже в том ,что Вы поменяли уже к нему отношение ..вот и выбешивает вас в нем все )

Ответить
Екатерина

Муж пусть идёт к психотерапевту, если не хочет потерять семью.

Ответить
Ариадна

Ловить настроение мужа и бояться даже дышать,если он не в настроении — это ад.(( Ему нужна помощь квалифицированного специалиста. А такого найти непросто.

Ответить
Екатерина

Пробуйте говорить с ним, домочадцы не должны сидеть в вечном напряжении и ждать, а накроет папу или нет. Это ни только на ваши с ним отношения влияет, но и на детей. Не поймёт, простите идти к психологу/психотерапевту. Я так жила, не зная накроет бывшего или нет, со временем это привело, что я не хотела видеть его дома. Если хотите сохранить семью не сидите сложа руки.

Ответить
Вера

Екатерина, да ладно прям «накроет»)))) ну ударит об стенку, и продолжает жить дальше

Ответить
Екатерина

Вера, у меня было прям накрывала, был злой и неадекватной(причём реально из-за пустяка- не так по смотрела).

Ответить
Маргарита

Мой тоже может кулаком в стену долбануть. После разговора со своей мамой, например. Это характер. Лучше уж так, чем держать все эмоции в себе и словить инфаркт в 35 лет.
Измените свое отношение к этому, и проблемы не будет. А это именно ваша проблема, не его. Это ВАМ не нравится, что он что-то, по вашему мнению, не так делает. Он так себя всегда вел, и вас все устраивало. Так почему он вдруг должен начать меняться, если вам, цитирую: «надоело»?

Ответить
Виктория

Маргарита, не факт, что он такой с самого начала

Ответить
Маргарита

Виктория, а вот автор говорит, что раньше ее это не напрягало, а теперь напрягает.

Ответить
Кристина

У меня муж тоже закрытый человек, как вы выражаетесь ловлю настроение😬
Но я как то привыкла к этому, иногда подхожу с нежностью, спрошу все ли в порядке) если не идёт на контакт, оставляю наедине с собой, ему нужно личное пространство, он такой человек)

Ответить
Наталья

Всё индивидуально)

Ответить
Виктория

Психовать не отучишь. Это качество психики. Он такой. Есть люди спокойные, есть нервные, а есть вообще полные психопаты.
Что вам советовать не знаю. Разве что, давать ему высыпаться, недосып влияет на общее состояние. К психиатру ещё можно сходить.
То что вы его не хотите — это норма. Ваш организм ваш защищает таким образом от новой беременности с этим человеком. В природе всё разумно. Не возможно хотеть человека, которого боишься (в норме). Но у женщин, склонных к отношениях с абьюзером, это неплохо выходит.

Ответить
Рита

Психотерапия. Он должен сам научиться контролировать себя (если конечно серьезных психических отклонений нет)

Ответить
Вера

Включи музыку и пригласи его на танец или в постельку на массаж с вытекающими. Или классный анекдот расскажи. Если ребенок ударится, мы его как успокаиваем?? Правильно, отвлекаем, переводим на другую тему

Ответить
Anna

Сдайте его в дурку

Ответить
Евгения

Я если такое случается у моего, предлагаю головой об стенку ёбн¥ться. И дальше не обращаю внимания и он побесится немного и его отпускает. Ну это если причина злости тупая. Если что то серьезное, конечно же поддержу его.

Ответить
Людмила

Мой уходит бегать. Пробежался и все психи, как рукой сняло.

Ответить
Ольга

Хотела бы я посмотреть на мужика, который просто так возьмёт и согласится идти к психологу

Ответить
Светлана

Очень похожая история,это сколько терпеть надо?!я развелась …..

Ответить
Алёна

Валерианку пускай жрет по расписанию, а то нервный дoфига. Конечно, это поможет, если причина его поведения действительно в нервах, а не в попытке приструнить тебя и заставить «ходить по стеночке», чтобы лишний раз боялась слово сказать. Если дело во втором, то это лечится хорошим таким разбором полетов и, вероятнее всего, скандалом.

Ответить
Зарема

Это уже звоночки.Он разрешает себе психовать при ребенке и жене? Потом начнет разрешать себе и руки распускать
Терпеть и брать на себя ответственность за психи мужа — это ошибка

Ответить
Vi

К психологу. Он нестабилен и это надо исправлять.

Ответить
Анна

Он Вам кот, который шкодит??? Что значит отучить??? Он явно переживает не лучший период и вместо поддержки Вы ищете советов у других людей. Если он не нашел отраду и отдушину в Вас,то пусть хоть стены поколотит

Ответить
Наташа

Присекайте такое поведение сразу, научите его общаться, что надо сразу говорить человеку что не нравится, а не потом весь негатив при вас вымещать

Ответить
Наташа

К психологу его запишите, книги по коррекции поведения почитайте: Скиннера и Торндайка

Ответить
Schatten

успокоительное ему надо . а автору не стоит жить с оглядкой . пусть он и постучит кулаком в стены . стенам ничего а к психам еще и кулак будет болеть у него .

Ответить
Миранда

Персен-замечательнте решение проблемы.

Ответить
Татьяна

к психотерапевту

Ответить
Туяна

Сами психаните, как следует

Ответить
Анна

Незаметно снимите все на телефон (ну придумаете как) и покажите мужу его приступ. Объясните что это видят дети и что у вас меняется отношение к нему. Терпения вам🌸

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.