Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно

Анонимно

Привет всем читателям!
История очень длинная. Мне нужна ваша поддержка. Родственников не хочу расстраивать , а мужу боюсь пожаловаться , подумает , что не люблю его родителей. Дело в том, что с мужем мы 8 лет вместе, 5 лет живём вместе ( помолвлены). Только , когда мы начали встречаться вечно ссорились , ругались , расставались и мирились. Через год его забрали в армию, пока я ждала у его родителей в кВ шли ремонтные работы. В то время я училась в колледже , мне приходилось сразу после учёбы бежать к его родителям и помогать ( всю грязь из кВ после ремонта я выгребала , полы по 3-4 раза в день мыла после шкурки. Выносила до мусора все ненужные вещи , таскала цемент по 5-10 кг на 7 этажей) А его «благодарный»папа любил попить… ещё ,чтоб его вылечить от пьянки , я бегала по аптекам , чтоб после пьянки коньки не отбросил. С ремонтом не помогал. Целых 3 месяца он пил без конца. А я работала , как лошадь. Соседи видя меня с тяжёлыми вещами помогали донести. Мать его работала 5/2. К тому времени его мама ко мне замечательно относилась , хорошая , красивая девушка нашего сына. Умница , трудолюбивая , с ремонтом помогает. Всем так рассказывала до тех пор, пока сын не вернулся из армии. После его прихода я стала плохая, она вечно меня обижала , унижала, оскорбляла. Доводила до слез. Потом ещё его папа жаловался своей жене , мол они ещё студенты, рано им встречаться и тд. После его прихода мы сделали помолвку и начали вместе жить. Мы любим друг друга. Он всегда меня во всем поддерживает , балует , не обижает . Через моего родного брата помогла ему устроиться на хорошую работу, где платят далеко немалые деньги . Около 200 тысяч точно получает.
Я-сирота. Заканчиваю ВУЗ . Мне платят хорошую стипендию , около 18 тысяч. Но я эти деньги коплю на чёрный день. Сегодня мужчина рядом, а завтра неизвестно , что будет. Мой успел купить кВ, я давала деньги , хотя бы по 5 тыс, остальную сумму на проезд и на питание оставляю. Остатки в сберкнижку . Честно скажу, но я около 180 тыс уже накопила. В новой кВ идёт ремонт , и поэтому было решение переехать к родителям моего мужа.
Ад начался. Его мама абсолютно ничего не делает , всю уборку по дому я делаю , она отдыхает или готовит . Вы спросите почему я не готовлю? Хороший вопрос. Дело в том, что я готовила пару раз, но его мама унизила меня и всю еду вылила в унитаз. Заявив , что я никудышная девушка . Толку от меня вообще ноль. Бывает за столом начинает меня оскорблять, говорить плохие слова…. я никогда ей ни слову не говорю , чтоб не остаться «мразью» перед ее сыном. Вообще я сама по себе очень добрый человек. Я не люблю конфликтовать с людьми. Но у неё ругаться -это в крови. Пока я живу у них , плачу квартплату около 5 тыс : за еду и за проживание. Мой мужчина после переезда к ним даже не рассказывает сколько получает зарплату , не интересуется моим мнением. Всю информацию только родителям докладывает. Мне очень обидно. Зарплату он мне не даёт. В принципе у них в семье это в порядке вещей. У него родители тоже не дают другу другу зарплату , каждый сам за себя , как говорится. Чувствую себя чужой в этой семье.

Ответы

37 ответов в теме “Анонимно

Мария

Мой тебе совет — беги оттуда!

Ответить
Юлия

Берите мужа в охапку и бегите. Жить на стройку или на съемную квартиру. Бегите…

Ответить
Екатерина

Он тебя не любит, ты для него обслуга, иначе бы давно поставил родителей на место.
Ты сама справишься и встретишь достойного человека, сейчас главное осознать и оборвать эту связь. Ты одинока и поэтому ищешь семью, хочешь быть нужной и чтобы тебя любили, но это не тот случай… Беги пока не поздно

Ответить
Вика

Я бы никогда не стала жить там, где со мной не считаются. А за такие выкрутасы свекрови, съехала бы в тот же день
Нельзя позволять никому обижать себя

Ответить
Миранда

а потом они найдут ему настоящую невесту, на которой он сам захочет жениться ,а вы так и останетесь в роли золушки.

Ответить
Светлана

Уходите от родителей если любите ….

Ответить
Елена

Вы зачем вообще туда поперлись? Мамочки разлагают всю дисциплину. Бегите! С мужем или без него

Ответить
Маргарита

Странная ты сирота с родным братом, который мог бы тебя устроить на работу с зп в 200 кусков, а устроил твоего парня.

Ответить
Natalie

Маргарита, Тут ещё была сказана одна маленькая, но важная деталь: «Вообще я сама по себе очень добрый человек»… С точки зрения психологиии человек оценивающий себя как «я добрая» не является человеком, заслуживающим доверия, поскольку НЕ склонен давать объективную оценку происходящему вокруг. Следовательно, автор нам вполне может многого не договаривать, показывая свою «святость» и всю «ужасность» противоположной стороны. Там могут всплыть неожиданные факты в этой истории.

Ответить
Маргарита

Natalie, ну, мы все склонны преувеличивать свои достоинства и скрывать недостатки. Грех гордыни.

Ответить
Марта

Маргарита, ну вот у нас в регионе есть АЭС, например. Молодую девочку-студентку туда работать не возьмут даже с жутчайшим блатом (да и не выдержит она трудовой дисциплины, там даже пописать можно только по расписанию), а вот мужика с технарским дипломом — могут взять, если ооооочень постараться. Какой бы блат ни был, а в данном случае нужны мозги и квалификация. Второй пример — у меня отец почти что директор завода. Казалось бы, вот туда бы мне идти работать. Но я имею такой профиль образования, что могла бы там быть разве что секретаршей, да и не влечёт меня на режимный объект с контролем на проходной. Поэтому карьеру себе пробивала своим лбом с самого низа в совершенно другом месте. И никто за меня не просил. Кстати, у меня есть брат-бизнесмен (двоюродный), очень хороший, но видела я его в последний раз 5 лет назад на своей свадьбе. Логично, что никакой «гумпомощи» мне никогда от него не перепадало, да я и не считаю это нужным, сама вроде не безрукая, хоть и живу скромнее. Так что наличие брата с коттеджем, понтовыми машинами и прочими прибамбасами никак не делает тебя богатой — брат живёт своей жизнью и не обязан кормить всю родню 😊 Так что мало ли что — не факт, что автор в чем-то нас обманывает.

Ответить
Маргарита

Марта, я крайне редко верю людям их мнению о себе. Мне надо самой посмотреть, пообщаться, «пощупать», так сказать. Тогда поверю. Может быть. А уж по умолчанию «добрым людям» меня жизнь давно верить отучила.

Ответить
Надюша

Простите, но это ппц.. беги от туда.. а бумеранг ему еще прилетит.. это не нормально, что он позволяет так с тобой обходиться.. да и ты не будь овечкой.. пора давно было клыки показать.. тебя затоптали и размазали… Может хватит? Прояви уважение к себе!!!

Ответить
Наталья

Уходи девочка,даже беги,ничего не будет дальше хорошего,твой молодой человек маминкин,поэтому ты там чужая

Ответить
Наталья

Уходи девочка,даже беги,ничего не будет дальше хорошего,твой молодой человек маминкин,поэтому ты там чужая

Ответить
Маргарита

Диана, это сексизм. Нет «мужской» или «женской» работы. Есть предубеждения, недостаток навыков и лень.

Ответить
Маргарита

Диана, и это мужская работа, женщине не под силу? )))

Ответить
Lola

Моё мнение что нужно поговорить с парнем чтобы он закрыл рот своей мамаше. Я своему мужу ещё когда встречались сказала чтобы его родители в мою сторону и рот не открывали, а если он позволит меня обсирать значит и сам себя унизит, так как я это его выбор. В общем в этой ситуации пока ваш парень не проявит себя как мужчина и не закроет рот своим родителям вы так и будете плохой и никудышной. А вообще нужно жить отдельно и самим варится в своём котле.

Ответить
Светлана

Беги, дорогая, беги пока не поздно, и от семейки и от своего парня, яблоко от яблони недалеко падает, от осинки не родятся апельсинки. Твой мужчина перенесёт уродливые отношения в вашу семью. Пока нет детей- беги.

Ответить
Татьяна

Автор, ваша проблема, что вы очень зависите от мнения окружающих, готовы цемент таскать, чтобы для всех быть хорошей. Вы в принципе слишком для всех стараетесь, даже мужа своего на работу пристроили. Вам надо научиться думать в первую очередь о себе! А потом уже о других, если силы останутся. И научитесь отвечать, когда вас обижают, не обязательно оскорблять в ответ, но поставить на место надо учиться.
Вы ещё не женаты, никому ничего не должны, может, свалить в туман пока не поздно?

Ответить
Виктория

Выше уже написали хорошие комменты. Бежать от всех не надо, только от родителей. На съёме живите. Со свекрухой жить — адище, даже с хорошей. 2 хозяйки на кухне и т.п. Парень должен сепарироваться от матери, тогда он сможет хорошо жить с женой. Перерезать пуповину, так сказать.

Ответить
Виктория

Ничего ужасного не вижу. Многие свекрови ведут себя как г-но, вопрос в том, она вас оскорбляет при муже или без него?
Пожилые женщины вообще имеют противный характер.
На съём. Фигли расставаться с парнем, который устраивает, если не устраивает только мамаша?

Ответить
Анюта

Я вот понять одного не могу, а почему не попросить родного брата, устроить тебя на работу с окладом хотя бы в 50.000? Если тебя унижают в семье, где твой «будущий супруг» молчит в ответ на высказывания в твой адрес. Шкерит деньги, с работы в которой ты посодействовала. Ещё и ты что-то там за квартиру платишь, а у него 200.000 доход.
Тут и правда валить от него надо. Он себя проявил. Иначе дождёшься, что они дружно тебя эксплуатировать начнуть, пинками подгоняя. Для него вы себя проявили. Как трудолюбивая хозяйка. А он за это время крысой себя показал. Всё только для себя. Если 200.000 доход у человека и он ни копейки не даёт, квартирка скорее всего по документам тоже на нём. Благодаря вам, это никчемная семейка выехала в люди. Увидели белый свет и прекрасный мир. Хватит ишачить на них. А мамочку я бы заткнула за пояс. И плевать что её сынок подумает. Может действительно хоть думать начнут. Что мир не будет крутиться вокруг. А сынульке бы шанс дала прямым разговором, а не намёками. Что давай друг, раскрой кармашки. Пошли купим то и это. НАДО!!! А если нет, жопить дальше будет или высказать попытается, что он молодец заработал. То шли его к чертям. Желательно молча. Собирайся и уходи, без объяснений. И да, через брата сама устройся, а это .овно оставь плавать за бортом. Пусть спустится с небес на землю. Вы можно сказать и так ему посодействовали в покупке квартиры, благодаря хорошему доходу. Так что уходите ни с чем. Но лучше сейчас. А то он ещё машину себе купит, поживёт для себя несколько лет. И выкенет вас подальше.

Ответить
Анастасия

Анюта, полностью согласна с вами

Ответить
Анара

С такой зарплатищей как у твоего мч можно было бы влет снимать квартиру, а не волочся жить к маме и трахаться за стенкой или на соседней койке, это уж смотря сколько комнат. Брат тоже странный, что бы сестру не устроить на хорошую работу, а не левого мальчика. Как ты, автор сказала, сегодня он есть, а завтра нет. Одно радует, что ты деньги откладываешь. А еще лучше уходи из дома этой женщины, а лучше и от мч. Врят ли с ним выдет хорошая жизнь. Тебя говном кроют, а он помалкивает.

Ответить
Юлия

А что на оскорбления мамаши говорит ваш мч? Разве он не может ей сказать чтобы вас вообще не трогала, хотя если он не советуеться с вами и деньги не отдает, то ему получается всё равно. И да если бы думал о вас, то могли бы и снять квартиру. Нахрен слушать вам оскорбления. Да и за столько времени мог бы уже и замуж позвать.

Ответить
Юлия

А то что деньги откладываете, мудро поступаете. С такими людьми только так и нужно, да вообще так себя страхуете на будущее.

Ответить
Юлия

Записать свнкровь на диктофон и дать послцшать ей вместе с сыном.

Ответить
Наталья

Если ваш мужик не может заткнуть рты своим родичам, на хрена вам он сдался вместе с его прибабахнутой семьей?

Ответить
Аня

Автор, вы пишите , что он вас балует,…мне интересно как?Тем что вы квартплату платите за чужую квартиру?Мне кажется , у вас опечатка, не 200000, а 20000. При такой зп можно не только самому за кварплату платить, но и хорошие апартаменты снять. Либо ваш парень вас просто ни во что не ставит, никакой любви здесь нет.

Ответить
Jack

Если нужен совет, то: БЕГИ!

Ответить
Анна

Как это вы сирота при родном брате? Ну да ладно.

Автор, вы дура. Он вам вообще никто, тем более не муж. А вы живете только им, и ладно бы он это ценил, так нет же, он просто пользуется вами.
Вы 8 лет ремонтировали квартиру его родителей, лечили его папаню-алкаша, грузили туда-сюда вещи, и наверняка еще и вкладывали в это все деньги. Потом вы устроили его на работу, он купил квартиру к которой вы не имеете ни малейшего отношения, но вкладываете туда деньги. Более того на добровольных началах впахиваете горничной в доме его родни, платите за это и жрете говно ложками молча. Все это на фоне унижений и оскорблений от его мамаши.
И теперь, знатоки, внимание, вопрос:
ЗАЧЕМ?

Вы 5 лет помолвлены, хотя эт дичь вообще, и он не сподобился узаконить ваши отношения. Как вы думаете, почему? Завтра он вас выставит за дверь и все. И все что вы вложили в эту семью за 8 лет пойдет прахом. Надо же себя хоть чуть-чуть ценить. Где самоуважение?

Ответить
Наталья

Как мне напомнило бывшую свекровь. Та же история. Пока сынок на вахте- прекрасная женщина, как только сынок дома- скандал каждый день. Так я и заставила бывшего переехать в квартиру с незаконченным ремонтом. Ибо жить было невозможно. Материнская ревность- это страшная вещь. Зато теперь я у неё Наташенька, а новая жена сына- стерва. Вот такие дела.

Ответить
Елена

Скажу автор, у меня была почти такая же история, я была для свекрови плохая, муж конечно старался её заткнуть, но она бывала когда не было дома мужа, могла ляпнуть лишнего, я со временем научилась ставить её на место, показала клыки, она понимает что я уже не Бедная овечка и могу постоять за себя .

А сейчас с мужем я в разводе, мама теперь его , Леночка как там внученька, как там вы, когда приедете и прочее , ну а муж локти кусает что меня упустил , друзья ему твердили какая у тебя жена хорошая, цени и не упусти, с такой не пропадёшь, ну не понимал, его проблемы. Теперь сам мне звонит и чуть не напивает мне как будем жить вместе , если вернусь, что будем жить отдельно и тому подобное, басни рассказывает, что смеюсь от его брехни .

Ответить
Варвара

Я тебя удивлю, но ты не обязана любить родителей мужа, ты можешь с ними даже не общаться, по написанному хорошая девушка, найдете себе приличного мужчину, а не то говно в котором вы живёте

Ответить
Надежда

Снимайте квартиру и идите с мужем туда, свекровь скандал поднимет обязательно, а Вы выходите на конфликт только с ее подачи, она орать будет, а Вы спокойно отставайте свою позицию, говорите, что двух хозяек на одной кухне быть не может, что приняли взрослое решение и это Ваша семья, ее надо довести в конфликте до истерики, но самой оставаться спокойной, пусть муж не вмешивается, а посмотрит со стороны. Потом спокойно спросите у мужа — хочет ли он жить в такой ситуации? В таких конфликтах или спокойно, оставаясь в хороших отношениях с родителями и с Вами живя отдельно, только молчать не надо и не надо орать и оскорблять, пусть свекровь хоть на говно изойдет, а просто молчать и плакать потом не поможет, надо, чтобы муж увидел, что мать его идиотка. Всё. Он сам захочет съехать, главное не давайте оценок его матери, не обсуждайте ее при нём.
Если Вы не можете вынести конфликт и оставаться спокойной или начинаете плакать, то во время ее оров, оскорблений, скандалов представьте между собой и этой истеричкой стеклянную высокую стену, пусть скандалит с ней, а не с Вами, это поможет реагировать спокойней.

Ответить
Надежда

И автор, ставьте вопрос ребром перед мужем по вопросу росписи, донесите до него в спокойном разговоре, что его родители не уважают Вас, потому что Вы не жена, сгустите краски чуть-чуть, в момент спокойного и хорошего настроения мужа поделитесь своими переживаниями по этому поводу, мол родители твои хорошие люди и приютили нас когда ремонт шел, но чувствуете вы, что нет уважения к Вам как к жене, а они люди старой закалки, им для восприятия нужен факт росписи, а пока Вы для них никто, поэтому возникают конфликты, а Вы от них уже устали и Вам так хочется дружно жить с семьёй мужа, пожалейте себя вслух при муже, скажите, что необязательно свадьбу играть, а можно просто в ЗАГС сходить, это просто формальность для Вас, а его маме спокойней будет, можно ещё поплакать чуть-чуть.
Есть одно существенное НО! Автор, Вы реально хотите жить со своим парнем дальше? Если да — тогда проявляйте хитрость, разведите чуть-чуть в сторону с мамой, если он хорошо к Вам относится, любит и уважает, то надо быть похитрее. Если нет, то примите решение и уходите, подождите пока начнёте зарабатывать и уходите.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.