Анонимный женский форум без регистрации

Анон

Анон

Спасибо большое за поддержку!
Но сталкнулась с ужасным негативом в моей семье,отец,мать,бабушка,все категорически против моего третьего ребенка,все отговаривают,мол двоим,которые есть ума дай,куда третьего еще,при всем при этом я хорошая мама,занимаюст детьми от и до,дочь в 5 лет уже вовсю читает,занимается вокалом,танцами,рисует,старший сын фудболом,англ,шахматами,математикой.Мы занимаемся дома,учим вместе уроки,ходим на все дет.мероприятия в городе(цирк,атракционы,зоопарки,дет.кафе),при всем при этом я веду бизнес,у нас дача за городом.
У сына есть гиперактивность,в следствии черепного давления,с ним сложно,он неусильдчивый,то громко плачет,то смеется,то гремит,то орет,но мы курсами пропиваем лекарства и смеси трав,справляемся вобщем.
Не понимаю почему мои родители против еще одного внука,особо из них я никогда не напрягала,в особых и редких случаях просила посидеть с детьми.Мне 32 и это наверно все-таки самая моя осознанная беременность,есть конешно страхи и тревога,не боюст рожать,выносить,материально тоже смогу поднять троих деток,ну есть кредиты,но я тяну их,и зп сотрудникам и аренду,и муж помогает,для него это тоже более осознанное отцовство,чем предыдущие дети,в 17 лет трое подряд,бывшая жена,кстати,с 3мя детьми снова замужем.
У мамы я одна,они с отцом давно в разводе,у каждого своя семья,у отца есть еще дети,но далеко и они практически не общаются,ни с ним,ни со мной.Его жена мне целый скандал закатила,мол моим родителям плевать и некому мне мозги вправить,о чем я думаю вобще и своим желаниеи родить еще испорчу жизнь себе и детям,отца настроит также,мама не так категорична,но тоже говорит подумать,зачем мне это снова нужно.Бывший муж,отец детей платит алименты мизерные конешно,но зато часто общается с детьми,на каникулы забирает или на выходные регулярно.
Бабуля моя сама троих вырастила вполне достойно,еще и жильем всех обеспечила,но тоже менч отговаривает,мол я не знаю как это тяжело с тремя и пр.
Вобщем или я чего то не понимаю совсем в этой жизни,или не понимаю своих родных,ув.замужнии подскажите,что не так?

Ответы

29 ответов в теме “Анон

Tasia

Всем тут по*рен.

Ответить
Евгения

Да нас рать )) делай ты что хочешь.

Ответить
Оксана

Только вам с мужем решать, а не родственникам .

Ответить
Надежда

Если вы уверены в семье своей, своих силах и своей жизненной опоре … Никто вам не может запретить рожать ещё, можно в этой жизни рассчитывать только на себя и на силу своей семьи. Вашей семьи!! Не ваших родителей, бабушек, тётушек и т.д, а именно вашей семьи вы муж и дети!!!. Вы все сможете, без трудностей не бывает успеха и результата.

Ответить
Альфия

У меня подруга в 32 только первого родила 😊 отходила хорошо , так что возраст не проблема . А остальное только сами можете решить , если поднять троих по силам то почему бы нет )

Ответить
Лейн

Мою мать тоже все отговаривали третьего рожать. Свекровь даже пыталась врачей подговорить на аборт. А мама очень хотела девочку. Как итог: трое детей, развод, переезды, ненависть всех, во всем обвинили мою мать… Даже когда старший брат утонул — она стала виноватой… Все отвернулись и никто не стал помогать… Вам конечно самим решать, но у моей мамы аналогичная ситуация ничего хорошего не принесла.

Ответить
Татьяна

я вот не понимаю, зачем родню ставить в курс своего положения, если сама для себя еще не решила. Я не знаю, что там за бизнес у автора, но разума в 32 года мало. Рожать или нет, это должно быть решение только автора ( сожитель-не муж, так что право слова не имеет). А бегать по родне и инету , да искать там ответы, это говорит о не зрелости личности.

Ответить
Маргарита

Татьяна, очень хороший вопрос. Раньше 12ой недели даже и близко не стоит никому ничего говорить. С мужем и, если уж невтерпеж, с подругой обсудили, приняли решение, и тогда озвучили общественности.
Ну, а если автор таким образом уже сообщила родственникам, что она в положении, а они теперь «против», то пошли бы они далеко и надолго. Это не их собачье дело.

Ответить
Татьяна

У нас бабушка тоже была против брата а потом стал ее любимый внук. Поступайте так как сердце велит , а не мама папа муж итд итп

Ответить
Виктория

Бывшая жена каким боком вам там советы даёт? Её интерес ясен.
если вы можете финансово поднять троих детей — рожайте.
Я бы на вашем месте вообще про беременность никому не рассказывала, кроме мужа. А то у вас уже все знают и свой вердикт выносят.
В 17 лет трое детей подряд. Не, ну какой отец-молодец. Плодовитый, а.
Тут с двумя погодками убиться можно, а там трое подряд. И всё равно он их, бляха, бросил ради ваших мелких…

Ответить
Юлия

Только вам с мужем решать, нужен ребенок или нет. Поговорите обсудите все до мелочей с мужем, готов ли он помогать вам физически, морально, материально. А если вы окончательно решите рожать, то и посмотрите кто как отнесётся к вашему решению и к вам.

Ответить
Ирина

Вам решать, если вы понимаете, что сможете третьего воспитать, то вперёд)

Ответить
Таня

Ха.»доброжелатели» на каждую мою беременность , зачем оно тебе надо? Как поднимать будешь? А сейчас..какие у тебя детки молодцы! Какие они у тебя самостоятельные! А помощники какие! И т. д. Никого не слушайте , только себя и свое сердце!

Ответить
Анастасия

Да у моей мамы тоже была такая ситуация нас тоже трое все девочки я самая маленькая и моей маме тоже говорили зачем она тебе и опять девка типо в падоле будут носить да и проблем не оберешься денег небыло много. И ни чего моя мама ни кого не послушала и родила меня. Я уже замужем а в подоле так до сих пор и не принесла🤣а сестры обе в браке у обеих по 2 дочки и все счастливы я очень благодарна маме что она дала мне жизнь. И вы тоже подумайте это ваша жизнь ваши проблемы темболее сейчас у вас есть бизнес дома квартиры вы вообще о чем паритесь? Рожайте я ни кого не слушайте!!!!!! Счастья Вам и вашим малышам и здоровья….

Ответить
Миранда

ситуация-пищит,а лезет.
Прислушайтесь к людям,которые с вами живут,общаются,знают вас и вашего мужчину.
Ведь вся помощь вам на их плечи ляжет.
Это сейчас не только ваше решение.От вас в этой жизни уже много людей зависит,подумайте об этом.

Ответить
Александра

Если вы с мужем хотите,то не слушайте никого! У меня трое детей,ни чуть не жалею,у всех всё есть,не смотря на то что муж один работает, ипотека,однушка. Но нас всё устраивает! Главное все счастливы и здоровы!!!!

Ответить
Владимир

Окажем помощь по взысканию алиментов, взыскании неустойки в случае их не своевременной уплаты, а также содействие в написании жалоб на судебных приставов если исполнительное производство о взыскании алиментов не ведётся должным образом.

Ответить
Любовь

Детки — это божье благословение и испытание одновременно. Вам решать. Слушайте свое сердце, а не чужие языки

Ответить
Галия

Рожай автор. У меня от первого брака тоже двое сейчас замужем и мне 25 ждём третьего малыша. Все родные поддерживают рожай говорят а когда их в старости что ли рожать и поднимать на ноги

Ответить
Asia

Если не дай бог бизнес прогорит ? Муж уйдёт в запой , потянете троих ? Родственник особо похоже не хотят третьего , и очевидно если что-то такое случится помогать не будут ,вы вытянете?

Ответить
Ольга

Вы взрослый человек. Тем более деньги свои есть! Только сами решайте хотите вы ребенка или нет)!

Ответить
Юлия

Девчёнки,блин,ну не пишите такие огромные посты,я опять не дочитала😩

Ответить
Наталья

Знаете, вот меня тоже не хотели рожать, но аборт было делать поздно. Я тоже 3 была. В итоге родилась. Все рады и счастливы.

Ответить
Ирина

Не слушайте никого, слушайте себя и свое сердце. Если это желанный для Вас ребёнок…в чём тогда сомнения? В том, что говорят окружающие?…. Это Ваш малыш и только Вам решать дать ему жизнь или нет. Никто кроме Вас этого решить не сможет. Родите примут никуда не денутся, а вот если не родите как сами то себя чувствовать будите (если он желанный Вами то гнобить себя в душе будите)

Ответить
Звезда

Каким боком к вам вторая жена вашего ..папы ? Кто она вообще, чтобы рот раскрывать ? Не слушайте и не говорите с ней по всей видимости человек она токсичный ..пошлите ее далеко и надолго …и вообще решение принимают двое -вы и ваш муж отец ребенка ..Все ! Остальные рты закрыли и молча кивают на ваше любое решение

Ответить
Виталия

Лично я третьего не осилила бы, на второго ребёнка долго решалась. Я люблю детей, но только своих. Мне 34 и этот декрет мне даётся тяжеловато….Думайте по своим силам! Ваш ребёнок, ваша ответственность!

Ответить
Нелля

Перестань смотреть на мнение окружающих! Это твоя жизнь и только тебе решать

Ответить
Schatten

автор поступай как считаешь нужным . пусть они засунут свое мнение себе в жо.пу … может этот 3 ребенок будет на радость многим людям , может что то изобретет или придумает . мне вообще не понятно как взрослым человеком могут командовать — мужья , жены , сестры , братья . тетки и дядьки и прочие родичи ? не их дело как и чем я занята . и я никому не позволю сунуть свой нос в мои дела и решения . как говориться — не проситесь и не будете посланы нахер 👍😎

Ответить
Надежда

Автор, рожай. Наслаждайтесь с мужем беременностью, а потом ребенком, всё у вас хорошо, родные так относятся потому что переживают, а не со зла, не жалуетесь им на мужа, в конце концов сами себя обеспечиваете.
нас в семье 3-е детей, я младшая, старшая сестра родилась с проблемами и мама моя вообще никому не говорила, что беременна мной, пока живот не появился, тоже родня причитала, только бабушка папы приняла и радовалась, пока мои родители сестру лечили мы у нее жили в деревни по 3-4 месяца, меня не очень любят родственники мамы, а папины очень хорошо относятся и помогают. Но мне не плохо от этого, меня родители хотели, ждали и любят. Хотите ребенка, потяните его — рожайте.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.