Анонимный женский форум без регистрации

Пожалуйста анонимно.

Пожалуйста анонимно. С мужем 13 лет вместе из них 8 лет в браке, растет замечательный сынишка. И вот такая радость наконец купили квартиру. Радость длилась ровно полдня. Потом я узнала что свекровь оформила ее на себя, и хочет сделать дарственную на мужа (муж не против), в случай чего я не имена никаких прав на нее, а ведь мы вместе откладывали деньги, большую часть конечно добавила свекровь( может отчасти я ее понимаю) но у нас с мужем всегда было взаимопонимание. Я не могу понять почему муж так со мной поступает. Это конечно очень унизило меня. Как поступить ,очень люблю мужа. Но и этот его поступок перечеркнул мое доверие к нему.

Ответы

42 ответов в теме “Пожалуйста анонимно.

Иосиф

Ну так свекровь купила и не хочет тебя в нее,зачем ей это?Мне вон тоже сосед свой автомобиль почему-то отдавать не хочет.

Ответить
Карина

Иосиф, 😝👍

Ответить
Анна

Те деньги, которые вы вложили, потребуйте вернуть вам и копите сами на свою квартиру личную. Я бы так поступила

Ответить
Юлия

Требуйте чтоб вам выделили долю в размере вложенных вами средств.

Ответить
Ольга

А как это)? Вы где были когда покупалась ваша недвижимость🤔 если только деньги не полностью мужа и его родителей. И то не поверю что вы не знали об этом до покупки🤷‍♂️

Ответить
Наталья

Поговорите с мужем. Объясните, что это вас унижает, что вы окажетесь в зависимости и отношения испортятся. Объясните всё так, как вы это видите. Озвучьте ему свой взгляд, если он вас любит, то всё исправит, если нет, то вывод можете сделать сами. Останется только постараться сделать саму себя независимой. Это ещё ни кому не повредило. Постарайтесь больше не рожать от этого человека, а жизнь всё исправить.

Ответить
Софья

Пусть вернут вам вашу часть денег, вы вложите её уже в своё жильё.

Ответить
Ольга

Софья, так там может и нет ее части денег. И потом покупка оформлялась при них. И она была не в курсе на кого жилье записанно)? Это как)? Я лично сама присутствовала при оформлении доков. И ставила свою подпись))

Ответить
Софья

Ольга, Это проблема автора. Пусть в суде доказывает своё участие в покупке.

Ответить
Ольга

Софья, ну тут теперь только так. Хотя вот не пойму как это вообще произошло) и где она в это время было🤔

Ответить
Иосиф

Ой да там часть наверное такая…..На пару месяцев сьема

Ответить
Ольга

Оформляйте в долевую собственность раз такая ситуация

Ответить
Алена

А вы где были ,когда квартира покупалась … или вы случайно узнали что муж квартиру купил ,бред какой-то. Если бы вы сами с мужем копили на квартиру всю сумму ,тогда да , но если свекровь купила квартиру ,внесла большую часть ,а вы с мужем там сколько простите добавили 10-100т.р ,то о чем тогда речь ,почему чужая женщина должна покупать вам квартиру . Если у вас не входит в планы развод ,то чего бояться ,если вы хорошая жена

Ответить
Сергей

Ну так взаимопонимайся с мужем дальше,какое отношение ето имеет к квартире?
Если ты ее, конечно, не хочешь отжать..?

Ответить
Виктор

Раз Вы вместе с мужем вложились в это жильё, пусть мама дарит в долях. На него и Вас

Ответить
Надежда

Они вас кинули! Подавайте в суд срочно! Потом если что останетесь с голой жопой

Ответить
Нелля

Вот вы лох😳

Ответить
Ирина

Что значит отжать? Кто знает что дальше будет? Это такие рамки для жены, мол, если она загуляет. А если загуляет муж? Она просто свалить должна с детьми? Эти моменты свекровь явно продумала. И с сыном это обсудила. А автор была не в курсе.
Ничего не поделать уже. Квартира на свекрови. Разговаривать с ней и мужем и добиваться, чтоб доля и ей и сыну выделялась в дарственной от свекрови.
Хотя, она это врядли сделает, судя по ситуации

Ответить
Кристина

Ппц, вас жёстко прям ущемили, типа чтобы вы никуда не делись что ли🤷🏻‍♀️🤔

Ответить
Евгения

А как вы с мужем тогда покупали, без вас, что- ли. У нас тоже была складчина, но оформлять поехали с мужем вместе, но оформили на него. Хотя свекровь дала 57% стоимости, остальное моих родителей и наши сбережения. Я эту ситуацию просто не выпускала из виду. Хотя моя свекровь тоже делала попытки а этом направлении, типа, чтоб мы очередь сохранили. Мужу в тык, а ей фигу. И никуда я ее не подпускала. Везде сама, а муж только подпист ставил у нотариуса при сделках. Это ваше упущение. Не доверяйте даже мужу. Они с мамами всегда договорятся. И на вас плюнут. Хитрее надо быть даже с мужем. Моя даже дышать сейчас боится, когда пытается, что-то предложить чисто из лучших побуждений. Вы сейчас ничего не сделаете. Надо было с мужем идти оформлять квартиру. Грошь цена вашему муже. Он сразу дает повод для скандала в доме.

Ответить
Евгения

Хотя я при любом удобном случае могу этой ситуацией уколоть мужа. Обида на свекровь, что она не думая о внучке хотела так поступить. Спасибо моему мужу, что у него своя голова на плечах, что своя семья дороже.

Ответить
Алена

Очень сложная ситуация, многое так и не известно, я бы посоветовала вам обратиться к человеку, который в таких вопросах разбирается, чтобы решить какой стратегии придерживаться дальше. Обсудить все детали со специалистом

Ответить
Виктория

Пока они всё не офомили, начисть рло свекрови, пусть знает своё место. ты его жена, ты ему рожаешь детей, а потом он через 10 лет вдруг тебя разлюбит и тогда что — на улицу идти?

Ответить
Аля

Виктория, ему детей рожают? Или в семью? Свекрови до этого что? Большая часть денег свекрови. Пусть отдаст автору то, что она вложила и все

Ответить
Виктория

Не, не, я бы такого не допустила. Вы должны быть там прописаны, что за хрень — квартира а свекровь. Свекровь по-любому раньше чем вы помрёт.

Ответить
Евгения

Поговорите сначала с юристом. Потом с мужем. Вообще ситуация хреновая. Я бы после такого уже иначе посмотрела на мужа. Он тебе не доверяет. Есть над чем задуматься.

Ответить
Любовь

Хитрож-я свекровь с вашим мужем, сразу официально выделите свою личную долю, лучше с юристом ! Потом со временем ничего не докажете и не решите

Ответить
Schatten

обратиться причем срочно к юристам 👍 вплоть до того чтоб размен квартиры и развод с хитрожопамудаком 👍😎

Ответить
Анастасия

Деньги пусть тебе возвращает, которые ты выложила.

Ответить
Елена

Юрист ничем не поможет если ваше вложение денег ничем не подтверждено , должны быть квитанции или аналогичные бумаги, может счет на ваше имя и т.п., если их нет то тю-тю Ваши денежки. Вообще такие вещи оговариваются заранее , и правда где вы были во время сделки купли -продажи

Ответить
Мария

Не пойму где Вы были в процессе покупки квартиры…

Ответить
Миша

Успокойся и живи каждый день, всё ведь хорошо, да. По закону, даже если люди не расписаны но живут вместе, всё имущество попалам! Вы же разбигаться не собираетесь, а у свекрови льготы на оплату квартиры. Муж вам ничего не сказал? Это плохо…

Ответить
Елена

Миша, это вы где такое прочитали, что если не расписаны, то имущество пополам?

Ответить
Евгения

Не так пугает смерть в одиночестве. Не радует в стакане вода. Смотрю на вас — и замуж не хочется. Совсем. Ни за кого. Никогда.

Ответить
Миранда

Не парьтесь)
Это поднимает мужское самолюбие.
Зато вам меньше платить налогов.
Я ,пару лет назад,целую кучу недвижимости на мужа переоформила, они с маменькоой охрегеть как хорохорились какие крутые,а я глупая,а теперь охреневают сколько им прихрдится за все это платить)яТак что успокойтесь.

Ответить
Миранда

Елена, просто переписали и все. Внутри семьи это без проблем по соглашению двух сторон делается.

Ответить
Оксана

А как это кумили вы, а оыормила на себя свекровь ?

Ответить
Маша

Любовь любовью а имущество у каждого своё.

Ответить
Юлия

Странно, а когда сделку офформляли вы где были? И вообще задайте мужу вопрос почему, как минимум, он с вами об этом не поговорил. Ну если дарственную сделает, то сын будет иметь право. А вы пока он маленький как его опекун. Ну а если всё хорошо у вас, то живите так. Просто получается что муж вас не уважает и не доверяет раз за спиной так сделал. А раз он так откройте счёт, чтоб он не знал, и для ложите туда деньги на черный день.

Ответить
Юлия

Ахренеть .
Ты не член семьи

Ответить
Татьяна

Ну и хрень. Я замужем 8 лет. Купили недавно квартиру, полностью оформлена на мужа. Я вообще не заморачиваюсь. О какой любви может идти речь, если вы так о квартире беспокоитесь

Ответить
Елена

Татьяна, вы купили в браке, поэтому и не переживаете. Так и так половина ваша. А если бы на ваши деньги свекрови купили, а потом она вашему мужу подарила, тогда, я думаю, вы по другому рассуждали

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.