Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно пожалуйста.

Анонимно пожалуйста. Замужем 1,5 года. Детей пока нет,очень хотим,но пока не получается. В общем и целом,все хорошо. Но очень обижает то,что при какой-то ссоре муж всегда потыкает меня материально. Я работаю медсестрой,моя зарплата 15 тысяч!Да,да такие зарплаты бывают!И работа далеко не лёгкая. Он получает гораздо больше,даёт мне по 20 тысяч ежемесячно на еду,свои деньги я тоже вкладываю в бытовые нужды (всегда откладываю на «чёрный день»),покупает одежду,дорогие духи если я попрошу. Оплачивает походы куда-либо,поездки в отпуске. До брака говорил,что жена и не должна много зарабатывать ,муж кормилец и все такое.И я не могу назвать его жадным. Но!При любой ссоре слышу «Я могу на это заработать,а ты нет»,»Это купила не ты»,»Я не виноват что ты на столько тупая и работаешь в больнице за копейки».У него есть место где он откладывает деньги,я их брать не имею права. Как такового общего бюджета нет в семье.Скажите,а как у вас строится семейный бюджет?

Ответы

84 ответов в теме “Анонимно пожалуйста.

Ксения

нда….. в моя семья для вас не показатель мы вообще откладывать не умеем))) но то что вас так упрекают это точно не есть гуд. тем более на 1,5 года жизни………вам лучше поискать новую работу что бы не зависеть от него или начать воспитывать мужа.

Ответить
Алла

Ксения, по-моему, автору лучше, кроме работы, поискать нового мужа.

Ответить
Мария

Как похоже на мой первый брак. Я тоже была м/с, зарплата была до 10 (!) тысяч. Так же до замужества говорил, что мужчина кормилец и он должен больше зарабатывать. Но никогда мне не тыкал мат положением) но при разводе все же сказал, что я нищебродка. Это я к чему… вы оба работаете, ты не сидишь у него на шее. Но он тебе все же припоминает. Сейчас все так сложно в наше время.

Ответить
Таня

Я никогда и нигде не работала. Только дома с детьми. Зарабатывает соответственно муж. Все свои деньги:зарплату, премиальные, отпускные, калымы , все до копейки отдает мне. Я решаю что и куда потратить. При этом деньги лежат на видном месте. И если ему что то понадобилось , и если он взял оттуда он предупреждает меня для чего и сколько взял.

Ответить
Кристина

эээ, а почему муж вас должен предупреждать, что берет свои деньги?
Понятно если бы это было общее.

Ответить
Таня

Кристина, потому что так сложилось у нас в семье.. Потому что эти деньги считаются общими не потому что мы вместе туда вложились, а потому что мы семья… Потому что пока он целыми днями на работе, эти деньги нужны мне обуть , одеть, накормить детей, оплатить коммунальные расходы, что то приобрести в дом или для нас любимых, этим всем занимаюсь я, следовательно если он возьмёт что то без предупреждения, все планы могут сбится… Ну или просто очень любит и доверяет…

Ответить
Кристина

Ну может он вас то и любит, и доверяет. А вы? Вам не стрёмно вот так вот, когда он один горбатится заставлять его отчитываться за каждую копейку?
Я же говорю, это норма когда люди оба туда вложились.

Ответить
Таня

Кристина, мне не стремно. Дома сидеть не каждой женщине по зубам. А я сижу дома 18лет. Я родила и воспитываю пятеро замечательных деток. А это колоссальный и незаметный труд. Я могу в пять утра лечь пока переделаю все домашние дела , а в семь уже вставать.. С кухни я вообще не выхожу, выйти в зал отдохнуть для меня уже путешествие, 😜 . Все лето я на даче, которая тоже нас спасает, я очень много солю , кручу, консервирую, что очень много занимает времени, зато знаю что всю зиму и весну семья будет сытая. Мне не стремно. Я заслужила.

Ответить
Кристина

Я не сказала, что ваш труд не должен цениться. Молодцы, воспитали, хорошо.
Я сказала не стрёмно контролировать траты его же денег? Неужели он у вас ничего не может позволить?

Ой, не преувеличивайте, заслужили чтобы вас осыпали деньгами за то, что всю жизнь дома просидели? Мда. И да, дома сидишь — тупеешь, не всем по зубам.

Ответить
Таня

Кристина, не все сидя дома тупеют. Я с каждым ребенком пока новую программу образования пройдем… Плюс я учусь заочно, сначала колледж одно образование, сейчас вышка другое, пеку на заказ, в общем скучать мне приходится и тупеть тоже.

Екатерина

Таня, а что будете делать,если ваш супруг(кошелек)вас покинет?Уйдет к другой или умрет?
Как будете то этих замечательных детишек ставить на ноги?

Ответить
Таня

Екатерина, я не думаю о плохом. А если вдруг что и случится ,это будут уже мои проблемы.

Екатерина

Таня, всегда поражалась мамочкам,которые не думают о возможных проблемах и не готовят спасательный круг😏
И как бы,это не ваши проблемы будут,а ваших детей…

Таня

Екатерина, ну я же не могу все свои планы выложить в инете , я даже подругам и родне никогда не говорю ничего зараннее, дабы потом все получится не по плану…

Екатерина

Таня, я и не просила вас рассказывать о своих планах🙄
Мне стало интересно,как домохозяйка со стажем сможет дать образование,одежду,еду детям,если вдруг супруга не станет😏
Заработать?Врятли…т.к.нет опыта работы и на нормальную работу не возьмут,даже с образованием…
Полы мыть..так там зп минимальная,только на квар.плату и хватит…
Чисто любопытсво…

Таня

Екатерина, ну что я могу вам сказать.. Диплом у меня уже будет очень скоро на руках, резюме я уже раскидала, и не мало организаций мне тут же отзвонились и пригласили на работу, в двух даже согласились взять без диплома но пока на полставки, зато будет нарабатываться стаж. Поэтому я и пишу что пока не хочу раскрывать свои планы на будущее😊😊😊. Все складывается удачно и боюсь сглазить.

Таня

Таня, большенство людей считают, что многодетные тупые, не образованые бабы, которые без мужика с голоду помрут. А вот сидя весь день в офисе и занимаясь своей работой годами — все умные. Им то и муж не нужен. А зачем? Она же умная и самодостаточная.

Ксения

Таня, чем плоха жизнь без мужа?

Таня

Ксения, вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Я давно замужем и не представляю свою жизнь без своего мужа. Но ведь есть женчины свободные, которые живут без мужа, значит им так комфортно. Значит ни чего плохого в жизни без мужа нет.

Мария

Таня, какая вы умнечка!!!! Пятеро- это подвиг,и виглядите шикарной!

Ответить
Таня

Мария, спасибо.😊😊😊. Я живу в Казахстане. И у нас я еще даже не многодетная мама. До подвига мне далеко. У нас 4-5детей-многодетная семья. 6детей-многодетная мама. 7и больше -мать героиня.

Мария

Таня, я поражаюсь,какие нервы нужно иметь👌😊😊

Кристина

Таня, а вы берете оттуда без предупреждения на свои прихоти?

Ответить
Таня

Кристина, а какие могут быть у меня прихоти? Ногти? Ресницы? В этом плане у меня все свое. Наряды ? Это не прихоть. Это само собой разумеющееся. И муж не отчитывается , а предупреждает что взял деньги. И покупает он что хочет, тем более дома с работы его ждут «чокупилы»

Ответить
Кристина

Нужно было уточнять, я подумала что он у вас не может взять свои же деньги на то, что ему нужно. Он тоже заслужил.

Ответить
Наталья

Кристина, если муж потратил деньги,не сообщив об этом жене,а жена рассчитывала на эти деньги???

Ответить
Кристина

одно дело если он изъявил желание сказать ей об этом, другое дело отчитываться.
Алло, вы что-то путаете, это его деньги, не их общие, а его, я конечно понимаю, он кормит семью, её, деток, но он наверное и себе тоже может что-то позволить. Он что работает только на них?
Почему он не может пойти себе купить что-то вкусненькое, или интересное для него, он работал и имеет полное право!
Я думаю она на свои прихоти берет, так почему не может взять он из своих же денег.

Ответить
Наталья

На свои «прихоти» (сигареты, обед, заправить машину)это не те вещи,которые нужно постоянно «показывать чеки»,обычные карманные расходы!я имела в виду,что то дорогостоящее,например,муж купит себе дорогой телефон,а у ребёнка нет обуви!

Ответить
Наталия

Таня, 👍🏻

Ответить
Мария

То, что откладываете на чёрный день, это правильно и вы большая молодец. Но об этих сбережениях не говорите мужу. Если уже сказали, то начните откладывать втихаря от него. В жизни всякое бывает….

Ответить
Юлия

Никогда не поверю, что ругайтесь вы из за, например, немытой посуды, а он вам бац и про зарплату вашу начинает говорить. Темните вы автор. Если он вас одевает, кормит и по морям возит — значит он обеспечивает вашу семью. Это не плохо и не хорошо, просто так и есть. Не нравится — поищите работу, и будите на равных с мужем. Либо не касатесь темы денег вообще.

Ответить
Виктория

Юлия, да, он обеспечивает семью, но есть мужчины, которые обеспечивают семью и не попрекают этим жену. Вон, выше, отписались, кто вообще не работала никогда, 5 детей родила.

Ответить
Мария

Ну, Ваш муж имеет все права так говорить

Ответить
Ольга

Мария, ни один мужчина, уважающий себя и свою жену ,так не скажет.

Ответить
Вика

Снова мужик ноги вытирает, а она от него рожать хочет.
Вы так цепляетесь за всякое дерьмо,как будто ничего слаще морковки не ели😏

Ответить
Таня

Идите в частную клинику там медсестра больше зарабатывает.Советую ещё переучится на косметолога, т.к.у вас медобразование.А если честно нафиг такой муж, зачем тогда замуж выходить, если он не хочет вас обеспечить?

Ответить
Anna

Дорогая, тщательно предохраняйтесь! Какие дети с таким человеком?
Он же будет каждой пеленкой вас попрекать

Ответить
Юлия

При чем тут семейный бюджет, если он вас тупой обзывает и упрекает вашей несостоятельностью. Дорогие подарки никак не умаляют того факта, что он считает себя лучше вас

Ответить
Наталья

Повышайте свой уровень дохода и не позволяйте себя унижать.

Ответить
Наталья

Автор,ваш муж муд@к!никто не имеет права так оскорблять и унижать вас!Судя по вашему рассказу, муж достаточно зарабатывает, то вы могли спокойно нигде не работать, но вы этого не сделали! У нас с мужем общий бюджет, я в декрете, все зп,»левак» несет мне!вы семья!вы родные люди!как один может сказать на другой в подобном тоне??попрекнуть?разве у вас уже не остался осадок после его слов??ребёнок появится,будет говорить, что он много кушает и какает!

Ответить
Надежда

У нас в семье деньги общие лежат в одном месте надо взяла я если надо он 😊 даже не смотря на то что я в декрете сейчас

Ответить
Звезда

У нас так : вместе зарабатываем , вместе копим , вместе тратим , вместе должны бываем 😄 вместе отдаем , но занимает в долг он сам .., как по мне лучше так , чем упреки …Вы смотрите сами , ваша жизнь, но я бы прислушалась к советам от него не рожать

Ответить
Алена

у нас полностью совместный бюджет. Бывало по разному. Хоть я и домохозяйка, но заработанные до брака накопления, все в общак ушли. когда форс мажоры были. не представляю как это, что у меня или у мужа есть деньги, но типо в семье проблемы каждый решает сам. Ведь по сути раздельного бюджета так. где нет доверия, нет и семьи

Ответить
Катюха

Автор,просто задумайтесь,как будут обстоять дела ,когда вы сядете в декрет?Он вас за копеечку сожрёт…жена познается в бедности,муж-в декрете,а тут его сущность вылезла раньше…бегите от него…

Ответить
Натали

Я тоже пока дома муж обеспечивает но он меня не попрекает деньгами и я не лезу к нему в кошелёк. ..сказала то то надо поехали купили или вместе или сам берет что надо. На мелкие расходы даёт деньги а крупное сам покупает. Все деньги я никогда не брала тк он мужчина и ему надо чтоб деньги были при нем на ремонт той же машины или на ГАИ если вдруг что ну и тд. Также когда я работала то тоже половина в дом остальное на свои расходы косметика там салон. А теперь он на все даёт. Мне нравится когда подарочки дарит а не так что ага от сюда взяли на цветы и тд😂 у мужчины на нас должны быть деньги а не все до копейки отдать дабы делать приятное😉

Ответить
Екатерина

У меня тоже супруг зарабатывает больше меня,но у нас совместный бюджет.
Ни кто ни у кого не чего не просит.
Поговорите с мужем и обьясните,что вам не приятно его попрекание,или же идите работать в частную клиники…Так же можно отучиться на зубного врача,у них зп не малая,а так как вы уже медик,то вам зеленый свет в том направлении.
Стремитесь сами рости,а не ждите волшебных пендалей

Ответить
Schatten

а если вдруг пойти на пенсию ☺ я так понимаю хренас и дадут 🖕🏻 раз сидела няней 20 лет 😎

Ответить
Юлия

Schatten, декретные вроде как засчитываются в пенсионный стаж. Итого, на минималку надекретила😃

Ответить
Schatten

Юлия, 20 лет — декрета ☺?

Ответить
Юлия

Schatten, по полтора года на каждого ребёнка

Ответить
Елена

Юлия, умная женщина!

Ответить
Юлия

Елена, уж лучше на работу ходить, чем дома так вкалывать😃

Ответить
Елена

Юлия, да х.з….зато чужие люди мозг не сношают

Ответить
Ина

Все деньги у мамы. И нет проблем

Ответить
Саша

Жмот он и есть жмот. Таких людей не исправить. Найдите подработку втихую и у него берите. Тогда и обижаться не будете. Схитрите ради своей выгоды. Его ж не переделать.

Ответить
Елена

нормально строится. На мою живем, его откладываем. Зарабатываем одинаково.

Ответить
Алмаз

Шкура, мужчина не обязан обеспечивать бесполезный кусок вагины

Ответить
Екатерина

Я после встречи с мужем больше не работала…он сам сказал: не хочу чтобы моя жена работала на какого-то другого босса😊….занималась собой,само развитием,домом,уютом,детьми…у меня есть карточка к счёту мужа куда считаю нужным трачу,отчитываться не требует ну и дома есть место где лежат наличные тоже берём по необходимости…в жизни никогда он меня не упрекнул…всегда говорит спасибо за нашу семью😊

Ответить
Ирина

Тоже его затыкайте. Говорите, что если бы он был Настоящим мужиком, то не стал бы попрекать свою жену тем, что она меньше зарабатывает. Скажите, что жена вообще не должна работать рядом с Настоящим мужчиной. Называйте его «жалким». Короче не давайте себя в обиду. Скажите, что найдёте себе настоящего мужика, если он будет так говорить. Либо ещё как вариант…Вообще никак не реагировать на его упрёки, пусть говорит чё хочет. Тратьте его денег побольше.

Ответить
Виктория

Мужик — жлоб. Старая песня. Мне было бы неприятно. Скажи, что он сам тебе говорил, что мужик должен много зарабатывать, что вы — семья.
А то какие-то мелочные претензии… Мне бы не понравились.

Ответить
Виктория

У нас так: когда мы поженились, я не работала. Муж работал, я не стала сразу после свадьбы отжимать всю ЗП, ведь я не работаю, соответсвенно, деньгами распоряжался он. Я голая-босая не хожу, ребёнок тоже. Бывает, и в ресторан ходим, и в отпуск ездим на море. Но деньгами распоряжается муж. Позже я начала работать, но деньгами (общими) всё равно распоряжался муж. Я зарабатывала меньше, чем он. Сейчас я в декрете.
Может, я сделала ошибку, и надо было чтоб все финансы были у меня с самого начала? Кто что скажет?Т.к. если муж хочет сделать дорогую необдуманную покупку, я ему запретить не в состоянии. Может, я его балую?

Ответить
Юлия

Что же он будет говорить, когда вы будете в декрете сидеть?🤔

Ответить
Лидия

М-да, автор, дорогой, я бы на вашем месте не стала бы рожать от этого человека. Он самый обычный жлоб. И это сейчас, а если Вы не дай бог в декрет уйдёте? Что тогда? А ещё лучше заприте его на сутки в реанимации. Пусть он посмотрит, как там эти «дуры» медсестры вспахивают. Может хоть тогда мозги немного на место встанут. А лучше ищите другого мужа.

Ответить
Миранда

целых полтлра года,
Охрегеть просто и вы еще с ним?
Бегите!

Ответить
Людмила

он знал, что ты не банкирша, просто хочет, чтобы ты его больше ценила! а ты молодец-хоть немного, зато свои, и да- страна ужасная, что низкие зарплаты

Ответить
Рина

Мой муж все деньги отдает мне.Даже непускает на работу(сейчас уже тем более т.к ждем пополнения).Он сразу сказал что в твои обязанности входит быт дома,а в его быть кормильцем.Вот так и живем

Ответить
Елена

Рина, вот настоящий мужчина !!!!!👍👍👍👍👍👍

Ответить
Светлана

Рина, это все очень хорошо, но занимаясь бытом, не имея своего дохода вы рискуете, в жизни всякое может случиться, не дай Бог, конечно.

Ответить
Рина

Светлана, я уверена в своем супруге.Да и к тому же кто возьмет на работу беременную девушку.Да и рисковать не хочу т.к первенец.)))Я оптимист по жизни.

Ответить
Светлана

Рина, но вы же не всегда будете беременной девушкой, так что все впереди😉

Ответить
Рина

Светлана, само собой)))В дальнейшем в садик с крохой😏И малыш рядом и работа,два в одном

Ответить
Елена

я знаю таких мужчин его жена беременна а он кричит работай больше денег копи чем ребёнка кормить будешь кроватку коляску заранее на неё зарабатывай дети голодать будут и ты так что думай когда родишь куда работать сразу выйдешь я непомошник могу уехать,,,реальная история из жизни!!! Как такое вы оцените!!!!!???

Ответить
Hella

Наш семейный бюджет это чисто мои заработанные деньги, которые тратит мой муж на общее дело🤔

Ответить
Светлана

У нас общий. Общие карты. У обоих. Расходы обсуждаются. Но наш бюджет в равных долях и достаточно скромный. Если бы он был больше, я бы не возражала насчёт отдельных денежных средств для каждого, а так же общей расходной части

Ответить
Ксения

Автооооор !!! Вы реально глупая ! С медицинским образованием идите учитесь на курсы косметолога или массажиста !!! Тогда нормально будете зарабатывать и сама на себя работать ! Потом уже и рожать можно будет …

Ответить
Кристина

Даааааа, а когда вы в декрет уйдёте он вас загрызёт, ещё под чеки будет деньги выдавать😬 не дай бог ещё налево пойдёт а вы и вякнуть не сможете😱
Страшно 😟

Ответить
Полина

В нашей семье откладываю я)) муж дает деньги на быт, на мои нужды, если необходимо, дает деньги для копилки и конечно оставляет себе часть. Я делаю все тоже самое. Вообще нет проблем с этим

Ответить
Людмила

Мой муж ВСЕГДА отдавал и отдаёт мне зарплату. А как я ею распоряжусь, его не волнует. Даже деньги на бензин, запчасти никогда сам не возьмёт, спрашивает. Хотя я ему говорю:» Зачем спрашиваешь, бери…»
У моих родителей и родителей мужа, тоже все деньги были у жены, мужья отдавали их сразу, в день получки.

Другого распределения бюджета я не представляю.

Ответить
Елена

Людмила, вот вот

Ответить
Людмила

Ну и зачем от него рожать? Чтобы потом куском хлеба попрекал? Чтобы на молоко ребенку и себе на трусы выпрашивать? Признайте честно, в Вашем идеальном муже есть гнильца.
Я бы вообще перестала работать, либо сделала вид,что зп задерживают, что денег ну вообще нет, чтобы посмотреть,как он будет себя вести. А потом я бы представила,что я в декрете…

Ответить
Елена

Смените работу просто идите больше заработаете вот и все медсестры в частных клиниках больше получают

Ответить
Юрий

Извините что влезаю! ВАМ срочно нужно от него уходить!!! это еще пока цветочки, дальше будет хуже!!! он вас уже не любит, получает удовольствие от близости, а когда что не по его начинает вас принижать!!! если б испытывал более теплые чувства — ваобще сказалбы сиди дома, за такую зарплату еще и уставшая приходишь, присматривай за хозяйством и так далее… а так как он себя с вами ведет с любимыми так не ведут и не поступают!!! Бегите!!! это у вас еще ребенка нет, ваобще заклюет, сплошные траты буду и вы без финансового вливания, возмет развернется и уйдет, а вы останетесь одна с ребенком и алиментами в те же 15000 р. вам это нужно?

Ответить
Людмила

А вам все мало. Муж дает вам больше, чем вы зарабатываете.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.