Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно.
Вопрос из интереса. Недавно заходила такая тема.
У кого были парные роды? Как они прошли?

Ответы

52 ответов в теме “Анонимно.

Елена

Хорошо прошли. Изъявил желание сам, проходили школу родительства и подготовки к родам. Помощь была в родах очень хорошая. На отношениях отразилось только положительно.

Ответить
Виктория

Я рожала с мужем в паре, не жалею, мужа не стеснялась. Он сам перерезал пуповину (есть такая возможность в роддоме), естественно, всё остальное делали врачи. У нас прекрасная малышка!

Ответить
Ольга

Прекрасно все прошло ! Сначала не очень хотел потом согласился и не пожалел! И я не пожалела! От и до был рядом ! Ну это дело каждого не все хотят и любят парно рожать!

Ответить
Юля

Мне бы хотелось чтобы муж присутствовал только из цели безопасности, чтобы следил за всем что делают врачи , как со мной обращается и чтоб с дитем ничего не сделали. Знаю миллион историй где с роженицами как с животными обращаются, теперь паранойя на этом фоне . Но муж у меня не из тех, не знаю будет так как я хочу или ждёт меня только встреча у роддома

Ответить
Виктория

Юля, по этой же причине я рожала в паре

Ответить
Nicole

Юля, полностью с вами согласна, я тоже об этом писала.Сама с таким отношением столкнулась

Ответить
Оксана

Отлично прошли. Постоянно чувствовалась поддержка, даже боль куда-то уходила, когда муж успокаивал, гладил. Да и спокойнее было под присмотром. Знала, что врачи ответственнее будут, аккуратней и внимательней. Но это все индивидуально. У мужа должны быть стальные нервы. Чтобы врачи занимались вами и вашим ребеночком, а не успокоением мужа. Анестезиолог рассказывал как один папаша в обморок упал и женщина сама родила, пока мужа в чувство приводили.

Ответить
Алёна

Отлично! Помощь мужа неоценима!

Ответить
Натали

Супер прошли муж до сих пор с трепетом вспоминает. ..а акушерки говорили ваш муж тут чуть не целовал всех когда дочу принесли, такой счастливый был 😂😊

Ответить
Анастасия

Я тоже рожала с мужем, и не жалею. Это была для меня очень сильная поддержка. Все было очень хорошо.

Ответить
Светлана

Я родила, муж нет😆

Ответить
Павел

Светлана, 🤣🤣🤣

Ответить
Nicole

Я рожала без мужа, и в голову такое не приходило, очень рада за тех, у кого этот процесс прошел совместно, но если честно, то мне кажется что мужчина не должен видеть женщину в таком состоянии, психика у них слабая)

Ответить
Елена

Nicole, да нормальная у них психика. Нет, есть конечно экземпляры, которые всего боятся, но таких еденицы.

Ответить
Nicole

Елена, ну все равно все таки мне кажется, что роды это интимный процесс, и мужчине не к чему видеть женщину в таком состоянии, некоторые тяжело рожают, знаю примеры когда муж потерял сексуальный интерес к жене после этого ( у подруги такое было)…

Ответить
Елена

Nicole, самое смешное, что у тех кто против партнерских родов у всех есть «подруга» у которой этот опыт неудачный. А у тех, кто за совместные наоборот все хорошо и таких «подруг» нет. Скажу еще так, у нас в городе партнерские роды это уже норма. В среднем так рожают порядка 80% пар. Зы. Роды у меня были тяжелые, кровотечение открылось. В сексуальной жизни ничего не поменялось. Муж говорит, что после родов еще больше понял, насколько он мной дорожит. Зы.зы. в семейной жизни могут быть более «неприглядные» картины, чем роды. Вы можете и с отравлением лежать и после операции к примеру мыть вас надо будет. Муж самый близкий человек, очень странно «ограждать» его от всего, тем более если он сам хочет.

Ответить
Nicole

Елена, я не написала, что я против, каждая семья решает для себя сама, я бы не решилось на такое.А по поводу подруги это правда, у них была такая ситуация на грани развода, ее муж перестал с ней спать, простите, подруга думала что он завел любовницу, в итоге пошли к семейному психологу, и на сеансах выяснилось, что он на этих родах испытал сильный стресс, и у него возникло к женщине что то типа отвращения в физическом плане, т.е она перестала его возбуждать, но они не развелись слава богу, живут, вроде сейчас все неплохо, психолог помог. Но денег выкинули кучу.

Ответить
Елена

Nicole, тут прочитаешь посты, так и без партнерских родов у мужиков желание пропадает. Я лично против только если мужчина не хочет. А если это его желание, то чего препятствовать? Помощь реально неоценима.

Ответить
Nicole

Елена, если мужчина хочет сам, то конечно) я никого не отговариваю, написала свое мнение, я бы не решилась, как вспомню себя когда схватки были, лежу, ору, вены вздулись, то раком стану, то с постели голову свешу, капельница руку пробила, морда красная) я понимаю, что ничего в этом такого, но я не хотела бы чтобы муж такой стресс пережил))) потом бы в кошмарах это все снилось, да и пример подруги меня переубедил, поэтому такую тему с мужем даже не заводила)

Елена

Nicole, кстати еще огромный плюс в том, что мужчина практически сразу берет ребенка. это сближает очень сильно. Так как роды у меня были сложные, то муж первых две недели все делал сам. Я только грудью кормила. Все остальное время отдыхала. Потом меня «учил» подгузники менять)))

Nicole

Елена, ну вот видите, разные семьи, разные примеры) на меня в роддоме орала акушерка, когда меня от боли выкручивало, и я не могла сдержаться, кричала.Мужу потом об этом рассказала, так хотел ехать в роддом, разнести там все, очень разозлился) еле отговорила) так что может они более внимательно относятся в присутствии супруга…не знаю, но у меня от их отношения неприятный осадок(

Елена

Nicole, мы вообще решили, что если будем второго планировать, то рожать будем в частной. В гос роддоме в целом все норм было, но ощущение конвеера (оно на самом деле как конвеер, ибо в день когда я рожала в моем роддоме родилось 36 детей). Врачи разрываются между родовыми, с палатами напряженка. В общем комфорта хочется. Но муж сказал в любом случае вместе.

Nicole

Елена, я в обычной рожала, хотели сразу в платной, муж переживал, чтобы роды прошли хорошо, но платный корпус закрыли на ремонт, в итоге я настояла рожать на бесплатном, о чем пожалела, отношение у них конечно пиз@ец, вроде и сами женщины, у меня схватки очень болезненные были, я просто физически не могла не орать, а они ещё и на меня глаза выпучивали, до сих пор обидно, так что в этом плане муж гарант гораздо более лучшего отношения со стороны персонала)

Елена

Nicole, просто каждая роженица думает, что она особенная. Но на самом деле не так. Я врачей в этом плане понимаю, так как в свое время сама вррачом была))) Нянькаться в гос структурах никто не будет (не та зарплата, чтобы еще и «реверансы» отвешивать).

Nicole

Елена, очень жаль, что вы так думаете, особенная или не особенная, отношение должно быть человеческое, женщины это ж не коровы в стойле.Если зарплата маленькая, то хамство оправдано?…Вы серьезно???

Елена

Nicole, я не про хамство. Хамство априори не есть хорошо. Я про индивидуальный подход. Кстати Вы не представляете столько хаммства среди пациентов. У меня было дело перед мной мужик пистолетом с красной корочкой трусил, отвешивая маты. После пару сотен таких пациентов, становишься пофигистом и ко всем относишься среднепофигистически. Спустя некоторое время я ушла работать в частную. Там попроще, так как пациенты намного адеквватнее. А через время ушла с медицины совсем, так как соотношение затраченного времени и дохода несоизмерим. Хоть я от самой медицины кайфовала, но я не альтруист.

Nicole

Елена, всякие пациенты бывают, если человек видит что это профессия не для него, то ищет себе работу по душе, правильно?.. В моем случае хотелось чтобы грамотно оказали помощь при родах без хамства, поэтому осадок от отношения неприятный остался.

Елена

Nicole, профессия то для меня. Я безумно любила свою профессию, училась за границей, ездила на всякие курсы и конференции в разные страны. Проблема в других вещах. В отношении к врачам, как к обслуживающему персоналу, в руководстве, в организации работы в целом (куча ненужной бумажной рабоы) + оплата труда.

Nicole

Елена, в первую очередь в этом виновато государство, в Америке врач высокооплачиваемая профессия например, те же дантисты вполне обеспеченные люди, а у нас? Рыба гниёт с головы.

Елена

Nicole, в какой-то степени на психологическое состояние врачей это тоже влияет. Поэтому говорить о том, что «если человек видит, что эта профессия не для него, то пусть ищет себе работу по душе» неправильно. Сама профессия идеально заходит, а вот условия труда выматывают не только физически, но и морально и материально. К примеру, если бы я знала в свое время, что в медицине такая жопа, то возможно и не пошла бы в медицинский. Но руководствовалась лишь благой целью. И так у многих врачей. Мало кто как я рискуют перейти в другую сферу

Nicole

Елена, это врачей не оправдывает, в такой профессии хамство недопустимо, тем более по отношению к женщинам в роддоме

Елена

Nicole, повторюсь, хамство нигде не допустимо. Но полный пофигизм вполне оправдан.

Nicole

Елена, вы серьезно или шутите? Чем в сфере медицины может быть оправдан пофигизм?…Так и элементарный аппендицит может быть пофигистически врачом вырезан, пусть пациент сам себе режет, если хочет качественно) Или подумаешь, ребенка на пол головой уронил, ай, пофиг… здесь пофигизм недопустим, в руках врачей жизнь и здоровье человека

Елена

Nicole, Вы походу не понимаете смысл моих сообщений, переключаясь на свои «боли». Речь шла изначально о разнице между гос больницами и частными клиниками. В частных клиниках можно ожидать, что Вас будут в попу целовать и это нормально, так как Вы платите деньги за эту услугу в том числе. В гос больнице ожидать, что врачи перед Вами будут (как я выразилась) «реверансы отвешевать» глупо. Мед услуги (удаление аппендикса, принятие родов и так далее) — это то за чем Вы едете в больницу и это выполняется качественно. Но считать себя особенной Вас никто не будет, потому что таких как вы в день под пол сотни. И это нужно понимать. Если есть в больнице внутренний распорядок, то все пациенты должны соблюдать некие правила (не орать как резанная, не нарушать распорядок дня, не тарабанить в больницу все свои гаджеты и горы еды). В таком случае да, Вас могут вычитать и вполне оправданно, но хамство в любой профессии неприемлемо.

Nicole

Елена, вообще то за так называемую «бесплатную» медицину народ платит, налоги в частности идут и на это, если вы не в курсе) я им плачу, и хочу к себе и отношения просто элементарно нормального, правильно? Имею на это право, или нет? Опять таки, рыба гниёт с головы, это система виновата, а не люди

Елена

Nicole, ну так поэтому врачи и уходят. Адекватные врачи имею введу. Когда медики проводят митинги обычные люди (пациенты) их не особо поддерживают. А бороться с ветряными мельницами в одиночку сил мало у кого хватает. Поэтому «що маємо, те маємо». С «головой» бороться никто не хочет, зато все возмущаются, что медики уроды. Логика)))

Nicole

Елена, на вилы надо власть имущих, а вообще ничего в этом плане у нас на постсоветском пространстве не изменится, чиновники то себе отдельные больнички строят) куда им до холопов)

Nicole

Елена, начали с партнёрских родов, забрели в политику)😁

Елена

Nicole, у меня вообще сегодня какое-то осенне-философское настроение. Даже выходной себе сделала)))

Nicole

Елена, да, жаль что лето ушло, школа началась, мой ребенок пошел в первый класс, какие у бедного глаза большие были, когда я сказала, сколько ему лет нужно учиться, спрашивает, а чё так долго?!…)

Nicole

Елена, печально,что наши врачи так к людям относятся, мол, из-за небольшой зарплаты пациенты для меня не люди…разочаровали.С таким успехом больных нужно не лечить, а добивать)

Nicole

Елена, была даже такая ситуация, когда я несколько часов на весь этаж кричала в особо болезненные моменты, и на меня все «шикали, мол потише, чего ты так громко орёшь, и я в какой то момент не выдержала, и кричу на них- я ору, потому что мне приятно!!!!!!)))))

Nicole

Елена, я рада что у вас опыт положительный, это хорошо, но я бы лично не решилась)

Ответить
Вика

Я бы не стала жить с мужиком, который не способен поддержать меня во время родов. Эт соплежуй какой то.
А если война? Тоже от крови в обморок упадёт, бедняжка?

Ответить
Ника

Нормально прошли.

Ответить
Екатерина

Ой, я когда была в роддоме, со мной в палате лежала девочка. Она на тот часа раньше чем я рожала, и у них были парные роды. Бедный муж даже ребёнка на руки не взял, так ему плохо было

Ответить
Ксюша

Смотря с кем. Я рожала с мамой. Мне мама ооочень помогала, поддержка была колоссальная! С мужем тоже пошла бы рожать, если бы маму не было возможности с собой взять) Всё зависит от мужчины. Мой муж выдержал бы и помогал бы мне) Но с мамой спокойней))

Ответить
Оля

Я помню в роддоме испуганные глаза мужчины,который вышел из родилки,где его жена рожала. Мужчины в эти моменты такие беспомощные. Лично мое мнение,что мужчине лучше не видеть жену в таком состоянии. Действительно,много случаев, когда после совместных родов желание к жене пропадает. Сама я задумывалась стоит ли идти на совместные роды и до сих пор помню,что как только родила подумала:»Слава богу муж меня не видел такую»)))

Ответить
Милана

Это не так уж и плохо От мужа собствено все зависить (от его желания) С мужем спокойнее (с нормальным и адекватным ) А насчет того что желания пропадает То оно пропадает из за лишнего веса который вы набираете при беремености У некоторых пар после пережитого улутшается интимная жизнь и отношения вообщем Это опять же от мужчины зависит Ну и от вас конечно Была история где женщина при родах орала :»Я тебе больше не «дам» скотина!#### @@@@@ $$$$ &&&&&!» Поэтому думайте!

Ответить
Вера

Я работаю в роддоме . Не советую парные роды. Роды это не так красиво . Как вы себе представляете

Ответить
Анастасия

Посмотрите в интернете видео родов . Или фото .
Что мужу делать при родах ? Психика у них тонкая 🙂 мало как клинанет . Если хочется рожать с кем то , то тогда с мамой 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.