Анонимный женский форум без регистрации

Добрый день.

Добрый день. Анонимно.
Я не жду советов и колкостей. Сейчас в порыве ностальгии и расслабленности хочу рассказать свою наболевшую историю.
Мне 30 лет. В гражданском браке уже год, детей нет. С парнем все прекрасно, снимаем квартиру, ездим путешествовать, я занимаюсь рукоделием, девчонки на работе ждут от меня новых рецептов, парень в восторге. Сама полностью себя обеспечиваю. Будет время — пойду на курсы повара или швеи, да и много что хочется. Стараюсь для всего выделить время. Говорю: мечтайте, мечты имеют свойство сбываться, если сильно хотеть и прилагать силы.
Однако у меня остался только отец и бабуля, которых за родственников я уже и не считаю, только все равно кровь не вода, а сердце беспокоится.
От Бывшего я ушла в родительский дом после попытки побоев. Отец сказал: иди к нему. Я думала жить для себя, родить ребенка. Затеяла ремонт, наняла работника. Пришлось уйти из дома и ремонт остановить. На съемной квартире я многому научилась, а потом и встретила Любимого человека, с которым я женщина, который любит и заботится. Встречает с работы и все тяжести носит сам, мне больно боится сделать. Это моя опора. Я домой хочу возвращаться. Прошло два года. Осталось только постелить линолиум. Две недели назад отец меня почти выгнал из дома. Сказал, чтобы я не приходила, бабке не звонила, с родственниками другими общалась меньше и живу не так. На вопрос, как нужно жить, он сказал не знаю и указал на родной дом и ремонт в комнате. Что должна я жить с родителями, с парнем (никогда такого не будет — наша семья это наши разборки, лишние скандалы мне не нужны). При этом присутствовал мой парень. Стоял на стороже и думал бить отца, когда тот попер на меня. Больше я с родственниками не общаюсь, парень моего папашу ненавидит. Я не жалуюсь. Просто не могу понять, как нужно жить.
Дочь живет с парнем долго уже, думают о свадьбе и детях в будущем, оба работают, не пьет, не курит дочура. За два года объездила пол России, денег никогда не просила, снимает квартиру, готовит вкусно (у нас в гостях к мясу по-французски отец даже не притронулся), обеспечивает себя сама. Машины нет, но она в будущем. Да и не очень-то и хочется. Порадовался бы. Дочь живет не так….
У самого папаши…. квартира с бывшей тещей, в которой он прописан. Женщина, которая живет отдельно него, которую он возит на работу. И имеет на нее планы. Я не знакома — не знакомит — все у него еще шито белыми нитками. Год уже шьет….. (Обо мне сказал, когда просила познакомиться с парнем — это ненадолго. Ненадолго…… год уже. В планах семья, свадьба и пятеро детей.) Работа у отца за копейки, хотя и мнит себя крутым и нужным, хреновое здоровье и 58 лет. И машина 15-ха. Хобби — никакого. Ни в лес, ни на рыбалку, ни путешествовать папа не любит. Короче…. что у мужчины на уме? Один Бог знает. Вот и стоит подумать: родственники прочь — жить легче. Только обидно и душа все же ноет по Бабке, которая жалеет, что родила мою мать, и по отцу, который вырастил и жалеет, что родилась дочь, а не сын.
Мои дети будут мной любимы. Я расскажу им, что жить нужно с улыбкой и наполнять ее впечатлениями, а не так, как хотят другие. И надеяться только на себя, потому что и родные люди могут стать врагами.

Ответы

29 ответов в теме “Добрый день.

Вера

Автор, а тебе точно 30 лет? Или ты просто не умеешь связано излагать свои мысли? Мне стыдно, что ты моя ровесница…

Ответить
Оксана

Что за набор предложений? Вообще ничего не понятно

Ответить
Ариадна

Напомнило письмо Дяди Фёдора, Шарика и Матроскина из моего любимого мультфильма.))
Поток сознания.

Ответить
Елена

Не суди, да не судим будешь. Просто искать оправдания себе, а у родственников своя правда. Живи для себя если тебе так проще

Ответить
Олеся

Мдаа есть такие родственники хуже врагов..правильно что свалила

Ответить
Anna

Не осилила.

Ответить
Алёна

Все правильно ты делаешь. Ты живешь так, как нравится тебе. И не слушай отца, в данной сфере не существует понятий «правильно/неправильно», ведь каждый сам выбирает свой путь.
Что касается твоей семьи, то это токсичные люди, целеноправленно тебя изводящие. Можешь углубиться в тему и поискать информацию о токсичном окружении на прсторах интернета.

Ответить
Вика

Автор написала такую простыню, а итог вполне короткий-родственники бывают хуже чужих.
Ну так случается автор, прими это и живи далее.

Ответить
Aleks

Ооох, как все запутано написано… Год это не долго… Как вы автор в свои 30 лет и в таких непростых отношениях с родными, остались мягкотелой такой, никак не пойму…

Ответить
Марина

Ту,у меня с отцом давно никаких отношений нет,и с мамой его( бабушкой) , обидно конечно,но не смертельно.

Ответить
Ольга

Ты сначала роди своих детей и вырасти . А потом будешь рассказывать. Сама- то ты что из себя представляешь? «Бабка, папаша, деньги отца посчитала,. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей.

Ответить
Таня

Родни много, родных мало..

Ответить
Дарья

Год это правда еще не долго. Но очень хорошо что вы имеете цели, стремитесь изменить свою жизнь. А родственников не выбирают🤷‍♀️ держитесь на расстоянии, поменьше их в вашу жизнь пускайте. Как сляжет ваш отец в один прекрасный день, сразу вспомнит про то что у него есть единственная дочь… кстати за стариками чаще женщины ухаживают, мужики это не любят (то есть сын бы за ним вряд ли утку выносил если б нужно было)

Ответить
Ольга

Автор, не обращайте внимания на эти высказывания. Это Ваша жизнь, а не Ваших родных. Если всё хорошо, то не стоит переживать. Может со временем они поймут всё, когда увидят, что Вы счастливы, любимы. Нужно время. А запрещать Вам общаться с бабушкой ( если между вами хорошие отношения) папа не имеет права. Это будете решать Вы и бабушка. Будьте счастливы.

Ответить
Ирина

Вы молодец, к сожалению родственников не выбирают, но благодаря им вы такая какая есть) за это им можно сказать спасибо)

Ответить
Зарема

Без бутылки не понять этот текст

Ответить
Саша

Я с таким выражением читала про себя, но такой сумбур.
К Вам отношение, как будто не 30 лет, а 15,должна жить с родителями.
И да, какой там парень, если ему, наверное, тоже больше 30,должен быть уже мужчина…???

Ответить
Саша

Не поняла чем Вас обидел отец, тем что он против отдельного проживания или не одобрил выбор?

Ответить
Олька

Саша, 😁пока дочитала сама запуталась

Ответить
Ольга

Девы, чо там? Вкрации?

Ответить
Марина

Ольга, папа недоволен тем как она живет. Ей обидно,она с ним и бабушкой больше не общается

Ответить
Ольга

Марина, 🌸🍁🌸🍁💋

Ответить
Марина

Ольга, 😘

Ответить
Ольга

Хоть советов и нинать, авторке советую психологиню. Терапию на тему «щастьебытьдочерью».

Ответить
Елена

Копипаста откуда то…две истории не читая слепили в одну🤣

Ответить
Анастасия

Ппппфффф…авторка, да уж….вам то может и 30, но вот уму- разуму бы вам!…

Ответить
Татьяна

Я так и не поняла, кто с кем живет

Ответить
Олька

Милый автор,общайся с папой по минимуму и строй свою жизнь. Узнала как дела,как здоровье,отвезли пирог,зашла на 5 минут и к своей семье.

Ответить
Лилия

🤦‍♂️

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.