Анонимный женский форум без регистрации

Многие здесь жалуются на то, что мужья не вылезают из-за компов, играя в различные игрушки или, проще говоря, задротствуют.

Многие здесь жалуются на то, что мужья не вылезают из-за компов, играя в различные игрушки или, проще говоря, задротствуют. А мой муж именно этим и занимался, пока со мной не познакомился. Дота2, линейка, скайрим, вартандер… Причем практически постоянно. Порой по 20 часов в сутки, если не был на работе. Его мама (моя тогда еще бущущая возможная свекровь) в первую же встречу выполоскала мне весь мозг, чтоб я его от этой заразы отучила/запретила/отвела. Но мне не пришлось, видимо, «играть со мной» ему понравилось больше, чем играть с компом.
Так вот, читая ему посты из этого паблика по поводу геймеров, а также ваши комментарии, большинство из которых было «запретить, выбросить комп, сломать его или разводиться», я спросила у мужа, что же нужно сделать, чтобы эффективно и без негативных последствий отвлечь мужика от компа.
И получила ответ, которым и делюсь с вами.
Во первых, нельзя запрещать. Большинство из нас, если им что-то запретить, пойду наперекор этому запрету просто из принципа.
Во вторых, попросить рассказать о его увлечениях. Чем именно та или иная игра ему так интересна. Проявить искренний интерес, выслушать. Иногда уход в мир компьютерных игр происходит от недостатка общения.
В третьих, как ни парадоксально, начать играть вместе с ним. Главное, не увлекайтесь, а то будет у вас два задрота, вместо одного! ))) Поиграйте, поймите принцип игры, в общем, вникните в процесс, чтобы лучше понимать, чего ж его туда так тянет. А потом постепенно прекращайте играть. Мол, да-да, скоро поиграем, но мне надо ужин приготовить, стирку закинуть, да и дверь скрипит, смазать бы… Большинство современных игр так устроены, что играть в пати гораздо интереснее, чем в соло. Поэтому, приобретя привычку играть с вами

Ответы

28 ответов в теме “Многие здесь жалуются на то, что мужья не вылезают из-за компов, играя в различные игрушки или, проще говоря, задротствуют.

Инесса

Не всегда этот способ действует. Я одно время встречалась с игроманом, не было запретов, пыталась сама с ним играть, но его любовь к играм оказалось сильнее.

Ответить
Britta

Все это вафли с кремом, мой может тоже 24/7 играть. Для него не существует реального мира. Я тоже ничего не запрещаю. Мозг не выношу. Живём как соседи. Если ему так нравится, то пожалуйста.

Ответить
Nastja

Помню как в первый раз выехала на танке, мужу пришлось за меня суп доваривать. И всё, пиз дой накрылся год отношений. Дома ничего не было пожрать, только чай , пельмени покупные , яйца вареные и жареные , бич пакеты. Бардак везде, а нечего было мне показывать эту игру. Ваще не понимаю , как я ещё на работу ходила , столько времени потеряно зря 😄 могла бы золото добывать. После того как муж свозил на море , больше не садилась .

Ответить
Денис

Со временем, он вырастет из игр.

Я тоже в детстве играл. А потом надоело, наскучило. Они перестали «вставлять».

Так что, это пройдет.

Ответить
Ксения

Денис, ну моему бм за 17 лет! Не надоело в одну и ту же игру играть… я 12 лет пыталась, потом развелась. Играет до сих пор и не работает.

Ответить
Иванова

Вот чо за бред?
В итоге: …вы ужин готовить, а он…пока поиграет.

Ответить
Олька

Местные дамы половину ваших слов не поняли)))) И считают просмотр сериалов, и походы по клубам более умным занятием чем поиграть. Несостыковка интересов. У людей, у которых интересы состыковываются, проблем нету.
Мой муж не обязан все свободное время что-то ремонтировать или вокруг меня козликом скакать, хочет поиграть, пусть играет. И мне чаю принесёт, если играю я))))
Да, никто не садится за комп, пока есть какие то дела. Орите дальше про болезни. Сидеть в вк целый день и друг друга троллить тоже болезнь.

Ответить
Юлия

Ага, игровой новичок безусловно сразу станет незаменимым членом пати, на столько, что игра без него потеряет смысл. 🤣
Глупости на пару с мужем несёте, Автор. Что бы найти пати в любой игре, достаточно по кричать в чат.
Круглосуточно в играх только одна категория людей, они не имеют близких реальных друзей, возможно не удачливы в работе, а в игре можно просто купить меч, и ты крут и любим, да и друга найти проще, ибо нет ограничения в пространстве. Это их портал в идеальный мир, в котором они чувствуют себя важными и значимыми, возможно упиваются властью. Именно такие люди чаще всего попадают в зависимость и подпускать к пк их нельзя, а нужно чаще выводить на солнышко. Остальным играть не возбраняется. ✌
В случае автора, просто заменился один идеальный мир на другой, и автор дала всё то, что ранее давал онлайн.

Ответить
Вика

Не связывайтесь с задротами да и все.

Ответить
Вика

Если что, когда я играла, то проводила в игре 20 часов из 24.
И ни один парень бы этого не выдержал. Вышла замуж-не играю, времени нет.
Поэтому мой вам совет-обходить задротов стороной

Ответить
Юлия

Мой зарабатывает на этом. У него игры и анимешки, у меня книги и сериалы. На совместное времяпровождение это не влияет, успеваем и на дачу, и в кино/рестораны и в тренажерку. Все счастливы и в гармонии друг с другом

Ответить
Ксения

Мы играем вдвоем в свободное время. Нам нравится, тем более пока нет больших хлопот, детей.

Ответить
Schatten

не всегда это от не достатка общения . многим нравится виртуальность по сравнению их обычного быта . не думаю если взять человека и всунуть его в реальный танк ВОВ или танк нашего времени ему это так уж и понравится )) через недельку , другую почувствовав все прЭлести Той жизни ( возможно и брюхом придется помаяться с непривычки ))) супер герой попросится домой 😎

Ответить
Viktoria

Вот интересно, а ему не надо «ужин приготовить, стирку закинуть…»?))) Или он сыт играми? Именно это и отталкивает от таких эскапистов- они частенько паразитируют за счёт чужого труда.

Ответить
Елена

Я чет не поняла , это теория автора или практика?

Ответить
Наталья

Муж играет раз в неделю ночью. Считаю, что он имеет на это полное право, и потом, он же не отнимает у меня пульт с криком:» Хватит смотреть «Сверхъестественное», бл..!!!»🤣

Ответить
Евгения

Автор, ваш совет х@йня полная! Не работает! Сама проверяла. Работает только из вашего списка, что вы перечислили, это озадачить его работой. Всё!
Ага! Сейчас, пока вы будете готовить (или ещё чего то делать), он малиться на вас будет типа: «давай быстрее готовь и пойдем играть вместе.»🤣🤣🤣🤣 Он в это время уже рубится во всю.🤣🤣🤣

Ответить
Оксана

Начните строить дом и играть некогда будет)) уже два месяца к компу не подходит, «играет» с инструментами

Ответить
Екатерина

Мой таким не занимается. Он у меня в любовные сериальчики залипает😅

Ответить
Ксюша

Я мужу не запрещаю играть в сталкера и гонки, не запрещаю пиво пить с друзьями. В итоге он этим не злоупотребляет, все в меру. Полное право имеет отдохнуть и расслабиться за любимыми игрушками вечером или с друзьями. Он пашет как лошадь, с дочкой мне очень помогает. В семье должны быть понимание, доверие, гармония и компромисс, следуя этим правилам в нашей семье нет скандалов и прочего)

Ответить
Диана

Бред какой то

Ответить
Ирина

Согласна с автором) мой тоже играл, очень редко, они с друзьями образовали даже группу. Периодически я играла вместо него, но когда ребёнок спит. Сейчас интереса нет, просто нужно ещё предложить что-то более захватывающее))

Ответить
Милана

Берешь молоток,и херак по монитору!и не доты не ху@ты ,ни хера

Ответить
Виктория

Поэтому, приобретя привычку играть с вами….. что происходит? Пост не дописан.

Ответить
Анна

Мой тоже поначалу играл, сейчас я про это и забыла, позволяет себе от силы час- два посидеть за компом в выходной. Может уже «вырос» из этого, чай не мальчик, 39 лет🤣

Ответить
Ольга

Работа,вечером сидим с детьми и домашние дела,как справимся так и играем на два ноутбука)) сначала обязанности потом развлечения )) и все счастливы ))

Ответить
Tankistka-I-Tankist

Тоже с мужем играю

Ответить
Надежда

Совет по типу, составьте мужу-алкашу компанию)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.