Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно.
Уехала на работу в другой населенный пункт вместе с ребенком. С мужем проблем нет, он работает там, мы созваниваемся, по Скайпу, болтаем по 1,5 часа. Проблема в моей сестре, которая живет за 17 км от матери. Она тянула раньше маму в город, чтобы та жила у них и водилась с ее детьми, пока та работает. Со старшей-то проблем нет, а вот младший постоянно ноет. Не плачет, не всхлипывает — стоит голый вой, бьющий по ушам. А успокоить его можно лишь взяв на руки, и то это не всегда действует. А потаскайте-ка 11 кг несколько часов.(маме 53, у нее смещение позвоночных дисков, ей тяжести таскать вообще нельзя, да и папа постоянно на нее ворчит, когда она тяжести тягает — ведра с водой или дрова. Он все делает сам, хоть потом и сам с плечом мучается). Укладывать его тоже надо руками, т.е. укачивать. С моей козявкой они одногодки, но разница огромная — дочь у меня спокойнее слона, бегает, играет сама, если захочет спать — уходит в комнату, заползает на расправленную софу и засыпает.В общем, мама отказалась. Тут работа подворачивается у мамы в поселке, мама сразу звонит сестре, мол, приезжай с детьми, будешь жить тут, а я здесь поспокойнее буду и буду приглядывать за внуками. Сестра в отказ — далеко, неудобно, «муж» не пустит. После этого мама звонит мне, она знала, что я искала работу. Тут же соглашаюсь, собираю вещи, предупреждаю мужа, он вызывает машину и мы с дочерью уезжаем. Сестре говорить не стали, пока стажировка, ведь меня могли и не взять. Тут сестра приезжает к матери, а наша бабуля ей все сразу и разложила, мол, так и так, я на стажировке, а мама дома с дочерью моей. Уехала-о сестра спокойной, а из дома звонила и наговорила маме гадостей, да еще и пригрозила тем, что внуков она не увидит боле. Мама плакала весь вечер. Я негодовала — причем тут мама? Уж позвонила б мне и сказала, что я повесила ребенка на мать, и из-за этого мама не может помогать ей и ее детям. Мать-то причем?
Уже писала эту историю в другой группе, но там услышала лишь то, что я эгоистка, что мать моя — несчастная женщина, которая родила эгоистичную тварь. Что я ненавижу сестру, и ее детей. Да сестру я недолюбливаю из-за ее замашек «Мне все должны». Детей мне ненавидеть не зачем — ситуацию описала как она есть. К слову, пошла я работать по большей части из-за того, что маме нужно помочь с кредитом, а с отцом у нее сейчас небольшие фин.трудности. Что я сделала не так? Где неправильно поступила?

Ответы

35 ответов в теме “Анонимно.

Вика

Ты забыла одну вещь-послать сестру наxyй

Ответить
Алисия

Да все у тебя в норме. Сестра хочет и рыбку съесть и на х:й сесть. И мужа ей, и маму ей в рабы — харя не треснет? Живи спокойно, мать поддерживай, на куру забей — там клиника.

Ответить
Дарья

Всё вы правильно сделали, сестра эгоистка, но к маме будьте повнимательнее, она всегда будет говорить что всё хорошо, а самой может быть очень тяжело и больно. Но сестре надо было сказать всё сразу, но что сделано, то сделано.

Ответить
Ариадна

Очень жаль вашу маму,прямо от души!
Сестра — эгоистичная говнюшка.

Ответить
Анна

Интересно надолго? Маме, конечно, надо помогать, но как то мужа бросать тоже не катит

Ответить
Таня

Мне кажется мама плачет не только от тяжёлого характера вашей сестры, но и от того что видит ваши с ней ссоры и непонимание. Для матери самое главное видеть своих детей дружными и счастливыми..

Ответить
Надежда

Извините ,конечно, но вся эта история — детский сад! Сестру послать и объяснить ей что детей ее, кроме нее самой , никто смотреть не обязан. Маму успокоить и спокойно работать. Проблемы не вижу вообще. Сестра нахалка, пытается залезть на шею и ещё из себя обиженную строит. Не позволяйте собой и мамой манипулировать!

Ответить
Марина

Мне не понравилось в каком тоне вы про племянника пишите. Если ноет- есть проблемы. Он слишком мал, чтоб быть в чем то виноватым. И в принципе, сестру можно понять. Мама с вашей дочкой сидит, а с её не хочет. И плачет мама не из-за сестры, а из-за того, что все у вас через одно место получается. Сели бы и поговорили нормально

Ответить
Светлана

Марина, а как Вы по тексту тон поняли? По-моему она просто описала характер.

Ответить
Марина

Светлана, я так думаю.

Ответить
Виктория

Я ничего не поняла. Там вы, сестра с детьми и муж сестры почему-то в кавычках? ПА почему? Он недомуж или у сестры нет мужа? Кто кому чего доложил?

Ответить
Ирина

Сестра долго обижаться, психовать, завидовать будет. Может всегда. И маме нервов вымотает в любом случае. Помогай маме. А вот мужа на долго оставить, это проблема. Она позже вылезет. Он же не железный.

Ответить
Надежда

Нигде. Все вы правильно сделали!

Ответить
Виктория

Не берите близко к сердцу, я сама оставила своих девочек 13 и 10 лет родительям и помогла с кредитами и со строикой дома. Маму оперировали на тазабедренный сустав и Слава Богу всё позади. Мама говорит » как же хорошо что я тебя родила». Нас двое брат и я. Все что не случаеться все к лучшему… Дай Бог вам терпение и вашем родителям…

Ответить
Евгения

А вы не можете обе оставить мать в покое. Сначало одна повесила детей, потом вторая. Вы рожали для себя, так вот и сидите сами со своими детьми. А материальную помощь маме можно оказывать переводом. Не семья х.. знает что! Где ваши мужья? Какого хрена вы не можете найти график работы, чтобы по очереди сидеть со своими детьми.

Ответить
Ариадна

Очередное подтверждение того,что многие дети будут тянуть жилы из матери до гробовой доски. Иждивеки.((

Ответить
Елена

В любой семье, где 2 и больше детей, будут любимчики, будут внуки, с которыми бабушки больше водятся и последний кусок несут. И это не хорошие, а скорее всего неблагополучные или алкаши. Их жалеют больше.

Ответить
Надежда

Елена, это точно, они же бедные-несчастные, их родителям и «жальче»… А может, родители чувствуют свою вину перед ними, что «недовоспитали»…

Ответить
Алена

Сестра твоя эгоистка конченная. Шли нахрен ее.

Ответить
Анна

Что происходит в вашей жизни? Где мужья? Почему детки не в саду? Зачем уезжать от мужа? Что случилось в семье вашей сестры? Может ей сейчас очень помощь нужна? А по поводу мамы. Дайте ей спокойствия и отдыха, ни сестру не пускайте, и сами валите оттуда. После такой операции ей с любым ребенком сложно.

Ответить
Шарлотта

Нельзя сравнивать своих детей с чужими. Тем более мальчика с девочкой. Девочки быстрее в младенчестве развиваются, плюс возможна ЗРР или ЗПР у ребенка. Никто же требует таскать его на руках. А ваши слова о сестре «мне все должны», лишь подтверждают для меня ваше лицемерие. Искать у других недостатки, при этом своих не видя так по-русски.

Ответить
Ирина

Ей предлагали она отказалась, так че кричать то!?! Или она пуп земли, что место должно было пустовать и ждать пока царевна соизволит приехать.

Ответить
Юлия

Я вот тоже задумалась чего дети не в саду, да и вообще мама может жить себе спокойно с папой, а внуков видеть по выходным, собираться можно всей семьёй, у родителей.

Ответить
Юлия

Перечитываю пост, и вообще ничего понять не могу, получается что в каком-то поселке работа нашлась, что срочно нужно ехать оставляя мужа, а в городе нет работы. Да и вообще ведь если семья нормальная, такие вещи обсуждаются с мужем стоит ехать, и все взвешиваеться мудрой женщиной. А на сестру ср..ть, у неё своя семья.

Ответить
Светлана

Автор, есть люди которые только берут, а взамен — ничего. Еще и виноватым сделают неугодившего человека. Хотите — пишите, пообщаемся.

Ответить
Нелля

Не так? Уехала от мужа и развела тут санта барбару

Ответить
Schatten

смешались люди , кони … и не хренась не понятно ☺

Ответить
Светлана

АДМИНЫ 🖕

Ответить
Светлана

Админы!А у Вас группа 🙄для умалешенных,удаляете коменты!Идите вы нахер!

Ответить
Миранда

конечно сестра обиделась.
Ты с ребенком и с мамой,а сестра теперь одна и ни какой помощи.

Ответить
Зинаида

Ну понятны твои эмоции. Можешь отказаться от ребёнка, мужа и пойти работать. А ребёнок пускай живёт с детьми сестры.

Ответить
Анна

Читаю комментарии и диву даюсь… Некоторые пост и вовсе будто не читали. Да, написано сумбурно, меня переполняли эмоции.
Я автор поста. Можете закидывать меня проклятиями дальше «Бросиларебенкамужа»
Комментарии насчёт «бросила мужа»
Бросила — это когда без вашего совместного решения ты встала, собрала монатки и укатила в закат. Мы же с ним все это сидели и обмусоливали, взвешивали все «за» и «против». И потом решили, что я уезжаю, а потом на своих выходных он приезжает ко мне. График у меня день через два. Хоть работа и тяжёлая физически, я справляюсь.
Кто-то тут орал, что мы с сестрой иждивенки. Она может и да, но я в данный момент ей не являюсь т.к работаю и обеспечиваю себя и ребенка сама. Ещё и родителям помогаю и продуктами и деньгами на бензин. Решила я начать зарабатывать самостоятельно, потому что стало неудобно перед мужем. «Он не железный, последствия все равно будут»
Я люблю его, и пойму если он не выдержит такого графика. Не считаю собственнические отношения признаками любви.
О какой операции вы писали? У мамы ее не было. Я написала лишь диагноз, вы уже операцию сделать успели.
Да, у племянника есть проблемы, но сестра об этом вообще никак не беспокоится. Дело в том, что сестра во время второй беременности расслабилась окончательно — бухала, курила (во время первой — только курила). Не знаю как она, но я это считаю неприемлемым — удар в первую очередь очередь по ребенку. Почему «муж» в комычках. Да потому что от ее сожителя одно название. Я не приемлю, чтобы муж обращался ко мне «эй, ты» как в ее случает, и вообще вел себя по отношению ко мне, как к служанке. Хотя есть положительные стороны — с момента его появления сестра перестала менять половых партнёров, как перчатки и напиваться до состояния нестояния. Единственное, за что мне его жаль, так это за характер моей сестрицы, которая любит есть мозг чайной ложкой. Но тут же жалко и сестру, потому что он не выдерживает и начинает ее поколачивать. О помощи ей по дому (он не работает сейчас, но постоянно где-то околачивается, живут сугубо на детские пособия) речи вообще нет
«Почему дети не в детсаду?»
В деревнях с этим сложновато. Там, где я живу с мужем его попросту нет. А здесь, где я работаю, его закрыли, потому что потолок чуть не упал на детей. У сестры же старшая «не хочет», а младшего ей жалко, потому что когда она уходит, о начинает плакать.» Зачем травмировать его психику? Пусть дома будет!» © Сестра
«Оставить мать в покое»
Стоп, стоп, стоп! Я ей не навязывала своего ребенка. Она сама вызвалась помочь. Устанет, надоест это все — я найду няньку.
Хочется добавить ещё, что с сестрой связано очень много неприятных эпизодов. Она уже не впервые так «манипулирует» детьми. Больше всех запомнился случай, как она пожелала маме смерти, убегая к своему очередному «возлюбленному». Это сейчас она дофига правильная, и то, только в соц. сетях. На то, что сын блажит, она блажит на него, да ещё и с матами, хватает его за руку и тащит куда-то, не боясь вывернуть ему руку.
Я лицемерю? Бросьте. Мне даже стыдно у матери попросить что-то, сестра тащит от нее продукты пакетами. Потом опять они с матерью ругаются (инициатор — истеричка), после неделек 3-4 звонит сестра и говорит, что ей надо чем-то вкучненьким помочь. Мать не может отказать, «В доме у сестры шаром покати, детей жалко»

Сестра не одна, у нее есть куча друзей, с которыми она веселится, так пусть помогут ей в трудную минуту! Чего к маме-то сразу бежать? Рожая второго, она не думала, на что она будет тянуть второго. Первого, с большей вероятностью, они бы подняли. Но (я не знаю, как это получилось) она забеременела вторым и решило «РОЖАТЬ буду!» Ее мужчина сказал : «Рожай, но вот на что будешь выкармливать его, думай сама» да, это неправильно, если он не хотел ребенка, надо было предохраняться. Но получилось то, что есть сейчас.
Я не отказывалась ни от мужа, ни от ребенка. Я просто не хочу сидеть на шее мужа. Хочу покупать дочери игрушки и вещи сама. Хочу помогать родителям, это им сейчас необходимо. Старшая наша сестра помогает переводами, т.к. живёт далеко. Средняя же только и делает, что берет. Берет, а давать и помогать родителям она не считает нужным.

Ответить
Диана

Да уж…Мама обязана помогать и сидеть с внуками?А для себя когда жить?

Ответить
Вера

Сестра отказалась… Вы согласились. Чем плохо то? Ну не вы, так кто нибудь еще занял это место. А маме если надо будет помочь другой дочке, она итак приедет посидит

Ответить
Вера

Почему вы переехали в деревню? Там работа лучше оплачивамая??

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.