Анонимный женский форум без регистрации

Замужем 10 лет.

Замужем 10 лет. Мужу 40,мне 30.Есть ребёнок 9 лет..Так вот о чём я.Муж работает лишь периодами.То есть устраивается на работу, 3-4 месяца работает,косячит там и уходит,говоря что это не его.То ему зарплата маленькая,то график не удобный,то начальник козёл. И так это достало уже, 3 месяца с деньгами потом 3 живём на мою зарплату,а она у меня 13-15.Желание уже развестись,хоть на одного человека меньше кормить. Чё за фигня с мужиками происходит!?Никакой надёжности,только на себя и вся надежда.Устала уже.

Ответы

100 ответов в теме “Замужем 10 лет.

Иришка

О дааа я тоже заметила, че то мужики разучились брать на себя ответственность за семью🤦‍♂️тоже мне добытчики

Ответить
Лилия

Понимаю. 😢😢😢

Ответить
Ольга

Ни чего не происходит. Нормальные как работали так и работают🤷‍♂️😜 ему так удобно, вы дали ему эту возможность сами🤷‍♂️

Ответить
Hella

Автор полностью тебя поддерживаю, мужики больше ноют. Мой так же кучу отговорок найдет что бы не ходить на работу, а сидеть на шее

Ответить
Ольга

Hella, может и грубо… Но кто везет, на том и едут🤷‍♂️

Ответить
Виктор

Вот так бывает, когда баба нищебродка 🙄 Кто тебе не давал учиться и работать на нормальной работе?😆

Ответить
Яна

Выгоняй его нафиг, станет мужиком, тогда думай, нужен он тебе или нет, а так, кормить это существо, оно тебе надо? Мужик должен быть мужиком и семью содержать, а не на шее у жены сидеть, безусловно женщина должна работать и зарабатывать, но не тратить все деньги, чтоб содержать ленивого троглодита

Ответить
Ксения

Ага, я тоже наивная идиотка была🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ любила такого 12 лет, ну дура не))) сейчас замужем второй раз, дома мужика не вижу все работает и работает…

Ответить
Гришаня

Ксения, 😂😂😂
За что боролась, об то и накололась?!

Ответить
Ксения

Гришаня, ну сейчас я знаю, что у меня и детей будет что поесть, и сходить купить лишнюю кофту/джинсы:) так что я не в обиде, а он из работоголиков.

Ответить
Анастасия

Мда, а ты сама не пробовала получить образование и работать на норм работе, а не за копейки?

Ответить
Иришка

Анастасия, у меня 2 красных диплома, сижу без работы 4 года. Как образование в России связано с работой? 🤣

Ответить
Анастасия

Иришка, с дипломом норм вуза долго без работы сидеть не будете.

Ответить
Иришка

Анастасия, от города зависит. У нас например с работой туго. Нормальная по наследству передаётся

Ответить
Анастасия

Иришка, ну и от вуза))
Это что за город с устоями средних веков? Даже жутко, что российская империя ещё не канула в лету.

Ответить
Иришка

Анастасия, у нас московские дипломы, вуз престижный, а работы нет. Одни продавцы и кол центры

Ответить
Дарья

Анастасия, а он этого же не пробовал????

Ответить
Schatten

не понятно чем инет может помочь ? не устраивает тунеядец — потеряй его .. как говорится нет человека , нет проблемы 😎

Ответить
Shadow

А найти нормальную работу не вариант?

Ответить
Ксения

Shadow, так нет «нормальной» работы же))) ему надо поди так же как и бм моему начальников сразу, а ещё лучше, чтоб своё дело и непременно процветающее и приносящее хорооооший доход. А не вот это вот все…

Ответить
Ирина

А почему жена должна семью тянуть? Судя по тому что ей тяжело, её мужчина не по-взрослел и не считает правильным обеспечивать семью. Убежать или пытаться исправить дело, решать автору. В любом случае что-то делать надо. Либо пусть муж рядом идет, либо стряхивай его со спины

Ответить
Миранда

а что за розовые фантазии?
Не существует мужиков,которые сами зарабатывают.
Если у мужика хорошая зп,значит им руководит очень умная женщина,котопой самой на такой работе столько не заплатят.
В ста процентах остальных случаев,женщины прекрасно зарабатывают сами .И сами прекрасно детей ростят и мужей содержат,у кого они числятся.

Ответить
Дарья

Ну во-первых, мужчина семью обеспечивать не должен. Но и сидеть на шее не имеет права. Пихайте на работу.

Ответить
Наталья

Дарья, а кто должен если не мужик? Странная вы, с гусиками походу 🙈😂

Ответить
Дарья

Я абсолютно нормальная, в отличие от большинства, составляющего эту группу. Поражаюсь мразотности людей и тому, что ты что-то должен, оказывается, если рандомным образом тебе попался тот или иной половой орган.

Каждый должен делать вклад в семью. И никто никого (кроме родителями детей) обеспечивать, кроме себя, не должен.

Ответить
Наталья

Дарья, так он родитель и обязан обеспечить своего ребёнка

Ответить
Дарья

Это да. Я ж сказала выше, что он не имеет права сидеть на шее. Я не оправдываю его. Я говорю, что вклад в семью должен быть равным от обоих родителей. И он не прав, так поступая.

Ответить
Аника

Дарья, Объясните мне, что должен делать мужчина в семье?

Ответить
Дарья

То же, что и женщина?????? Вам о таком раскладе, я погляжу, никто не рассказал? Но из-за нашего мразотного воспитания подобные вам благополучно вешают ярлыки, с огромным ДОЛЖЕН, и дальше по пунктам, что там уже должен.

Ответить
Аника

Дарья, то есть вынашивать, рожать, выкармливать, восстанавливаться после беременности,родов,вскармливания и бессонных ночей месяцами? Так?

Ответить
Дарья

Очень логично было приплетать сюда роды. Браво.

Ответить
Аника

Дарья, Вы ещё очень маленькая и очень глупенькая. Так что слушайте, что говорят более опытные взрослые женщины и помалкивайте

Ответить
Дарья

Я разберусь, что мне делать, ясно? «Взрослая», бестактная и глупая женщина. 🙄🤦

Аника

Дарья, вряд ли разберешься, слишком тупа

Дарья

Засунь себе в зад свои узколобые оскорбления, бестактная бабища.

Аника

Дарья, подтвердила свою тупость) 😂😂😂

Аника

Дарья, потому что обеспечение мужчиной семьи, это и есть его компенсация женщине за всё то что я вам выше написала.

Ответить
Дарья

Только во время декрета.

Аника

Дарья, если хочешь, чтобы с ребенком всё было норм, то до школы, или до его 6 лет, а там как правило новые дети появляются. Кроме того домашними делами тоже женщина занята, она это лучше делает, это тоже надо компенсировать

Елена

Аника, в декрете если что может сидеть и муж. Можно декрет разделить с мужем. Про домашние дела стериотип. Готовят лучше мужчины (не даром повара мужчины чаще). Стиралку и посудомойка включить без проблем смогут, если не рукожопы.

Аника

Елена, Грудью тоже муж кормить будет и по ночам вскакивать?

Елена

Аника, а почему по ночам то нет? Вполне может. ГВ не у всех. А вообще у меня на прошлой работе была руководитель соседнего подразделения, у которой муж в декрете был и они гв сохранили. Она правда сцеживала. Вариантов масса на самом деле. Можно декрет разделить. Я не говорю, что так должно поголовно быть. Но это все варианты и вполне адекватные варианты, а не стериотипы

Аника

Елена, а то что на детский крик мать всегда просыпается, а отец нет. Вот и будет, ты и работу работала, потом ещё спишь кое как, после этого работать уже тоже сложно. А на искуственное вскармливание переводить, это только если плевать на здоровье ребенка. И поскольку природой задумано вскармливание первые несколько лет, ребенку и матери спокойнее, когда они всё время вместе. Это природой так устроено. Кроме того тот вариант жизни, которым мы сейчас живем, это только последние лет 50. До этого люди жили : мужчина добытчик, женщина дома с детьми на хозяйстве. И у нас это в генах. Когда живу в станице, эту картину наблюдаю своими глазами и хочу сказать, что такая семейная жизнь более правильная для всех. Как следствие люди более спокойные и довольные.

Елена

Аника, да ерунда это все. Стереотипы. Мне после родов 2 недели вставать нельзя было. Муж не то что просыпался, когда ребенок во сне поворачивался, к груди мне прикладывал, но и занимался им постоянно. Зы. ИВ это не приговор. У некоторых ив по показанию. Сейчас высокоадаптированные смеси.

Аника

Елена, у меня муж сестры тоже так попрыгал первые две недели и впал в депрессию «зачем мы это сделали? » после этого в семье начался разлад, который усилился после выхода на работу сестры. В конечном итоге всё закончилось разводом. И не одна смесь не заменяет гв, сами знаете, и через гв идёт общение ребенка с мамой.

Елена

Аника, 11 лет с мужем, последних почти 5 лет 24/7 вместе. Семейное счастье зависит только от вас двоих. 21 век на дворе, хватит жить по выдуманным стандартам. Проще жить как комфортно обоим.

Аника

Елена, это не выдуманные стандарты, а жизненный опыт. Когда мужик знает, что без него семья пойдет ко дну, он становится ответственным за неё и ему не нужно говорить «иди работай «

Елена

Аника, у вас такой жизненный опыт, у меня кардинально другой. Еще и муж на родах был))) и норм, отлично живем)

Гришаня

Аника, сохранять мир, принимать решения( даже, если они не правильные)!

Ответить
Аника

Гришаня, вы не поверете, но это так же подсилу любой женщине, и это очень просто, чтобы называться трудом, который компенсирует весь труд женщины

Ответить
Гришаня

Аника, и всё же подумайте ещё над одним! Женьщина следует за мужчиной! Она производное от него( сделана из Адамова ребра).

Ответить
Аника

Гришаня, вы сектант, что этот бред транслируете?
И она не следует за мужиком, а мотивирует и вдохновляет его при правильном с ним взаимодействии.

Ответить
Гришаня

Аника, согласен! видимо я это и имел ввиду

Гришаня

Аника, понятно, что под силу, но так быть не должно! Эти силы было бы лучше направить на развитие мудрости женщины. Глава семьи всё же мужчина, а женщина «шея».

В данном посте особо замудрого ничего нету. Всё начиналось как у всех: Поженились, родили, жили как все, и в какой то момент стало не хватать мудрости. Поверьте! (Не выгораживая)Именно женской…вот что ещё не маловажно — приданное женщины!
Как Вы думаете? От куда с древности существует до сих пор обычай выдавать за муж обязательно с ПРИДАННЫМ? И для чего ОНО нужно?

Ответить
Анастасия

Гришаня, как там живётся, в средневековье?

Ответить
Гришаня

Анастасия, отлично! что Вы хотите изменить? Из покон веков так было! У нормальных людей! Хотите не нормальности? На те! Получите и распишитесь! Мало Вам Однополых браков?🤣🤣

Анастасия

Гришаня, какая связь между однополыми браками и дичью, которую вы несете? Уже давно все изменилось, в семье не патриархат, а партнерство. И это правильно.
И да, лучше уж лгбт, чем дебилы, плодящие нищету.

Гришаня

Анастасия, ааа…
Вы хотите, что б все в золоте купались?
Так это уже задачи государства! Мы перед ним все рабы.

А партнёрство должно быть всё равно с позволения мужчины! Потому как женщины не могут решать многих поставленных задач. Как ни крути, женщина эмоциональное существо!

Елена

Гришаня, это какие такие задачи не может решить женщиина? Эмоциональны далеко не все)

Гришаня

Елена, стратегические, например….

Или требующие не дюжины физической силы…( хотя штангистки тоже имеют место быть😂😂😂) Но вот какая роль их в семье,если она избрала мужланство?

Елена

Гришаня, что в Вашем понимании в среднестетистической семье стратегические задачи? Планирование бюджета?))) Крупные покупки? Стратегия развития бизнеса? Конкретный пример, пожалуйста.
Зы у женщины штангистки (паурлифтинг) обычно мужчина соотвествующий. Это спорт вообще-то.

Гришаня

Елена, к примеру…
Какую войну выиграла женщина? Хотя все войны из за них😂

Анастасия

Гришаня, и да, мой мужчина достаточно умен, чтобы его никто не «направлял». В нашем случае это лишь поддержка в начинаниях, он достаточно талантлив и имеет извилины, чтобы соображать.

Хвхаххаха, то есть женщина не принесла вклада в победу в той же вов?)))

Елена

Гришаня, а задайте вообще себе банальный вопрос, как давно женщщина вообще хоть какие-то права получила? Как она могла выигрывать войны, если женщине даже учиться не разрешено было, я не говорю уже о более весомых вещах.

Гришаня

Елена, вот и задайтесь вопросом почему всё это «ей» было недозволено…

Елена

Гришаня, а что тут думать? Потому что мужчины вечно «писькомереньем» занимались. Большинству хоть кем-то командывать надо было. Отгребали женщины, так как они физически слабее и не могли противостоять. Хорошо хоть сейчас все помен6ялось.

Гришаня

Елена, тогда действительно хорошо, что всё поменялось! Меряйтесь писками Вы, а мы так и будем плакаться вам в жилетку, какие мы несчастные, как нам не нравится работа, и т.д., и т.п…

Вот от куда всё и берётся!
С кем соперничать то? С Вами женщинами?
Нет!!!!!!
Вас любить надо! Платьишки покупать красивые😂😂

Елена

Гришаня, зачем так все усложнять? Жиить надо как нарвиться, а не ныть. Когда оба здравомыслящие с мозгами открываются огромные возможности для самореализации (то что я назвала взаимозаменяемостью). Тогда и ныть не над чем, каждый занимается тем, что ему нравиться, а то что не нравитсья делают поровну). В чем собственно плюс равноправия то. 21 век на дворе, а Вы зачем-то делаете жизнь сложной.
Зы. Кстати так и не обосновали. О каких растратах ресурсов идет речь.

Гришаня

Елена, ресурсы….

Именно мужских ресурсов. Мужчине приходится в этом случае думать и делать за двоих.
А женщина тем временем накапливает себе энергетичиский ком. Потом появляются » пискомеренье» и претензии, что ты( мужчина) хуже, чем я( женщина)

Елена

Гришаня, еще раз повторю, где конкретно за двоих? Смотрите, имеется мужчнина с мозгами, женщина с мозгами, у них у обоих свое дело. За кого «думать» надо? Какие «мужские ресурсы» тратятся?

Гришаня

Елена, хорошо… у вас с вашим мужчиной идилия! Значит нет ни секретов, ни недосказанности и соответственно полное взаимопонимание!
Так это как раз и хорошо! Но не кажется ли Вам, что в таком случае Вы самореализовываетесь за счёт других?
Это уже спор не полов…

Елена

Гришаня, таки да, идилия и никаких секретов. Все на двоих, потому что мы единое целое. Я Вам более того скажу, мы еще и 24/7 вместе)))
Не понмаю фразу «Но не кажется ли Вам, что в таком случае Вы самореализовываетесь за счёт других» — за счет каких других? Кого других?

Гришаня

Елена, никого не хочу обидеть и ни с кем спорить.
Мужчина произошёл от женщины а семечко сажает мужчина. Чем вам не ресур?
На эту теорему каждый смотрит по своему. Разгадывайте, решайте!

Елена

Гришаня, Вы можете изьяснятся адекватно? Философ прям))). Мужчина произошел от женщины и мужчины. Забавно, что именно мужчина и определяет пол мужчины))). «Семечки» созравают у обоих. Без одного семечка не будет нового человека, не важно мужчина это или женщина.

Анастасия

Гришаня, что за тупой сексихм? Алло, вы из какого века? Давно уже равенство и социальное партнерство между партнёрами. В вашем устарелом мировоззрении Мб иначе, но это не отменяет реалии 21 века. Мужчина также равен, как и женщина.
А чтоб «в золоте купаться», надо соображалуу иметь.

Гришаня

Анастасия, 😂😂
Ну так в том то и хитрость! Соображалу имей и направляй мужчину, и он будет приумножать это во стократ

Анастасия

Гришаня, лол, помимо того, чтобы кого-то направлять, я и сама могу себя обеспечивать. Почему я (как представитель женского пола) кому-то там должна подчиняться?
Зы, по комменту выше, знаю кучу женщин, имеющих аналитическое мышление и прилично зарабатывающих. Да и сама учусь стратегическому планированию.
С-стереотипы проели дыру в вашей голове

Елена

Гришаня, свою соображалку можно применять куда эффективнее, чем «направляя» мужчину)))

Гришаня

Елена, можно… но не нужно! Это лишняя растрата сторонних ресурсов! Это как раз можно доверить женщине!

Елена

Гришаня, обоснуйте. Если у меня свой бизнес, у мужа свой бизнес как это приводит к растрате ресурсов? Доход в два раза больше, времени освобождается в два раза больше. Да даже банально взаимозаменяемость для роста обоих есть.

Анастасия

Елена, забей, там стереотипами мозг зарос)

Елена

Анастасия, да забавно так на самом деле. Я конечно понимаю, что есть желание «рулить» хоть кем-то, но не до такого же маразма) Реально же есть женщины с мозгами.

Аника

Гришаня, вы мой пост к вам выше читали? Умение
мотивировать и вдохновлять, это и есть мудрость. И это не так то просто.

Ответить
Гришаня

Аника, да

Гришаня

Развели тут матриархат!!! Ёпу маму! Баба должна быть за мужиком! С милым рай и в шалаше! Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вот вам несколько природозаконных предложений!

Всё остальное- предательство, чистой воды! И за его, я бы ещё подумал бы: А не ввести бы смертную казнь, пока ещё не совсем поздно, пока мир не перевернулся с ног на голову?

Ответить
Данил

А я помню, как этот паблик создавался как феминистский. Чтоб показать, что женщины тоже всё умеют, что женщины ничем не хуже и не слабее мужчин. Держу пари, админы смотрят на всех этих «!!!мужык должен!!!, а я королева, никого обеспечивать не должна» с горечью и презрением.

Ответить
Аника

Данил, мой вопрос выше тоже к вам, что мужик должен делать в семье, кроме как тяжелой работы по воспроизведению потомства?

Ответить
Данил

Аника, то, что может уравновесить труд других по поддержанию благосостояния в доме. Но он тоже может быть иждивенцем, если других устраивает.

Ответить
Anastasia

В свое время мой на двух работах работал и я видела его лишь вечерами и то покушал и спать)
Сейчас благо одна работа,но хорошая и свободный график;)
Если у него стремление к работе и саморазвитию, то хоть на 5ти работах будет работать( образно говоря). А так это лишь отмазки. Автор не расстаривайся, все наладится😊

Ответить
Евгения

Чего сразу разводиться? Для начала нужно сесть и спокойно поговорить, что денег ваших не хватает, чтобы содержать семью. Если не поймет, просто перестань его обеспечивать всем. Жрать захочет, побежит на работу. Если и это не поможет, тогда разводись. Но я думаю разговора будет достаточно.

Ответить
Марина

Ну не все принцы на белом коне. Брак это обоюдное желание и обоюдные возможности. Тут или принимай его таким какой он есть. Или разводичь. Табе решать

Ответить
Кристина

Ничего не поменяется, знайте!
Такие кадры до старости будут в поисках себя😂🙈

Ответить
Анна

С мужиками все нормально… Просто есть дуры на которых можно ездить. И какой смысл отказываться от этого😄? . А ещё больший прикол в том, что с одной женщиной мужик ведёт себя так, а с другой женщиной этот же мужик так себя вести не будет…

Ответить
Петр

Так сами мудаков выбираете. А потом ноете. Не надо так…

Ответить
Дарья

Я гляжу тут все очень умные феминистки, так вот вам моя история, не Антон, заметьте, первый раз я вышла замуж а 19 лет, будучи на втором курсе юрфака, детей не сложилось, сложился только алкоголизм мужа в 24 года, через 5 месяцев развелись, после 3 кодировок. 3 года была одна закончила вуз, нашла парня, вышла замуж, устроилась на работу, родила дочь, закончила второе высшее экономическое, к сожалению развелась, а может к счастью, кто знает, работаю начальником отдела а местной фирме,сейчас дочери 5, мне 29, замужем третий раз уже не год, и вы знаете мой муж меня обеспечивает,не смотря на то что я получаю хорошие деньги, как начальник, а он как рабочий и без образования, получает в два раза больше, а тем девочкам, кто считает что мужик должен сидеть на шее, желаю таких мужиков пожизненно

Ответить
Елена

Дарья, феминизм это вовсе не плохо. Вас жизнь потрепала просто. Феминизм это же не только работать) да и некоторым нравиться работать и нравиться карьера.

Ответить
Дарья

Елена, ну это не значит,что нужно мужиков обеспечивать, кстати обеспечивать мужиков тоже не феминизм

Ответить
Анастасия

Дарья, причём тут вообще феминизм? Вы сначала понятия почитайте эти, а потом используйте. Лично я говорила о том, что мужик не обязан её полностью содержать, и если уж она требует от него, (притом, что он не сидит дома, отказываясь искать работу), то пусть тоже ищет работу лучше. Требуешь — соответствуй.

Ответить
Елена

Вас женщин не понять. Вкалывает — плохо. Дома полы не драит и у юбки не сидит. Не работает — тоже плохо. Денег мало.
Не ной! Будь мужиком!))

Ответить
Регина

У подруги такая же беда .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.