Анонимный женский форум без регистрации

Как мне хреново, знает только муж.

Как мне хреново, знает только муж. Только он меня и поддерживает. В 15 году мать (даже мамой не могу её назвать) и её старшая дочь (вроде как моя старшая родная сестра), уговорили нас взять им кредит, так как им банки не дают, а деньги нужны. И вот я вся такая добрая, прибалтываю мужа, помочь моей родне. Берем кредит 280 тысяч, на имя мужа. Всю сумму отдаём им…. Ну а дальше, я думаю вы догадались. Платили они первые месяцы исправно, потом начали задерживать, потом и вовсе перестали платить. На звонки не отвечали, на смс тоже. И в конце концов заблокировали наши номера, то есть добавили в черный список. На тот момент я была только после родов, квартира съёмная, декретные еще не начали выплачивать, мы были в такой жопе. А они не просто забили и всё. Сейчас малышу уже год и два, кредит они так и платят. Мне пришлось выйти на работу, так как даже порой не было денег вообще!!! Вот нет даже 10 рублей. Я чтоб доехать до работы, выходила пораньше и просила у прохожих 10 рублей на проезд, и за пол часа набирала на дорогу туда и обратно. Иногда пробегала зайцем, чтоб домой купить хлеб. Мы жили впроголодь, несколько месяцев. Сейчас немного стало легче, но кредит еще не закрыт, но стало легче. И вот сегодня мне писала моя биологическая мать, что я зажралась и не общаюсь с семьей. Что меня волнуют только деньги. Что я червствая и гнилая. Придет время и я буду кусать локти, что требую с них денег. Сказала, что счастье моё будет не долгим и я приползу к ним за помощью. Её дочь не виновата ни в чём, и из за моего поведения она была вынуждена добавить меня в черный список.
Сказать, что мне обидно, ничего не сказать. Почему люди думают, что мне легко? Я пару раз в метро падала в обморок, от усталости и голода. Так как кормила грудью и у сына лезли зубы, а утром ехала на работу. И после всего того, что я пережила за этот год, они хотят чтоб я считала их родными??? Нет, это чужие женщины. Родные так не поступают. Спасибо, вам девочки. Я одинока, но зайдя сюда, я понимаю, что не одна. Мы справимся, мы сильные. А пусть те кто считают иначе, будут счастливы, но подальше от нас. Спасибо, что прочитали. Всех обнимаю. Анонимно.

Ответы

88 ответов в теме “Как мне хреново, знает только муж.

Мария

Какой ужас 😳, родные так не поступают… Да!!! Все у вас будет хорошо 🌸🌸🌸.

Ответить
Ирина

Хочется Вас обнять и пожелать сил. У Вас хороший муж, здоровый ребенок, это очень важно, берегите себя и их.. А кредит …он однажды закончится и Вы вздохнете. Бог им судья таким родственничкам

Ответить
Татьяна

Все пройдет . Терпения и сил и не унывать. А родню пока в черный список своей души и не общаться наверно тк вам и так нужны силы что бы выжить, а тратить их на них жирно больно. В жизни все возвращается бумерагом. Есть ребенок , есть муж думайте о них и о себе

Ответить
Светлана

Дорогая автор..последние строки вашего поста говорят о вашей злобе на всех…может быть все таки вам это бумерангом вернулось ,????нууууу ни поверю я,что вы такая хорошая..и с вами так поступили ))в конце вашего поста вы показали свое лицо )))

Ответить
Nia

Светлана, а где злоба то? Вы читаете между строк? Или знаете автора лично.

Бедная автор сил вам и терпения, главное что вы со всем справились.

Комментаторы некоторые просто убивают, вот в вас столько яда что противно….

Ответить
Майя

Ты не одиноко. У тебя есть муж и ребенок. Все будет у вас хорошо. Пришлите их куда по дальше и все.

Ответить
Татьяна

Не устану повторять, что больше чем половину проблем, люди создают себе сами. Автор живой тому пример. Рожать в съемной кв не имея даже «заначки» , что бы спокойно родить малыша и не думать о материальном ( я молчу о том, что рожать надо на своей жилплощади). Взять кредит, который для семьи неподъемный. Врать и не краснеть ( а ведь врет так, что профи отдыхают) при этом желчью вокруг все поливая. Как всегда, в такой ситуации жаль малыша. Но не автора, которая головой не думает в принципе.

Ответить
Оксана

Татьяна, мне аж интересно стало — в чем автор врёт?

Ответить
Татьяна

Оксана, про 10 рублей и т.д. Сейчас , если ты малоимущий, есть помощь от государства, те же пособия, молочная кухня. Даже в маленьких городах можно найти подработку на дому и не только. Тем более есть муж. Так что от поста , просто «несет» враньем и «пожалейте меня такую офигительную». И уж явно человек в разуме, не имея дохода, не будет брать кредит. Не имея даже собственной жилплощади!

Ответить
Оксана

Татьяна, слов нет — такого идиотизма давно не встречала

Ответить
Марина

Татьяна, да ладно! Вы имеете ввиду 200 р на ребёнка? Молочной кухни в нашем городе уже давно нет ни одной. И я думаю, так везде.
Работа на дому- это какая, я стесняюсь спросить? Орифлейм, где на 5 тыр надо купить? Или что? Вот сколько ищу работу на дому- один лохотрон.

Ответить
Елена

Марина, не правда. У меня коллцентр. Люди работают дома. Никого еще не кинула. Так что если искать, то работу дома можно найти

Ответить
Марина

Елена, возьмите меня в свой коллцентр? Опыт есть.
В нашем городе коллцентр только тинькофф. В додопиццу пробовала- тишина.
И почему неправда. Вот я ищу- пока нет ничего. Листовки хотела клеить- не взяли, сказали с ребёнком нельзя

Ответить
Елена

Марина, в личку напишите.

Мария

Елена, коллцентры тоже берут только людей у которых детки постарше😰 тоже искала работу, ничего не нашла

Ответить
Елена

Мария, у нас разные мамы работают. С разными детками. Сами график себе выбирают. Так что было бы желание.

Надя

Татьяна, попробуйте доказать государству, что малоимущие! Если муж работает, у нее декретные — досвидули, кредиты и ипотеки никто не смотрит! Была в похожей ситуации, сумма поменьше, и у меня не такое тяжелое финансовое положение было

Ответить
Виталия

Татьяна, ну что вы ерунду пишите, лишь бы ляпнуть языком!!! Если бы у людей были квартиры свои, не было бы в стране ипотек!!!! У меня своя квартира, на которую мы с мужем горбатились появилась только в 33 года, дочери было уже 10 лет!!! Чётко написано, кредит брался для мамы и сестры!!!! Между прочим моя мама для нас с мужем брала кредит на покупку жилья, который мы исправно платили!!! Сплошной негатив идёт от вашего Комментарии!!!!! Думаю, что у половины комментирующих есть такие «родственники» у меня тоже имеются!

Ответить
Людмила

Надо было головой думать и расписку брать, когда кредит доя нужд чужих людей оформляла. Все остальное, уже следствие.

Ответить
Елена

Людмила, не чужих! Маме и сестре хотела помочь. Если Вас мама попросит, вы откажете?

Ответить
Екатерина

Есть такие родственники(встречала),не надо обращать на их поведение внимание,все у вас будет хорошо!!!сумма большая,которую на вас повесили они,но если подумать,немного,за то,что увидели всех истинное лицо.очень рада за мужа,он оказался на высоте

Ответить
Наталия

Знаете,конечно не легко вам пришлось,но лично меня всегда греет, в подобных ситуациях, мысль,что мои родные,а т.е муж и ребенок,живы и здоровы.Удачки вам и терпения,все наладится.

Ответить
Оксана

Думается мне, они не вдруг такими стали. Нефиг с говном было связываться

Ответить
Юля

Это так страшно но это правда жизни что родные со временем становятся не кем или даже врагами,,, а враги и совсем тебе чужие люди становятся родными!!

Ответить
Ольга

Автор просто хотела, чтобы ее хотя бы морально поддержали, а тут начали камни кидать…такая и рассякая….да, человек, по наивности своей помог, а его кинули.. так бывает, что предают даже те, кто по определению предать не должен….и наверное , нужно фильтровать свое ближайшее окружение, но не всегда это удается сделать в нужный момент и потом остаются последствия…. Особенно «умиляют» те, кто начинает возмущаться-как завести ребенка, не имея дохода, жилья…..зачем вы родили столько детей, что не можете их содержать…я , такая молодец, родила одного, а вы…. Ну, какая вам разница…ведь ситуации разные бывают в жизни и они могут меняться и достаточно кардинально, и в любой момент времени…. Автору же хочется пожелать прожить этот тяжелый период времени, отпустив обиду, хотя это трудно, самая тяжёлая часть пути уже за плечами, а высшие силы все рассудят….просто из соображений своего душевного равновесия и здоровья …..

Ответить
Светлана

Автору счастья и удачи. Самое трудное вы прошли ,осознание кто ваша родня .На все воля всевышнего.

Ответить
Наталья

Муж кредит взял,а где он дальше? В истории его не вижу. Жена в обморок падает ,а он что делает?

Ответить
Ирина

Наталья, да муж где ??😳,его поддержка и все жена голодует а муж где??

Ответить
Александра

Автору счастья и терпения,кредит рано или поздно закончится и вас все будет хорошо. У вас здоровый малыш, любящий муж который вас поддерживает а от таких людей как ваши » родные » лучше держитесь подальше. Я на своём примере знаю как это ,когда родная мама становится дальше и холоднее чужих людей. Не вешайте нос все у вас наладится🌹🌹🌹

Ответить
Майя

Ну вы и лох автор.я никогда никому не беру кредит. Кто бы это ни был !кидают все!

Ответить
Елена

«напиши номер карты и мы скинемся тебе.. » не это ли ты хотела услышать деточка?))) враньем несёт.. 10 рублей на проезд просила 🤦‍♂️

Ответить
Татьяна

Не знаю как некоторые здесь,а я верю автору,так как тоже потерпела от близких людей,что самому злейшему врагу не пожелаешь….а вам автор я хочу пожелать здоровья и всего самого наилучшего,пусть у вас в жизни всё будет хорошо, ещё никто БУМЕРАНГ не отменял и всё а в жизни встанет на свои места!

Ответить
Мария

Жесть!!! К великому сожалению и такие родственнички бывают!!! Терпения и здоровья Вам и Вашей семье!!! Не переживайте, карму они себе подпортили копитально, вернется всё бумерангом!!!!

Ответить
Schatten

так она автору и не мать . просто мачеха позаботившаяся о своей дочери . а на что взят кредит ? — ни слова . ни слова об отчуждении жилплощади у маман ))) просто сплошной героизм и лошарство 😜

Ответить
Елена

где те кумушки, которые пишут, что отверженно и беззаветно любить может только мама?)
😂😂😂

Ответить
Елена

Могу сказать только если мать проклянет — то это было только начало, материнское проклятие очень сильное…
В душу нагажено конкретно но от злобы у вас действительно могут начаться серьезные проблемы

Ответить
Екатерина

Елена, проклятий не существует. Хватит на автора негатив гнать

Ответить
Елена

Екатерина, я ничего никому не гоню, вы можете думать как угодно! Но законы Вселенной для всех одинаково действуют, у меня всё.

Ответить
Елена

Елена, и че теперь? Боятся что мать проклянет, и шестерить ей? Может еще мужа дать в пользование и всю з.п. отдавать?)))

Ответить
Елена

Елена, решение принимать автору как поступить , здесь я не советчик )))

Ответить
Юлия

Люди, какие вы злые, в каждом слове подвох ищите. А история, с точки зрения морали — шикарная. К сожалению, когда речь идет о деньгах, тут даже мамочки ведут себя вот так. А мужу здоровья и терпения. Самое сложное позади, все будет хорошо.

Ответить
Надежда

Трындец. Держитесь. У вас хороший муж. Будьте и вы ему опорой, как он вам. Сил и здоровья вашей семье!

Ответить
Наталья

Надежда, да где муж то? Она побирается,а он где?

Ответить
Ирина

Сестра ваша явно напела маме нехорошее о вас. Мать не знает ситуации, потому так говорит. Про кредит вообще молчу… Пройдет время всё выплатится и успокоится. И общаться придется. Сестра сестрой, а мама не вечная и потом делить придется её имущество. И лучше чтоб мама теплее к тебе была. Это жизнь. Муж молодчинка. Люби его.

Ответить
Екатерина

Ирина, если у матери нет имущества, то можно не общаться?
Считаю, что от таких надо держаться подальше, а имущество можно и через суд поделить.

Ответить
Оксана

Ирина, вы серьезно?

Ответить
Ирина

Очень жаль, что у вас такие родные. Может когда-нибудь они поймут как были не правы.

Ответить
Фаниса

Ирина, к сожалению никогда не поймут и тебя же виноватой выставят.

Ответить
Ирина

Фаниса, бывают и такие

Ответить
Ирина

Это её дело общаться или нет. Тежело общаться теперь. И если надумает, то быть начеку. И при разделе имущества сестра снова себя покажет. Автор же говорит о финансах.

Ответить
Юлия

Ахренеть

Ответить
Ольга

Жизнь научила семья семьей деньги деньгами!!!

Ответить
Варвара

Да есть твари и среди родственников, тут только смириться и вычеркнуть из жизни

Ответить
Андрей

Серпентарий какой то.

Ответить
Ольга

Тут пишут о какой-то злобе. Я ее не увидела. Недоумение от того, что ее ещё и общаться после всего заставляют, и отчаяние, и гордость за себя, что скоро все позади. То, что она дура и лох, как тут пишут, тоже не увидела. Она просто любила своих маму и сестру, доверяла. А как иначе? Наивно любить самых близких? Ошиблась, что они родные и близкие? Бывает, от ошибок никто не застрахован. Да и просчитать такое, на мой взгляд, трудно и посильно только людям с опытом. А у автора его ещё нет. Вы все правильно делаете, автор. Так бывает, что близкие на самом деле таковыми не являются. И помощь приходит от тех, от кого не ждёшь. Подальше таких родственников. Нет, можно даже поздравлять их с праздниками, но к себе близко не подпускать.все будет хорошо, автор, черная полоса обязательно заканчивается!

Ответить
Виктория

вот пишут,не надо было рожать на съемной квартире.вот в нашем городе чтобы купить однокомнатную квартиру нужно минимум 1.5 млн. средняя зарплата 15000 у меня. 30000 у мужа. чтоб насобирать на нее нам почти три года нужно не есть.не одеваться, жить на улице. так что теперь,мне вообще рожать не надо было? Автор, все будет хорошо!!!! Главное верьте в это.черная полоса закончится.

Ответить
Елена

Виктория, или дом в деревне. Он дешевле. В Воронежской области есть места, где за 1,5 ляма можно деревню купить)

Ответить
Виктория

Елена, если не далеко от города и хороший дом,то он не особо дешевле.а если в глуши,то тут новая проблема-работа. там работать негде. а ездить каждый день за мнооого км… проблематично.особенно имея ребенка. та же поездка в больницу-целая проблема) к слову,у меня есть жилье.)правда не своим трудом заработанное.родители подарили. но я прекрасно понимаю сколько лет мы бы собирали на свое)

Ответить
Елена

Виктория, Вам очень повезло. У меня нет жилья своего. Мой выход — дом в деревне. Иначе вообще никак. На ипотеку я никогда не соглашусь. Рисков много, да и проценты слишком высоки.

Ответить
Виктория

Елена, мы тоже рассматривали изначально такой вариант)но потом от бабушки осталась квартира.родители переехали туда. а дом отдали нам. по поводу ипотеки полностью согласна.

Ответить
Елена

Виктория, спасибо бабушке!

Ответить
Виктория

Елена, это да)

Елена

Виктория, к стати, Воронежская область по ценам на жилье дешевле, чем Белгородская, в которой я живу. Не знаю даже почему.

Ответить
Ирина

Серьезнее некуда.

Ответить
Вика

Родственники это зло. Выплачивайте кредит и больше никогда с ними не Общайтесь.
А что кредит взяли-это вы глупая, а они шикарно выехали на вашей шее. И написала она вам снова потому что у неё наверное опять деньги кончились, а ты лох-снова одолжишь, если на жалость надавить. 🤷‍♀️

Ответить
Тамара

Все кто с ядом из серии таких же родственников

Ответить
Ольга

Т.е то что девушку кинули ее же мать и сестра, ее же и обвинили многие🤣 ну ни кто так не ненавидит дам, как другие дамы) и в таких группах это шикарно видно🤣

Ответить
Елена

Есть поговорка: » ревут просят, ты реви да не отдавай!» . Но это не родные люди.

Ответить
Мария

У меня знакомая тоже взяла кредит приличный своей родной сестре. Теперь практически весь кредит весит на ней, долги уже по нему и никто видимо платить не собирается…и как вот её называть сестрой

Ответить
Светлана

Как я вас понимаю. Не общаюсь со своей биологической матерью, уже 3 года, и не собираюсь общаться, но слава богу когда она кредит просила ей взять, я сказала, что у меня работа не официальная, а у мужа типо черная кредитная история, так избежала куча трудностей.

Ответить
Алена

Вы снимаете квартиру, а прописаны Вы где? Если у матери, делите квартиру, продавайте свою долю. Так Вы рассчитаетесь с долгами.

Ответить
Натали

Все у вас хорошо у вас сын и муж и дай бог вам здоровья и вашим родным , счастья и всех благ! А этим людям вернеться это все боком!

Ответить
Евгения

Когда дело касается приличных денег или тем более квартирного вопроса, родственники перестают быть родственниками. В жизни можно верить только себе и ни кому больше. Забудьте про них и живите дальше. Ведь у вас замечательные муж и ребёнок.🌸🌸🌸

Ответить
Ирина

Евгения, замечательный муж??? Когда жена умирает с голоду 😳😳

Ответить
Евгения

Ирина, я так поняла, что он тоже работает. А иначе она не работала бы на кредит, кредит оформлен на имя мужа

Ответить
Ксюша

Вы кормили грудью и работали? Это ж сколько ребёнок был без еды? 🤔

Ответить
Anastasia

Жесть😯

Ответить
Айым

У меня у мамы такие вот родственники сестры две. Я вам верю и мне так жалко вас(( это боль

Ответить
Наталья

Как я вас понимаю автор.такие же отношения с мамой,но не отчаивайтесь.все будет хорошо.

Ответить
Яна

Писец, как так то, напроч надо забыть кто они такие(мать, сестра), нормальные люди так не делают, желаю вам пережить это чувство обживи идти дальше, только зная уже что вы сирота

Ответить
Татьяна

Я думала у меня одной такие родственнички)))Я вас так понимаю и обидно больше не за деньги а за потерю родных..сейчас главное что вы есть с мужем друг у друга,и вы вместе со всем справитесь🙏

Ответить
Black

Страшно, когда самые родные из-за этих бумажек предают. А вы молодцы, что не опустили руки.

Ответить
Наталья

🌷🌷🌷🌷🌷

Ответить
Виктория

Ты была беременная на сносях и взяла кредит на 280 тыс. чтобы отдать кому-то другому? Вы там с мужем что подпольные миллионеры? Странно как у вас всё… что посоветовать не знаю.

Ответить
Татьяна

Всем урок , не брать кредит на себя!

Ответить
Иван

Теть,ты совсем на контакте помешаная???чувствуешь тут,что не одна???то есть не муж и друзья,а посторонние люди,пишущие стандартные коменты???

Ответить
Сава

Может вы приемная? А раньше вы не видели какие они? Нельзя быть такой доверчивой автор. Надеюсь у вас все будет хорошо.Удачи вам. А муж ваш действительно хороший. Держитесь его.

Ответить
Bo

Автор, держись, дорогая! Все ещё будет хорошо!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.