Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно. С «мужем» живем несколько лет,не в браке. Есть общий ребенок(новорожденный) и ребенок старший от другого брака. Муж выпивает, раз в месяц по три-четыре дня запой. За долго до знакомства пил постоянно. Потом при знакомстве,стал пить реже. Сейчас опять начинает при каждом удобном случае найти повод,чтоб выпить. И обязательно при получении зарплаты начинает выпивать,два дня но будет пьяный..Пьет до состояния полного опьянения,даже в туалет может не встать ( извините за такие подробности). Лечится не хочет,говорит,что не видит проблемы. А я считаю,что проблемы есть. Не знаю что и делать. Мужу всего 25лет.

Интересует,мнения в таком вопросе: Есть ли шанс спасти его от этих пьянок? И есть ли вообще смысл пытаться его лечить??

Муж сделал предложение официально стать супругами,но я в сомнении.. Боюсь,что могут изменится отношения или пить он начнет сильнее.. Возможно же и такое???

Родители говорят,что уже поздно лечить и смысла пытаться нет.. А он очень хороший отец и муж. Хозяйственный и работящий,нас не обижает, когда пьяный сразу спать ложиться. Пальцем никогда никого не трогал. Ругаемся редко. Почему постоянно пьет не пойму. Пыталась поговорить,говорит,что это у него такой способ отдохнуть от всех проблем и т.д.

Ответы

73 ответов в теме “Анонимно.

Татьяна

Это болезнь и её нужно лечить, попытайтесь автор, молодой ещё мужик, а не получится — только уходить, а в целом если не признаёт, что пьёт это и есть самый настоящий алкоголизм

Ответить
Дмитрий

Татьяна, жизнь слишком коротка что бы посвящать ее спасению пьяниц

Ответить
Татьяна

Дмитрий, ну если она его любит , попытаться можно, тут и в горе и в радости можно прировнять

Ответить
Дмитрий

Татьяна, ну если она любит алкаша значит ничего лучшего она не достойна туда же ей дорога в канаву

Ответить
Татьяна

Дмитрий, зачем резко так? Так из за любой болезни или проблем можно своего мужчину бросать, я ей посоветовала попробовать помочь и не более

Ответить
Дмитрий

Татьяна, это не болезнь и не проблема это дурная привычка слабаков

Ответить
Светлана

Дмитрий, знаете алкаш, алкашу тоже рознь, есть разные ситуации, нельзя быть настолько критичным. Есть много алкашей которые действительно не хотят менять свою жизнь, а есть такие которым действительно необходим какой то стимул что бы бросить пить. Давайте так, я расскажу историю а вы ответите на нее? Жил парень, радовался жизни, мать швея, отец шлифовщик, мать и отец не пьют вообще. Вырос парень, отслужил, приехал в родимый дом, а ему с порога отец заявляет «- Женись и вали.» Соответственно делать нечего, нашел первую попавшуюся, женился, соответственно брак не удачный, поскольку жена устраивала скандалы по поводу даже зажатых мужем с его же зп 100р, ушел от нее прибив ей эти последние 100р гвоздем к стене. Затем еще брак, тут хоть друзьями расстались, влюбилась эта мымра видетили в его друга и все. Через какое то время еще брак, поругались развелись, он побежал за ней вернул, но она не захотела больше расписываться, решили заняться своим делом, он старался, оформил машину на нее, одно счастье квартиру хоть приобрести между браками успел на себя. И вот снова развод ей просто он надоел. И вот мужику 40, семьи нет, детей нет поскольку пока на подводной лодке служил облучился знатно, зато куча разводов за плечами, и кредит за машину на нем. Вот и что дальше?

Ответить
Дмитрий

Светлана, извини в сортах г()вна не разбираюсь для меня алкаши и нарки нелюди

Ответить
Светлана

Дмитрий, Ну вам наверное лет 20 на вскидку и пока вы настолько критичны потому что мало в жизни видели. Я конечно повидала идиотов и нариков и алкашей нелюдей, но на ровне с этим видела пьющих людей которые помогли мне больше чем не родня. И реально помогли, а не за собой в грязь утянули. Видела не пьющих людей и не нариков которые могут в собаку не за что кирпич запустить, и видела алкаша-бомжа, который устроился на базар грузчиком, что бы подкармливать двух собак которые к нему прибились, а тот человек про которого я рассказывала, начал бухать, пробухал три года, а потом нашлась та которая его вывела из этого г*вна, и сейчас он не пьет и работает. А в случае с автором, ну я если честно вообще не могу считать алкашом человека который выпивает раз в месяц.

Дмитрий

Светлана, на выпады твои детские реагировать не стану брезгую. Могу лишь только порадоваться за тебя что ты в жизни встречала хороших правильных алкашей. Желаю тебе что бы ты и дальше встречала прекрасных алкашей что бы твои дети стали алкашами и что бы ты была алкашкой.

Светлана

Дмитрий, детски сад. Я про вас или ваших детей гадости говорила? Или желала вам плохого или вашим детям? Вот про это я и говорю. Что отморозков иной раз среди не пьющих больше. К вашему сведению я не алкашка, может вам этот фак и будет как серпом по одному месту, но это факт. Но знаете среди моих знакомых есть несколько людей пьющих и я им пытаюсь помочь, но они эти алкаши и г*вно как вы их называете ни когда не позволят себе пожелать мне или моим детям такого, что вы пожелали. Это вы г*вно, причем что самое обидное просто, не пьющее, злое на всех кто с вами не согласен в связи с более богатым опытом чем у вас, г*вно.Счастья вам и вашим детям от всей души, и осознать вам желаю что мир не делится только на черное и белое.

Татьяна

Бегите. Дальше будет только хуже. Потом появится агрессия, это неминуемо. По собственному опыту вам говорю.

Ответить
Анастасия

Зачем детей то рожать?! Ещё и не в браке

Ответить
Татьяна

Анастасия, да многие так , вопрос для них не актуален, к сожалению

Ответить
Анастасия

Татьяна, дак жесть же. Люди все меньше думают головой

Ответить
Татьяна

Анастасия, к сожалению ( тем более в таком молодом возрасте и бездумно

Ответить
Дмитрий

С алкашом жить себя не уважать

Ответить
Анна

Не будет ничего лучше. Это всем известно, если пил до знакомства, будет пить и дальше. Если только не прихватит что нибудь, пугаются и бросают. Но это шанс один на миллион)

Ответить
Юлия

Мне одно интересно, почему Вы не задавали эти вопросы до рождения ребёнка? Брак, браком, как регистрируется так и расторгается, а ребёнка от алкаша обратно не засунуть…

Ответить
Елена

Есть действенный способ проверить. Снимите на камеру как он отвратителен в этот момент. Потом покажите ему КАКИМ его видят дети.
Дальше посмотрите на его реакцию и сделаете правильные выводы

Ответить
Дмитрий

Елена, умница сильный ход

Ответить
Елена

Дмитрий, все алкаши и наркоманы прибывают в мире иллюзий. Им кажется, что они сказочно неотразимы в этот момент.
Алкоголизм — это уход от действительности. Всегда.

Ответить
Эльвира

Что же вы все такие озлобленные? А как же быть рядом в любви и горести? Я считаю каждый человек заслуживает шанс на спасение . Потапить никогда не поздно! В этом и смысл семейной жизни пройти все беды вместе и не сдаться!

Ответить
Ирина

Странная у вас логика… В законный брак вы сомневаетесь , а рожать родили))))

Ответить
Анастасия

Расскажу историю своей жизни,моего первого брака. Парню было 20 лет. Был пьян с 0,5 пива,если выпьет больше-в зюзю. Пил часто. После выпитого ссался в постель. Когда я указывала на проблему,отвечал «я просто сильно вспотел» и ржал. Лечиться не хотел. Дальше пьянки перешли в побои,угрозу жизни и насилие. Я голая выбегала в подъезд с криками «спасите!!». Терпела до последнего. Все закончилось тем,что он сжёг мою квартиру по пьяни(0,5 виски выпил пока я с сыном спали),вместе со мной и ребёнком. Если бы сын не проснулся от гари,мы бы погибли. Но я успела завернуть его в одеяло и вынести из квартиры,получив незначительные ожоги. Он др сих пор отрицает свою вину в пожаре (хотя есть видео,я ему показывала,где за 5 минут до пожара он курит в тамбуре(там старый пыльный шкаф с бумагами и тряпками между двумя квартирами) и бросает горящий бычок под шкаф).
Как итог: мой совет-беги!!! Все может очень печально обернуться!

Ответить
Je

Вот именно, ответ прям в тексте. «Способ уйти от проблем». Найдите иной способ и будет вам счастье 🤔

Ответить
Елена

Оптимальный вариант я смотрю он мужик то не плохой только выпивает и так ему нужна другая работа так чтобы работать посменно и один выходной тогда и пить будет просто не когда☝️

Ответить
Ксюша

В общем иди своей дорогой ,без него. Не по можешь ему,он сам не хочет, ему пить в кайф. Хрен с ним никогда не пишу это,из личного опыта говорю.

Ответить
Таня

У знакомой моей муж такой же, только ему уже 47 лет и так же под клееночкой спит когда бухает.это ужас вы такаЯ молодая, а с этим жить, детских пеленок хватает, а тут еще и мужика мочу стирай ой фу, ужас конечно.не изменится он..вот не понимаю только зачем терпеть.

Ответить
Анна

Т. е. Вы изначально знали, что он пьяница и стали с ним жить ещё и ребёнка родили? Женщина, что у Вас в голове?
Не вижу смысла связывать свою жизнь с алкашом, который ещё и ссытся под себя. Но я бы и рожать от такого не стала.
Но Вам же собственную жизнь и своих детей не жалко. «ну и что, что алкаш и ссытся, зато работящий и не бьёт» — идеальный же мужик, ну!

Ответить
Линда

Потому что это алкоголизм. Сам он не сможет остановиться, да и кодировки надолго не хватит. А если не будет пить будет раздражительным, злым и может поднять руку. Срыв и запой на неделю… Недержание это ужасно, к 40 а то и раньше потенция ослабнет, да и вы после зассанок перестанете его уважать, дети ненавидеть начнут. Зачем с ним? Из жалости?

Ответить
Ольга

Вариант1-купите машину.Предложите «зашиться»
Если откажется-вариант 2-бегите.
Ничего хорошего не будет.

Ответить
Людмила

Автор, вы можете договориться о кодировании, купить десять машин, родить пять детей в надежде, что он бросит. Возможно он будет обещать не пить, возможно будет в позиции — я так отдыхаю. Вы начнете его сдерживать, он срываться на вас. Ничего не изменится в лучшую сторону пока он не захочет. А вы никак не можете повлиять на его желание, никак. К сожалению

Ответить
Ольга

Серьезно он хороший отец и муж?
Это потерянный алкаш!!!
Мое мнение снять пьяного на камеру и показать ему и тогда говорить о лечении !
Не захочет бросать его и бежать бежать бежать !!!
Такие люди должны попасть в сильнейший стресс (например потерять семью)и уж тут он или найдёт в себе силы бросить или сопьётся окончательно!
Я не однократно бывала в алкодиспансере и всегда там один и тот же контингент одни и те же лица!
Они себе бухают потом месяц лежат их капают лечат выводят с этого состояния а эти твари ещё и бегают по магазинам во время лечения бухают !Жены им на мороженку дают деньги!
Так те жёны как ломовые лошади бедные смотреть жалко!
В общем пожалейте если не себя то детей!

Ответить
Елена

Ольга, даже боюсь спросить что делали неодократно в алкодиспансере 🙈

Ответить
Ольга

Елена, мужа брата возила !
Ну благо закодировался и 5 лет не пьёт !И то после того как в коме лежал !
Там бывали такие экземпляры что по 2 месяца рыбу ловили!
Это ужас!

Ответить
Елена

Ольга, ааа ясно , но опять же кардинальные меры — кома , по другому они не понимают почему то…

Ответить
Елена

Да, будет хуже , будете его грязные вещи стирать когда он изваляется в грязи по пьяни, обгадится и обблюется, будете возможно из ментовки его забирать если примут и т.д., лечить если придет с разбитой мордой, и да это может становиться с каждым годом все хуже и хуже
И так же может случиться наоборот, можно как Вы говорите вылечить , НО только при его желании , если сам будет хотеть нормальной жизни без поева, если он не захочет , НИЧЕГО Вы не сделаете никогда !
Самое отвратительное что его обоссатым и в собственном дерьме будут видеть дети
И еще Вы должны быть решительно настроены если хотите пытаться его «излечить «, он должен понять ЧТО может потерять , если все время рыдаете и он видит , поверьте ему поссать на Ваши слезы как не печально

Это из серии НЕ ПЛОХОЙ ТОЛЬКО ССЫТСЯ И ГЛУХОЙ =)

Ответить
Надежда

Автор, он должен сам захотеть бросить. Только так. А он даже проблемы в этом не видит. Если вы сможете его убедить, тогда есть шанс.

Ответить
Ирина

Бррррр. При алкоголизме возможно всякое развитие. Может к психологу уговорить обратиться. Для начала, если ещё не всё запущено.

Ответить
Ирина

Это пока не обижает…Алкоголики всегда вниз скатываются. И смысл вам за него выходить? Лечиться он не хочет, его всё устраивает!

Ответить
Оленька

Даже как-то не интересно стало. Изначально знали, что муж выпивает, и вышли за него замуж. Значит, вас это устраивало. Что теперь ныть???

Ответить
Mariya

Возможно муж и отец хороший, Вам виднее. Но… дети. Особенно мальчишки берут пример с папы. Нашему 3 года. Всего 3. А пример берет с папы. Его повадки, привычки. Вот об этом стоит задуматься. Мужа может и спасешь, а дети уже впитают это и дальше будут считать это нормой.

Ответить
Ольга

Изначально знали, что связывветесь с алкашом, а теперь задумались что же делать, когда уже родили ребенка? И, на мой взгляд, сомнительные плюсы, что не трогает пальцем. Мужчина и не должен никогда трогать пальцем. Это норма. Как и обеспечивать семью, помогать в воспитании детей и прочее. Нужно стремиться к лучшему, а не сравнивать с теми, у кого еще хуже. Тогда уж сравните с бомжами и запойными в хлам-и ваш нынешний конечно будет просто идеален

Ответить
Евгения

Обычная история глупой логики многих женщин: «А вдруг со мной он изменится.»🤦‍♀️

Ответить
Ирина

Замуж точно не надо. В браке идеальность пропадает. +бухло. Загонишь себя в тупик

Ответить
Людмила

Сама алкоголика выбрала

Ответить
Яна

Смысл всегда есть, только вам похоже этим заниматься не хочется

Ответить
Ирина

Никогда не понимала этих вечных женщины жертвенник,для чего,для кого эти жертвы? Никто не заставляет нас выходить замуж не за тех,зачем терпеть мужей алкашей,наркоманов,гуляк и драчунов? Не понимаю…девочки, старайтесь прожить СВОЮ жизнь,без жертв. Сейчас вам мужа жалко-завтра это перерастает в ненависть к нему и к себе. Какие проблемы в 25? Ваш муж алкоголик

Ответить
Светлана

Вы знаете раз в месяц это не проблема. Ваш муж просто не умеет останавливаться, то есть если начал пить, то до зеленых соплей. У нас так же было, до брака бухал, после начал успокаиваться, в итоге сейчас дай бог раз в месяц, но одним днем, и к сожалению тоже до кондиции. Сам признает, что не умеет останавливаться вовремя. Объясняет это тем, что хочет побыть один, но он для своих посиделок уезжает на день в особое свое место и там наклюкивается, а потом приезжает вечером и спать.Ну отоспится за ночь, утром все норм. Я в такой ситуации просто спуску не даю. Раз в месяц бухнул ну и Бог с тобой, я сама не ангел, но вот потянется во второй, мозги промою на месте или после того как протрезвеет лекции почитаю.

Ответить
Нелля

Я бы предложила бороться за мужа. Не бросать сразу, это можно вылечить. Тем более, что работящий, не агрессивный и тд

Ответить
Юлия

У меня мужик выпить любить. Но он меру знает…не докучает…работу не прогуливал. Нас с сыном любит… приключений на попу не ищет….с одной стороны есть зависимость от алкоголя…но он не дебошир.

Ответить
Алексей

Мужик как мужик.
Тем более, что как выпьет, так добреет и выслушать сразу готов.
Просто он устаёт приходит с работы и тут не успеет он разуться. как со всех сторон жена и два ребёнка ему что-то рассказывают.

Золотые правила для такого типа мужика:

1. Мужик пришёл с работы. Полчаса не трогать.
2. Мужик ест. Вокруг не кружиться, вовремя употребления пищи вопросы не задавать.
3. Мужик поел. Полчаса не трогать (это у них с армии такое, когда ест молчат все и после еды отдых, инстинкты).
4. Итого час-полтора как пришел домой — не подходить. Полчаса на чтение новостей за компом.

Через полтора часа он весь ваш и готов воспринимать информацию более-менее адекватно. У вас час пока он не уснул.

Алкоголь у таких работяг продлевает время без сна. так что три-четыре бутылочки пива (но не каждый день) и он еще часа на два ваш. А под пивко можно и какое-нибудь обещание выпросить. А мужик если пообещал, то должен выполнять. Даже если обещание было дано под шафе.

Ответить
Дарья

Алексей, у нас практически так, только ужинаем мы вместе и болотам

Ответить
Алексей

Дарья, да нормальный обычный мужик описан.
Работает, не гуляет, ночами не пропадает. Выпивает-не дебоширит. И не надо пугать, что дальше будет хуже.
Сейчас так.Потом может вообще резко перестать пить.
На данный момент вот конкретно по описанной ситуации он просто хочет в первый час как домой придёт просто отрешиться от действительности.

Ответить
Britta

Так какой же он муж) Так просто сожитель) лечить его надо)

Ответить
Валя

Милая барышня.жаль мне вас.алкаш и есть алкаш.они не меняются.

Ответить
Наталья

Была в подобной ситуации! Хочу вам сказать бегите от него,не какие врачи,бабки,кадировки,не помогут! Дальше будет только хуже,ещё и руки начнет распускать!

Ответить
Светлана

А пока сомневаетесь в нем, еще двух родите… Чего время зря терять!

Ответить
Schatten

тю . так и раньше пиячил ) причем сильно . автор это знала )) так какие теперь претензии ? правильно пишут что многие бабы считают — я его изменю , перевоспитаю … ))) а хренушки . он так привык это его стиль и смысл в жизни и никогда он не станет менять свое черное на ваше белое .

Ответить
Катюшка

Если не захочет вас потерять будет стремиться меняться а если нет то значит никто ему ненужен с водкой и пивом жить легче глаза залил и самый лучший день!!!@

Ответить
Инна

пока сам не захочет бросить пить лечить бесполезно

Ответить
Shadow

Так это и не лечится, без желания он пить не перестанет.

Ответить
Дарья

Шанс есть, мой первый муж был кодированный в 24 года,развязался, пил по притонам, я три раза его кодировала,вытаскивала из этих ям, к слову мне было 19, развелась, вторая жена ,через год женился,боролась с ним еще два года, бросил, 7 лет не пьет вообще, двое детей

Ответить
Елена

Дарья, он должен сам захотеть не пить то а это произойдет если вы от него отстаньте от алкоголика прекратите скакать им же очень удобно так жить выпил ты мои проблемки решаешь а должен его мозг включится а не злая жена бедняжку мужа насилует кодировками

Ответить
Сергей

Свободный мужчина может вести себя так, как хочет. Женщина приняла его условия, ей и выбирать: оставаться или уходить

Ответить
Елена

Знаете могу дать совет пока вы около него так скачите то он так и будет вами манипулировать

Ответить
Елена

Я могу сказать не надо бороться с этим вообще психологи советуют выйти из созависимсть и просто заниматься собою и детьми пока мы их долбем мы ещё и виноваты в том что не даём им напиваться то тупо забейте на него не может встать в туалет в чем проблема пусть потом убирает за собою нажрался до поросячьего хрюка отпустите ситуацию и все сам прекратит а то вы полжизни на него переведёте на сказание около него читайте интернет как избавится от созависимсть а за него просто молитвы читайте в интернете есть от пьянства и все результат увидите сами

Ответить
Елена

Автор напишите потом результат метод реально работает

Ответить
Дмитрий

Уходите.Он обречён на запои.

Ответить
Наталья

Сейчас не бьёт, но придёт время, кукушка съедает все, финалы, запуганные дети, пропитан зарплата… Бегите или лечит, но человек сам должен принять то, что он болен.

Ответить
Ирина

Соберите мозги в кучу. Он алкоголик и может избавиться от зависимости только в одном случае — если сам захочет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.