Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно. Сколько нужно зарабатывать семейной паре с двумя детьми детсадовсого возраста, чтобы взять квартиру в ипотеку в Питере? Естественно не вариант жить на одних макаронах)))

Ответы

20 ответов в теме “Анонимно.

Оксана

Смотря какой банк, какой первоначальный взнос , какая квартира и тд.
Обратитесь в банк и не парьте мозг. Там вам все расчитают . Нет — открывайте оф сайт банка, вводите туда исходные данные ( стоимость квартиры, первоначалку, на сколько лет и вам все напишут ).

Ответить
Анна

Ахахаха (до . У . Я )

Ответить
Андрей

20 тысяч хватит.

Ответить
Ариадна

150- 200 тысяч. Если в городе,а не за КАДом. Если без первоначального взноса и не на стадии котлована.Сотку или около будут в месяц брать,легко. Я о нормальной, большой квартире в городе.Вас же четверо.

Ответить
Татьяна

И кстати да, 100 точно должна быть зп с двух супругов, про 150-200
это жирно, где столько платят не подскажите?

Ответить
Светлана

Смотря какая квартира : вторичка, новая, расширенной планировки, эконом… Вторичка на окраине — ипотека фактически равна сьему квартиры…вот и считайте

Ответить
Леся

Головой надо было думать , прежде чем плодить вперёд , без жилья .

Ответить
Татьяна

Леся, насколько я понимаю, им есть где и на что жить в другом городе. Они и интересуются ситуацией в Питере, видимо хотят переехать. Просто не в соцсети надо обращаться с этими вопросами.

Ответить
Надежда

Леся, автор написала что жить не на что? И негде?

Ответить
Татьяна

Леся, у меня например есть своя комната в моей квартире, у мужа в своей, всё приватизировано, есть доли и т.д. Есть дети, живём на территории мужа, временно. Полностью своей квартиры пока нет, в ипотеку вступаем через год, как выйду на работу. Нет, можно было бы конечно послать нах родственников, загнать их в кредиты продав свои доли и купить полностью свою квартиру на эти деньги, но не по-людски же это.

Ответить
Ирина

Татьяна, у меня знакомый выделил комнату в родительской квартире, им продал, деньги в новое жилье вложил. Да года два собачилист, сейчас-лучший сын) но они не знают на кого он завещание написал)))

Ответить
Татьяна

Ирина, типо отдельный ордер? Не, сами всё сможем, а доли никуда не денутся, в крайнем случае дети получат отдельное жильё, родственники не вечны, но своих я люблю и желаю им крепкого здоровья)))

Ответить
Леся

Татьяна, а перед тем как жениться и детей заводить , вы не подумали что надо своё жильё приобрести?Почему все наоборот люди делают , вот что удивляет меня , тупость людей .

Ответить
Татьяна

Леся,
ага, заканчиваешь школу, идёшь на работу в сто тысяч и покупаешь, сходишься с человеком, который сделал также? Вы серьёзно? Нереально в одиночку жильё купить быстро, и Вы не забывайте, что нужно ещё образование получить после школы, которое нужно оплачивать, и много всего прочего. Вот интересный вопрос почему прошлые поколения получили квартирки на халяву от государства, но даже и не подумали обеспечить ими своих детей, ведь им то даже на свою зарабатывать не пришлось? И да, выше я уже писала, что мы могли купить квартиру, продав наши доли, но не сделали так. А что касается детей, проще вступить в ипотеку уже с ними, чем выходить в декрет во время неё, а после её оплаты, лет через 10, годам к 30 детей уже не захочется, в 40 хочется жить для себя, а не бегать по школьным собраниям.

Ответить
Татьяна

Татьяна, хм….кто вам такое сказал? Я, к примеру,в 40 собираюсь стать опять мамой. Это очень комфортный возраст. Старший ребенок уже будет взрослый .

Ответить
Татьяна

Татьяна, таких как Вы меньшинство, большая часть предпочитает строить карьеру или жить в своё удовольствие, знаю нескольких родивших после 30, но у тех очень хорошо зарабатывают мужья, да и дамы работать не любят, предпочитают сидеть дома, а дети дают им эту возможность. У меня двое уже есть, хватит, каждого ещё жильём собственным нужно обеспечить, чтобы им не пришлось как родителям впахивать на свой угол.
P.S.: И не стоит забывать, что с возрастом шанс развития патологий у плода встречается гораздо чаще, чем у более молодых мам, но тем не менее удачи Вам и всего наилучшего.

Ответить
Татьяна

Автор, здесь не сотрудники банка)))

Ответить
Мария

Я считала от 80-90 минимально нужно

Ответить
Анастасия

Да много нужно

Ответить
Je

Почему бы не посчитать самостоятельно? Выберите вариант который вам бы подошёл. На циане вторички в свободном доступе, или на новостройкин новостройки. Приценитесь. Вам надо примерно 20%на первоначальный взнос. Далее открываете ипотечный калькулятор и считаете. Всё зависит от срока и цены. 🤷‍♂️

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.