Анонимный женский форум без регистрации

Анон пжт

Анон пжт
Девочки,у меня такая проблема,а может и не проблема это вовсе…
Мой муж категорисески против того,чтоб я ездила за рулем.
Когда мы 4 года назад познакомились,я была разведена с двумя малышами,работала,имела авто и соответственно ездила.Но как раз когда мы начали встречаться,так вышло,что меня лишили прав,по глупости совершенно,выпили немного пива с кумой,решила довезти ее до дома закаулками,ни одного штрафа и дтп до этого не было,но попалась к несговорчивым ментам и меня лишили на 3 года(у нас в Казахстане такой закон,хоть какая степень опьянения,у меня она была самая низкая,лишают на 3 года и ничего не поделаешь)
Так вот,стали мы жить вместе,все хорошо,3 года на машине ездил муж,мою мы продали,взяли другую,он ей полностью занимается:ремонтирует,моет,масло и все прочее…
В этом году я получила права,у меня свой бизнес небольшой,я не привязана,детей в садик,школу,на кружки могу возить сама,в налоговую,по всем моим делам вобщем сама могу,а у мужа стандартная рабочая неделя,с обедом,выходным и пр.Но он категорически против,чтоб я сама ездила,отпрашивается с работы,разрывается как может,но возит меня везде сам.Я конешно не автоас,но в автошколе училась,вождение и экзамен сдавала,вожу авто неплохо,главное не боюсь,без проблем могу и в город другой и за город,и паркуюсь норм,опыта,согласна,меньше чем у мужа,ну так если я не буду ездить,он сам по себе и не придет ко мне.
С детсва мечтала водить машину,отец учил,но у мужа какая то потологическая ненависть к женщинам за рулем,он постояннл в дороге всех баб кретикует,курицами называет,четкая уверенность в том,что женщине не дано водить машину.Вот мы последнии полгода и воюем по этому поводу,как только я прошу оставить мне ключи ( его работа в 2х кварталах от дома),говорю что хочу съездить по делам,на дачу с бабулей или еще куда,он аж весь кипит,бесится,начинает придумывать,что ему на сто надо или слинивает с работы и говорит,что отвезет меня сам куда нужно или съездит,если придумать ничего не пооучается или на работе завал,страшно психует,названивает безконца где я,что делаю(ревность тоже присутствует).В итоге мы скандалим,я выхожу из себя,потому что не могу спокойно ездить и заниматься делами.
Пробовала с ним разговаривать,объясняла ему,когда всей семьей куда то едим или у него выходной,я на машину не претендую,естествеено он за рулем,но когда мне куда то нужно,надоело скандалить,или сидеть ждать его,пока свозит-все бесполезно.Не знаю,что делать?🤷‍♀️

Ответы

75 ответов в теме “Анон пжт

Альфия

Пусть разоряется вам на такси. А потом может передумает

Ответить
Дарья

Купи вторую машину

Ответить
Анастасия

Купите себе машину. Его просто жаба душит, «а вдруг разобьете»!?)

Ответить
Ксюша

Мой муж тоже терпеть не может баб за рулём. Но, он видит, знает и я много от кого слышу, что для девушки я отлично управляю автомобилем. Так же, моему мужу выгодно это тем, что он может спокойно выпить, а я за руль сесть и он этому рад. Я бы тоже на вашем месте с ума сходила, ибо вождение авто это и очень удобно и приятно.

Ответить
Лидия

Ксюша, что значит терпеть не может? Что что значит баба за рулём? Какие-то шовинистские выпады. Я приняла бы, если бы он боялся за свою любимую, а так… Пусть в Европу съездит, там почти все женщины машину водят. И гораздо аккуратнее мужчины. По крайней мере глупые гонки и подрезания не устраивают.

Ответить
Маргарита

Лидия, не-не-не, вы немного не улавливаете деталей. Я сама водитель, и с мужем автора с удовольствием бы погонялась на скорость и количество штрафов. Но Ксюша пишет про «баб за рулем», я их тоже терпеть не могу. Вот только «бабой» может оказаться и суровый бородатый дядька! ))) что ж сделаешь, если он водит как «баба»? )))))

Ответить
Юлечка

Маргарита, 🤣всегда говорю «баба за рулём — обезьяна с гранатой! Правда не всегда баба женского пола»

Ответить
Маргарита

Юлечка, именно! 😆👍

Ответить
Лидия

Маргарита, да нет, я поняла. Просто действительно категория мужчин, которая против любой бабы за рулём. В их понимании это вообще не женское дело. Ну типа женщина всегда должна быть на кухне, босая и беременная. Я от такого сбежала в своё время.

Ответить
Маргарита

Лидия, не, у моего прав нет (одни обязанности, хе-хе 😈), так что за рулем у нас я. И машина моя. И вообще, он всегда шутит, что у него личный водитель. )))) а вожу я не «отлично для девушки», а просто отлично, люблю я это дело. Дважды с подругами по России путешествовали на моем маленьком китайце. По 900 км в день делала. За последний год пробег 40000 км.

Ответить
Евгения

А мой муж наоборот считает что женщины должны уметь водить автомобиль, чтобы если что, могли обходится без мужа

Ответить
Дмитрий

Подчинись

Ответить
Лидия

Дмитрий, на хрена? Каждый раз клянчить, чтобы отвезти детей на кружки или по магазинами? Очень нужно. К тому же сегодня муж есть, а завтра нет. Похоже мужчины реально кайфуют, когда женщина от них полностью зависима?

Ответить
Дмитрий

Лидия, а у тебя муж есть.?

Ответить
Лидия

Дмитрий, конечно есть. И любимый. И он никогда меня не давит и не навязывает свои ценности. И не запрещает работать.

Ответить
Дмитрий

Лидия, похоже на вранье

Ответить
Лидия

Дмитрий, что именно? То что меня не давили и у нас равные партнёрские отношения? Или то что он не говорил, молчи, дура-баба, тебя это не касается?

Ответить
Дмитрий

Лидия, ну ему удобно под твоим каблуком твой не против а ее против

Лидия

Дмитрий, у нас никто не находится ни у кого под каблуком. У нас равноправные отношения. Мы всё обсуждаем вместе и сообща. Это нормально. Да он зарабатывает, но и у меня есть любимая работа. Это что дикость? Теперь и у меня вопрос. Сколько Вам лёт? И Вы бы хотели, чтобы Ваша жена полностью от Вам зависела?

Дмитрий

Лидия, да причём здесь ты ? У вас в семье можете делать что хотите если твой муж не против ты можешь иметь такую дикую прическу как на аватарке если муж не против)) а ее муж против и наверное у него есть на это свои причины поэтому я и говорю не надо ей с ним бодаться если хочет ездить сама нужно действовать более гибко хитро не идя на тупые конфронтации

Лидия

Дмитрий, ну понятно. Когда у мужика аргументы заканчиваются, он женщину оскорблять начинает. Прическа вишь ты на аватарке не та. А свою-то чего прячешь? Покажи, не стесняйся. Ладно, всё, проехали, я взрослая женщина, что я буду что-то мальчишке доказывать? Всё, закрыли тему!

Дмитрий

Лидия, я закрываю тему сам всегда. про прическу сказал потому что беспокоюсь о тебе, видимо мужу твоему все равно на твою прическу поэтому он молчит. Прошу больше не беспокоить теперь тема закрыта окончательно!

Лидия

Дмитрий, просто запомни, никто ничего взрослому человеку запрещать не может. И каждый сам решает, если ему нравится быть зависимой, пусть будет. Некоторое и с тиранами живут, и мордобой терпят. Флаг им в руки, барабан на шею. На этом действительно всё.

Лидия

Дмитрий, кстати, я сейчас еду с любимой работы.

Ответить
Людмила

Дмитрий, не стои, сами знаете почему

Ответить
Екатерина

По статистике, мужчины совершают гораздо больше ДТП, при чем дело даже не в количестве аварий, а в количестве смертельных исходов, у женщин же дтп в основном мелкие, из-за того, что габариты не чувствуют.
По теме, вы очень рискнули сев за руль под градусом, я всегда против алкоголя за рулём, но и муж ваш не прав совсем, вы не его собственность, имеете полное право иметь комфорт и ездить за рулём

Ответить
Эвелин

господи, вот курица, делает проблему на пустом месте…

Ответить
Юлия

Девушка здравствуйте он просто боится за вас что вы не попали в какую то ситуацию с полицией

Ответить
Юлечка

Мой муж тоже был против сначала. Поездив со мной пару дней он сам заявил что я вожу хорошо, и перестал за меня бояться. Как один из выходов — возьмите вторую машину, если финансы позволяют. Так и вы на колесах будете, и муж останется со своей машиной.

Ответить
Андрей

Юлечка, Что лучше? Семейные трусы или боксеры?

Ответить
Юлечка

Андрей, а я откуда знаю? 🤣 Вам, мужчинам виднее

Ответить
Лидия

И женщины за рулём тоже.

Ответить
Мария

Ничего тут не поделаешь, это его позиция. Автору либо смириться, либо что-то менять в жизни.

А у меня ситуация наоборот. У нас две машины. Муж работает, всегда занят,а я сама вожу детей везде. И по делам сама. А так хочется чтоб возили! Нет, мы ездим с мужем и вместе, но очень редко 😕

Ответить
Мария

У меня 2 дтп,виноваты мужчины!!!! Я вообще в шоке,м со стажем в 20-30 лет,щелкают еб#лом

Ответить
Мария

А так да…бабы за рулем не просто бесят,КОЛОТЯТ😤😤😤😤

Ответить
Маргарита

Дочь моя (6 лет) недавно выдала:
— Мама, ты же научишь меня водить? Я же должна уметь водить, я же ДЕВОЧКА.
В ее мире водят женщины. Мама, бабушки, двоюродные тетки. Все ее знакомые женщины, в общем ))))

Ответить
Галина

Купи себе свою не дорогую машину и накатывай опыт

Ответить
Алёна

Х*р бы я ложила на мнение такого мужа. Твою машину продали, купили эту, и теперь он считает себя единственным и полноправным ее владельцем, а ты и рада под его дудку плясать. Я вообще поражаюсь, чего ты у него разрешения спрашиваешь? Машина на твои деньги куплена, права у тебя есть.
+ я смотрю тебя вообще не волнует, что муж у тебя непробиваемый сексист и классический тиран.

Ответить
Татьяна

Алёна, сексист 🤦🏽‍♀️

Ответить
Алёна

Татьяна, что-то не так?

Ответить
Ксюша

Скажу честно сама за рулем 10 лет и тоже иногда бесят бабы за рулём ( они поттупливают) еще больше бесят наглые мужики🤦🏽‍♀️

Но жалится именно что это его машина
Срочно нужно вторую

Ответить
Лидия

он зарабатывает больше

Ответить
Рената

Каршеринг

Ответить
Евгения

Какая тебе машина? Бухнула и за руль села! Это не отмазка, что ты по закаулкам ездила. Там тоже люди ходят. По этой причине муж видимо и против.

Ответить
Дарья

Меня вчера мужик подрезал за малым в жопу ему не въехала, догнала,подрезала, в жесткой форме ему сказала,кто он такой,ему лет 30, я чуть младше, извинился долго…

Ответить
Екатерина

Против потому что это казахстан)))у них по ходу ло сих пор девушка,жена и прочее это кухня стирка уборка. И усе.
Муж боится выпустить из своего подчинения. Вторая машина и все.

Ответить
Ирина

Надо себе снова машину заиметь.

Ответить
Вера

Если вам дороже покой в семье — пользуйтесь услугами такси. Или купите себе вторую машину. Мне кажется, он просто не хочет ни с кем ее делить

Ответить
Мария

Купите вторую машину. На двух точно не уедет

Ответить
Schatten

придется заиметь и себе машину . а то что он баб критикует , то наши бабы живо его бы в кювет скинули 🖕🏻😎

Ответить
Виктория

А мы тут как можем помочь?

Ответить
Людмила

Меньше пьяной за руль садиться надо! Муж не доверяет в этом плане.

Ответить
Вита

Реально проблема,сочувствую! Если уже много раз говорили на эту тему,то уж и не знаю,чем помочь(( Только если действительно накопить самой и купить СЕБЕ машину.Но тоже обиды будут,что за спиной все сделала. Вы знаете вашего мужа лучше,здесь советы вряд ли помогут.Сами думайте ,как поступить и что сработает.Удачи вам!😉

Ответить
Юлия

Я за мужа…верно толкует…переживает за вас

Ответить
Наталья

Купите себе вторую машину.

Ответить
Екатерина

Мне бы показалось оооочень странным,если бы мой муж всеми способами не давал машину…🤔
Такое ощущение,что он там что то прячет…

Ответить
Миранда

а вот ,если бы менты тогда не остановили,задавила бы по пьяни кого нибудь во дворе и сидела бы сейчас в тех местах откуда сюда не напишешь.
Видимо, мужу виднее доверять вам жизни или нет, он то с вами рядом живет,лучше всех знает)

Ответить
Светлана

Так у вас сейчас нет второй машины… Он против, что бы вы именно на его машине ездили… Будет у вас своя машина, он будет не против… Я тоже свою машину никому не даю, например.

Ответить
Лидия

Да ладно Вам, девочки, мы тут все умные, красивые и самодостаточные. Один лишь шовинист Дмитрий в наши ряды записался. Ха. Закончились аргументы, начались оскорбления. Всё в этой жизни как всегда . Ха и ха.

Ответить
Валентина

Когда у мужа отобрали права за пьянку он быстренько меня отправил учится. Потом ему отдали через полтора года. Но он любит когда я за рулем, всегда говорит что машина это железка

Ответить
Юлия

А вам нужно его одобрение? Берите себе личную машину и его за руль не пускайте😃

Ответить
Татьяна

Я бы тех, кто садится пьяный за руль, не на 3 года лишала прав, а пожизненно. Сколько людей из-за таких скотов покалечено и убито. Правильно муж не дает вам машину. Даже то что у вас дети, не остановило от преступной халатности.

Ответить
Анюта

Езжу за рулем на 9 месяце беременности, муж не против. Если нужна машина утром отвожу ребенка в садик, мужа на работу. Вечером всех забираю. Мой только за вытянуть ножки. Правда когда едем по трассе, то он немного нервничает, но все равно, я еду. А вашего мужа жаба просто душит. Он считает что это только его машина, а то что он про женщин говорит это отмаз. Любой мужик говорит так, но женщины все равно ездят за рулем. Пусть купит вам машину, раз вы свою в свое время продали и вложили деньги в эту. Напомните что это и ваша машина тоже.

Ответить
Елена

Купите себе другую машину и все и не говорите что вы поехали заранее достает ругается вчерне список в телефоне или на вибрацию и не отвечайте пока так бурно реагируете пока и истерии и ревнует

Ответить
Елена

Неуважительно отношение к женщине пробелы в воспитании объясните ему что он сам далеко не идеал

Ответить
Елена

Зачем скандалить то доказывать купили себе авто и наслаждайтесь жизнью!!!!

Ответить
Татьяна

Для начала…надо выяснить конкретную проблему. Пусть обоснует ( по шагово) свои действия.А так орать…!!! Больше на не адекватную ревность похоже.

Ответить
Надежда

Ну по хорошему вэтом ничего страшного. Если у него такое отношение, пусть вам наймет водителя, ну или возит сам. Успокойтесь,и перестаньте с ним воевать и соперничать. Зачем пытаться отстаивать свою независимость. Он мужчина и вы ЗА МУЖЕМ, отдайте ему первенство. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть он будет в семье лидером, добытчиком главным. Пусть он так думает, а вы ему аккуратно мне дорогой надо туда туда туда. Через время вы увидите что ему это надоест, такая беготня бессмысленная и сам решит либо вам проверить и купит новый авто для вас либо наймет водителя.

Ответить
Нелля

Надежда, может ей тоже нравится ездить, почему она должна отказываться от этого? Из за каких то дебильных предрассудков

Ответить
Лидия

Надежда, определенная независимость женщине не помешает. Мой и добытчик, и лидер, но есть вещи который каждый в нашей семье может себе позволить.

Ответить
Нелля

Он похоже ревнует))) хочешь ездить за рулём купи себе машину

Ответить
Нелля

Я не представляю как отказаться от машины, обожаю ездить за рулем)

Ответить
Кристина

Поставь его перед фактом, что тебе нужна машина и либо ты будешь брать уже имеющуюся, либо купишь новую. Не позволяй ему указывать тебе и что-то запрещать

Ответить
Юлия

За машину беспокоится

Ответить
Зарина

Моего бывшего подберите. Своему не помогает чужим тем более .)))))🤣🤣🤣

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.