Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно…
Во многих постах ниже , большинство людей рекомендуют развестись . А если есть ребёнок то подать на Алименты.
Вопрос !
При разводе С мужчиной который мало того не где не работает официально , а халтурит иногда — чего от него можно добиться ? 3000 в месяц ? И что эти деньги вас спасут ? Да с детьми конечно лишних денег не бывает . Но увы в нашем законодательстве Существует статья не только об алиментах детям , но и родители могут подать на своих детей .
То есть допустим потом мужчина подаст на вашего ребёнка , а тот будет платить по прожиточному минимуму.
Так вот объясните мне глупой , зачем портить жизнь ребёнку ?

P.s. Я не говорю о всех случаях , а лишь о тех где мужчины действительно не хотят или не будут официально устраиваться . Согласна что обеспечивать ребёнка должны оба родителя как бы не сложилась жизнь . Но есть такой подтип людей которые просто не хотят платить , и официально не устроиться что бы лишнюю копеечку не отдавать детю .

Ответы

72 ответов в теме “Анонимно.

Анна

А зачем дальше жить с таким мужиком?

Ответить
Елена

А вы себя хоть немного любите?

Ответить
Ксения

Для того чтобы родитель смог на алименты подать, он должен быть инвалидом. Это единственное условие. Второе по поводу уходи: лучше одной, чем с кем попало!
Третье по поводу алиментов: если жили в браке и развелись, то почему нет? Не работает? Будет копится долг: ограничений тьма, суды и приставы замучают, неустойка. С пенсии будет платить. Это для тех кто умышленно скрывает доход.

Ответить
Виталия

Ксения, для того, что бы родитель смог подать на алименты, не обязательно быть инвалидом!!! Почитайте статью об этом в СК РФ. Всё, что вы описали ниже простите, но фигня! Быстрее сама Замучаешься выбивать алименты, чем приставы БМ.

Ответить
Елена

Виталия, соглашусь с Вами мужчина должен будет доказать суду что он не дееспособен только в том случае ребёнок будет платить

Ответить
Мария

Ксения, да и долг если он не работает в месяц будет более 8 тыс, так как считают не от минимальной заработной платы а от средней по стране . И еще , если отец не платил алименты , он все равно может подать на ребенка , уже взрослого в суд , так как закон принимает что если нет принудительного взыскания то папаша помогал добровольно . Пусть лудше уж долг копится и висит . Как гарантия его неблагонадежности .

Ответить
Ксения

Мария, вот у меня и копится долг, сейчас пол миллиона, но будет на днях суд по неустойке.

Ответить
Мария

Ксения, желаю успеха в суде . И вам счастья женского и ребеночку всего самого хорошего в жизни .

Ответить
Ксения

Мария, спасибо:) только все это формально. Присудят ему 1.8 миллиона, а толку? Он не работает, есть квартира, но она просто в аресте(однушка) так только копится долг и все😁

Ответить
Екатерина

Ксения, рано или поздно , но ему придется платить по счетам. Приставы конечно работают с такими без энтузиазма. Повторно подавайте нс суд. Не будет платить -сядет #! Как злостный должник.

Ответить
Ксения

Екатерина, да не садят их:) 3 суда за плечами. Только принудительные работы на 20 часов…

Екатерина

Ксения, вышестоящие инстанции пробуйте. Местные не хотят….? В область…Область не решила …значит выше идите. Хотя я в свое время , в суровые 90-е с их талонной системой, плюнула на всё с большой колокольни. У меня вырос моя гордость — сын. А его семья по гроб жизни будет жить в страхе. ☝

Ксения

Екатерина, а что вышестоящие могут? Я и так в областном суде последние 2 иска подавала, итог тот же, хотя нет хуже: в первом суде районом присудили полгода исправительных. А ещё тот момент, что ребёнок по достижению 18 лет может списать алименты, абсурдный. И моя дочь ждёт ещё год до 18, а потом спишет их… а пара и рад до жопы сим фактом

Екатерина

Ксения, да поймите вы! Плюйте вы на него! У вас есть то , что него никогда не будет. Ваше дитя. Дети наше главное богатство.

Ксения

Екатерина, да не хочу я ничего понимать:) я значит ее воспитывала, а он куи пинал, а теперь, когда ей 17 он видите ли включил папочку и промыл мозг так, что она жить с ним пошла… и после этого я должна плюнуть и растереть? Да счас.

Ксения

Мария, для того, чтобы потом на дочь не подавал делаю. А так и будет виртуально висеть, и виртуально я миллионнерша😁

Ответить
No

Мария, хотите сказать что потом ещё и доказывать надо что кто то из твоих родителей тебя не обеспечивал ? Весело утроено наше законодательство 🤦🏻‍♀️

Ответить
Елена

Ксения, если не платит он злостный неплательщиков потом с ребенка не сдерет ничего

Ответить
Ксения

Елена, конечно не сдерет) только он посылает 150₽ в месяц и не считается уклонистом.

Ответить
Ксения

Елена, сдерет если инвалидность будет. Там тогда не смотрят на долги по алиментам, тем более, что дочь собирается их списать.

Ответить
Олеся

3 года жду алиментов,сначала искали,через три года нашли!смех!никто до сих пор ничего не платит.и о чем тут говорить?

Ответить
Роксолана

Олеся, 8 лет ни копейки зато если мне надо уехать с ребёнком приходиться его разыскивать и естественно саму доверенность оплачиваю я 😏

Ответить
Олеся

Роксолана, вот наши законы😡

Ответить
Зоир

Олеся, как я понимаю если я хочу заплатить алименты я заплачу без суда если дело на то пойдет то есть на принципе я пойду суд буду сидеть пол года и не буду плотит не копейки все ерунда закон не закон все зависит от человека есть у кого сердца плотит нет сердца хер плотит

Ответить
Мария

Олеся, закроют за не выплату

Ответить
Ксения

От таких рожать не надо,начнем с этого.
Тогда и об алиментах в три тыщи разговора не будет.
Нормальный мужик после развода,даже если жена дура,понимает,что ребенок не при чем,и помогает деньгами на сколько считает нужным,без напоминаний.

Ответить
Виталия

Ксения, в том то и проблема, чем дурнее бывшая жена, тем не охотнее платяться алименты!

Ответить
Сергей

От нормальной бабы мужик не уйдет. Сначала развалят семью, а потом ноют что им не платят дуры конченые 🤣

Ответить
Ксения

Сергей, правильно:) нормальная от мудака сама уйдёт😂😂😂

Ответить
Светлана

нормальный мужик не уйдёт а вот конченовый…

Ответить
Людмила

Зачем вообще строить семью с дармоедом, который толком не работает, рожать детей от него?

Ответить
Таня

Людмила, а вы не четали предыдущии посты? У всех,все начинается как в сказке. Идеальные отношения,любовь,романтика…. А потом муж словно оборотень становится деспотом,пьяницей и гуляет. А ребенок к перевоплощения мужа уже есть. Вот и разводятся.

Ответить
Наталья

Девочки уголовный суд по алимнентам не кто не отменял . Поверти работает очень хорошо . Потом сразу платить начинают

Ответить
Наталья

Девочки не бойтесь не чего . Что будет потом ,это будет потом , а сейчас нам надо учить детей

Ответить
Наталья

Я подала на уголовный ещё 6 лет назад сперва бухтел потом смерился платит как положено. Сейчас даже уже друзья по телефону .

Ответить
Мария

Да так , весело и неоднозначно .

Ответить
Елена

кхм, если родитель ЛИШЕН родительских прав — он НЕ имеет права подать на них в последствии. автор законы то читал(а) вообще? или так, он не@уй делать пи#данул(а)?

Ответить
No

Елена, так что бы лишить прав родительских нужны причины ,причём веские ( судя по моим знаниям , это судимость или когда человек признан невменяемым , ну и наркоманы всякие )
А так могут просто ограничить на права ребёнка — тобиж они все равно остаются родителями но при этом не могут забрать к себе ребёнка .
А автор пишет о том что за копейки рушить жизнь ребёнку нет смысла 🤷🏻‍♀️ хотя и не подав на алименты любой родитель имеет право подать иск о выплате алиментов , в случае если тот инвалид или пенсионер .. хотя и доказать то надо как то что тебя кто то не обеспечивал из родителей 🤦🏻‍♀️

Ответить
Елена

сверху еще уголовный суд после 18 лет за ребенком уже стоит. срок действия ПОДАЧИ 3 года, т.е до 21. а дальше папаша с условкой либо за решеткой. при этом если 2й вариант, то долг выплачивает гос-во в связи с «зп» в тюрьме. (вроде 20к мес). максимальный срок выплаты — 25 лет. если включать мозги и правильно все делать — муженек сам нехотя будет платить, пусть и в тюрьме.

Ответить
Альмира

В чем проблема то…хотят авторы этих постов жить с мужьями шизами ,пусть живут если им нравиться,..У меня тоже есть подруга с институтских времен,кукушка блин 42 все за мужиками бегает,а они 2м ей уже 4 наделали,первый с мамой живет и она ему старшего подкинула😱2 живет у ее матери в деревне,2их она родила от своего сожителя который младше ее на 7 лет,толком нигде не работает,судим ,платит алименты на дочь от первого брака,копейку ей денег не дает на детей,все считает ,пьет ,руки распускания,а она типа кого я сейчас уже найду,,,Нас подруг не слушает ,а каждый раз плачет как он пьяный придет и ее поколотит

Ответить
Альмира

Хотя я ей тоже говорю подавай на алименты,и выгони его под зад

Ответить
Shadow

Так есть же установленная сумма алиментов, которая не зависит от доходов отца.

Ответить
Евгений

Админ молодец) Неугодные посты удаляешь… Оперативно. К чему тогда все это?

Ответить
Вера

И за копейки еготерпеть предлагаете? Правильно советуют гнать на три буквы неудачников.

Ответить
Елена

Мой бывший платит на двойняшек 6000 и больше никакой помощи

Ответить
Наталья

Елена, а он вам платит под расписку или перечеслениями на карту . если ваш бывший не работает то остальное ему растёт долгом .

Ответить
Наталья

Елена, на одного ребёнка по весне было 8.8 тыс . Если. Не работает .

Ответить
Елена

Он переводит на сберкнижку,боюсь идти к приставам,а то и этого не увижу

Ответить
Наталья

Елена, а чего боятся надо идти . Вам надо идти к приставам. И жаловаться детям Вашем сейчас нужны деньги они сейчас хотят кушать , одеваться и учится . Потом Ваши дети сами начнут деньги зарабатывать .

Ответить
Елена

Он же может потом и по 500 рублей платить,и ему ничего не будет(типа хоть сколько-нибудь главное платит)

Ответить
Наталья

Елена, не правда его принудят платить как положено . У него будут аресты на имущество , ему сделают арест на выезд

Ответить
Наталья

Не чего не надо боятся , закон на нашей стороне . Надо просто ходить приставам и их напрягать что бы работали . Просто если бы мы были должны государству то приставы быстро работают .А в этом случаи они не хотят работать . Они наверно считают что если. Мамочка молчит то значит её всё устраивает .

Ответить
Елена

Полностью с вами согласна

Ответить
Светлана

Подала по тупости на алименты, теперь жалею. Алименты всего 1500р, и что скажите с ними делать, попу вытереть? И ни кто его не принуждает ничего платить. В итоге просто не хожу и их не получаю потому что за эти 1500р еще на почте стоять надо, а я за это время самостоятельно больше денег заработаю. Полностью согласна с автором. Теперь еще и боюсь что эта гадина действительно может на мою дочь на алименты подать. Ну тут рассуждаю так, мой косяк, мне и разгребать если что.

Ответить
Ирина

Нечего и рожать от таких и проблем не будет. А если родили, то и советы поэтому такие: оставайтесь и терпите или уходите. Что здесь ещё посоветуешь!? Здесь же в основном бабы кричат, что для СЕБЯ рожают. Ну так пусть сами и обеспечивают тогда.

Ответить
No

Мне в этой ситуации не понятен закон , почему вообще ребёнок должен кому то что то доказывать ? Вот мне не кто алиментов не платил и не помогали не как , и все что есть от отца это прописка 🤷🏻‍♀️ и если он щас бы надумал и подал бы на меня алименты , почему я должна ему платить собственно ?

Ответить
Schatten

вот . не помню откуда взяла этот рассказ но прочтите он поучительный 👍

Ответить
Лилу

Если не ошибаюсь для того чтобы такой ситуации не возникло нужно лишать мужчину права отцовства, кажется так, что он не претендует на ребёнка. И все. Ваш ребёнок не будет ему никогда ничего выплачивать. При разводе надо сразу все узнавать а ни как угорелый кидаться в омут с головой.

Ответить
Ксюша

Согласна с автором в том, что нет смысла в этих алиментах. 2-4 т.р. ничего не дают,а вот общение с отцом ребёнка так или явно будет. А зачем? Это не гордость,это значит отпустить человека и у каждого своя дорога.
Насильно мил не будешь это тоже, что заставлять помнить и любить ребёнка.

Ответить
Наталья

Кто знает как поступит мужик в будущем?
Мама в своё время ушла от папы,подала на алименты. Он платил намного больше т.к. зарабатывал хорошо. Через время его посадили и мама отказалась от алиментов. И вот спустя 15 лет появилась его сожительница и требовала с меня 30т иначе он подаст на алименты. Сначала клянчила,потом угражала. Он сам не соизволил со мнои даже поговорить. Кстати он инвалид сейчас,но трудоспособный. Я подняла шумиху,мне и ему звонили с телека. В итоге зная что есть лазейки в законе я их отправила в эротическое путешествие и сказала что встретимся в суде. Совесть ему видимо не позволило доводить до всего этого

Ответить
Елена

Наталья, козел!!!!

Ответить
Наталья

Елена, в то время думала с ума соиду. Мне 19 лет. Ребёнок на руках(недоношенный). Мои отец объявился… И я обрадовалась что он жив. А через секунду как мир рухнул. Хватило сил.
Помню как мечтала его увидеть… А после таких звонков сами понимаете…
После этого через год ещё моя «подруга»(в скобачках из-за возраста) знает его сестру…
У меня сейчас один папа,отчим. Воспитывал с ~3 лет. Всегда готов прейти на помощь и услышать. Такому человеку я готова помогать пожизненно

Ответить
Наталья

Елена, во время развода мама могла претендовать на его имущество(через его родственников так он бы вообще с 0 остался) 😔

Ответить
Егор

Мужик красавчик))😜

Ответить
Богдан

ваще мужык красавец вот так их тупых дефффак

Ответить
Ани

Выход один.. Выходить замуж по расчету, что бы потом не плакаться в жилетку..
Научиться быть хорошей женой и самой, в жизни, чего то стоить.

Ответить
Оля

Мой сразу сказал, что если вдруг нас коснется развод, то он на ребенка деньги давать будет! Мой пустых обещаний еще ни разу не давал, но у нас хорошие отношения и развод нас не касается.

Ответить
Екатерина

такого можно лешить отцовства

Ответить
Денис

Да и похеру) Не желает помогать ребенку — значит не желает. Хер с ним,еще нервы себе трепать

Ответить
Александра

В таком случае, подавать на лишение родительских прав, денег не получите, но ребенок в будущем не пострадает

Ответить
Людмила

Да, совет с алиментами не очень. Утопия. Не, ну бывают исключения, но я считаю, что алименты — это так, лишний психологический козырь для издевательства над бывшим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.