Анонимный женский форум без регистрации

Девчонки, всем доброго времени суток.

Девчонки, всем доброго времени суток. Хочу почитать ваше мнение и советы. Я замужем, на 7 месяце беременности, ждём нашу малышку с нетерпением. Но муж резко решился на вахту месяц там 2 недели дома , оргументируя тем,что 20 тыс. Зп .ему надоела и для нашей крохи это мало. С одной стороны я поддерживаю его решение , а с другой страшно. А как же я без него?а вдруг он будет на вахте и я уеду рожать. Он не сможет встретить нас из роддома. Буду жутко скучать . Да и одной тяжело будет с дочей! Как вы думаете, стоит попробовать?
Анонимно. Админу счастья и любви

Ответы

77 ответов в теме “Девчонки, всем доброго времени суток.

Анютка

Конечно стоит,ребёнок родится денег нужно будет много,да и на вахте муж ведь не год будет)))

Ответить
Татьяна

Как будто в ссылку на 25 лет отправляете) Пусть поедет заработает, деньги лишними не бывают, особенно когда есть дети. Он молодец, знает что нужно семье, заботится о вас, и будущем ребёнке. Цените это)

Ответить
Ирина

А ещё он там чпокаться будет с кем попало) и хорошо если заразы в дом не принесёт 🤷‍♀️

Ответить
Олеся

Ирина, Ну по сврему мужику то не судите🤣🤣🤣

Ответить
Алёна

Ирина, с языка сняли!👏👏👏👍👍👍

Ответить
Анна

Ирина, а я с вами согласна, я работаю как раз с теми кто на так называемой «вахте». Честно скажу, ради семьи и рабёнка работают говорят,а сами клеят себе всяких тёлок объясняя тем что «ну я же мужик, мне надо»

Ответить
Ольга

Ирина, зачем вы так?для чего?

Ответить
Ольга

Мой отец на вахту на север ездиет уже лет 20. Уже не выгодно, дорога, питание на две семьи. Раньше лучше было, оплачивали дорогу. А сейчас нет. Но папа успевает с вахты ещё на одну работу. Тогда, да. Хорошо зарабатывает

Ответить
Сергей

Щас тут каждая дама ужаса напишет и она родит сразу😂

Ответить
Наталья

Ничего страшного, когда моя мама рожала, отца отправили в командировку, так каждый день ее навещали сослуживцы отца, пять человек😄. Всему роддому было интересно, кто отец. А встречал сосед со своими тремя дочками и я четвертая. Медсестра очень его поздравляли с рождением долгожданного сына😜 Тяжела жизнь жены военного😄

Ответить
Татьяна

Наталья, 😂😂😂👍

Ответить
Ольга

Конечно пусть зарабатывает деньги. Все будет хорошо. Скоро родите и не будет времени скучать))))

Ответить
Ирина

🤦🏼‍♀️
При чем тут мой муж?
Это статистика . Да и стену полистайте

Ответить
Татьяна

Вам бы сейчас о ребёнке думать,и о благополучии семьи. А, не о том, какие фотки с роддома останутся. Если есть возможность заработать,то почему нет? Он же не на 2года уедет. Успеет свое поняньчить. А деньги,после родов,как вода уплывают во все стороны.

Ответить
Анастасия

Ну конечно, ему ж так проще, взял и свалил, пускай крутится у себя в городе, подрабатывает или ещё что-то думает. Отпустишь, потом пожалеешь

Ответить
Света

у вас хороший муж!!! не переживайте все будет хорошо )))

Ответить
Алексей

Просто мужик немного боится)
Мой отец резко увлёкся зимней рыбалкой, когда я родился. Лишь бы поменьше на это всё смотреть.

Мужики боятся любых изменений в своей жизни, тем более рождение ребёнка. Рекомендую продержать его до полугода ребёнка хотя бы и после рождения постоянно ребёнка ему на руки давать. Так быстрее привыкнет.
Мужики так устроены, что пока ребёнок не начнёт ходить и говорить для них это просто стороннее явление непонятное.

Так что скажите ему, что ничего страшного с рождением ребёнка не произойдёт, успеет еще повахтовать)

Ответить
Алексей

Вердикт: Не отпускать ни на какую вахту пока ребёнок не родится и не исполнится полгода. До полугода там с ребёнком никаких проблем, спит постоянно. А там глядишь и сам не захочет уезжать.
И памперсы тоже пусть сразу меняет.
Первые полгода самые важные у мужика для принятия ребёнка. Они ж (мужики) как животные, звери. Сразу на руки, на руки ему ребёнка.

Ответить
Ксюша

Я бы была против

Ответить
Настася

Я бы не пустила на Вашем месте,если так не хватает денег можно и подработки найти,а не искать легких денег,да и не всегда вахты добром заканчиваются

Ответить
Елена

Прислушайтесь к мнению Ирины Зимы , дело говорит ☝ я солидарна с ней тоже

Ответить
Алексей

Елена, да может там вахта на урановые рудники (шучу).

Вахта месяц через две недели это обычно буровая. Будет там помбуром. На всю братию (человек сорок) одна-две поварихи-жирухи, которым не до секса. И сам выматываться будет.
Так что нечего боятся.

Ответить
Елена

Алексей, а я знаю потому и говорю нех там делать )))

Ответить
Алексей

Елена, особенно на седьмом месяце беременности жены вдруг резко срываться точно не стоит.

Ответить
Алексей

Два месяца никого не спасут.
Пусть не боится и спокойно дождётся рождения ребёнка дома.
Тем более, что вахты и север нынче не те.
Проще в своём городе подработку найти, раз так уж хочет подработать и боится проблем, связанных с рождением ребёнка.

Пусть не выдумывает и сидит в городе.

Ответить
Ирина

Мой муж 30 лет уже по вахтам работает, 2 детей родила и всегда при деньгах. А гулять захочет мужиков нигде не удержишь, просто не думать об этом.

Ответить
Любовь

Нормально. Справитесь. Вы думаете ему там зае…сь без ласки и заботы жены? Но он на это идет ради вас. Раз вы его любите, то справитесь со всем, что предоставит вам жизнь ради того, чтобы помочь ему.

Ответить
Schatten

о боги ! где вы 😇 так нужно приставить палец к носу и таки решить — или сидеть без денег или … с деньгами . а скучание , еще ни кому не повредило ))) это не смертельно 😎

Ответить
Елена

Да нафик такой муж вообщ нужен если он дома не живет , ИМХО ☝

Ответить
Алексей

Еще раз.
Не на седьмом же месяце беременности такие решения вдруг принимать.
Теперь пусть родов дождётся и там видно будет.

Ответить
Галина

Не отправляйте мужа никуда,денег никогда не хватит,а мужа потеряете,т.е начнет только так изменять там в командировке

Ответить
Ирина

Это всё конечно хорошо. Денег заработать. Но при б хочется чтоб муж и отец ребёнка был рядом. Сама на 8м месяце, муж работает почти без выходных. Каждый вечер и ночь дома. Но у меня истерики, когда его дома нет. Видимо ребёнок хочет, чтоб папа рядом был. И с первым ребёнком так же было. И на счёт измен конечно доля правды есть. Никто не застрахован. Доверяй, но проверяй

Ответить
Дарья

тебе важнее, чтоб тебя с роддома встречали или больше денег в семью принесли? ну у тебя и приоритеты, конечно.

Ответить
Алексей

Дарья, да что он там заработает?
Когда успеет-то?

Она на 7 месяце. Сейчас уедет, одну вахту только успеет отстоять и то вряд ли. Новичкам никто там сразу миллионы не платит.

Он просто бежит от проблем, прикрываясь желанием заработать. На седьмом месяце такие дела так не делаются.
Ну уж я-то мужиков знаю.

Ответить
Ксюша

Не нравится мне это, как бы 7-й месяц. А раньше что не мог? А щас как то это не любовь уже. Ребёнок, если желанный, щас самое шевелится и вдруг раньше роды начнуться а его нет. И если из роддома не заберёт, вряд ли вы это забудете и простите. Обидно это. Пусть после родов,когда малышу месяца 2-3 будет

Ответить
Ксюша

Хрень эти ваши деньги, раньше надо было думать. А вот обида, что не поддержал последнее тяжёлое время,останется в памяти.

Приговорите с ним: почему именно сейчас? Если не подождет с отъездом, значит не нужны вы ему вот и всё, потому что 9-й месяц и роды самые стрессовые и запоминающиеся. А деньги уходящее приходящее

Ответить
Настасья

Пусть зарабатывает. Муж дело говорить. А слушать курочек, у которых мужики на право и на лево ходят — себе дороже. Если муж нормальный, адекватный, если есть к нему доверие, пусть едет.

Ответить
Валечка

Я думаю нет. Многим известно что такие поездки семьи разрушают.

Ответить
Татьяна

Ой, наговорите сейчас тут девочке, чпокаться и все такое…язык в пятую точку засуньте. Если бы хотел, жена беременная не помеха в соседней квартире это делать. Есть города, где средняя зп не выше 15-20 тыс, если есть возможность, значит надо ехать. Одни памперсы сколько стоят. А с ребенком тоже справишься, раньше в поле родила и пошла дальше работать. У меня муж погиб дочери 2 недели было, ни бабушек ни дедушек рядом. Поревела, взяла себя в руки и еще работать дома умудрялась. Еще ни одна здравомыслящая женщина с ребенком не пропала. Так что вахта это еще не самое страшное)

Ответить
Валерия

Так сказать извечный пример- и рыбку съесть и на велосипеде покататься 😏
Вы бы как то определились, вы с ребёнком кушаете или вас из роддома встречают …

Ответить
Вика

Не стоит, однозначно!!! Не все меряется деньгами…
Я была бы категорически против…
И о таких вещах договариваются на берегу, а не вдруг, оп, и на седьмом месяце ему приспичило…
Прям бегство какое-то…

Ответить
Людмила

Главный вопрос: как я буду без него? Отпустите мужика от юбки. Кстати, по дому много он помогает? После родов помощь нужна будет. Не надо слушать про измену на вахтах, не все гуляют. Сколько ему зп обещают? Делите на 2, т.к. на межвахтовом ему не заплатят.

Ответить
Ольга

А не отпустите-потом всю жизнь виноватой будете-что он стремился-сама же не захотела-не пустила.Устроится охранником за копье,из вредности.И потом попробуйте хоть слово сказать.
Выход,думаю,правильный уже озвучен:поговорите-скажите,что первое время декретные есть.Пусть родов дождется,ребенку 6 месяцев исполнится-тогда пусть едет.
Сам скучать будет-нестись с этой вахты домой))
И по дитю-пусть купает кроху))) .Это самое трогательное,что может быть на свете)))

Ответить
Мила

Не отпускайте. Но потом, если хоть раз вякнете про «мало денег», уроните ему в душу такую отраву, которую он вам не простит. Чтоб потр*хаться, на север ехать не надо, это раз. Два — да, ему страшно. Работая за нормальные деньги он со страхом справится лучше, чем стыдливо принося домой копейки и видя, что не состоялся как мужик, не смог жену обеспечить. Три — вы справитесь. Вам одной будет не так сложно, как вы думаете. Стирать и готовить для мужа не надо будет) свой график. Свои правила. К черту уборку лишний раз) нафиг порядок. Поели полезный салатик, укачали детку и спать) всё будет збс. Просто поверьте)

Ответить
Валерия

Я своего бы мужа не отпустила ни на какие вахты,что работы совсем нету хорошо оплачиваемой ,чтобы вам хватило?
Раз вместе то и жить должны быть вместе ,я просто настолько сильно люблю ,что хрен бы отпустила ,а по другому и не умею .

Ответить
Наталья

Это похвально- заработать больше денег для ребенка. Но сразу ему больших денег не заплатят.

Ответить
Ольга

Вас страшат перемены. Что именно? Предполагаемая измена? Так от нее никто никогда не застрахован. Дело не в расстоянии, а в человеке. То, что вы одна останетесь? А вам костыль всегда нужен? Женщина в принципе должна рассчитывать только на себя, потому что мужчины завтра рядом может не оказаться. И причина не важна. Да, хочется, чтоб всегда рядом — мы женщины, такие) Но в жизни разные ситуации бывают. Разберитесь в своих страхах.

Ответить
Миранда

Тут важно,пусть он сам решит.
А вам надо успокоиться и доходить эти два месяца

Ответить
Гюнель

Как вы раньше вообще жили на 20 тысяч?это же очень мало,даже для двоих мало. А сейчас родится ребенок. Если ребенок будет на ив,надо будет покупать смесь,памперсы,вещи почти каждый месяц,потому что малыши быстро растут,лекарства и и.д. а чем старше ребенок станет,тем больше денег будет ходить на малыша. Надо покупать прикормы,о пять же вещи,стульчик для кормления,игрушки и т.д. так что подумайте хорошо,только думайте вместе с мужем,а то вам уже написали,что изменять и тому подобнее.

Ответить
Галия

Автор вам сейчас так кажется что не справитесь пока муж на вахте будет. У меня муж тоже работает вахтовым методом месяц работает месяц дома и не чего справляюсь так у нас дочь 5 лет сын 11 месяцев и беременна третим

Ответить
Юлия

А как же жены моряков со всем справляются

Ответить
Юлия

Юлия, нууу моряк это на любителя…10 месяцев не дома,а пару месяцев дома….муж на час как будто

Ответить
Светлана

Молодец у вас муж о семье заботится! Отпускайте конечно, пусть деньги зарабатывает. Я была беременна первым ребёнком, мужа в командировку на пол года в Дагестан отправили от работы. Нечего, пережила! Приехал , через 5 дней я родила. И вы справитесь!

Ответить
Вика

Вахта-рай для бл@дунов и гуляк, я бы задумалась, че он так туда рвётся. Ему тут зп 20 тысяч не нравится? Если вы не в крупных городах живёте, то вполне можно прожить на эти деньги.
А на вахте ему будет хорошо, ребёнок не орёт, жена не пилит, хочешь пей, хочешь гуляй🤷‍♀️

Ответить
Анна

Я отпустила в свое время…. Семьи больше нет.

Ответить
Юлия

Боитесь рожать без него?! Че за бред!😃пусть едет….справитесь. не маленькая. Родители помогут если что

Ответить
Анастасия

Да пусть он денег заработает. Как раз родишь, он приедет с деньгами. Встретить из род.дома не так уж и важно, раз есть кое-что важнее, ваш семейный бюджет.

Ответить
Ирина

Многие так живут. Тут надо больше думать о семье, чем о себе.

Ответить
Кристина

Не пускайте, эти вахты начало конца отношений и семьи, одной с ребенком тяжело будет, намного тяжелее чем жить на 20т руб, так что подумай, есть опыт…

Ответить
Марина

Молодец мужиГ 👍

Ответить
Мария

Автор, решите, что для вас важнее — лишние деньги или любимый человек рядом.

Ответить
Татьяна

Не отпускай!!не будь дурой!

Ответить
Яна

Выбор твой, без денег с мужем или без мужа но с деньгами

Ответить
Ксения

Пусть мужик деньги зарабатывает

Ответить
Natasha

Прожила больше 30 лет в городе, где работа вахтовым методом распространина » Р,К Коми » ( вахтовиков , можно встретить только на вокзале , и то когда с отпуска едишь с юга )
Кого они там е*** , вообще не понятно, единственное если только » Оленей ну или Ненцев, которые этих оленей пасут »
Вахтовиков, в город не выпускают, только в день отъезда по окончанию вахты что — бы время в аккурат подходило к отправлению поезда , продукты им закупает начальство, е*** они там по 12 часов , без выходных , и получают соответственно, по 70/80 тысяч, это без вычета проживания и питания .
А вам будущея мама , стоит сесть и подумать, что для вас важнее , питание и содержание малыша , который в первый год жизни требует больших затрат, или жизнь в 15/20 тысяч рублей , вечно недовольная вы , от нехватки денег , и муж с нервным срывом и квадратной головой от мыслей , на что ему купить памперсы и банку нистожена которая стоит далеко не 50 копеек .

Ответить
Анна

Я в роддом поехала сама .ложится на сохранение (муж был на работе,сказала,что даже не стоит отпрашиваться).и по больницам сама.и с ребенком сама,не помогает,тк работает 6-1 до 1 ночи,бабушки и дедушки в другом городе.и ничего,живу и счастливо.это я к чему,пока у мужа есть желание зарабатывать, чего его дергать ?чтоб потом плакать,в след посте,что вам денег не хватает?(у нас на ребенка уходит в месяц 20-23 .плюс минус.вы говорите ,зарплата 20.как жить?) Муж конечно,может помогать,но он должен содержать семью.а не с чадом сутками сидеть.вы мать .это ваша обязанность.что у вас нет подруг,друзей,братьев и сестер чтоб вас забрать?это не причина.

Ответить
Вадим

Красавчик. А как живут жены дальнобойщиков.

Ответить
Любава

Лихо тут обсудили вопрос,нормально. Особенно в положении девушки. Детка,запомни правило чёртика из м/ф: Кого должен любить чёрт? Правильно,себя.
Денег мало жп,на вахту жп,в положении жп, в любом случае у всех жизнь жопа,только кому какая. Ребёнок первый, в роддом отвезут,главное что дома ещё не 3 малых остаются,а забрать из роддома и такси заберёт. Вахтовики 1/100 не изменяют,пока сама сучка не повеситься. Год работы в такси подтвердили это, благо с напарником ездила. Так просто кабели.
Но и на таких сроках конечно обидно да и гормоны,но….люби себя и кроху.

Ответить
Анна

Ну рожать-то вам. Он там вообще вам не нужен будет, я вас уверяю. Там врач нуден, акушерка, педиатр, но без муда легко обойдетесь. Да и первое вреия он вряд ли вам с ребенком поможет, редкий мужик с новорожденными возится, а некоторые вообще их побаиваются. А вам как раз полегче будет коли он на вахте. Это же одним объектом заботы меньше. Вам хлопот и так завались будет. Как раз обвыкнетесь в новом качестве.
А если это принесет реально хороший доход, то попробовать стоит, ибо денег потребуется много.
Что до левых баб. Смотря что за мужик, смотря где вахта. Знакомый на вахте в тайге работает, там из баб только белки, ну медведи может. До жилья десятки км. Да и после такой работенки они ам о бане да елк мечтают без всяких эротических подтекстов.

Ответить
Александр

И на вахту езжу и из роддома забрал

Ответить
Ксюня

Вы должны поддержать его в этом, и да он прав, на 20тыщ.прожить втроём сложно. Не распускайте сопли, всё будет хорошо.

Ответить
Нелля

Как жена вахтовика говорю :+денег много. — рога, становитесь чужими друг другу. Выбирай

Ответить
Нелля

И ещё, от вахт практически не возможно отказаться, ем более если в нормальную контору попадёт. Имей в виду что это на долгие годы

Ответить
Максим

АААААААА,СЧЕТЧИК СЕКСИЗМАВ КОММЕНТАХ ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!

Ответить
Лесечка

Муж работает на вахте 15/15,я дома одна с тремя детьми,рожала за 650км от своего города,из роддома муж забрал(начальство отпустило на 3 дня)

Ответить
Юлия

Автор, а как же куча женщин живет с вахтовиками? Это поначалу кажется, что все так печально, скучать м тд, а на деле все не совсем так. Да и + бытовухи меньше, что лучше для отношений. И платят хорошие деньги

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новые темы