Анонимный женский форум без регистрации

Девочки!

Девочки!!! Помогите советом… Такая ситуация. Семь лет в браке. Двое деток. Далеко живём от родителей. Постоянно соримся с мужем, а повод (иди@тский) моё образование. Так получилось,что вышла замуж по большой любви. Образование не успела получить(честно! Пыталась! Заочка один курс. Не получилось. Переезд.). Ну,подумала. Ладно, успею. Хоть и не вышку, но хотя бы курсы какие-нибудь. Суть да дело. Муж сначала (за чем тебе это? Учёба?! Потом работа? Зачем? Я тебя с детьми обеспечиваю, что тебе ещё нужно для счастья.занимайся тем,чем нравится. Хобби каким-нибудь ) Да,я не против такого счастья. Но не хочу быть такой, Мисс Домохозяйка. (а приходится быть такой 7 лет). В последнее(пару месяцев) любимый:»ОК. Хорошо, иди учись. Деток на лето к бабушкам и дедушкам, подросли они. Сама иди учись на курсы (город в котором они проходят за 450км. Ближе просто нету. Искала.)» а потом просто ему приспичило квартиру брать (прям кровь из носа) (живём в муниципальном, а квартиру брать в другом регионе, ближе к родителям ). Год планирование.( Ну и т.д. Все эти заморочки)Что связанно с ипотекой.(оформляется на мужа и я пишу отказную, это условие)Получается, что ещё как минимум два года. (так как в квартире нужен будет ремонт) моя учёба накрывается медным тазиком. А как же жить без професси?! Жить без дела. (работать за 15 тыс не отпускает) думать, что ты не сможешь себя и деток обеспечить… Жуть… А денег у мужа, на моё стремление «нету»…а мне просто уже страшно, что (не дай бог! Тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь случится. В жизни всегда случается, что не предвидешь и думаешь» а со мной так не будет » останешься одна у разбитого карыта. Так ещё с пару голодными глазками. Я почему насчёт этого так азабочена, помню 90 годы,моё детство . Когда не было, ни еды, ни нормальной одежды. Не хочу такое деткам своим. (а ещё дополню, чтобы не было ни пониманий. Работала, и в школе. В браке, в самом начале. Сложное было время. И потом когда стабильность пошла, подрабатывала всегда, но мало . ) придётся идти на перекор. (это будут скандалы постоянные ). И устроюсь на работу, чтобы заработать на курсы и для начального старта своего дела , (они 50к + 20к для толчка дела ) думаете правильно? Хочу услышать ваше мнение девочки!
Анонимно, пожалуйста.

Ответы

54 ответов в теме “Девочки!

Анна

Почему бы и нет? Я когда мужу сказала что мне надо 30.000 на курсы (в месяц), он разговнялся, а потом стал странно себя вести; оказалось он себе бабу завёл. Получил пинка под свою сраку!!! На курсы я так и не пошла))) может через год пойду.

Ответить
Рита

Очень много скобок

Ответить
Настася

На Вашем месте я бы пошла через скандалы,правильно мыслите в случае чего у Вас ни кола ни двора и денег по нулям,идите и учитесь профессия любая всегда пригодится

Ответить
Валерия

То есть вас волнуют только курсы? А отказная не смущает?

Ответить
Вероничка

Идите и не думайте.Он царь положения ,а должно быть равноправие.Вы его хитростью,хитростью! Мол тебе помогать буду и т.п а лучше на нычку подходить деньжат,и поставить перед фактом

Ответить
Татьяна

Не влезайте в ипотеку с вашим отказом. В жизни всякое бывает. Выплачивать вместе будете, а потом бац и вы без ничего…..Правильно мыслите, идите работать, меня смущают ваши курсы. Очень похоже на развод. Выбирайте , что то то, что в любом случае вас даже дома прокормит ( Ногти, волосы, кондитерка и тд.)

Ответить
Ольга

Для чего отказ?потом Царь приведут молодую-красивую и прикажут жилплощадь очистить .

Ответить
Наталья

А что мешает просто устроится на работу за 15000 на «помаду»? И отложить на обучение. Думаете, что с образованием все работодатели города будут с руками вас хотеть?
Да и если постараться, то и на бюджет можно поступить…ааа «азабочена»… Да, вам бюджет не светит😏

Ответить
Анна

Да с курсами тоже трудно на хорошую работу устроиться. Требуют вышку или хотя бы техническое. Разве что, для себя что-нибудь, что бы на дому работать. А на работу надо идти, всякое бывает, чтобы потом с детьми без куска хлеба не остаться.

Ответить
Мила

Охтыж… дура какая🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ он всё сделал, чтоб ты как вещь от него зависела. Совместно нажитого имущества нету. Образования нету. Двое детей. Муж на работу не пускает. НЕ ПУСКАЕТ, КАРЛ!!! Ты себя уважаешь вообще? Он завтра В СВОЕЙ квартире тебе скажет, ТЫ ЗДЕСЬ НИКТО, и по факту будет прав. Господин изволит воспитать послушную рабыню, жена ему не нужна. Поздравляю, займите место на кухне с тряпкой в зубах и не отсвечивайте, отныне у вас нет ни права голоса, ни вообще никаких прав.

Ответить
Наталья

Идите на курсы и не вздумайте писать отказ

Ответить
Юлия

Причина отказной? Вот здесь я бы реально задумалась! Походу готовит он себе плацдарм на случай развода. Почему вас не волнует, что чуть что вы не то, что без куска хлеба, вы без квартиры останетесь??? Кстати при ипотеке обязательное условие страховка. Кто у него в страховке указан выгодополучателем ? Если не вы, то ой не о том вы волнуетесь, не о том. И при наличии интернета вы и дома отлично можете закончить курсы онлайн. И работать удаленно.

Ответить
Александра

Юлия, я брала ипотеку полгода назад и никого в страховке не указывала, никто ни слова не сказал

Ответить
Юлия

Александра, возможно от банка зависит? И можно от страховки вообще отказаться вроде. Но если у автора в пакете доков есть страховка, то не лишним будет узнать)

Ответить
Александра

Юлия, может от банка) у меня сбер

Ответить
Ольга

Всегда читая такие посты, думаю: люди сами пишут очевидное, но розовые очки так не хочется сбрасывать с переносицы. Абстрагируйтесь и прочитайте, как будто это про незнакомого человека написано. И ответ на поверхности. Просто вам ничего менять не хочется.

Ответить
Миранда

что ха курсы то?Какое свое дело?
Бред.
Зарабатывать,если есть желание,можно всегда и для этого необязательно сидеть в красивом офисе.
Подумайте для начала,что вы умеете делать?
Посмотрите в инете,что по вашему умению сейчас востребованно и как оплачивается.
И еще.
Читайте!
Чтобы читать,не обязательно ходить на курсы.
А специальной литературы,по любому делу сейчас море.Плюс куча разных форумов мастеров и прочее.
Удачи)

Ответить
Звезда

не поняла отказ зачем ?????

Ответить
Екатерина

А за чем вы отказ от квартиры подписали

Ответить
Валентина

Обязательно идите учиться, хоть заочно, хоть дистанционно сейчас можно закончить, а насчёт квартиры Задумайтесь, что то не так все гладко, обычно с долями оформляют, с детьми, женой и т. д.

Ответить
Вика

Муж просто вас загнал в такие жёсткие рамки, чтоб сидела на ж@пе и не рыпалась, ему же удобно иметь жену обслугу, да и он явно не хочет, чтобы вы стали самостоятельной. Ему удобнее,когда вы, как комнатная зверушка на обеспечении.

Да и он срать на вас хотел, он недвижимость оформляет, подстраховываясь, чтобы вам вообще НИЧЕГО не досталось в случае развода. Не лезь с этим уродом в ипотеку.

Ответить
Светлана

Идите к своей цели, нечего страшного, переживёт! У каждого своя жизнь должна быть, даже в семье!

Ответить
Светлана

А с квартирой вы ох как лапухнулись! И у нас ипотека была, я и двое деток всё вписаны. А вы при разводе на улице с двумя детьми останетесь..

Ответить
Мария

Боюсь, образование ей тут не поможет)) Если она очевидных вещей не замечает, как муж ее в тисках держит.. Еще и отказную подписала) Может так получиться, что ты окажешься на улице с детками голодными, хотя и с курсами)) В твоем случае можно выучиться по-быстрому на маникюрных дел мастера, место хлебное. если стараться и всегда чему-то новому учиться

Ответить
Марина

Какие Курсы и своё дело? Вы в школе учились? Вы писать грамотно начните

Ответить
Schatten

насчет квартиры , да автор — лохонулась и еще как 😢 а профессию нужно получить 👍 не написано сколько автору лет ?? но ! хоть это еще вилами по воде писано — нужно думать и о — стаже 👍 иначе к старости точно придется грызть черствые и цвелые хлебные корки отданные соседом 😉😎

Ответить
Ксения

В чем проблема? Встала и пошла учиться! Отговорки ваш текст и все дела

Ответить
Ирина

В нашей стране ещё осталось как ни странно бесплатное образование. Мало, но осталось.

Ответить
Ольга

А деткам сколько лет? И почему отказная. Ипотеку когда дают муж или жена созаемщиками бывают. И вам сколько лет? На детей долю всегда выделяют. У вас маткапитал не привлекается? Много вопросов осталось. Но как и все, я считаю, что останетесь одна: без квартиры и детей. При условии, что нет запасного варианта.

Ответить
Оля

Вы что все нагнетаете??? Зачастую так берётся военная ипотека! Она оформляется на одного члена семьи,в данном случае это супруг,а жена пишет отказную,что при разводе она не претендует на жил.площадь!

Ответить
Леся

Оля, прекрасно )отказную пишет , а потом с голой ж на улице , нет на такое только дуры согласятся .

Ответить
Оля

Леся, мне просто смешно,неужели все до такой степени не доверяют своим 2ым половинкам? Зачем тогда вы живете вместе если всю жизнь везде ищете подвох! А по поводу дур! Ну ок,не соглашайся,тогда и будешь всю жизнь по съемным или муниципальным квартирам мотаться,класс!

Ответить
Леся

Оля, ага ,сегодня любовь а завтра вон отсюда ты здесь никто и прав не имеешь ,такое часто случается , не проще ли до брака себе хату взять или брать жильё но так что бы и лена тоже там права имела , а то вкалывали оба а права на жильё у мужа только , а случись что с ним (новая пассия /смерть )и все баба на улице ,офигенно просто , уж лучше съем чем жить на птичьих правах , вкладывая в это жильё по сути чужое деньги .

Ответить
Диана

Столько ошибок что глаза режет

Ответить
Ирина

Конечно учиться!!! Как иначе? На мужа надейся, а сам не плошай.

Ответить
Анна

Мне кажется семья ,где жена пишет отказную ,уже практически в процессе развода.(в мозгах у мужа точно уже план впроцессе). Автор,идите на работу,любую.копите деньги,и идите на курсы хотя бы в индустрию красоты.подумайте,что у вас хорошо получается.только не ждите «с моря погоды».Всего хорошего вам.

Ответить
Марина

А всё потому что учится надо сначала, до детей блин и до брака, любите, живите, но нахрена замуж быстрее и детей то? сначала реализуйте себя в жизни, саморазвивайтесь, девушки, в конце то концов, почему я это в свои 18 лет понимаю, а 60% женщин нет.

Настоящая женщина- это не плодящая особь женского пола и не витрина, которая служит красивым дополнением к мужчине, нееет, женщина должна быть УМНОЙ и КРАСИВОЙ, одно без другого никак, сначало учитесь, саморазвивайтесь, не выскакивайте быстрее замуж и не рожайте сразу после замужества, поживите, присмотритесь к партнёру. И будет вам счастье , а не вот это всё.

Ответить
Мария

Марина, Вы правы! Моя мама выскочила замуж в 19 лет (2й курс института), а меня родила только в 25, а брата в 31. Говорит. сначала нужно выучиться, на ноги встать и период «притирок» в совместной жизни с мужем/женихом/парнем пройти, чтобы вовремя сделать верный шаг в случае чего. Я ее полностью поддерживаю в этом плане.

Ответить
Татьяна

Много слов, а действий ноль. Полчайте заочно. Даже дистанционно можно.

Ответить
Елена

получайте дистанционное образование, сейчас многие институты предлагают, нужен только интернет, я получала, когда беременная была, ничего сложного.

Ответить
Владимир

сколько же вас тут отбитых, это жесть)

Ответить
Анна

У меня такое впечатление что автор и школу-то не закончила. Чем заочка помешала семейной жизни? Сказки все это. Муж вообще красавчик, завтра под седло ей дас, а она и прав-то никаких не имеет ни на что. Вы мужа не спросили с чёйта, милый мой мне от доли-то отказываться? По твоему настоянию сижу тут аки невольница, а ты даже обеспечить любимую покорную жену не желаешь?
Пора взрослеть. Отказную от кв слопать и все. И топать на работу. Начнет бухтеть так и сказать, что оборзел, если ему удобно что жена на птичьих правах без права голоса, то жене не удобно.

Ответить
Ольга

Вот читаю посты в группе, а каждый второй написан настолько безграмотно, что начинает голова болеть! Позор просто! Какое высшее образование?!?! Для начала ЧИТАЕМ КНИГИ, МНОГО КНИГ!!!

Ответить
Нелля

Получай дистанционно образование, интернет тебе в помощь. Кто хочет ищет возможность

Ответить
Наташа

Поступайте на бюджет)

Ответить
Максим

А не проще было выучиться,а потом семейную жизнь устраивать?

Ответить
Оленька

Я не понимаю, как можно жить и не работать? Вы себя-то как-то должны подстраховать. А то разойдетесь , он скажет, «Вали из моей квартиры, да еще и денег не даст(у вас своих-то нет) и вы будете на вокзале ночевать. У вас своя-то почва должна какая-то быть. Вам просто лень учится

Ответить
Оленька

И привычка не работать, муж запрещает-это фигня. Сказала» муж, выдыхай, я на работу’ да и как-то не очень-то то на чужой шее сидеть. Не знаю, я не привыкла быть зависимой, просить, у меня своя почва, моя зарплата, и никто меня не откуда не выкинет. Пошла купила себе что хочу.

Ответить
Александра

Конечно правильно! Нужно прежде всего развиваться, а не быть приложением к мужу, да и жить с таким… Я бы подумала ещё, что за отношение странное? Дома сиди он вас не купил, чтобы так приказывать

Ответить
Shadow

Мне кажется вы просто очень ленивая, и сами ничего не смогли добится. Теперь только за брюки и держаться.

Ответить
Анечка

Пиздееец…

Ответить
Анечка

Многие мечтают о таком муже, чтобы всем обеспечивал и просил заниматься тем, чем нравится, капеееец!!!

Ответить
Елена

А дистанционно нельзя учиться ?

Ответить
Елена

Если вас устраивает сидите дома и учитесь заочно на бюджетном пока не профукали свою жизнь

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новые темы