Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно.
Девочки, как пережить? Недавно моя Бабка сказала: лучше бы я твою мать не рожала. Сказать, что голова перевернулась — ничего не сказать. И это не старческий маразм. С тех пор мы прекратили общение, дома я не появляюсь. У нее есть заботчики. Пытаюсь найти оправдание, ложь, но ничего не получается. Я не ребенок, я сама живу, живу с мужчиной, работаю, путешествую, занимаюсь хобби. Рада, что ушла окончательно, но эта грязь и бездна гложет. Всю жизнь она боготворила старшего сына, о моей матери, отце ни слова хорошего не сказала. До того как я ушла, мне пыталась навязать свои идеалы и то, ка я должна жить и что у меня должно быть. Я без родственников, свободна, но… к этой старой св…. даже на похороны не пойду. Она 50 лет жалела, что родила мою мать (умершую 11 лет назад), мне пела 30 лет: говорила твоей матери не рожай — родила. Тебя и сестру. Спустя 50 лет подвела итог: лучше бы сделала очередной аборт моей матерью.

Ответы

92 ответов в теме “Анонимно.

Татьяна

Она вас растила что ли ?

Ответить
Екатерина

😨ауетьпрост.

Ответить
Наталья

Простить и отпустить. Иначе обида вас сожрет.

Ответить
Анастасия

Жить своей жизнью и не впускать ее.. Иначе будет только хуже… Отвлечься от всего, ведь если зациклиться на плохом то и путного от жизни ничего не будет, смотрите в перед… Живите будьте счастливы

Ответить
Яна

Ну и фиг с ней, с такой скотиной, не принимайте близко к сердцу, покиньте ее, забудьте что она есть, да и так она умерла для вас, с таким то раскладом

Ответить
Лидия

Постараться простить, хотя это очень и очень тяжело. Продолжать жить своей жизнью и на какое-то время вообще не вспоминать о ней. К несчастью, наши старые и больные родственники не всегда в старости соображают, что говорят, и как нас унижают и оскорбляют своими словами. Сама неделю в себя прийти на могу.

Ответить
Александра

Сочувствую Вам, авторка. Очень тяжело и больно слышать такие слова от родственников. Вот это вот «лучше бы тебя не было» это же символическое пожелание смерти, запрет жить.
Если у Вас хорошие отношения с другими родственниками, постарайтесь их сохранить. А с бабушкой лучше не общайтесь.

Ответить
Любовь

Автор, не держите в душе обиду и злобу, это навредит вам же самой. Просто не общайтесь с этой женщиной.

Ответить
Маргарита

Ну, вот поэтому мы с мужем со свекровью общаемся по минимуму. Она его так с днем рождения поздравила:
— Хоть я и не хотела тебя рожать… — а дальше уже никто не слушал.
Шлите лесом старую грымзу. Представьте, что она уже окочурилась и забудьте про нее от слова «совсем».

Ответить
Лидия

Маргарита, свекровь, наверное можно и послать. Она вообщем вам чужой человек. А свою собственную мать Вы бы тоже послали и забыли о ней? Зная, что она старая, больная и совсем беспомощная? Интересно ваше мнение.

Ответить
Маргарита

Лидия, о, мои отношения с мамой заслуживают обсуждения будним вечером на первом канале. ))) Я с ней никогда не жила, меня воспитывала бабушка, но она, к сожалению, почти 6 лет как мертва. К матери я испытываю весьма прохладные чувства. Она меня родила и скинула на бабушку. Ее материнский инстинкт был направлен на моего младшего брата (у нас разница 10 лет). Так что я не чувствую нужды ухаживать за ней, когда она станет старой и беспомощной. Пусть братец старается, это его обязанность.

Ответить
Лидия

Маргарита, это здорово, что у Вас есть братец. Но как ухаживают за родителями сыновья я видела, увы. Обычно всё на дочек скидывают. А мальчики-любимые сынОчки, особенно когда раз в два месяца приходят в гости. А то и раз в полгода.

Ответить
Маргарита

Лидия, это не моя проблема. Я за 700 км от нее уехала, возвращаться не собираюсь.

Ответить
Лидия

Маргарита, тогда Вы просто счастливый человек! Рад за я Вас!

Ответить
Ольга

Маргарита, вам возможно тоже быть свекровью, нет?

Ответить
Маргарита

Ольга, не, я будущая теща! 😄
А вообще, решение общаться по минимуму со своей матерью принимал муж, а не я. Я просто наслаждаюсь ее отсутствием в нашей жизни.

Ответить
Ольга

Маргарита, поверьте, кто мать обидит, сам обижен будет, и неважно сейчас или чуть позже

Ответить
Олеся

Ольга, это точно!Был такой случай в моей жизни!

Ответить
Ольга

Олеся, и в моей, поэтому говорю с уверенностью.

Ответить
Маргарита

Ольга, это смотря какая мать.

Ответить
Ольга

Маргарита, хоть какая,

Ответить
Маргарита

Ольга, если родить, а потом всю жизнь игнорировать, а то и издеваться — то пошла-ка такая мамаша на три русских буквы.

Ольга

Маргарита, не судите и не судимы будете

Маргарита

Ольга, забавно получается. Вам можно меня осуждать, а мне — кого-то — нельзя.

Ольга

Маргарита, я вас не осуждаю ни коим образом. А вот вы кого? Мать вашего любимого мужа, а вы подумайте если бы не она, не было бы ни вашего любимого, ни ваших детей, от этого человека, ведь в них тоже кровь этой женщины

Маргарита

Ольга, он родился четвертым, нежеланным ребенком, его воспитывал отец, мать не старалась скрыть свое к нему негативное отношение. И с чего бы ему ее любить? Не мне, мне-то все равно. Так что я, как хорошая жена, во всем поддерживаю своего мужа, а не чужую мне тетку.

Ольга

Маргарита, а вы жили в этой семье до того как вышли замуж за своего мужа? Ну вот и не говорите, что там было не так, может там папа постарался, что б все так было

Маргарита

Ольга, там папа работал, как вол, чтобы кормить 6 человек и находил время, чтобы проводить время со своими детьми. Свекр у меня был чудесный, а вот свекровь — старая с¥ка. И, кстати, это цитата моего мужа. Он-то в этой семье жил. Ему виднее.

Ольга

Маргарита, ну ну , как бы вас потом дети так же не назвали

Маргарита

Ольга, надо любить своих детей. Надо давать им право слова и уметь слушать. Надо поддерживать, а не поучать. Поэтому, я стараюсь быть хорошей матерью. Не такой, какой была моя или мать мужа. Я знаю, как не надо. Очень хорошо знаю. А вы?

Ольга

Маргарита, у меня их трое. И все любимы, и все же. Мама это свято, этим все сказано!!!

Маргарита

Ольга, бла-бла-бла. У вас все? Высказались, святая? )))

Ольга

Маргарита, нет , не святая, но такую сноху, как вы милочка, в дом бы не пустила

Маргарита

Ольга, поэтому я с собственной квартирой, чтоб меня не нужно было «в дом пускать». Жить со свекровью? Ни за что.

Ольга

Маргарита, а ещё, могу сказать, что вы не такая уж и злая, какой хотите казаться. Врагов своих простите,. И все будет в шоколаде😜а иначе можно захлебнуться собственной желчью. И да, т.к вы относитесь к маме своего мужа,. Видят дети, поверьте однажды, они точно так же отнесутся и к вам!!! Счастья вам !

Маргарита

Ольга, я опять не поняла, что вы себе про меня напридумывали. Я хочу казаться злой? Бред. Я не злая. Я даже жука с тротуара в траву переношу, чтоб его не раздавили.
Во вторых, при общении со свекровью я безукоризненно вежлива, но не даю вытирать об себя ноги. В третьих, сукой ее зовет ЕЕ СЫН, ну, а я с ним соглашаюсь. В четвертых, я точно также отношусь к своей матушке, но это не ваше дело, верно?
И, наконец, в пятых, если вы приучаете своих детей к поклонению вам, как божеству, это ваше право. Растите своих маменькиных сынков, только не жените их, пожалуйста. Не портите жизнь несчастной девушке, которая хотела мужа, а получила свекровь.

Анастасия

Просто пошлите её в ж@пу! Серьёзно. В следующий раз, как Вы её встретите, и если она вновь заведет свою шарманку оскорблений, то так ей и скажите: ,,Пошла в ж@пу, карга старая!» и удалитесь прочь с гордо поднятой головой. Самое главное, не лишайтесь чувства собственного достоинства и не смейте прогибаться под токсичных родственников и людей в целом. Вы у себя одна!

Ответить
Анастасия

Ты чё такая ранимая. Я бы на такое внимание даже не обратила. Ну сказала и чё. Ей с этими гавенными мыслями жить, а у тебя своя жизнь. Она бабка видимо несчастная.

Ответить
Людмила

Так вы ей скажите, что тр@хаться не надо было, если ребенка не хотела

Ответить
Марат

С чего вы взяли что у нее нет маразма?

Ответить
Мария

Собака лает — ветер носит.

Ответить
Наталья

да не обращай внимание , не общаешься и хорошо, забудь эту старую дуру как страшный сон ,понимаю в тебе сейчас говорит обида,боль за умершую маму,злость на бабку) ,но постарайся отпустить ситуацию .Вот всё что ты тут написала ,напиши на бумаге ,все свои эмоции напиши ,а потом сожги ,как будто ты сожгла этого человека ,возможно полегчает

Ответить
Юлия

Наталья, мне легче становилось.

Ответить
Светлана

Бог ей судья! Отпустите ситуацию ,пожилой человек тем не менее она ваша бабушка.

Ответить
Вера

Не слушайте ее, дети это всегда счастье, когда они здоровые!!!! Она привыкла, что окружена родственниками, что не одинока, может себе позволить «выбирать» с кем общаться. Этот нравится, а другой — как-то не очень.

Ответить
Вера

Вы правильно сделали,что ушли. Не стоит вызывать негатив

Ответить
Юлия

Пробабака у меня такая была. Тварь ещё та… Сводила с ума всю родню, колдавала, какую-то фигню то сюда, то туда подложет. Злость на неё есть и давно. Но меня она не жрёт, как многие говорят «отпусти, тебе же хуже» мне ровно вообще. Умерла она несколько лет назад, я только обрадовалась. И на похороны не ходила. Баба просила зайти меня к ней на кладбище, я только по её просьбе зашла. Ногу подвернула на ровном месте, второй (последний) раз порезала ногу сильно. Тоже не понятно от чего. Такого нигде не на чьей могиле не было. Не ходила к ней больше. Может совпадение, может нет, не знаю. Это злые люди, которые не довольны своей жизнью. Пойми это и не обращай внимания.

Ответить
Юлиана

Юлия, «колдовала» — «чернокнижника» насмотрелась?😂😂

Ответить
Вера

Из-за своей очень близкой любимой бабушки я потеряла любимого человека. Потому что едва они оказались тет — а-тет, она тут же оговорила меня, что я сплю со своим другом (просто друг). В результате жених поверил ей. С бабушкой мы очень долго не общались и она переживала,очень раскаивалась. Года через полтора помирились, сейчас отношения как раньше. Я просто приняла ее такой, какая она есть. С ее недостатком — ужасным языком. А жених мой… Ну наверное Бог отвел

Ответить
Never

Вот поэтому ненадо давить на женщину и заставлять её рожать нежеланных детей.

Ответить
Юлиана

Never, это никому не объяснишь. «Оставь ребёночка» советуют постоянно, даже в самых жопных ситуациях. Людям наплевать, зато разрушена очередная жизнь. Это многих радует, как я погляжу. Люди вштыки воспринимают даже здесь посты о том, что человек живёт счастливо. Не готовы люди принимать эту информацию. Им проще знать, что херово ещё кому-то, кроме них. Поэтому «оставьрожай»-наше всё!

Ответить
Вера

Вообще чтобы простить кого-то ну очень хорошо помогает молиться за этого человека. Сперва получится через силу, потом проще и легче на душе станет, обида пройдет. Вообще проклятие или даже плохое отношение старшего в семье (матери) — это очень серьёзная вещь, и очень важно, чтобы она умерла, попросив прощения за свои слова, т.к . вам лично это может сильно навредить в жизни ((

Ответить
Ольга

А что такого страшного она сказала? Это ее мнение, ее жизнь. Думайте о себе. Какая вам разница говорит хорошие слова о вашей матери бабка или нет? Мало ли кто что кому говорит. Вам как будто 12 лет. «Как пережить? Голова перевернулась». Радуйтесь, что у вас нет реальных проблем, иначе эта чушь вам мозг бы не выедала.
И очннь помогает осознание того, что никто никому ничего не должен. Сразу на жизнь проще смотреть .

Ответить
Вера

Короче, плохо если она умрет не раскаявшись

Ответить
Юлиана

Вера, это уже её проблемы. Сомневаюсь, что автор станет заниматься чисткой бабкиной ауры😂

Ответить
Вера

Юлиана, вы не совсем правы. На детей, даже повзрослевших, очень плохо влияют даже слова, сказанные сгоряча (( в основном конечно, слова матери. И очень плохо, если мать умирает, не раскаявшись. Для ребёнка плохо.

Ответить
Юлиана

Вера, я права. Потому что сама дочь матери, которая не любит ни одну из своих 4-х дочерей. Ей на нас наплевать и я уже давно к этому привыкла. Я не могу заставить нашу мать хотя бы переживать за нас. Ей просто нап-ле-вать. И много всего я слышала от неё в жизни. Мне абсолютно по барабану теперь. Она считает себя верующей, но при этом в ней нет ни грамма того, что присуще верующим людям. Главное для неё- молитвы вовремя читать и акафисты всякие там, господи помилуй…🤦‍♂️
Но при этом её адово бесит даже факт того, что её дочери хотят поддерживать отношения между собой. Рассорить пытается любыми способами. И так всю жизнь. Поэтому мне теперь наплевать окончательно. Пусть сама за свои косяки отвечает. Я живу по-другому и не собираюсь никого спасать. Сорян, я умываю руки.

Ответить
Вера

Юлиана, это ужасно!!! Ну значит вы станете хорошей мамой))

Ответить
Юлиана

Вера, мои уже почти совсем взрослые, не жалуются))))

Ответить
Вера

Юлиана, ЧТООООО??? ОГО

Юлиана

Вера, ага) сыну 19, дочке 17😂😂 сама в шоке)))

Алена

Юлиана, странно что при таком раскладе вы за аборты..ну извините если что..

Ответить
Юлиана

Алена, я за то, чтобы не рожать нежеланных детей. За то, чтобы не рожали алкаши и маргиналы. И молодые глупые девочки от людей, чья надёжность под явным сомнением.

Ответить
Алена

Юлиана, нежеланные дети при желанном сексе.. и дело не только в маргиналах.. Ну да ладно тема не об этом и длительная..

Юлиана

Алена, а почему секс должен обязательно быть только способом зачатия? Предохраняться нужно, но это не все помнят и понимают. А потом — памагити чтоделать.. Но рожать ребёнка, когда для этого нет условий- преступление. Рожать нежеланного ребёнка — преступление! Да, вы правы- тема долгая, но суть ясна.

Алена

Юлиана, памагите чтоделать можно и с так наз планированным.. Никто не планирует вдовоство и бедность и тдкогда дети уже есть и ищут выход или уж просят помощи.. А тут не видно.. ну да ладно.. не эта тема

Юлиана

Алена, к вопросу о бедности : я свою дочь учу, чтобы она обязательно работала, откладывала деньги, копила, и т.д. И только когда у неё будет её собственная приличная сумма денег, тогда и подумать о ребенке можно. И с человеком, с которым она проживёт не год и не два. Чтобы быть хоть сколько-нибудь уверенной в «завтрашнем» дне.

Алена

Юлиана, это все хорошо но бывает и по другому..Раз и планы изменились…. не желаю..

Юлиана

Алена, если следовать нехитрым правилам, своим собственным, то никакие «если» не помешают держать голову «в холоде». В любом случае нельзя ломать жизнь ни себе, ни будущему ребёнку.

Ксюша

Правильные вещи говорит

Алена

автор, миритесь.. у каждого из нас свое внутренне кладбище от некоторых «родных» но мы бабоньки сильные и просто переживем!! и еще — с такими мыслями не дай Бог какую скорбь, болячку принесет в свою жизнь. злым самим то от себя не тошно?! и потом, по наблюдению, они эти злыдни сами с комплексами и проблемами, забейте большой болт.. Жизнь она одна, еще тратить ее на эти недоразумения, лучше займитесь собой, семьей (если есть) и тд!! И вот не все любят Д. Карнеги но.. его эти » смиритесь с неизбежным и не пилите опилки» возвращали к жизни и не раз! «Как перестать беспокоиться и начать жить «- это ВЕЩЬ!! Всего доброго.. (ээх, если бы кто-нибудь раньше сказал, что можно управлять своими мыслями.. но лучше поздно, чем..)

Ответить
Дарья

Дааа, жесть просто. Забудьте её, и желаю чтобы больше в вашей жизни такие люди не попадались

Ответить
Зоя

Присмотритесь к себе! Надо же так довести бабушку, чтоб она такое вам желала!

Ответить
Юлиана

Зоя, ааа, т.е.каждый раз, когда какая-нить злыдня будет мне гадости говорить, я должна «присмотреться к себе»? Ахах, простите, орнула.🤦😅

Ответить
Надежда

Зоя, надо же так думать и носить это все 50!!!!! лет. Что? Прорвало? Решила перед смертью покаяться? Не знал никто 50 лет, так лучше ли, что внучка узнала? Бабка на Тот свет уйдет, а внучка забыть не может. С осознанием : изначально не была нужна. И какое право имела оскорблять покойного человека? Богомолка хренова.

Ответить
Вера

Надежда, да бабка просто шизоид

Ответить
Вера

Зоя, у нас есть тоже родственница… С виду ничего себе, а на деле. Пример: сидит на празднике за столом рядом с двумя дочерьми и желает им при всех подавиться, отравиться и т.п. А рядом между прочим чужие люди.

Ответить
Лидия

Вера, а нельзя её на семейные торжества не приглашать? Пусть вся объявит ей байкот и пару-тройку недель поигнорирует. Проверено, действует.

Ответить
Зоя

Нельзя в этой ситуации обвинять одну бабушку. Если помириться не получается, то разойтись миром. Время всё расставит на свои места.

Ответить
Ольга

Ее скоро не станет .Расслабьтесь.

Ответить
Гузалия

Она не хотела рожать вашу маму, но под давлением стереотипов или своего мужа, родила. И вот вам результат, не любимый ребёнок и загубленная жизнь. Всё, что вы можете сделать, это не повторять её ошибок.

Ответить
Рита

Да и хер с ней

Ответить
Миранда

у нее на то свои причины так думать,у вас своя жизнь.
не надо старое ворошить.
она свою жизнь прожила,а вам свою проживать надо.
в старости многое и вспоминаеься и видится по другому.
просто стаоайтесь сейчас не натворить такого,о чем в старости сожалеть будете.

Ответить
Ирина

Тут не старостью, а дибилизмом тянет. Изначальным. Эгоизм. Только себя видать любит бабка. У меня мать такая же. Бросила её. Даже не общаюсь по тел. Всю жизнь своими словами и поступками вынула, нервы расшатала и считает, что ничего плохого не сделала. Уйти и забыть о её существовании. Насильно мил не будешь

Ответить
Елена

Старая стерва.не надо таких прощать. И плевать,что она бабушка родная.она не имеет права говорить такие вещи!!!

Ответить
Олеся

Забудь бабку,нет её и всё.

Ответить
Ольга

Моя бабка меня с детства проклинала.Мать мою тоже.Развела мою мать с отцом моим.Я 21 год с ней прожила и НИЧЕГО КРОМЕ проклятий не слышала.Когда она сдохла,был самый счастливый день в моей жизни.Так что вы не одиноки.

Ответить
Katerinka

Госсподи, Мне моя мать раз 10 говорила что жалеет что меня родила! И что!? Это ее жаления, вас вообще не касается, столько может быть факторов из за чего она так говорит, что об этом говорить?!?!?!?!

Ответить
Катерина

Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. И неважно, что случилось. Его в любой момент может не стать. Представляешь? Навсегда. И ничего не вернёшь.

Ответить
Надежда

Катерина, мама моего отца не видела внучку, сына минимум 10 лет. Говно то еще. Сынок вырос и сты в кусты. Хорошо оскорбила мою мать. Ее не будет. Думаете буду жалеть?

Ответить
Виктория

не общайтесь

Ответить
Виктория

Виктория, а с чего вы решили что она ей дорога? Наверное после слов «старая сволочь?»

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.