Анонимный женский форум без регистрации

анон

анон
У меня есть приятельница, с которой мы знакомы около 6 лет. Вместе учились, потом некоторое время жили вместе, многое пережили. потом я познакомилась с парнем, она можно сказать выгнала меня из-за того, что я с ней стала меньше времени проводить и что перестала ходить с ней по клубам/кафешкам, от других общих знакомых узнала, что она обсуждает меня за спиной, ревнует к другим подругам, чуть ли не отслеживает кому я какие лайки поставила, и тд. Со временем та ситуация забылась, простилась, сослалась на эмоции. Прошло пару лет и теперь я замужняя девушка, у меня на первом месте семья, работа, стройка нового дома, планирую открыть свой небольшой бизнес, но наше общение дошло до того, что я ей уже ничего не рассказываю о себе, своих планах, закрыла соц.сети, так как это все вынесется на обсуждение с другими, я понимаю что она уже не мой уровень, наши интересы вообще не совпадают, но не знаю как ей это культурно объяснить, чтобы она не пускала от обиды всякие грязные обсуждения. Как закончить такую «дружбу» максимально безболезненно?

Ответы

29 ответов в теме “анон

Лола

Может быть она лесбиянка и влюблена в вас?
А вообще токсичное общение/дружбу нужно прекращать, ничего кроме негатива вы не получите.

Ответить
Маргарита

Лола, не, вряд ли. У меня тоже одна такая «подруга» была. Это даже не ревность. Такие люди друзей считают своей неприкосновенной собственностью. Без их разрешения тебе нельзя ни с кем общаться.
Такая вот странная форма психического расстройства.
Автор, мой совет: полный игнор. Сначала будут вопросы, потом наезды, скандал, а затем она отвалит.

Ответить
Ирина

Придурковатая она какая то…ни как,игнорируйте .

Ответить
Рита

Никак. Сама отвалится

Ответить
Анастасия

Будь вечно занята : не могла ответить на телефон/сообщение, погулять не можешь выйти(работа,муж,родители).. и т.д. А там сама отвалит или найдёт новую подругу

Ответить
Надежда

Обидно твоей подруге вот и всё, а от туда сплетни и прочее г**но

Ответить
Маргарита

Надежда, нормальным людям не бывает обидно, когда их друзья счастливы.

Ответить
Надежда

Маргарита, когда ты привязываешься к человеку за 6, у вас общие дела, интересы, секреты и т.д и т.п. а потом хоп и уже она не тебе секретики доверяет, то знаешь ли обидно

Ответить
Маргарита

Надежда, а как же право человека на личное пространство? Если он дружит с тобой, это не значит, что он не может дружить с кем-то еще. Вы как ребенок. «Мне кажется, мама кого-то любит больше, чем меня, мама плохая, обижусь»

Ответить
Надежда

Маргарита, вы своё мнение высказали? Ну так пройдите мимо ✋

Ответить
Ирина

Вы прям как мужик: «у меня на первом месте семья, работа, стройка нового дома, планирую открыть свой бизнес»…А муж-то чем-нибудь занимается, если не секрет?)))

Ответить
Лана

Просто стань самодостаточной по-настоящему, а не пытайся казаться таковой. И тогда тебе будет глубоко пофиг с кем она кого обсуждает, что именно говорит о тебе, и что она вообще есть в этом мире.

Ответить
Лилу

Простите, но ваша подруга может в вас влюблена была? Ну знаете вы о ней сейчас рассказываете как о мужике. Может вам нужно было с ней поговорить с самого начала? А вот о том что «она не ваш уровень» это вообще звучало с вашей стороны мягко сказать не красиво. Может вы были не Ее уровень с самого начала, но она питала к вам больную привязанность, которая после вашей встречи с мужчиной стала нездоровой.
Либо говорите с ней лито просто прекратите всякое общение.

Ответить
Людмила

Резать по живому.

Ответить
Мария

Свести общение на нет и всё. Я думаю, у многих есть такие бывшие друзья. У меня таких несколько есть. Раньше общались,дружили,всегда и везде вместе, а сейчас с некоторыми даже не здороваюсь.

Ответить
Mavlyuda

Прямо и конкретно послать! Какая она подруга? Она ею и не была! Без объяснения, так и говоришь, Я С ТОБОЙ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ОБЩАТЬСЯ,У МЕНЯ СЕМЬЯ!ВСЁ! Если продолжишь общение, она тебя оставит без семьи! Забыть про нее!

Ответить
Евгения

По котелку надавать, сказать что бы думала, а потом говорила, а не наоборот и на прощание дать ей смачного пендаля

Ответить
Светлана

Вряд ли ваши с подругой гулянки можно назвать дружбой! Настоящие подруги рады счастью подруги, а не упрекают ее, что мало времени стала уделять дружбе

Ответить
Анна

Скажите ей прямо,что конкретно Вам не нравится,и что по этой причине общение закончено.И все.Таких надо ставить на место,чтоб неповадно было.

Ответить
Анастасия

Игнор

Ответить
Наталья

Это не дружба.

Ответить
Мария

А Вам не всё равно кто и что про Вас говорит.

Ответить
Вера

Так бывает, что детская дружба остается в прошлом… Как бы грустно это ни было (( на каждый роток не накинешь платок увы….

Ответить
Татьяна

Смешно. Есть свой личный пример. Как бы я не «росла», но всегда друзья со мной. И это интересно. Мы разные. Это супер.

Ответить
Вера

Как она может про вас кому-то что то рассказать, если не давать ей никакой информации о себе?? Здесь очень хорошо посоветовали — сказать прямо: я не хочу с тобой общаться, потому что ты разводишь за моей спиной сплетни. ВСЁ. И больше не снимать трубку

Ответить
Вера

Либо пусть исправляется, либо валит

Ответить
Ангелина

Слейся

Ответить
Самира

Просто выскажите ей все и пошлите на хер. Зачем что-то придумывать, выкручиваться!!!

Ответить
Татьяна

Прям как с меня списали. Мне помог полный игнор и постоянная занятость, со временем подруга эта отвалилась и теперь паразитирует на другой общей знакомой, с которой я от греха подальше тоже сократила общение.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.