Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно.

Анонимно…
Не знаю, за чем пишу сюда… Может из-за того, что не кому рассказать, что на душе.
Мне 25, мужу 29. Вместе мы 10 лет, в браке 7. Двое детей. ( рано родила дочку(7) и сына(5). Любовь,морковь… и т.д. и т.п. Башню сорвало от эмоций или расчёт сбежать от мамы с отчимом. Не знаю…(хотя любовь безумно сильная была)(с мамой жизнь не была радужной(что самой приходилось думать, как купить в школу учебники,частые оскорбления и напоминание мне,как она пыталась избавится от меня в животе в домашних условиях, ну и т.п. (конечно же всё это приправлено алкоголем)
Я забеременела и мы с мч расписались(за месяц до рождения дочки). Против воли моей мамы. Она хотела,чтоб я пошла учится очно(чтобы отец родной продолжал платить алименты, для её многочисленных кредитов). Жила то у свекрови, то у своего отца, то в больнице (месяц гинекологии). МЧ заканчивал последний курс академии.(учился он за 1,500 км., не возможно было быть вместе. Он жил в общаге ) Поэтому пришлось быть год раздельно. Всё это время постоянные скандалы с родствениками моими. Но когда пришёл момент рожать. Роды тяжёлые, тазовое предлежание, экстренное кесарево. И сутки я в реанимации с дочкой. Родственники поутихли… И более менее стало… Жить стала у своей бабушки. Муж заканчивал академию.. Я поступила на заочно учится. (оплачивали учёбу сами). Периодически кто-то, помогал… Прошло время, а точнее 5 месяцев. И денег не было совсем. Я пошла работать. С 7 утра до 7 вечера. Было адски тяжело(сессия, маленький ребёнок, работа) . Когда работала, помогала бабушка моя.(она с дочкой сидела) . Я обеспечивала себя и ребёнка. Таскала пакеты с продуктами домой, ночью сама и вечером сама с дочкой была. В выходные дни тоже. Так прошло ещё какое-то время. И муж закончил учёбу и нужно было переезжать в другую часть страны.
Переехали, я протупила (и не перевелись в другой институт, даже не знала о существование такой возможно и академ отпуска). Так вышку и не закончила.
Переехали жить на север. Там более менее жизнь шла чередом. Семья, потом ещё одна беременность. Опять тяжёлые роды (сын появился на свет в 32 недели) . Месяц в больнице лежали с ним. Потом год ещё по врачам, с проверками, чтобы было всё нормально. Было очень тяжело, очень…но никогда ни у кого не просили помощи, всегда сами…
И вот,уже дочка идёт в первый класс! годы пролетели быстро. Постоянная нужда денег, ещё один переезд. Муж на работе, а ты сама в чужом городе со своими проблемами. И нету никого рядом, особенно мамы… Хочется хоть кого-то тепла от неё.. А его просто нету.. Глупо… Его и не было… Ни объятий, ни разговоров между мамой и дочкой… И это страшно больно….
Сейчас, вроде бы детки стали побольше. Чуть меньше хлопот с ними… И вроде надо начинать дышать, учится, реализовывать свои желания, свои мечты… А я так растворилась в семье, что не могу уже найти себя… Где Я?!… А не знаю… Меня нету….. С мужем отношения стали притупляться, вроде и любим друг друга. Но сейчас больше, как близкие друзья… И страшно подумать, что будет дальше…

P.S. Жизнь Eltara

Ответы

23 ответов в теме “Анонимно.

Млада

Ну дык у вас и детства то не было,и лучших беззаботных лет молодости.Рано ребёнок,рано брак,с мужем вы с подросткового возраста.Вам нужно банально отдохнуть .С кем и как решите сами🌸

Ответить
Ольга

Так бывает в семье. Но самое трудное уже позади. Вы просто устали. А по сути все хорошо, вы мать, у вас есть муж. Заведите себе подругу, по говорите, по делитесь вам и полегчает.

Ответить
Карлыгаш

Ты — это твои дети и как бы ты не уставала как бы не валилась с ног стоит только услышать «мама» и продолжаешь двигаться опять.

Ответить
Светлана

Вам действительно надо просто развеется. Вы просто устали. Выше нос и все будет хорошо. Главное почаще начните думать о светлых моментах вашей жизни. Ведь наверняка их тоже было много. А плохое все что вы написали пусть останется здесь и больше не возвращается к вам. Удачи.😉

Ответить
Ольга

А дальше ваши дети вырастут, вы ещё молодая, а дети уже взрослые. Просто найти способ отдохнуть, переключится…

Ответить
Ирина

Так вы не в семье растворились , а в детях… участие вашего мужа не видно. Когда с мужем полное понимание и забота , то такие отношения заменят мать.

Ответить
Валентина

Восстановись в институте и перевелись сейчас. Либо возьми документы из старого ВУЗа и отнеси в новый. Спроси можно ли с учетом прошлого обучения поступить сразу. Я бросила один институт ( нечем было платить). И через несколько лет поступила сама на бюджет в другой на первый курс. Шесть лет прошли незаметно и сессии разнообразят вашу жизнь😊

Ответить
Ирина

Тоже хотела написать про восстановление в институте. Вы просто сами себя гнобите мыслями о том, что вот ВУЗ не закончила, у меня меня нет и тд. Выдохните! У Вас, судя по всему, прекрасный муж, с которым Вы много всего пережили! Все живы и здоровы, прекрасные дети! Цените это! У Вас нелегкая судьба, конечно, но однажды должно просто стать легче. Многое уже позади. А себя Вы обязательно найдете. Старайтесь больше общаться с хорошими людьми, с целеустремленными, возможно, и в Вас проснется тяга к какому-то делу. Удачи Вам)

Ответить
Алисия

Милая, какая же вы сильная…У вас все хорошо и ни капли не потеряно! Не переживайте ни за что!!!
Отношения с мужем поменялись, скорей всего они стали более блеклыми, вы ведь дичайше устали, оба. Ваша сила в том, что вы вместе остались и прошли через ад. Однако, раз у вас появилось время подумать об этом всем…Займитесь собой. Максимально, по своим возможностям, приводите себя в порядок, а там и интересы подтянутся и муж оживет. Как ни крути, а состояние женщины, очень влияет на состояние мужчины. Вы должны поддерживать очаг, не тот банальный домашний камин, а тот очаг что греет только вас двоих если отбросить семью (детей кстати тоже) и трудности. Чем больше в вас тепла, нежности, тем легче должно становиться ему…Купите себе то, в чем почувствуете себя не удобно, а именно КРАСИВО! Поухаживайте за волосами, кожей, покайфуйте от себя самой…)))

Ответить
Надежда

Алисия, очень поддерживаю ваше высказывание. У меня самой сейчас тоже так же. И совет один автору, начните с себя, я точно также растворилась и забыла про себя. А в результате большие сложности в отношениях с мужем.

Ответить
Ксюша

Автор, пишите в лс,нужно искать себя, это не дело. Нужно поработать с прошлым и всё наладится

Ответить
Екатерина

Автор!Пишите в ЛС,будем общаться.Всегда готова поддержать и поднять настроение хорошему человеку в трудную минуту.Во многом Вас понимаю.

Ответить
Людмила

Тепло и ласку вообще-то замужние от мужей получают. Много лишнего написано. Не у вас одной детство трудное. Беременность в 17- это ваш выбор, сама не предохранялась и решилась на это, не имея работы и образования. Кесарево.. Так у меня их два, всех на сутки в реанимации держат. Все остальное тоже самое, развиваться надо. Вы же сами себя потеряли. Ищите поддержки из вне. У вас семья и муж.

Ответить
Наталья

В институте можно восстановится. И перестаньте все взваливать на себя- муж тоже отец и помогать с детьми- его прямая обязанность. Не превращайте себя в лошадь, остановится трудно (сама такая же), но необходимо. Остановится и спросить «а чего хочу я?». Начинайте жить для себя. Дети не оценят такую ненужную жертвенность да и вы вряд ли хотите превратиться в бабу, орущую своему 24-летнему сыну «Я тебе все силы отдала, сама толком не жила, все ради тебя, а ты мне что?» Подумайте.

Ответить
Оксана

солнце всё ,у тебя есть дети это самое главное,да всем тяжело меня мама тоже не подерживала я всё сама к своей дочери отношусь с пониманимаем так как хотела чтобы мама относилась ко мне дочь у меня классная не смотря ни на что родила в 16 с мужем тоже всякое бывает всё перемелится,удачи!,

Ответить
Катерина

Только третьего не рожай

Ответить
Ирина

Да уж.

Ответить
Anna

Милая, нужно доучиться, детки вырастут, нужно подумать о себе, найти себя в социуме

Ответить
Туяна

Дорогой автор! Вы сильная личность, думаю, найдете себя в этой жизни. Здесь я увидела вашу проблему в общении с мамой. Вам очень хочется, чтобы она сказала вам, что любит, хочется ее поддержки и тепла. Это нормально. Сколько бы лет ни было человеку, какая бы ни была его мама, она всегда останется мамой, всегда он будет делать ее одобрения , поддержки. Я считаю, что те взрослые люди, у которых ещё живы родители, они большие счастливчики! Они могут общаться с ними, просить совета, ласкового взгляда. Автор, вы в числе этих счастливчиков! Съездить к маме, выкроить время! Потом будет поздно, не откладывайте. Съездить, навестить отца. Скажите им, что вы их очень-очень любите, не смотря ни на что! Остерегайтесь осуждения, не судите их (внутри вас все равно есть обида на них: что разошлись, что мама пьет, что у нее есть отчим и тп). Дети не могут судить своих родителей, какими бы они ни были. Постарайтесь понять и принять их внутри. Счастья вам и понимания!

Ответить
Туяна

*желать , а не делать т9 😀

Ответить
Жанна

Лить воду не буду. Ищите себя в себе. У вас хобби было? Макияж, бровки, прически, рисование, ноготки, вязание, вышивание и прочее? Сейчас это все востребовано. Дочка в школе-ищите подруг и клиенток среди них. Я так поняла, супруг военный. Еще лучше! Сама такая, на них надежды нет семья — это тыл. Так что восстанавливайтесь в ВУЗе, осваивайте непаханое поле мелкого бизнеса. Но! Найдите себе знакомую на месте постарше, неработающую. Она поможет и советом, и делом. Просто с детками посидеть, пока вы крутитесь.

Ответить
Разалия

Выхарошая мать свои детям и любящая жена и берегите то што у вас есть семья это светлое легко потерять трудно найти

Ответить
Антон

купите путевку и слетайте отдохнуть….с мужем…без детей

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новые темы