Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно

Анонимно
Приветствую Вас,участники группы!
Замужем,дети. Должна ли я выплачивать огромный долг,после развода,который муж взял без моего ведома под большой процент? С этих денег ничего не было оформленно ни на кого из членов семьи,в том числе и на него. Интересна точка зрения с юридической стороны,если таковые имеются в группе. Спасибо!

Ответы

17 ответов в теме “Анонимно

Ника

Какого черта вы должны платить ЕГО долги? Пускай вертится

Ответить
Эльза

Если вы ничего не подписывали то юридически вы ничего не должны

Ответить
Вячеслав

А муж куда делся? Почему вы после развода должны выплачивать за него? Он что, умер?

Ответить
Елена

Не должны.

Ответить
Юлия

В общем, кредит является «совместнонажитым» деньги были взяты в браке, следовательно и потрачены были в браке. Вероятнее всего этот вопрос будет решать суд.
Если Вы сможете доказать, что к трате денег отношения не имели, будет платить бывший муж, иначе-пополам.

Ответить
Анжелика

Кредиты,долги и тд., после развода деляться по-полам,если конечно БМ не захочет сам выплатить и не взвалит это на вас

Ответить
Татьяна

Любой кредит муж может брать только с вашего письменного разрешения. Если он взял и каким то образом без вас, то вы к этому не имеете никакого отношения.

Ответить
Наталия

Даже если он взял кредит без вашего ведома, но в браке, то задолженность по нему будет разделена пополам….банк даже может разделить счета, если на то будет решение суда, пересчитать все и будете платить каждый свой кредит….

Ответить
Наталья

Обратитесь к грамотному юристу.

Ответить
Ирина

Если муж докажет,что деньги были потрачены на семью(ремонт пример),предоставит чеки суду,по разделят кредит,а если нет,то нет,сама с этим столкнулась

Ответить
Александр

Откажитесь от раздела имущества и избежите выплат по долгам! А то есть желающие хату , машину пополам мне алименты а долги тебе!

Ответить
Лина

Как и имущество нажитое в браке кредиты делятся в судебном порядке. Но это в случае если оба супруга были созаемщиками. В противном случае для раздела долга супругу на чье имя был оформлен кредит необходимо доказать что средства были потрачены в рамках семейного бюджета, а не на личные нужды

Ответить
Рената

Меня долбали коллекторы 2 года после развода с мужем. Он брал 600тр в ВТБ и перестал платить кредит почти сразу, с процентами его долг стал больше 900. Меня спасло только то, что он его взял за несколько месяцев до свадьбы, и я к деньгам не имела отношения. А то бы на меня повесили его долг. Но даже эти звонки меня вытрепали полностью. Держитесь.

Ответить
Виктория

если вас не ставили в известность по поводу кредита идите в суд вы ничего не должны.

Ответить
Виктория

по закону если муж или жена берут кредит другая половина должна дать согласие письменное — если его нет значит в суд.

Ответить
Анна

Юридически Вы никак к этому долгу отношения не имеете. Если бы кредит был оформлен на мужа, то суд разделил бы его, как и все совместно нажитое имущество, пополам или в соответствии с брачным договором.

Ответить
Наталья

На кого оформлен кредит, тот и платит.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.