Анонимный женский форум без регистрации

Прошу анонимности.

Прошу анонимности…Нужен совет.Дело в том, что я уже не знаю Как уже объяснить родственникам)(моей маме и моей тете) что не нужно лезть со своими уставами в процесс воспитания наших с мужем детей. Я замужем, мне 28,мужу 36 . Семья у нас самая простая. ждём прибавления в семье, будет третий ребёнок. Старшему сыну 9л,доче 1,5г.Так вот…ситуация такая, старший ребёнок правинился,муж с ним разговаривает, объясняет что можно, что нельзя. И тут влетает моя тётя с воплями что мы плохо воспитываем, что надо наказывать ремнем или шнуром. Я просто физически не смогла её остановить,я на 6мес, из за Симфизита стало сложно передвигаться… И так довольно часто бывает. Вот как быть?ругаться с ней не хочется, родня всё таки, но и муж уже на пределе. Дайте совет, может у кого то так же было… Как справлялись с такими родственниками? К критике отношусь норм.

Ответы

44 ответов в теме “Прошу анонимности.

Линара

Пусть сама своих детей ремнём воспитывает. Тетя неадеквате

Ответить
Юлия

Видимо, все-таки придется ругаться, если по другому до людей не доходит. Или пусть муж один раз рявкнет, больше не полезут

Ответить
Линара

Скажите: « Спасибо за совет. Но мы сами решим , как воспитывать наших детей.»

Ответить
Екатерина

Жить отдельно своей семьёй. Звать в гости и обговаривать время прихода. Иначе как к вам мать и тетка в дом попадают?

Ответить
Юлия

Я так и не поняла, тетя влетела и вмазала вашему ребенку? Или воплями обошлась?

Ответить
Сергей

Каким шнуром???
Вообще что ли?!
Вообще приучайте жить своим умом и мужа и себя
Ваша жизнь, ваши дети
Не открывать дверь и все
Сказать» сами разберемся» и повесить трубку
Если вы от них не зависите никак, вообще не понимаю сути проблемы
Мы своих бабушек давно остудили..умничали, жизни учили. Без грубостей и скандала сказали, что будете лезть- общаться будем редко и скромно.
Все прекрасно

Ответить
Бойдж

С такими родственниками надо ругаться. Иначе не поймут. Своих они так воспитывать не будут, а вот чужих-с удовольствием. И по самому незначительному поводу. Не так посмотрел,не так сказал… Ну а если наказывают при вас,то можно и прописать хороших люлей. Они так свою власть показать хотят.

Ответить
Татьянка

Что-то мне подсказывает, что эта самостоятельная дама живет не только с мужем и 3 детьми, но и с матерью и теткой…. вот поэтому тетка смогла столь нетактично ворваться в комнату и повоспитывать племянника.

Ответить
Ника

Пускай нарожает своих детей и лупит ремнем, а чужую семью пусть не трогает🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответить
Katerina

У меня тетя тоже лезла со своим «уставом» в воспитание детей.
Каждый приезд в гости заканчивался нравоучениями.
Не хотела ругаться, но психика ребёнка дороже чьих-то обид.
Сказала, что своего ребёнка она может воспитывать как хочет, а со своим я разберусь сама!
Она обиделась (по лицу стало видно), но ничего не смогла возразить. С тех пор не лезет.

Ответить
Леонид

Смело посылайте таких родственников на три веселых буквы, при этом намекнув, что рукоприкладство уголовно наказуемо.

Ответить
Нелля

Мой муж так бы отпидарасил родню, что они боялись бы рот открыть вообще. Видимо ваш тряпочка?

Ответить
Катерина

Уехать и жить отдельно. Ах некуда? Ну тогда четвертого завести, чтобы не было времени думать о всяких глупостях

Ответить
Вера

Бабку свою с теткой лучше отколотите. Так и скажите : тронешь моего ребёнка, тварь, я тебя саму ремнем отхлестаю по морде

Ответить
Каришка

Руки вырвать. Мы воспитываем таким же методом как и вы, конечно иногда выхватывает поджопник, но 98% стараемся договариваться, дочери 2,10 зато взрослая в общении и много рассуждает)) например что-то нельзя потому что то то и то то

Ответить
Alinochka

Не пускайте.

Ответить
Анна

Прямо так и скажите. Моя мама тоже лезла к нам в воспитание сына. Мы терпели, иногда деликатно с ней разговаривали. Но разговоров хватало на несколько дней, потом опять заново. Вообщем меня это достало и я прямым текстом сказала. Поругались, пообежалась, в итоге она теперь не лезет. И на нас не обижается больше. Поняла.

Ответить
Людмила

тетку и ремнем и шнуром- не бейте детей, они потом вас возненавидят

Ответить
Артем

Шнуром — это повесить?

Ответить
Алена

Вам придётся все таки поругаться наверное разок с родней, иначе не поймут. Но для начала попробуйте соберите родню и обсудите все за чашкой чая с тортиком.

Ответить
Нелля

Алена, с тортиком это рекомендательный характер, тут так не прокатит. Я б за своего ребёнка любую тётю на кол посадила

Ответить
Алена

Нелля, многие просто боятся серьезно разговаривать на эту тему с мамами тетками и бабушками ,считая что этот разговор не воспримется всерьёз , но все же лучше сначала поговорить а потом уже ругаться. Знаете чтоб не было всякого типа « а че вы раньше молчали и тд»

Ответить
Нелля

Алена, не знаю, если люди сами не догонят куда можно свои три копейки вставлять, а куда нельзя, надо один раз но конкретно обрубить. Если она боится маму обидеть, муж должен был обрубить поползновения тещи

Ответить
Наталья

Я бы за дверь такую тетю выставила

Ответить
Вероника

Что значит ругатся не хочется ,родня бла,бла.А РЕБЕНОК тебе ,что не родня? один раз точное направление укажи куда им свалить .

Ответить
Любовь

Уезжать подальше жить,вот и весь рецепт счастья!

Ответить
Ксения

Хм,живу в данный момент с родителями (своя тоже есть), но когда я воспитываю дочь,никто не лезет, потому что понимают,что я мать и потом мне на шею сядут, а они как бабушка с дедушкой балуют просто, иногда ругают,но за дело

Ответить
Яна

Забыла вас спросить как мне ребенка воспитывать , будь то мама моя или бабушка или тем более тетя !!! Когда потребуется помощь я попрошу

Ответить
Ирина

А вы у мамы с тётей все живёте? Если да, то будьте добры прислушиваться к ним или живите отдельно и тогда сами всё решайте.

Ответить
Виктория

Ирина, это тут причём, у кого они живут? Максимум ,если на чужой жил площади,то должны платить квартплату, и соблюдать правила общежития. А мб в следующий раз тётя или мама ночью ворвется, с рекомендациями в какой позе сексом заниматься? Это по сути тоже самое. Если тактичные вразумления не работают, то стоит один раз конкретно объяснить. Только не в присутствии ребёнка! Авторитет взрослых все таки надо поддерживать. А если дети видят разногласия, то потом очень на этом играют….

Ответить
Андрей

Для начала жить отдельно от тети)))

Ответить
Зара

А тетя что у Вас делает? Если в гости пришла пусть не лезит в вашу семейной жизни, и учить как воспитовать ребенка.

Ответить
Алла

живите отдельно от родственников, вот и вся проблема

Ответить
Маргарита

Аххах, вот фраза «К критике отношусь норм» улыбнула😄

Ответить
Миранда

Надо все таки прислушаться.
Посмотреть на ситуацию со стороны,как на соседских детей.
Многие вещи открываются в новом свете.

Ответить
Иван

НАДО ТВОЕЙ ТЕТЕ ВЫПИСАТЬ

Ответить
Руслана

Оооо! Как это знакомо!!! Что самое смешное, что у тех, кто даёт советы, жизнь то и не сложилась! Ни у них, ни у их детей! НЕ ПОДПУСКАй К СВОИМ ДЕТЯМ НИ КОГО!!!!

Ответить
Анна

Когда тетка накосячит, то ее по рукам огреть ремнем или шнуром. Пусть на своей шкуре ощутит всю прелесть такого воспитания. А вообще учитесь уже посылать людей с их мнением далеко и надолго)

Ответить
Вера

Анна, ага, если суп пересолит или рыгнёт (простите) не в том месте… или воду разольёт… ну, за что-нибудь глобальное… и пилите, пилите, Шурочка, она золотая (тётку)

Ответить
Кристина

Бежать вам надо и жить отдельно ,а так ничего не сделаете) так и будут со своим уставом лезть) моему отцу почти 50 лет,а его Родители (то есть мои Бабушка с дедушкой) до сих пор его жизни учат🤣хоть и живут раздельно) так что вам лучше съехать ,если это возможно конечно 🤔

Ответить
Светлана

Деликатно в таких случаях не выйдет. Вы своих воспитали как хотели, а мы своих воспитаем. И точка.

Ответить
Майя

За своих детей нужно ставить на место.и жестоко ставить

Ответить
Таисия

Да за своих детей нужно ставить на место!своих вырастили нечего лесть в чужое воспитание!

Ответить
Мария

Пусть ваш муж покажет,что он мужик,кулаком по столу!Это ваши дети,только вы знаете к ним подход,как и чем их нужно воспитывать,пусть не лезут,пускай так и скажет!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.