Анонимный женский форум без регистрации

Анонимно,пожалуйста.

Анонимно,пожалуйста.
Замужем 3 года, муж постоянно оскорбляет,руку поднимает
Уже полтора месяца живём раздельно, на него заявление в милиции лежит за насилие в семье.
А я влюбилась в нормального мужчину, который очень хорошо ко мне относится,но пока я замужем он боится заводить серьезные отношения.
Муж развод не даёт, можно развестись только через суд, но на это денег у меня нет на данный момент.
Я уже не знаю, что делать…
Хотя бы выговорилась…

Ответы

60 ответов в теме “Анонимно,пожалуйста.

Аврора

Развод оплачивает муж

Ответить
Ксения

Аврора, развод оплачивает истец. Тот кто продает на развод.

Ответить
Наталья

Ксения, надо грамотно составить иск, тогда можно отсрочить оплату госпошлины до вынесения решения. В любом случае, оплачивает тот, кто проиграл процесс.

Ответить
Вера

А сколько стоит на развод подать? Может быть, с парнем посоветоваться и он добавит?

Ответить
Вера

Идите к мировому судье!!! Его желание вообще никто не спрашивает!!! Вам могут дать время на примирение и все. А вообще через суд разводят если есть мал.дети. И то без проблем и быстро

Ответить
Вера

Лучше бы он на вас руку при свидетеле поднял!! Два заявления — и привет, зона

Ответить
Сара

Пуcть любовник денег даcт,раз «така любовь»

Ответить
Ольга

В заявлении в причине развода указать-насилие,рукоприкладство,унижение.Если детей нет-разведут в два счета.
Если дети есть-через суд.Издержки оплачивает ответчик.
Три раза на слушанье не явится-развод автоматически.
Не майтесь ерундой-разводитесь.

Ответить
Ольга

А любовник мужа боится чтоли?

Ответить
Азат-И-Светлана

Если честно, мне кажется, что и нынешний парень не достоин отношений с тобой, что значит — «пока я замужем он боится заводить со мной серьезные отношения»? Он будет сидеть в сторонке и наблюдать?
Если бы любил, на амбразуру не кинул бы тебя, а взял бы и поговорил с твоим мужем, как мужик с мужиком!
Это моё сугубо личное мнение

Ответить
Юлиана

Что за каменный век — не даёт развода?))
Если нет детей, это всё на раз-два решается в ЗАГСе! Если есть ребёнок, чапаете в суд. Госпошлина копеечная. Вам дают время на примирение. Не примирились — вас разведут в любом случае. Там сразу и вопрос алиментов решается. Женщина, не тупите.

Ответить
Ксения

а Ваш новый парень куда смотрит ,?что денег не может дать ?значит не сильно Вы и нужны!другой бы пришёл морду набил что муж руку поднимает

Ответить
Мария

Ксения, ;))) кто там набил бы? Жена гулящая такой же ее и новый дружок поиграет и выкинет обидели ее сама виновата правильно мужик в руках держит жену свою а она сразу побежала по ху… типа там хорошо относятся ага ты сначала поживи с человеком потом выводы делай

Ответить
Ксения

Сладкая, да вот и я о том же, Был бы нормальный здесь не спрашивала советы!

Ответить
Мария

Хаха влюбилась она в нормального… девочка откуда вам знать нормальный он или нет? Вы что с ним 10-20 лет прожили чтобы судить? Они все сначала нормальные а потом… решать вам это ваша жизнь тут много советчиков никто не знает как лучше)

Ответить
Ксюша

Для начала съехать от мужа. Развод через суд- госпошлина 600 рублей, далее 2 или 3 заседания с периодичностью 10-15 дней. Муж может не приходить,развод с момента подачи заявления через суд через месяц- полтора. Далее можно в любое время найти 600 рублей для свидетельства о расторжении(+ ставят штамп в паспорте). Всё. Насчёт развода вы усложняяете,потому что трусите принимать решения и боитесь жить самостоятельно.

Ответить
Ксюша

600 рублей при большом желании — копейки

Ответить
Юлиана

Ксюша, тем более, если новый мужчина типа норм)) 1200 не может дать любимой, а «пока я замужем, боится серьёзных отношений».
Раз, два , три, логика — умри!🤣

Ответить
Алена

Ксюша, с 2018 650))))))

Ответить
Виктория

Пусть парень даст вам 600руб. Это не большая сумма ведь!!! Моё мнение что и парню вы нахер не нужны ,он просто вас Шевелит ,и поет вам в ухо,а вы и развесели уши !!!!

Ответить
Мария

Госпошлина стоит 600 р. Заявление по месту жительства мужа в мировой суд,месяц на раздумье, две его не явки и вас автоматом разведут! Ну и руб.300 за св-во о расторжении брака. Пусть ваш так называемый ухажер и выделит вам денег,если жмот,смысла нет заводить с ним серьезные отношения

Ответить
Мария

Автор а дети у вас есть? Напишите мне в сообщения попробую вам помочь

Ответить
Ирина

Че там деньги огромные?2 ,максимум 3 заседания и разведут без всяких там.Нас за 1 раз развели,5 мин посидели и разошлись,учитывая то что у нас ребёнок даже месяц на обдумывание не дали.При желании можно всё, не такая это уж и волокита.

Ответить
Алёна

Если нет детей, то без всякого суда разведут в ЗАГСе, но не сразу, т к муж против. Если есть дети, то в любом случае это через суд. И оплатить надо всего лишь госпошлины. Не такие большие деньги) заявление (образец) скачайте на сайте вашего суда. Его можно принести в суд лично, а можно отправить по почте. Также можно не ездить на суд, если в заявлении напишите просьбу рассмотреть дело и принять решение в ваше отсутсвие. Автор, ваши проблемы только у вас в голове.

Ответить
Гузалия

Там не много денег надо. Госпошлину рублей 600 заплатить и все. Кончились те времена, когда разрешение мужа нужно было для развода. И этому мужчине в тоже не нужны. Отношения без обязательств он хочет. А вы познакомиться не успели, уже замуж за него собрались. Поживите пока без мужчин, я думаю, вам понравится, жизнь не закончится, если вы останетесь без мужа.

Ответить
Вера

Муж вас просто запугивает, потерять боится. А новый парень может быть просто не хочет в семью лезть… Она и только она сама должна решение принять. Встаньте на место мч — какой то детский лепет автор несет про развод, как будто ищет причину остаться ((( делов на 30мин. Не верьте мужу

Ответить
Виктория

Когда мужчина заинтересован, он может быть очень изобретательным. Так что не тешьте себя иллюзиями, что ему мешают обстоятельства…

Ответить
Нелля

Что там за бешеная сумма подать на развод? Отмазки может ищешь?

Ответить
Антонина

Бред какой-то

Ответить
Лиана

Муж бьёт, оскорбляет, заявление в полиции за насилие,у вас на суде учитывая все обстоятельства,не будет никакого применения,составьте из инета исковое заявление отнесите его в суд, пошлина в небольшом размере начислена будет вам обоим,вас разведут без проблем,не стоит придумывать проблемы у вас их и без того много.А на счёт «того парня»подумайте 25 раз,многие тут вам правильно о нём написали,на самом деле вас,что то держит поэтому вы и придумываете причины.

Ответить
Маргарита

Ничего страшного в разводе через суд нет. Идете с мировой суд по месту прописки, пишете заявление, платите гос.пошлину и все. Через месяц являетесь в суд и вас разводят.

Ответить
Лилу

Сколько же там денег надо? Ведь по сути только гос пошлина. Я конечно не сведуща, но, может вам тогда у молодого человека в которого вы влюблены занять, заодно и проверите чистоту его намерений.

Ответить
Юлиана

Лилу, странно, что он сам не предлагает, зная её ситуацию. Значит такой он «нормальный».

Ответить
Лилу

Юлиана, в общем вероятность того что автор шило на мыло промеряет огромная. Что ж женщины так боятся жить своим умом? Зачем это дурацкое желание залезть за спину мужчины? Конечно бывают ситуации разные, но зачастую вероятность уйти от реального тирана к тихушнику медленно и верно выпивающему всю кровь из тебя огромна. Печально, но кажется это именно такая история.

Ответить
Юлиана

Лилу, судя по тому что описала автор, чувака вполне устраивает ситуация. Он знает, что её муж лупит, денег на развод нет, при этом он не предлагает помощь и «пока я замужем,боится серьёзных отношений». Хорошо устроился. А автор дура.

Ответить
Лилу

Юлиана, те автор опровергает, что нельзя усидеть на двух стульях, только в этом случае оба стула с подпиленными ножками.

Ответить
Наталья

Все ли с вами хорошо? Суд отнесет расходы по оплате госпошлины на ответчика. Подавайте смело.

Ответить
Анна

Развод то 1200 в суде стоит, потом в ЗАГСе за свидетельство и штамп 650 все

Ответить
Shadow

А что, реально дорого разводится? Ну так у мужчины помощи попросите, или сами заработайте.

Ответить
Ольга

Мне вот смешно!!
Мужчина,а боится для меня это уже не мужчина !
Нафиг такой мужик нужен!!
Если он нормальный мужик и ты ему дорога он наоборот должен тебе помочь, защитить тебя!!

Ответить
Галина

Гос. Пошлина стоит 300 рублей, чтобы подать иск о разводе в суд. Если у вас детей нет, то разведут быстро.

Ответить
Ksenia

Галина, у менч знакомые разводятся . Каждый заплатил по 750 р

Ответить
Галина

Ksenia, бред какой-то, я разводилась и оплатила только 300 рублей, возможно он получал штрафы за неявки и прочее.

Ответить
Ksenia

Галина, может от региона зависит еще ?)

Ответить
Галина

Ksenia, у меня Москва и развод был через Мировой суд

Ответить
Ksenia

Галина, томская область ) развод обычный ) по обоюдному всмысле )

Ответить
Галина

Ksenia, тогда очень странно за что он там платил. Иск подать 300 руб. По обоюдному разводят практически на первом слушании. Дальше получаешь определение суда и оплачиваешь пошлину за получение свидетельства о разводе и на этом траты заканчиваются.

Ksenia

Галина, не знаю . Но вот они заплатили каждый по 750 р и разводят их в начале июля .

Галина

Ksenia, что-то новое прям

Ksenia

Галина, сами в шоке .
Но знаете это Россия ) после повышения пенсионного возраста уже удивлятся и не стоит . Но что насчет автора , мне кажется бред — не дает развод — после первой не явки разводят + ему штраф дают . Насколько знаю я . Ну а что насчет денег так даже еслм 1000 р стоит развод то уж можно же найтм

Галина

Ksenia, он в России разводился ?

Ответить
Ksenia

Галина, да )

Ответить
Ksenia

Какойто новый бойфренд размазня . Такие вопросы должен он решать .

Ответить

А ты мне в ЛС напиши)

Ответить
Туяна

Автор, а первый-то небось тоже раньше хорошим был? Или казался? Нормальным, любящим, воспитанным? Нарисовали себе не Бог весть что, снимите розовые очки. Разведетесь, на вас не слетятся как мухи на мед «нормальные мужчины, которые ко мне хорошо относятся». Хорошо относятся — это норма. Это не говорит о его каких-то чувствах к вам. Размечталась! Учитывайте предыдущий опыт отношений, анализируйте, самообразованием займитесь в конце концов.

Ответить
Яна

Ну Хз госпошлина в 600р разве много,? 🤔

Ответить
Елена

или сначала влюбилась в мужчину, а потом насилие в семье?
Настоящих социопатов и тиранов мало, обычно тирания и рукоприкладство- следствие

Ответить
Вика

Автор, мне бы очень хотелось, чтобы он был нормальным, но боюсь, что этого не так…
Если бы он хотел, то давно уже что либо предпринял… Тем более, зная, что вы находитесь в опасности…
Перевез бы вас к себе, или на съемную квартиру, на съемную комнату, если на квартиру денег нет, да мало ли куда…
Естественно дал бы вам денег на госпошлину…
Либо другой вариант…
Вы в него влюбились, а он просто к вам по человечески относится, например ему вас просто жалко и все…
Поэтому ничего и не предпринимает…
Поймите, не один нормальный мужчина, в данной ситуации не будет сидеть и ничего не делать, зная, что его любимой девушке грозит опасность…

Ответить
Алисия

Нет 400р на пошлину или деньги с желанием перепутали?…

Ответить
Анюта

Хотел бы и муж не помеха. Отговорки всё это.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.