Анонимный женский форум без регистрации

Прошу аноним.

Прошу аноним. Год назад у меня умер друг рак мозга. Когда он попал в больницу с сильными болями мы созванивались и говорил приходи а я не пошла потому что пол года назад тоже лежала в больнице и он не приходил говорил много работы и всё такое вот.И из за этого я и не прошла.но мы созванивались долго не могли поставить диагноз а может он просто сам не хотел говорить точно не знаю бывало сами понимаете не так часто получается звонить.когда через неделю после моего последнего звонка я узнала от его брата а деагнозе что он в областном городе в реанимации уже некаго не пускают туда.ну а потом что умер . так вот прошло год а чувство вины что не пошла из за глупой обиды так и не покидает подскажите как побороть это. Заранее спасибо.

Ответы

24 ответов в теме “Прошу аноним.

Дарья

Господи, миксер мне в глаза.
начни русский учить что ли…

Ответить
Ирина

В церковь сходи, свечку поставь, батюшке расскажи

Ответить
Владимир

Пройдёт, был в подобной ситуации, даже с Москвы на похороны не успел, телеграмму поздно получил. Сейчас, бываю на клабдише и просто захожу к нему. Это жизнь.

Ответить
Андрей

Закажи спиритический сеанс с другом,только пусть там обязательно присутствует В.И.Даль.

Ответить
Юля

Андрей, 🙈жёстко

Ответить
Вера

Сходите в церковь на исповедь и заказывайте за него службы.

Ответить
Мила

Я друга динамила со встречей два года, тк муж к нему ревновал, потом друг умер. Стыдно было, истерики были ужасные, горе глубочайшее, на мужа обида, на себя. Не знаю как, но прошло. Я просто знаю, что лучший друг меня простил бы за это. И мне себя простить нужно.

Ответить
Екатерина

Не пройдет. Так и будешь с этим жить.

Ответить
Ирина

Вы ни в чём не виноваты. Хватит себя винить. Ничего страшного вы не сделали. Сходите к психологу, а то так и заболеть можно.

Ответить
Наталья

А что бы изменилось, если бы вы пришли? Итог- один.

Ответить
Мария

Ничего не сделаешь уже, сходите в церковь, поставьте свечи,закажите сорокоуст за упокой. На кладбище сходите,поставьте цветы и мысленно попросите простить…

Ответить
Сара

Как это побороть-приcтрелить вашего учителя руccкого языка.

Ответить
Алина

+ к комментатору выше, что изменилось бы, если бы ты пришла, если итог всё равно — его смерть 😑
Тупее советов сходить в церковь, исповедоваться батюшке и поставить свечку я ещё не слышала. Мб ей ещё в гроб рядом с ним лечь? 🙄
Просто смирись с этим и всё, ты бы ничего не изменила всё равно. Просто сходи на кладбище, если тебе легче станет и всё.

Ответить
Ольга

Алина, ну да, сходить к батюшке за бесплатным сеансом психотерапии это тупость. А переться на кладбище это вершина мозговой деятельности.

Ответить
Екатерина

Я вот тоже не ходила на похороны друга детства,т.к.была в положении…И ни чего…
По моему вы просто придумали страдания из никуя😌

Ответить
Елена

Не такой уж и друг этот парень был автору. Друзья проверяются в беде. Проверку не прошли оба. Не друг а так. ….

Ответить
Юлия

С этим вопросом — к батюшке!

Ответить
Юлиана

Автор, прекратите возлагать свою жизнь на жертвенный алтарь. Вы позволили бы живому другу так с собой обращаться? Вы болеете- ему пох, он болеет- ноет и зовёт вас. Это называется — манипуляция
Так почему вы мёртвому » позволяете» так себя терзать? Не занимаетесь ерундой. Не фиг-то он и друг вам был. Земля ему пухом и точка.

Ответить
Ксения

А с чего вы взяли, что ваш покойный друг на вас обижен? Мне кажется, что вы просто зациклились на этом вопросе. Сходите к психологу, возможно он вам поможет! А вообще постарайтесь «отпустить» вашего друга, он мертв и уже ничего не изменить! Живите дальше, но только настоящим, а не прошлым!!

Ответить
Виктория

те, кто сильно болеют не всегда и хотят, чтобы их видели в их состоянии и принимают посетителей больше из вежливости. я думаю, если бы ваш «друг» так хотел, чтобы вы пришли, он попросил бы навестить. возможно, ему даже было не до этого.
глупые и бессмысленные советы про свечки и церковь, нужно просто понять, что он уже умер и ему все равно уже, пришли бы вы или нет. отпустите прошлое и не мучайтесь. ваше посещение ничего бы не изменило. даже, если бы он и хотел, то не успел бы на вас обидеться. поверьте, тем, кто спит мертвым сном не важны все эти земные переживания.
лучше отпустить ситуацию, а если никак не получается, то сходить к психологу и жить дальше.

Ответить
Елена

Полностью согласна с предыдущим коментом. Свекор умирал от рака мозга. Пока он был в своем уме, не хотел, чтобы его видел даже брат. Подпускал к себе только сына и жену. А потом он превратился в овощ,и тогда уже близкие не хотели, чтобы кто то его видел. Я даже детей не пускала, хотела, чтобы деда здоровым и веселым помнили. Вот и вы вспоминайте своего друга молодым и красивым.

Ответить
Ксюша

Когда обида в сознании, с ней нужно работать,пишите в лс.

Ответить
Рита

Никак, живи с этим. Вот такое бывает из-за глупых обидок.

Ответить
Red-Hate

АХАХАХАХ
в прошлом глупая обида на друга,
в настоящем глупая обида на себя,
а в будущем еще и борьба со своей совестью
зачем ты есть?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.