Анонимный женский форум без регистрации

Анон.

Анон. Никогда не думала, что напишу сюда. И сейчас не совсем понимаю, зачем это делаю. Мне 27 лет, супругу 30. Женаты 6 лет. С первых дней банальная проблема- свекровь. Имела неосторожность согласиться жить вместе. За эти годы бывало разное: оскорбления типа я для мужа подстилка и ничего больше, убирать не умею, готовить тем более, рядом с мужем не смотрюсь и тд. Из уважения к возрасту и статусу свекрови не грубила в ответ. Только один раз, когда она в очередной раз выдала «что у тебя за мать такая, ничему тебя не научила». Поясню: она уже 30 лет (с первого декрета) домохозяйка. По итогу у нас дома ряд тряпок:
1)для пыли:
-на открытых поверхностях
-на полках внутри шкафов
-на внутренних подоконниках
-на внешних подоконниках
2) для зеркал
3) для люстр
4) для пола:
-под тумбочками и диванами
-в спальнях и зале
-в туалете и ванной
-на кухне.
Вот очередной ее психоз был вызван тем, что я перепутала две тряпки для пыли. Тогда не смолчала, без крика обьяснила, что моих родителей трогать я не позволю никому.
Сейчас мы с мужем купили большую квартиру, думали переехать. И тут ему предложили хорошую работу на руководящей должности в Сибири. Для меня (врач) работа тоже есть. Собираемся улетать предположительно лет на 10-15, поэтому новую квартиру решили продать вместо ремонта. Но! Супруг хочет купить своим родителям частный дом, а их квартиру оформить на свое имя. Я очень боюсь, что даже через 15 лет мне придется вернуться в один дом со свекровью. И я почему то уверена, что так оно и будет: не тот у нас менталитет, чтобы пожилые (на тот момент будут) родители жили одни в частном доме, а сын с семьей- в квартире. Я понимаю, что думаю о проблеме, которой пока нет и будет не скоро. Но хотелось бы услышать ваши мысли. Спасибо

Ответы

74 ответов в теме “Анон.

Елена

Загад не бывает богат. Хорошая поговорка. Столько может измениться к тому времени, что не стоит вам сейчас нервы тратить. Везде соломки не подстелишь.

Ответить
Вера

Оставайтесь в Сибири ))))

Ответить
Анна

Думать-о себе.И точка,а то невроз заработаете.А такие свекрови живучие.

Ответить
Елена

Подписать все тряпки. И я бы осталась в Сибири. Уж лучше с медведями дружить чем со свекровью делить дом.

Ответить
Рената

С тряпками-это жесть🤣🤣🤣

Ответить
Юлиана

Рената, напомнило фильм «в постели с врагом», когда он её полотенечки развешивать ровненько заставлял🤦😂

Ответить
Shadow

Недвтжимость (в плане квартир) разделите, и тогда сами в обиде не останетесь, и летите в Сибирь. Там орешки вкусные.)))

Я имею ввиду покупайте не одну большую квартиру, а две маленькие.
А вообще я со своей свекровью жить бы не смогла — она идеалистка, и я такая же, но она педант, а для меня это страшный сон.

Ответить
Елена

Решайте проблемы- по их мере наступлении

Ответить
Мила

За 6 лет не догадалась себе свои тряпки завести?

Ответить
Иванова

Авторка, не забивайте сейчас голову. За столько лет, либо ишак либо падишах-сдохнут.

Ответить
Tata

Муж хочет купить своим родителям….а при чем здесь ваша квартира????

Ответить
Светлана

Ну, в доме должна быть одна хозяйка и это свекровь…Она перфикционистка…В этом нем ничего плохого — она просто такая, живет по своим правилам…

А кому не нравится, тот забирает мужа и ребенка и валит к своей мамочке или на квартиру и живет там, как хочет 😉

У меня, например, тоже свои правила в доме… И если сын мне притащит невестку в дом, то я не буду против, но и правила ради нее менять не собираюсь : она пришла ко мне, а не я к ней — или принимает мой дом таким, какой он есть или ее в моем доме никто не держит 😉

Ответить
Юлиана

Светлана, а я своему уже пояснила, что для того, чтобы жениться, нужно иметь своё жильё. Хоть съёмное, хоть служебное, пох. И его нужно уметь оплачивать. Вот тогда можно и жениться. Ибо не дело это , мне с невесткой на кухне жопами толкаться и психовать из-за волос в ванной. Я дочку за это гоняю, а тут сын девочку приведёт. Нафиг это надо. Хочет жениться, пусть сначала станет самостоятельным. А на выходных всей семьёй чай с плюшками пить- это я всегда за.

Ответить
Светлана

Юлиана, ну,вообще мне проще половину сьемного жилья ребенку оплатить, чем с невесткой жить 😎 пусть лишнюю шокололадку себе не куплю, но зато спокойно… Но если уж придется, то невестка должна понимать, что она гость, вежливый, очень вежливый гость… Иначе, к маме, нах!!! Я ничьи концерты и выкрутасы терпеть в собственном доме не собираюсь.

Ответить
Юлиана

Светлана, гы.. Мужик должен уметь решать свои половые трудности. Вот ежели (не дай бог!!!) заболеет или ещё что серьёзное, всё отдам для него, а прихоти исполнять не собираюсь. Назвался клизмой — полезай в жoпy😆

Ответить
Светлана

Юлиана, ну,это да😁

Ответить
Маргарита

Светлана, ну вы прям Свекровь. У вас еще и невестки-то нет, а вы ее уже подсознательно не выносите.

Ответить
Светлана

Маргарита, я этого не писала))) но в моем доме я хозяйка… И сейчас, и так будет всегда) и это должна понимать не только моя невестка, но и любая невестка, которая приходит в чужой дом… В этом доме каждый занимает свое место десятилетиями и это она должна вписаться в общую картину, а не все должны под ее удобство перестроиться) и, в принципе, воспитанной девочке, умеющей уважать взрослых, это не трудно сделать) и тогда ее все будут любить и уважать)

Ответить
Маргарита

Светлана, значит, это я хреновая невестка. )))) Но я никогда со свекровью не жила. У меня имеется своя недвижимость. Не нравлюсь? Да и пох, могу вообще не появляться. Тоже, знаете ли, не в радость в такие «гости» наведываться, где любой вопрос задается со сладкой улыбочкой доброго фашиста.
А вообще, тяжело, наверное. Растишь сына, а тут вдруг раз, и он уже не твой сын, а чей-то муж!

Ответить
Светлана

Маргарита, ну, у вас другая история — можете себе позволить вредничать))) вы от свекрови не зависите))

Маргарита

Светлана, ага 😈. Нас (невесток ) у нее аж трое. И она нас вечно сравнивает, сплетничает и пытается стравливать. Одну вообще здорово со свадьбой поздравила. Приехали молодожены из загса, сын ждет поздравлений, а она выдает:
— А что тут праздновать? Ты об этом еще пожалеешь!
И вот как ее любить?

Светлана

Маргарита, ну, свекрови разные бывают) я никогда грязь из дома не выношу , но и ноги об себя вытирать никому не разрешу) сама никому на шею бросаться не буду))) но, как ко мне, так и я и ни каплей больше)

Если вам не повезло с характером свекрови, просто ограничьте общение семейными праздниками, где ваше присутствие желательно и все)

Маргарита

У нас все очень весело, мы оба ее терпеть не можем и приезжаем только в случае крайней необходимости. Пару раз в год, хотя живем в 70 км. И то слинять норовим при первой возможности.

Светлана

Маргарита, зачем жизнь на ненависть тратить?)) это глупо) просто живите своей жизнью, а к ней относитесь как факту, который нельзя изменить, т.е нейтрально…

Маргарита

Светлана, а вы своему сыну на день рождения когда-нибудь говорили, что рожать его не хотели и аборт не сделали, только потому, что с остальными детьми некому было посидеть, пока вы в больнице? Ни одна нормальная женщина своему ребенку такого не скажет. За 16-то лет могла бы и привыкнуть, что он есть на этом свете.
Муж ее до сих пор не простил. Ну, а я, в свою очередь, не люблю тех, кто любит моих близких.

Светлана

Маргарита, не важно, что она говорила… Ее слова — это ее личный негатив… А то, что вы отвечаете на негатив негативном — это уже ваш личный негатив… Мне тоже много плохого в жизни говорили, но пока я это не принимаю, ко мне это не относится… Не знаю поймете вы меня или нет…но я считаю, что мое душевное спокойствие для меня важнее любых слов вокруг) я никогда не буду тратить свое время на негативного человека) и эмоции тоже на него не буду тратить) я хочу быть счастливой) а счастье — это то, что у меня внутри) забейте!!!

Маргарита

Светлана, согласна полностью, вот только из себя порой выводит и эта пара визитов вежливости в год.

Светлана

Маргарита, учитесь управлять своими эмоциями, иначе они всю жизнь будут управлять вами 😘🌹 жизнь длинная и вы еще не раз, и не два встретите на пути неприятных людей с которыми вынуждены будете периодически общаться, например, по работе и это будет чаще, чем вы видите свекровь, к сожалению… Просто каждый раз, когда чувствуете что начинается раздражение, идите пить чай 😁он меня тысячу раз спас от необдуманных поступков 😁 пока чай попьешь, все эмоции улягутся и придут правильные мысли)

Asia

Светлана, думаете не трудно ? А если ты стараешься это сделать , а за тобой например идут перевешивать белье , перемывают посуду , про готовку молчу так как кухня всегда занята и просто не можешь подойти к плите . И как тут девочке которая умеет уважать взрослых это все терпеть ?)

Ответить
Юлиана

Маргарита, это норма)) ибо представьте себе: вы живёте у себя дома, никого не трогаете, и к вам приходит левый чел. Для сына вашего этот чел — любимая женщина. А для вас она — левый чел. Со своими привычками, воспитанием и т.д.
Вы в любом случае будете к ней присматриваться и вас будет подбешивать, если она будет путать местами жёлтое и синее полотенца. Когда как вы привыкли , чтобы было иначе. Это так, к слову. В вашем доме, на постоянной основе посторонний человек. И нужно будет время, чтобы вы хотя бы просто привыкли к нему, не говоря уже о том, чтобы его полюбить.

Ответить
Маргарита

Юлиана, да это понятно. ))) вечное противостояние свекрови и невестки. )))

Ответить
Summer

Светлана, это не перфекционизм, она просто больная на голову. Перфекционизм это когда тебя раздражает что-то, и ты это сам исправляешь. А ей просто занятся нечем, она всю жизнь провела в четырех стенах с тряпками, и даже придумала каждой своё назначение. Прикиньте как надо было сходить с ума от безделия чтобы заниматься такой фигнёй? А ведь можно ещё придумать тряпку для окон, для бокалов, для унитаза, для дверных ручек, для техники. Можно даже стебанутся и припереть домой штук 10 тряпок и придумать им назначение тоже, пусть она тоже запоминает. Это не имеет никакого отношения к перфекционизму, просто она ищет пвод докапаться до автора, унизить её, потому что она понимает в глубине души, что сама в полном г…не. Думаете от хорошей жизни она завела себя вместо подружек кучу разных тряпок?

Ответить
Вера

Summer, у меня и для унитаза и для бокалов одна и та же тряпка )))😳 Это нормально или нет???

Ответить
Маргарита

Когда были сложности с жильем, муж предложил пожить «у мамы». У нее два частных дома на одном участке. Она в одном, второй пустой. Сам он работает вахтой. Месяц дома, месяц — на севере. Я ему честно ответила:
— Милый, ты уедешь на работу, а я с ней останусь? Уверен? К твоему возвращению, в живых останется только один. И Богом клянусь, это буду я!
Муж поразмышлял над таким чудесным вариантом избавления от этот мегеры, но прекрасно меня понял.
Я никогда бы не смогла со свекровью жить. У меня поганый характер, за словом в карман я не лезу, выпады в мою сторону пресекаю тут же, максимально вежливо, но твердо. А если меня вывести из себя, разбегайтесь, тормозить бесполезно. Остапа понесло.

Ответить
Светлана

Маргарита, 😂Сама такой как вы была. Было время свекру пакостила даже как малолетка. Было дело лет 6 назад он меня так довел, что я ему мыло прозрачным лаком накрасила, в зубную пасту пену для бритья залила, все его цветы водой с солью залила, в его конфеты вместо начинки чернил налила в общем неделька у него еще та была. Щас конечно стыдно (из серии мне было 19), но с другой стороны нефик было моего отца оскорблять. Щас у нас с ним отношения норм, но предков моих с тех пор не трогает как не странно.

Ответить
Маргарита

Светлана, мой свекр покойный золото был, а не мужик. Мужа моего от и до воспитывал. Пока свекровь за тремя старшими наседкой квохтала. Вот он из них один мужиком и вырос. Остальные — мамины радости. Но я никогда себе подобных шалостей (это я про мыло) не позволяла. ))) чай, не ребенок ))) но и в обиду себя не даю. Я и вежливо могу так далеко послать, ноги стопчешь, пока дойдешь. Пенсионерок матом крыть мне воспитание не позволяет. Хотя иногда и хочется…

Ответить
Светлана

Маргарита, Да я и щас и тогда могла культурно все объяснять, но его это не остановило, а вот гонора и дури во мне тогда тоже хватало. Щас то понимаю, что он с маразмом, а я со спичкой в одном месте были и столкнулись. Вам со свекром повезло, жаль когда хорошие люди рано уходят. А вот мой свекор был и есть пока адово исчадье, но как уже говорила ужились. А отец для меня святой и на тот момент просто еще не так мало времени с похорон прошло, а свекор так сказать высказал по поводу моего отца свое фи, ну меня и сорвало. Ну не рожу же я ему набить была должна, все таки пожилой человек, вот и сорвалась как смогла. Писала уже, что щас конечно стыдно, и то что это глупо было не отрицаю. Просто высказалась что ли.😊

Ответить
Татьяна

Спокойно живите в Сибири , на расстоянии все хорошие. Перед отъездом старайтесь не скандалить и не ссорьтесь со свекровью. Поддержите мужа, обсудите все варианты покупки дома. Ведь 10-15 лет это не год и не два, пусть родители живут с радостью и на позитиве проводят вас))) с тряпками конечно засада ☹️

Ответить
Иван

ПОШЛИ ЕЕ НА ХУТОР БАБОЧЕК ЛОВИТЬ ИЛИ ЕЩЕ ПОДАЛЬШЕ СИБИРИ

Ответить
Вика

Эээ, я б с такой свекровью не то, что в одной квартире жить не стала — в одном городе бы не захотела находиться.
А после слов «ты для мужа подстилка», я бы поставила ультиматум — или я ухожу, или он затыкает свою мать.
А то у него жену оскорбляют, а он и ухом не ведёт.
Он щас вас через колено кинет, дом продаст, а потом и правда со свекровь жить станете, и будет она вас дальше обсирать.

Ответить
Ирицкий

Сочувствую тем кто обижен,жаль что вам не повезло. А моя маман может уважать мой выбор даже заочьно.да и лично тоже.Человек душевный никогда никого необижает!

Ответить
Любовь

Переезжай! Живешь в чужом доме, еще и вякаешь!

Ответить
Ольга

Проконсультируитесьс юристом.
На квартиру накопили вместе,как я понимаю.Он на эти деньги купит им дом.
А родительскую каким образом на себя оформит?Дарственную сыну напишут?
Вот этот момент уточните.Жизнь-штука непредсказуемая.
Кто знает,как сложится-подстрахуйтесь,чтобы потом на улице не остаться.Все варианты изучите.
Я серьезно .

Ответить
Наталья

Получается, что у вас нет даже собственного угла на случай побега? Поезжайте в Сибирь и зарабатывайте на собственную недвижимость. Тогда и бояться не придется.

Ответить
Ирина

Нельзя быть такой бесправной. Он ваш муж, командуйте тоже. Имущество желательно на обоих записывать, если не хочет, копите со своих зарплат себе на квартиру, иначе и через 20 лет будете без собственного угла. А мужчины — народ не постоянный, может найти себе помоложе и выгнать вас потом.. и не думайте, что с вами такого не произойдёт, такое часто случается. Лучше всё продумать заранее. Свекровь на место ставьте. Не позволяйте о себе гадости говорить. Унижайте в ответ.

Ответить
Ольга

Недвижимость должна быть общая ваша. Он родителям купит. Они ему дарственную оставят- в итоге автор без ничего! Че за фигня? Я бы вообще квартиру сдавала бы. Пусть родители присматривают. И часть денег за это себе берут. А свекрови бы сказала, что ты не виновата, что у вашего сына своего жилья нет, женился, куда привёл, там и пришлось жить. Блиииин! Я бы её послала бы с её тряпками в такую даль. Подстилка.. Пипец. А муж что?! Приволок в родительский дом жену и защитить не может?

Ответить
Елена

бабушка прирожденная уборщица.

Ответить
Ольга

Елена, точно!Хорошая идея-автор наймите ее в качестве клининга.
И будет обоим счастье)))

Ответить
Елена

Ольга, есть такой тип женщин- уборщицы. Они только убирают.

Ответить
Юлиана

Елена, нереализованная карьера😂

Ответить
Елена

Юлиана, зря 30 лет в декрете! А могла бы столько туалетов пермыть!)))

Ответить
Юлиана

Елена, умывальников начальник и мочалок командир🤣

Ответить
Елена

Юлиана, да!)

Ответить
Елена

Я когда с родственниками мужа жила на одной жилплощади, зая бывала их чистотой. Чисто из вредности. Что бы понимали, что перед ними нечто ужасное, и что бы неповадно лезть было. Они меня до сих пор ненавидят. Может свекровь, когда вы съедите расслабится, у нее появится пыль и одна тряпка для кухни и туалета))))

Ответить
Ольга

Да вообще можно расслабиться) — не умею убирать, не умею готовить- пусть свекра готовит и убирает, как правильно)) Наверное, я бы издевалась так.. — та я ж не умею и бух на диван)

Ответить
Елена

Автор! Бабка, т.е. свекровь тебя просто тиранит. Ты развитие ее, у тебя профессия, работа и все в порядке с супругом. А эта старая кошелка проубирала всю свою жизнь, и вспомнить нечего, кроме разных сортов тряпок.
Забей, живите отдельно. Контактируйте поменьше.

Ответить
Ольга

Автор ,Вы тряпка.Муж тюфяк.Даже не жаль вас.У вас нет понятия СЕМЬЯ.ВАША СЕМЬЯ.Свекровь не ВАША семья априори.Вы блин на обязаны в старости ЕЕ за ней присматривать.Пипец господи какие тупые люди бывают.

Ответить
Ольга

Я бы отписдила давно эту бабу и съехала с хаты.

Ответить
Ольга

Муж Ч..О:-)Нет своего жилья,снимай.Нафига жить с уеппами родителями?

Ответить
Екатерина

Давно известный факт не может быть 2х хозяек на одной кухне. Спустя 15 лет, если вам придётся жить с ними. Пусть муж сделает так что они к вам жить придут, что б хозяйкой были вы

Ответить
Нелля

За 15 лет столько воды утекет. Да и ты поумнеешь и сможешь разруливать конфликты

Ответить
Екатерина

😆😆😆😆😆😆ипанукнуться можно от этих тряпок😆😆😆😆😆
Подарите свекрови щетку для пыли😌Отличная вещь👍

Ответить
Britta

Глупая она женщина(свекровь). Себе же хуже делает этим негативом. Она же постареет, а хамить и оскорблять невестку(врача). Когда в будущем она может оказывать помощь. Зря она плюет в колодец. Надо автору ей на это намекнуть😏

Ответить
Валентина

А если вам свою квартиру не продавать, оставить все как есть, а свекрови ну квартиру продать и купить им дом. А то свою продадите, маман сыночек дарственную подпишет, а вы, в случае чего, пойдёте тряпочку стирать…

Ответить
Мария

Сдавайте квартиру,будет доп.доход. Если свекровь будет жива к вашему возвращению,то вы опять не будете хозяйкой в своем доме,а там с возрастом все будет еще сложнее

Ответить
Наташа

Не соглашайтесь, оформит так, что все на родителях будет и вам дется некуда будет в случае развода, так как все ваше с мужем имущество будет на его родителях.

Ответить
Маргарита

Автор не в коем случае не соглашайтесь на продажу вашей совместно нажитой квартиры! Но если будет без вариантов то посоветуйтесь с юристом,как этот вопрос решить. А со свекровью сложновато ,да вы в ее доме,но это не повод вас оскорблять. Убирайте свою комнату сами,а остальное пусть она марафетит своими тряпочками пока вы не уедите. Надо поставить ее на место чуток. Вам конечно очень сложно,но все решаемо при желании!

Ответить
Надежда

Е**ть😳на-кой х*й ей столько тряпок 🤔🙄

Ответить
Вера

Надежда, одной может ей одной по роже засандалить??? а вторую в качестве кляпа в пасть. Главное ничего не перепутать😜

Ответить
Любовь

По любому старость свекрови и ее похороны вам досматривать придется вместе с мужем. Ваша ошибка велика,создаете свою семью- создавайте,только отдельно от родителей!

Ответить
Елена

Нужно задуматься, почему вас муж не защищает …подстилка…? Вы -врач !!!! у вас профессия и уважение коллег ..будущее …и не на улице вас муж подобрал …это явное с её стороны хамство …а муж ваш промолчал или не в курсе? если не защищает морально нет никаких гарантий , что защитит юридически с жильем ..просто подумайте над этим

Ответить
Алена

живите в отсеке сегодняшнего дня и точка! уезжайте и наслаждайтесь, полюбите себ

Ответить
Антон

покажите свекровь психиатору…у нее скорее всего начальная стадия шизофрении(это не шутка)….двери на шкафах тряпочками не открывает случайно?

Ответить
Эля

Нифига, пусть родичи остаются в своей квартире, ту квартиру — которую купили оформить на двоих и сдавать, вдруг вы решите расстаться и останетесь у разбитого корыта, без собственного угла или с его маразматичными родителями жить придется. Правильно о будущем лучше сейчас подумать

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.