Анонимный женский форум без регистрации

Девочки, привет!

Девочки, привет! Наверное, я не по теме, но я несколько обескуражена. Ситуация такая. Есть сынишка 1.2, лично мой))) биологического папу не видела 2 года. Как сказала про беременность, так и не видела. Я не в претензии, честное пионерское😊 Сын, конечно, с моими отчеством и фамилией. И вот спустя почти 2 года пишет мне «бабушка». Большой вопрос, конечно, как она вообще меня тут нашла….говорит, почуяла, что её внук(ну не бред ли?🤔) Говорит, сын её погиб. Не знает, ни когда, ни где, но знает, что погиб (это вообще как???🤔) Почти год назад. В розыск не подавала, сил нет. Единственный сын вообще-то…уже странно. Я связалась с его другом, он обещал разузнать, что да как. И вот через неделю «» бабушка» снова объявляется. И сообщает, что подала в розыск, чтобы мы могли пенсию оформить…..мне не надо, я сама справляюсь, что ей и ответила. Про внука ни слова….ни как растёт, ни фоток (друг, кстати, попросил). Я вот просто не пойму, что ей надо. И, кажется, у меня скоро будет паранойя, что кто-то может(не дай вселенная!!!!!!) сына отобрать. Если там бабушка с дедом адекватные, то велкам, разве ж плохо, но при таком раскладе не пойму, что делать. Послать или поддерживать вялотекущую переписку ни о чем? Спасибо, что дочитали😊

Ответы

37 ответов в теме “Девочки, привет!

Елена

Ну если справляетесь-скажите спасибо и шлите лесом.Кто их знает,что у них на уме.

Ответить
Елена

Ну смотрите сами так то а как они его отберут то вы мать одиночка ребенок на вас записан если только генетически экспертизу сделают

Ответить
Елена

А почему вы напрямую ее не спросите что ей надо от вас можете написать что мне от вас ничего не надо вообще а то ещё адрес узнает приедет

Ответить
Инна

Елена, так она напрямую и ответила — мол внук родной, а отец погиб, хочу чтоб оформили пенсию для внука

Ответить
Аноним

Елена, Привет Как оно ваше ничего? Я прочитал ваши комментарии и пришел к выводу что вы самый активный и позитивный Подписчик мне такие как раз таки нужны, если вы посчитаете нужным то я был бы рад вас видеть в своей группе, и удачного дня вам!

Ответить
Елена

Если какие то сомнения спросите юриста он ответит какие они могут иметь права на ребенка

Ответить
Катерина

Конкретно спросите, что ей нужно и зачем она пишет. Причина должна быть. Если внук реально нужен, то почему бы и не дать им общаться.

Ответить
Лидия

Да пособие по потере кормильца — это неплохая помощь! Но! Как вы докажите что это действительно отец ребенка, если он погиб? Хотя..в принципе ж есть бабушка, наверно можно так😏очнулась бабушка, что у нее есть внук — ни и пожалуйста! Что плохого то?)пусть будет)

Ответить
Алена

Пиши в личку пообщаемся

Ответить
Мария

Может она поняла что никого больше нет и и она не молода что б было кому стакан воды подать.

Ответить
Тамара

Попробуй по тихоньку, по доброму всего выяснить… И про отца сына и про их внезапный интерес… Не торопись ругаться и грубить. При необходимости это можно сделать…. Всякое в жизни бывает… И если действительно их сына нет в живых, они ведь бабушка и дедушка (надеюсь положительные люди). Не торопись и будь мудрой. Удачи ❤❤❤❤❤

Ответить
Александра

Возможно она ведёт себя странно потому что горюет по умершему сыну. Не торопитесь с выводами, пусть даст результат розыск. Если Вам будет полагаться пенсия по потере кормильца — не отказывайтесь, можно просто переводить эти деньги на счёт ребёнка и оставить ему на будущее. Государство все равно спросит с него и службу в армии и налоги и прочие гражданские долги, а так, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ответить
Ольга

Как они могут отобрать?скорее всего мать говорит правду, что сын погиб иначе и не вспомнила о существование внука. Вы с плеча не рубите, дождитесь информацию от друга ,а там решите, разве плохо будут у вас дед и бабка.

Ответить
Гузалия

Не отберут они, а пособие оформите, лишним не будет.

Ответить
Елизавета

Я бы не стала общаться, просто бы не отвечала и все, как то это все странно…

Ответить
Shadow

Да я даже не знаю, вроде бы там про внука не слова. Кто его знает, захотят ли вообще общаться.

Ответить
Алина

Может, таким образом от алиментов отказываются? Погиб…и все, никаких вопросов

Ответить
Мария

Единственный сын когда либо упомянул про ребенка…они осознают,что их сына нет больше,а это его(их) кровинушка… Поговорите с ними,может быть просто они хотят,чтоб они не были одни и ваш ребенок единственное,что осталось от сына…
Не посылайте,а до наоборот сблизиться вам с ними надо…там поймете что они хотят
На счет того,что хотят отобрать,то если у вас всё хорошо в плане финансово,жил.площади и порядка,то они не отнимут его,тем более нужна экспертиза днк

Ответить
Юлия

Не дурите себе голову. Если вы в отношении своего ребенка выполняете все свои родительские обязательства, у малыша есть все необходимое и ваше жилье не похоже на помойную яму или притон, то никто и никогда у вас сынишку не заберет! Я уже через это проходила.

Ответить
Ольга

Да не хотят они у вас отнимать ребёнка. На мой взгляд, это материнская паранойя…Ваш ребёнок- это единственный родной человек им получается, их можно понять

Ответить
Ирина

Ни кто ребенка не заберет . а общение я бы не стала поддерживать . какие то они мутные как мне показалось .

Ответить
Анна

Просто тяни время а сама не теряй бдительности и собери на них для себя информацию а пенсию ребёнку по потере сделай лишние финансы не тебе не ребёнку не помешают а к родственикам пресмотрись получше может и правда хорошие люди иу нас мир не без добрых людей.

Ответить
Елена

Если отец ребенка погиб, то появление в жизни ребенка бабушки и дедушки, принесет только плюсы. Сначала отцовство установите, через суд. Потом пенсию оформите.
А в дальнейшем, ребенок будет их прямым наследником. Что же здесь плохого?
Но сперва, надо все-таки установить смерть отца. Чтобы официальная бумага была.

Ответить
Вера

Пенсию оформите и досвидос!!! Между прочим неплохую и до 24лет кажется если сын будет на очном учиться

Ответить
Вера

А если лишние — складывайте сыну на счет, вырастет квартиру себе купит или распорядится как захочет. 15 тысяч сильно лишние??

Ответить
Елизавета

Что за додумки? Может действительно единственный сын у них погиб, а тут надежда, что хоть частичка его осталась. Кто Вас лишён родительских прав и за что? 🤦🏼‍♀️

Ответить
Татьяна

Чего раньше времени думать о плохом? Может, искренне хочет помочь, и это нормально для бабушек) Не отнимайте у бабушки радость общения с внуком)

Ответить
Звезда

На каком основании они вообще могут отобрать вашего сына ? они юридически вообще никто ..генэкспертиза только с вашего разрешения. .не позволяйте если есть подозрения ..да и вообще поддерживать с ними связь или нет ваше дело ..

Ответить
Наталья

Раньше знать не хотела, а теперь решила в «бабушку» поиграть? Если сын погиб- она ищет ему замену. Шлите лесом.

Ответить
Людмила

Когда поднимали ребенка, был малышом, никому не нужен был. Вы хотите присутствия чужой женщины в своей жизни? Пособие вряд ли оформить сможете.

Ответить
Татьяна

Читаю, и просто охреневаю от некоторых комментов. Да может женщина и знать не знала, что у сына шуры-муры были, и кто -то там от него забеременел. Кого поднимала ?! Ребенку только 1,2 года, как-будто через 18 лет бабушка объявилась. Любая может оказаться как с одной , так и с другой стороны. Пообщайся, посмотри. Может эта женщина станет самым близким человеком.

Ответить
Рената

Торопиться с выводами не стоит. Возможно, что сын говорил своей матери о беременности. А теперь, когда бабушка осталась одна, заиграла совесть. Пособие до 18 лет никогда не помешает, вы даже можете не пользоваться этими деньгами, а положить на счет ребенка ( хотя при нашей инфляции ….). Возможно, бабушка захочет квартирку отписать вашему сыну после кончины. Тоже неплохо.

Ответить
Елена

Ребенка точно не отнимут, просто не смогут, а вот пособие по потере кормильца вы можете получить.
А потом и наследство от бабушки-дедушки ваш ребенок может получить, а это не лишнее.
И если они адекватные, то зачем лишать ребенка общения с бабушкой и дедушкой.

Ответить
Britta

Ну общение поддерживать можно. Я бы наверно на месте автора послала. А так есть конечно выгодная сторона. Но надо ли оно. Мягко стелят, да жёстко спать😏

Ответить
Надя

Если хорошие, адекватные люди, помощь лишней не будет, ребенку тоже неплохо будет. Пенсию по потере кормильца неплохую начисляют, не хотите тратить — откройте на ребенка счет, на 18 лет снимите, на образование, например, с договором — поступаешь бесплатно, на эти деньги или машину или путешествовать, очень хороший стимул для учебы)))) А если сын действительно умер, ей очень сложно пока с внуком пока увидеться, или боится, что вы ее пошлете

Ответить
Дмитрий

Какое пособие по потере кормильца, если она мо?

Ответить
Ольга

Бабушка-всегда нужна.Хорошо же,когда у ребенка больше любящих людей.Пообщайся.Встретьтесь на нейтралке.Там видно будет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.