Анонимный женский форум без регистрации

Хочу взять статус матери одиночки, какое отчество дать ребёнку?

Я забеременела 9 месяцев назад, жили с парнем вместе, на учёт становились вместе. Потом он сказал чтоб я делала аборт, я категорически против этого, притом это мой первый ребенок , мне только 20 лет, и мы расстались. Я ушла от него. Все следующие месяца мы не общались , он не звонит и не пишет, ему всё равно на нас. Да и я как-то не гонюсь за ним, я встречу ещё своего мужчину. Меня вот что волнует, у нас все друзья общие, которые общаются и со мной и с ним, заваливают меня кучей вопросами и советами. Спрашивают буду ли я матерью одиночкой или запишу ребёнка на него? Он отказался от нас, я хочу взять статус матери одиночки, но вот какое отчество дать ребёнку? Своё или его? Он же всё-таки отец! Подскажите мне, может у кого-то похожая ситуация была? Устала я уже от всего, куча вопросов, не знаю как быть.

Ответы

43 ответов в теме “Хочу взять статус матери одиночки, какое отчество дать ребёнку?

Татьяна

Я бы дала отчество своего отца, а не биологического отца ребёнка.

Ответить
Мария

Его,всё таки он отец…ребенок хоть потом знать имя хотя бы будет не состоявшегося отца

Ответить
Евгения

Любое, какое только нравится

Ответить
Дашутка

Вообще любое.Я ставила биологического отца.А так со слов матери записывают.Только вы знаете с каким отчеством ваш ребенок будет жить🌸

Ответить
Саида

Моё мнение. Лучше детей плонировать в браке. Но если у Автора такая ситуация, то лучше дать отчество своего отца а не не состоявшегося.

Ответить
Елена

….жили…и че? Вы же знали, что от секса бывают дети…Если жили, значит были какие то планы. Куда делись планы?

Ответить
Надежда

Да причём здесь имена. Отчество то можно и отца дать… Одна знакомая дала отчество своего отца. Лучше подумайте, на алименты будете подавать или нет.

Ответить
Виктор

Отчество записывается любое, на Ваше усмотрение. Вашей должна быть только фамилия

Ответить
Татьяна

Давай отчество дедушки(твоего отца)

Ответить
Надежда

Нужно давать отчество биологического отца. И, наплевав на глупую гордость, заявление в суд на алименты подавать. Если он от отцовства в суде откажется, сделаешь тест ДНК. При положительном тесте, суд присудит алименты и стоимость теста тоже будет возмещать отец. Заделывали ребенка вместе и нести ответственность за него должны вместе. Пусть, с его стороны, хоть в денежном эквиваленте.

Ответить
Мила

Надежда, подписываюсь под каждым словом!

Ответить
Инна

Надежда, 100%

Ответить
Елена

Надежда, ага, потом гоняться за этой копейкой, а в старости он с детей спросит в разы больше чем даст. Матерям одиночкам не плохо государство помогает и финансово и другие льготы. В тот же сад например попасть. Лучше не связывать своих детей с тем кому они не нужны. А захочет общаться и помогать сделает это и без отцовства.

Ответить
Надежда

Елена, во-первых, статуса «мать-одиночка» как такового уже не существует. Во-вторых, гоняться за копейкой, как вы говорите, уже давно не нужно. Это делают судебные приставы. В-третьих, вне брака и с учетом вынужденного присуждения отцовства через суд, отец может быть лишен разрешения на общение с ребенком. А то, что вы говорите про уход по старости, это дело совести каждого. Если этот «отец» отцом так и не станет, а будем требовать от ребенка уходи по старости, думают, ему самое место в доме для престарелых.
Мое мнение, все таки, финансовая поддержка очень нужна молодой матери, а копейки от государства смешны.

Ответить
Елена

Надежда, у меня статус мать одиночка. У нас в городе дают гос.помощь. нормальные деньги. Навряд ли от кого-то мудака такие получешь.
Так же знаю как такие отцы ни где не работают и взять с них нечего. И знаю маму которая за границу не могла выехать, т.к. отца просто найти не могла, не то что разрешение вымолить. А потом и новый муж не мог ребенка на себя оформить.

Ответить
Надежда

Елена, Вам повезло, что живете в Питере. На периферии дела с пособием обстоят гораздо хуже. Единственная федеральная выплата, на которую одинокие мамы могут рассчитывать в повышенном размере, называется просто пособие на ребенка. Оно назначается малоимущим, а сумма варьируется в зависимости от региона (чаще всего, она очень скромна).

Ответить
Елена

Надежда, в любом случае есть же наверное родители. И сама на работу выйдет. А вот папаша так же потом подаст на алименты и ребенок будет обязан содержать. И не факт что в старости, он может и инвалидом раньше стать. А сколько он сейчас даст 3000,5000 в месяц? И то если отбьешь эти деньги у него. А то долг будет расти, а взять нечего.

Ответить
Надежда

Елена, 😁наверное девушка, которая писала свою историю уже думает, когда же они успокоятся.
Еще раз хочу сказать, Согласна, случаи бывают разные. Будем надеяться, что все у нее будет хорошо и без советчиков. Папаша одумается, денежки будут. Главное чтоб ребеночек был здоров.

Елена

Надежда, записать отцовство ни когда не поздно. А вот стать матерью одиночкой даже при лишении отца род. прав не получиться.

Елена

Надежда, копейки от государства-прожиточный минимум на всех членов семьи. На мать с ребенком сейчас в спб это немного больше 20 т.р.

Ответить
Настасья

Надежда, приставы ничего не делают, и алиментов она не дождётся.

Ответить
Juliya

Уважаемая Автор.Скажу вам так:В первую очередь вы рожаете для СЕБЯ, изначально вы так решили!В ваши годы ещё всё только начинается и унывать не стоит.Общие друзья это сейчас.Когда у вас будут трудности то друзей рядом не окажется.. Главное что бы были родные.Меньше чего рассказывай те своим так называемым Друзьям и лучше будет Вам.Ребёнок подростёт,буквально до трёх лет.Ваше психологическое состояние придёт в норму,вы расцветёте по новой.На то время вы увидите кто друг,кто враг а кто просто так.Ваше от вас никогда не уйдёт и запомните что МАТЕРЕЙ ОДИНОЧЕК НЕ БЫВАЕТ а БЫВАЮТ ОТЦЫ ДОЛ***БЫ.Удачи вам во всём и давайте вашему ребёнку отчество биологического отца.Утрите нос этому негодяю.

Ответить
Елена

Я сталкивалась с мамочками одиночками,они давали свою фамилию и отчество своего отца

Ответить
Елена

Но я бы добилась отцовства,мало ли что случится в жизни

Ответить
Анастасия

Я б сделала отчество биологического отца
Свое фамилию
Если дать отчество любого
То представьте такую ситуацию
Вырастить ребенок и будет спрашивать кто отец (по отчеству) ты придумаешь историю
И этот ребенок пойдет искать отца зная как его зовут
Находит и оказывается что это не его отец
Не думаю что будет это приятно ребенку
Поэтому лучше дать отчество биологического отца
И рассказать правду какой его настоящий отец

Ответить
Наташа

Лучше матерью-одиночкой. А то лет через несколько появится и будет права качать. К тожу же без его согласия за границу не поедешь с ребёнком. Не стоят копеечные алименты этих напрягов. А отчество любое, от балды, хочешь его, хочешь своего отца (так многие делают), хочешь вообще любым именем.

Ответить
Ксения

А свое отчество это как? Будет какой нибудь Вячеслав Светланович?😂😂😂к примеру)

Ответить
Анастасия

Ксения, Светлан нормальное болгарское имя :)))

Ответить
Антонина

Ксения, она имела ввиду свое отчество(своего отца имя)

Ответить
Наталия

У меня есть знакомые,которые давали детям отчество своего отца.

Ответить
Юлия

Я вот тоже мать-одиночка. Но ребенку дала отчество отца. Но фамилия моя

Ответить
Таисия

Его, а лучше бы чтоб он признал, и подай на алименты

Ответить
Марина

Если на него запишешь, потом могут быть проблемы с выездом и т.д.
У меня отчество по матери и я прекрасно себя чувствую ))) но только вот тут могут быть проблемы с подачей алиментов, но не думаю,что раз он так поступил, то будет исправно их выплачивать. Поэтому если он отказался от вас, то и вы ничего у него не берите, даже отчества — не достоин

Ответить
Дарья

давай ребёнку своё отчество и не трогай парня.

Ответить
Александра

Я бы дала отчество своего отца. И забыла на всю жизнь этого «папашу». А если статус матери одиночки, то точно не парьтесь. На алименты подать не сможете, раз мать одиночка. Поэтому выбросите его из своей жизни и из головы

Ответить
Янина

Дай отчество настоящего отца,может очень пригодится

Ответить
Каришка

Я давала свою фамилию и родное отчество, однако в строке отец прочерк.

Ответить
Оля

Дайте отчество свое, то есть вашего папы имя.

Ответить
Людмила

Отчество дать можете любое. И лучше не его. Отказался, значит даже в плане отчества не заслужил значиться.

Ответить
Аня

У моей мамы такая же ситуация и она дала мне свое отчество.

Ответить
Скуби

Такая же история была.. дала отчество парня первой влюбленности😆

Ответить
Скуби

Если планируете подавать на алименты то придется на него записывались. И если вы не были в браке по суду тест ДНК назначат, и после только будут алименты.

Ответить
Скуби

А если вы на него сильно обижаны..подайте на свое содержание пока беременны (75%зарплаты будут удерживать;) вот тогда взвоет😆

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.