Анонимный женский форум без регистрации

Как убедить супруга, что я тоже могу распоряжаться деньгами?

В браке 9 лет, из них работала года 3, остальное время сидела дома, вначале декрет, после рождения доченьке, супругу предложили переезд в другой город, на более оплачиваемую должность. Переехали всей семьёй, устроили дочку в сад, я вышла на работу(проработала месяца 3), потом супруг попросил не работать, если честно, я и сама то не рвусь на работу( раньше работала в органах, к сожалению в том городе,котором сейчас проживаем, на эту должность на несколько поколений вперёд забивают места, в своём городе, работала в органах тоже через родню, эту работу очень любила и люблю). За домашним очагом слежу, в свободное время хожу на йогу, в бассейн, читаю книги. Супруг каждые две недели получает хорошую зп, из них мы вместе тратим на нужды (продукты,одежда,комплатежи) а остаток он делит 20% мне,80%. Мне не много обидно что 20 на 80, а не хотя бы 50 на 50, говорит что у него деньги будут целее, возможно я и транжира, не могу пройти спокойно какой нибудь магазин.. А трачу я их лишь потому что знаю, что у него есть ещё и все равно, спроси у него снова деньги он не откажет. Но все таки охото чтоб наш бюджет был пополам.. Был момент когда зп не выплачивали месяц, я к тому времени просто копила деньги, которых в дальнейшем нам хватило и на продукты, и на одежду, и сходить погулять.. Я тогда сказала супругу, что умею держать деньги при себе и это мой аргумент, что они у меня всегда есть. На него это подействовало, ровно до следующей получки (а те через недели 2), получил зп и снова все по кругу. Подскажите, как убедить супруга, что я тоже могу распоряжаться деньгами и не тратить их на лево.. Для чего мне это нужно? Я просто хочу сама ходить платить за комнужды, рассчитываться в магазине.. Надеюсь на понимание..

Ответы

50 ответов в теме “Как убедить супруга, что я тоже могу распоряжаться деньгами?

Саида

Много букв.🤦🤦🤦 Кто дочитает, дайте знать.👆👆👆😂😂😂

Ответить
Елена

Саида, короче, она говорит, что ей муж дает 20% от своего дохода. Ей хватает, но мало. Она раззевает варежку на все. Она — не работает. Проблема: муж не дает контролировать финансовые потоки.

Ответить
Саида

Елена, спасибо большое.😇😇😇

Ответить
Елена

Саида, на здоровье.🤗

Ответить
Ксения

Йога, бассейн и книги — это не самые дешевые увлечения. Исключения, разве что, книги, если они библиотечные . Но, уверена, это не Ваш вариант.
Как же с жиру бесятся зажиточные крестьянки!

Ответить
Елена

не ври! Мне эти расчеты в магазине и оплата комуналки, допустим, в хребет не уперлась. И я рада, если бы это делал муж. Ну хрен с ним, я так я…
Баба когда контролирует финансовые потоки мужа, — контролирует мужа. Ты просто ссыш, что у него на «погудеть» много остается, и он может позволить себе финансово завести и оплачивать любовницу, а ты будешь ни при делах.

Ответить
Елена

второй аспект. Муж не вечен. Он может умереть, заболеть, уйти, сойти с ума, или просто потерять работу. А у тебя нет ни профессии ни навыков. Как будешь жить, если что?

Ответить
Анастасия

как по мне, то выйди на работу и ни у кого просить не придется!) на хер так унижаться, еще выпрашивать что-то) может он откладывает на что-то???

Ответить
Саида

Надо работать и всё будет пучком.

Ответить
Каришка

Вообще проблемы не увидела сыта одета обута и Слава богу, у меня все в корне наоборот все что зарабатываю уходит на долги мужа а он их только больше нахапывает… а мне скоро в декрет как жить не знаю …

Ответить
Наташа

Каришка, мужа сменить… Дальше будет хуже…

Ответить
Каришка

Наташа, если я его сейчас выгоню то мне совсем не на что жить будет а так хоть 3 копейки приносит… не знаю на что надеюсь

Ответить
Наташа

Каришка, а своя работа нормальная? Муж если что с дитем справится? Когда мой три года на шее сидел, а я случайно забеременнела, решила, что если к моменту родов нормальную работу не найдет, будет сам сидеть в декрете. В итоге, когда ребенку было 3 месяца, я вышла на работу. Он сидел с дочкой. Потом правда нашел работу, и пришлось бабушку напрягать. Но ничего, справились)) Но мы все равно развелись. Не умеет он зарабатывать, только тратит, причем больше, чем зарабатывает.

Ответить
Каришка

Наташа, нормальная но если б столько долгов небыло я дура кредит и кредитную карту на себя взяла теперь я одна все это не потяну так как ещё и ипотека… так что думаю что делать дальше расходиться пока не вариант.

Ответить
Настасья

Каришка, значит сначала мужика найти хорошего, а потом уходить ))) А уж ипотека, это беда((((

Ответить
Каришка

Настасья, да ипотека у меня не дорогая и осталось всего 4.5 года (родители помогают платить 50/50) а вот в хороших мужиков уже слабо верю

Елена

Наташа, муж на шее? Для меня это нонсенс. Мы работаем оба. На мою з.п. живем (комуналка, еда, одежда) его з.п. копим. Зарабатываем примерно одинаково

Ответить
Настасья

Елена, их мало, но они есть. Просто рядом с мужиком (какой бы он ни был) зачастую сложно искать другого

Ответить
Елена

Настасья, не сложно. Просто найдешь на уровень, а то на пару хуже, чем есть.
Мне кажется, что лучше уж работать с тем, что есть

Настасья

Елена, нуууу, работать с тем что есть не всегда помогает. А на счет, найдёшь хуже не согласна))) Это как повезёт!

Елена

Настасья, да тенденция есть такая. Следующий мужик всегда хуже, чем предидущий))

Настасья

Елена, вот тут совсем не соглашусь😄😄или я попала в тот 1% исключения😄😄

Елена

Настасья, конечно у меня второй муж не чета первому тот ужас что было

Настасья

Елена, вот и я о том же))

Елена

Елена, ну не сказала бы я смотря какой первый был

Юлия

Каришка, соглашусь. Меняй мужа. Одной без «такого» мужа легче будет.

Ответить
Елена

Каришка, не давать ему денег

Ответить
Юлия

Ты сама написала, что ты транжира и мимо магазинов пройти не можешь. Так кого и в чем ты убедить пытаешься?🤷‍♀️

Ответить
Елена

Это его деньги и он их делит как считает нужным! На «хотелки» можно и самой подзаработать.

Ответить
Юлия

Я тоже в декрете и мой мне и 20 не даёт 🤣🤣🤣. Только на продукты и за сад ребенку заплатить. Норм)

Ответить
Настасья

Ну, так сложно сказать не зная мнение мужа. Может ты и правда страшная транжира, вот он и копит деньги. Я, например, тоже не умею экономить, поэтому знаю, если муж оставляет себе заначку, он её сохранит и потом пустит на нужное дело, не паникую по этому поводу. Я уже больше года дома сижу, просто ушла с работы на которой подорвала здоровье. Подрабатываю дома, не много, но нам хватает. Бывали моменты, даже на еду денег не было, да и сейчас иногда бывает, но мы справляемся. В твоей ситуации проблемы не увидела. Муж всё оплачивает, вы сыты, обуты, одеты. Он сначала оплачивает всё, а потом делит остаток. Я понимаю, если б совсем денег не давал и на работу не пускал, тут да,проблема. У нас не делится так бюджет, как у вас, мы все деньги, что получаем кладём в одно место, определяем вместе траты.

Ответить
Карина

Халявшица!!! Одним словом!!!!!

Ответить
Елена

И то..у меня всяких трат ненужных больше. То я захотела мыло научиться делать, вот сейчас хочу научиться делать сыровяленную колбасу. А компоненты не дешевые

Ответить
Татьяна

Вот мне кажется, что если замужем, то о помощи родителей вообще надо забыть, даже лучше им уже начинать помогать. А то ещё дети прибавятся, опять на шею бабушек и дедушек сядут. Тут люди умудряются без второй половинки ипотеку брать и к родительской помощи не обращаться. И да, работать женщине надо всегда. Свои доходы — полезная вещь. Вдруг мужу вовремя не заплатят, а у вас ипотека, коммуналка, кушать тоже надо. А распоряжаться доходами мужа — вообще капец. Нужны деньги — устроилась на работу. ИМХО

Ответить
Мария

«А ты не приохуел ли?»

Ответить
Лидия

Заработайте и контролируйте свои финансовые потоки!😄а пока -кто платит, тот и заказывает музыку)

Ответить
Анна

Не надо забирать все себе. Пусть владеет ситуацией. Вам нужна эта лишняя головная боль в виде домашней бухгалтерии? Я бы была только рада, что муж этим занимается. А не я. Вам же дают определённую часть денег на ваши личные нужды!? И если понадобиться ещё дадут. В чем проблема то? Он просто оградил вас от лишних забот, а вы ещё жалуетесь. На вас и так много всего: дочь, дом, готовка, уборка и т.д. Расслабьтесь и получайте удовольствие. А если и это ещё на себя взвалите, то муж чем будет заниматься. Тут дамы плачут что мужи не помогают. А ваш хоть чем то. Радуйтесь!!! Из за мелочи забиваете себе мозг. И мужа грызете. Не надо.

Ответить
Ирина

Так и убеждайте. Скажите, что хотите половину. Мягкостью, по-женски можно добиться своего. А если будет категорически против, то обидьтесь. Не разговаривайте, ходите грустная и томно вздыхайте. Скажите, что сильно переживаете из-за того, что он вам отказывает. Долго не выдержит и пойдёт на ваши уступки. Главное не требуйте, но и не забывайте эту тему, поднимайте её всё чаще и чаще. Пока не сдастся.

Ответить
Елена

Ирина, мой бы ржал с такого, и еще с полгода бы под*бывал. И сказал бы: 3,14здуй на работу

Ответить
Олеся

Иди работай. Это его деньги. Он работает, ты дома сидишь. А если пойдёшь работать — пусть половину домашних дел делает. Предложи такой вариант. Ты занимаешься ребёнком и половину домашних дел делаешь, но он даёт тебе 20% также и половину домашних дел сам делает, либо отдали половину, но ты не работаешь и делаешь все сама

Ответить
Маргарита

Закатай губу! Иди на работу! Помимо работы в органах, есть масса других организаций! Не сиди на месте! Делай свой финансовый вклад в семью. Не будь паразитом! Твой муж тоже человек и ему наверняка тяжело оплачивать твои увлечения!

Ответить
Лилу

Что-то я ничего не поняла. 80% что он оставляет себе он из них оплачивает магазины/коммуналку/льдах? А ваши 20% на что идут на себя и дочку? Если зп действительно хорошая, то я не понимаю в чем дело. Конечно ходить с незакрывающимся от денег кошельком мечта, но и меру знать надо. Он же тоже деньги на право и налево не тратит? По крайней мере Вы этого не написали.
Простите, но вы кажется зажрались. Это мое мнение.

Попробуйте сами с этих 20 отложить что-то на след месяц, может ваш муж увидит прогресс в течении месяца и увеличит содержание до 30. Но я если честно не понимаю проблемы. Вы и на работу можете устроиться, да не ту самую любимую и дорогую(это вообще звучит как оправдание бездействия) и будут у вас деньги, на которые ваш муж сомневаюсь что будет претендовать.

Ответить
Александр

Ещё одна дура катаясь как сыр в масле считает что 3.14зду продешевила!😜

Ответить
Людмила

А работать не хотите?

Ответить
Елена

Людмила, не хотит. Она ж написала.

Ответить
Елена

Автор если муж платит то ради бога суть просто если что не дай бог с ним то вы без ничего можете остаться и лучше работать и копить

Ответить
Ксюша

Автор,вы много хотите. Это его деньги и он вам даёт достаточно. Это ваши капризы. Будьте нежнее и проще.

Ответить
Агнета

А не до@уя ли Вы хотите, сидя на *опе ровно?

Ответить
Валерия

Вообще не понятна суть проблемы,какая разница у кого сколько процентов денег,вы одна семья,одно целое !

Ответить
Алена

Автор скажи что или ты идёшь на работу или 50на50 , потому что тебе кажется подозрительным и унизительным отношение к тебе как к безголовой и безответственной . Или он прогнется или иди на работу)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.